• Авторизация


Ночь вдвоём... Славка_Ядин : 16-05-2024 06:37


00-комар (700x609, 294Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО МАСЛЯНОЕ (оливко-подсолнечное) Славка_Ядин : 16-05-2024 06:24

Это цитата сообщения GalinkaZot Оригинальное сообщение

Роскачество сравнило оливковое и подсолнечное масла





В нерафинированном растительном оливковом масле больше мононенасыщенных кислот омега-9, в нерафинированном растительном подсолнечном — фитостеролов, эти вещества способны снизить риск возникновения инфарктов и инсультов, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Известия». «Мононенасыщенная кислота омега-9 (олеиновая) способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, а это значит, что олеиновая кислота способна снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. Содержание мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле составляет 77%,
ded339e08f140e3a93d5ddf813b581d6 (690x525, 48Kb)
а в подсолнечном — 16% …
Фитостеролы снижают уровень плохого холестерина в организме человека. Уменьшают риск возникновения инсультов и рака. В подсолнечном масле фитостеролов в два раза больше, чем в оливковом», — говорится в сообщении.
1662471895_j-24 (690x467, 92Kb)
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза. Основные элементы комплекса этого вида кислот — это омега-3 и омега-6, без которых организм не может обойтись. Все остальные жирные кислоты организм может синтезировать самостоятельно, рассказали эксперты. «В идеальном варианте омега-3 и омега-6 должны содержаться в масле в определенном соотношении: от 1:2 до 1:4. Омега-3 и в оливковом, и в подсолнечном масле содержится лишь в следовых количествах. При этом содержание омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом от 4 до 20% — в зависимости от сорта оливок условий произрастания растения и степени зрелости плодов», — отметили в Роскачестве. По данным экспертов, токоферол или витамин Е необходимы для укрепления сердечно-сосудистой системы и замедления процесса старения клеток. В подсолнечном масле содержится 40–60 мг на 100 г продукта, в оливковом — 12 мг на 100 г. Фосфолипид лецитин снижает уровень холестерина, имеет антиоксидантные свойства. В 100 г подсолнечного масла содержится 700–1400 мг лецитина. «В оливковом масле антиоксидантные свойства обеспечивает присутствие значительного количества фенольных соединений, обладающих сильными антиоксидантными свойствами и замедляющими старение клеток организма», — сообщили в Роскачестве. Эксперты напомнили, что нерафинированное масло можно использовать только для приготовления холодных блюд и салатов, потому что под воздействием высокой температуры в нем образуются канцерогены. «В процессе рафинации из масла убирают воду, различные примеси и вещества. В результате такой обработки повышается устойчивость растительного масла к окислению. При этом рафинирование никак не влияет на энергетическую ценность продукта», — подчеркнули в организации. Открытую бутылку с маслом лучше хранить в холодильнике. Закрытые бутылки можно хранить при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте, так как они инициируют процесс окисления масла, добавили эксперты.

Подробнее на Retail.ru:
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-sravnilo-o...masla-30-yanvarya-2020-190027/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

И ЭТО БЫЛО (наша творческая жизнь) Славка_Ядин : 16-05-2024 06:00




Внимание-внимание... Мы с вами находимся в одном из стареньких классов Волковысской детской школы искусств, где проводит свои замечательные по насыщенности знаниями и разнообразии форм обучения талантливый педагог Марина Ивановна Ушакова...
20150917_085749 (700x421, 204Kb)
Посмотрите, как сосредоточена она... Как серьёзны и вдумчивы её ученики...
20150917_085811 (700x421, 190Kb)
Натура прямо за окном...
20150917_085917 (700x421, 188Kb)
У каждой ученицы своя задумка будущего шедевра...
20150917_085821 (700x421, 200Kb)
Здесь просто миниатюрные картины осени... Как тщательно наносится каждый мазок...
20150917_085834 (700x421, 208Kb)
А сейчас впустим больше света, - говорит Марина Ивановна...
20150917_085841 (700x421, 191Kb)
У этой художницы картина в самом начале...
20150917_085852 (700x421, 184Kb)
А этот дружок никак не может придумать сюжет...
20150917_085902 (700x421, 192Kb)
... бывает и так!..
20150917_085904 (700x421, 191Kb)
Кажется, что здесь такого? Дал задание - пусть малюют... Но надо ведь подсказать ненавязчиво, пробудить творческое воображение...
20150917_085912 (700x421, 191Kb)
Хочется по-доброму позавидовать этим ребятам... Они счастливы... Они живут в своих творениях...
20150917_085925 (700x421, 198Kb)
Пусть же из них вырастут замечательные художники...
20150917_085933 (700x421, 187Kb)
Да пусть даже просто творческие люди...
20150917_085941 (700x421, 203Kb)
И помогает им в этом их Учитель, пусть и временно, Марина Ивановна
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
про обувь Славка_Ядин : 16-05-2024 05:59

Это цитата сообщения ГЕАНИР Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНАЯ ХИТРОСТЬ.



совет2 (650x693, 164Kb)

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 16-05-2024 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 16 Мая 2024
интересное видео
интересное в дневниках

Татьяна Устинова, Павел Астахов "Квартира в раю"Книга-лучший_друг

Людмила Мартова "От звезды и до воды" (сборник)Бусильда50

Вечнозелёное дерево - Малайское яблоко!Ramata

Молодая женщина, гуляющая по пляжу Картина маслом|...Белова_Наталья

Утро за моим окном...Капельки_души

Новости из газет и каналов Телеграм.Vlad53

Бриллиантовые тайны маргарет гревиллMOLODA_I

Вольфганг Амадей Моцарт. Харитоныч

Ленивый пасхальный кулич без дрожжей за один часСчастливая__семья

Домашнее мороженое «Супер»: съедается в два счётаВолшебница_Светлана

понравившееся в дневниках

ГифАлла_Студентова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Распространенные заблуждения о кредитной истории ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 16-05-2024 02:44


3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x511]

Понятие «кредитная история» известно любому современному человеку. Тем не менее с ним связано множество мифов, которые не соответствуют действительности.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эксгибиционисту из Сразии отстрелили хозяйство макошь311 : 15-05-2024 22:31


Эксгибиционистов и своих хватает, а к нам ещё везут ценных специалистов : в Балашихе прохожий выстрелил в приезжего из Средней Азии , демонстрировавшего свое «достоинство» Отношение к...Эксгибиционистов и своих хватает, а к нам ещё везут ценных специалистов: в Балашихе прохожий выстрелил в приезжего из Средней Азии, демонстрировавшего свое «достоинство»

Отношение к эксгибиционистам, как и к любым другим любителям сексуальных изысков, в обществе довольно напряженное.

Народ своих то не терпит. А тут ещё экспонаты из кишлаков подъехали.

И ладно бы, если бы они развлекались дома, с себе подобными.  Ну или не только с себе подобными.

Там это принято.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
На Солнце взрыв X класса в НОВОЙ активной области! макошь311 : 15-05-2024 22:17


Вспышка X2.9 от 15 мая 2024 года.

Вспышка X2.9 от 15 мая 2024 года.

Чрезвычайно важные события происходят на Солнце.

На звезде только что произошел очередной взрыв высшего класса почти уровня X3.0.

Но не на правом краю Солнца, где скрылась область 3664, для которой все уже сбились со счета от числа вспышек, а на ЛЕВОМ краю Солнца, где вообще пока не видно ни одной группы пятен.  

Судя по всему с той стороны за краем Солнца находится новая крупная область, которая при этом не уходит от Земли, а наоборот движется с обратной стороны Солнца на обращенную к Земле сторону.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фактор Ямпольской. Закроют ли “не те двери” для наших звезд в “носках”. макошь311 : 15-05-2024 21:46


Picture background

Еще одно назначение, которое может серьезно послужить на благо Родины, уже вызвало истерику в либеральных кругах.

Советником Президента по культуре вместо наследника ельцинских времен, большого друга Швыдкого и поборника всех ценностей Евровидения Владимира Толстого (не путать с депутатом – государственником Петром Толстым) стала Ямпольская Елена Александровна.

Истерика понятна – культура, как и образование, еще с конца 80-х было оккупировано даже не западниками-либералами, а постперестроечной мафией Пугачевых и иже с ней.  

Мафией, куда чужим входа нет и где фильмы, книги и песни оценивались по степени лояльности, а то и распила в “нужную сторону”.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быль и небыль: сообщающиеся сосуды макошь311 : 15-05-2024 21:12


"Былина – о"Былина – от слова быль", – знает каждый ребенок и каждый эксперт в Сети. Наиболее начитанные граждане ссылаются на труды фольклористов и историков, разложивших все по полочкам.т слова быль", – знает каждый ребенок и каждый эксперт в Сети.

Наиболее начитанные граждане ссылаются на труды фольклористов и историков, разложивших все по полочкам.

Добрыня – дядя князя Владимира, Илья Муромец – Илья Печерский, Вольга – то ли Вещий Олег, то ли Всеслав Полоцкий, былина про Дуная Ивановича отражает стремление князя Святослава основать столицу славян на Дунае и т.д., и т.п.  

Мало кто задумывается, какую же именно роль старины, как прежде звались былины, на самом деле играли в жизни тех, кто слушал их, искренне веря…  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Финт ушами, или О том, как правительство "выкупило" Сбербанк у Центробанка в 2020 году макошь311 : 15-05-2024 21:09


Герман Греф приветствует нового акционера/ Дмитрий Астахов / ТАССГерман Греф приветствует нового акционера

Одного из читателей возмутила высказанная мной мысль о том, что наш Центробанк, де-юре являясь независимым, де-факто принадлежит государству и подчиняется и президенту и Госдуме и вот, что он мне написал:

Тогда у кого в своё время покупался Сбербанк, если на деле ЦБ не является независимым, как вы пытаетесь доказать?

Сумма там немалая - 2.1 трлн. рублей.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из авокадо вместо майонеза Svetlana_ZnM : 15-05-2024 20:44


 

[548x690]

Ингредиенты:

  • Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак. 
  • Белый или яблочный уксус — 2 ч. л. 
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — ⅛ ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Вода — ¼ стак. 
  • Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. 

2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. 

3. Храните в холодильнике 3–4 дня.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Салат из черри и сыра фета Svetlana_ZnM : 15-05-2024 20:42


 

[690x690]

Ингредиенты:

  • Черри — 300 г
  • Красный лук — 0,5 шт. Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г Свежие листья мяты — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Тимьян или петрушка — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло —3 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать черри. 

2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. 

3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень. 

4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Рыбный суп Svetlana_ZnM : 15-05-2024 20:40


 

[690x531]

Ингредиенты:

  • Хребты семги — 200–300 г
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — 1–1,5 л 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену. 

2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук. 

3. Добавляем нарезанную морковь. 

4. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.

5. Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом Svetlana_ZnM : 15-05-2024 20:40


 

[460x690]

Ингредиенты:

  • Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт.
  • Крем-чиз — 225 г 
  • Шпинат — 2 стак. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Моцарелла, измельчить — 110 г

Для маринада:

  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л. 
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. 

3. Хорошо натрите смесью куриные грудки, отложите на 10–15 минут. 

4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте шпинат, пассеруйте до мягкости. 

5. В форму для выпечки уложите куриные грудки. На грудки выложите сливочный сыр, затем шпинат, моцареллу. 

6. Отправьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии