Художник Aura Aushra:
Знакомтесь: Софья Ролдугина. Цикл "Кофейные истории".
	
	Пока состоит из шести законченных рассказов. Но автор продолжает творить дальше.
	
	Итак, добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!
	Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку или графиню, а если не повезет - получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков - и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.
	Здесь леди Виржиния-Энн пригласит вас в свою кофейню "Старое гнездо" на чашечку превосходного кофе - если, конечно, вам повезет.
	Детектив и мистика, старый век и новый, ужасные преступления и блеск высшего света - все это Кофейные Истории!
	Заходите на чашечку кофе
	
	Любопытный мир, интересные персонажи, неторопливые истории, немножко романтики для приправы... Любителям кофе и приключений добро пожаловать!
Художник Инна Цукахина:
	
	Да, каждой истории предшествует такой вот любопытный рецепт:
				  [100x] | 
			История первая: Кофе с перцем и солью | 
	В медный кофейник с кипящей водой следует засыпать кофе и вновь медленно довести до кипения, пока пена не начнет подниматься воздушными облачками. Закипевший напиток снять с огня и добавить перец, а затем - опять вернуть на огонь и снова довести до поднятия пены, повторив сие три раза.
	И только после этого добавить соль и масло. Когда гуща осядет, можно разливать по чашкам.
	Этот напиток имеет вкус необыкновенный, ни на что не похожий. Будьте смелее - оцените его по достоинству! И маленькая перчинка может добавить Вашей жизни остроты!
				  [100x] | 
			История вторая: Кофе для истинной леди | 
	Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.
	Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец - из черного фарфора. Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили - по вкусу.
	Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.
	Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.
	Один глоток - и вы почувствуете себя настоящей леди, изысканной и нежной.
				  [100x] | 
			История третья: Кофе для невлюблённых | 
Из расчета на одну чашку приготовьте смесь - одна чайная ложка с горкой кофе и пять молотых стручков кардамона. Залейте стаканом холодной воды и варите на маленьком огне, не доводя до кипения: как только начинает подниматься пена, снимите турку на полминуты с огня. После того, как кофе почти закипит в третий раз, добавьте немного натертого имбиря, по вкусу.
	В это же время на дно чашки выложите немного мёда - подсластить напиток, вместо сахара. Когда кофе "почти закипит" в шестой раз, снимите пену столовой ложкой, перелейте кофе в чашку. Затем размешайте так, чтобы мёд полностью растворился - и выкладывайте сверху кофейную пену как украшение.
	Правда, готовить такой кофе людям одиноким не рекомендуется... Не зря этот рецепт называют "приворотное зелье".
				  [100x] | 
			История четвертая: Кофейная горечь | 
	Крепкий черный кофе имеет привкус терпкий, порою даже горький - если зёрна обжарили слишком сильно. Что ж, даже такой напиток можно подсластить... Но не сахаром - ведь это скучно, верно?
	Возьмем немного первосортного темного шоколада - чем темнее, тем лучше. Натрём его на терке и опустим в горячие сливки, а потом вскипятим всё вместе. Нальём на дно фарфоровой чашки ароматную смесь из сливок и шоколада, зальем свежайшим и крепчайшим черным кофе, а сверху украсим оставшимися сливками - желательно взбитыми - и шоколадными крошками.
	Стало слаще? Нет?
	Что ж, и в горечи есть своя прелесть...
				  [100x] | 
			История пятая: Искусство и Кофе | 
	О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним - лучшее тому подтверждение.
	Если варишь кофе в турке - непременно добавь в него несколько крупинок соли, лучше морской - так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипяченая разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка будет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны - и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе - и аромат не раскроется в достаточной степени, больше - и появится горьковато-вяжущий вкус.
	Специи тоже неуловимо меняют этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность мускатного ореха, изысканность корицы, согревающий акцент красного перца и нежность ванили...
	Да что там специи и пропорции! Иные знатоки говорят, что даже помешивание кофе по часовой стрелке или против меняет его вкус. А другие возражают - мешать напиток при варке и вовсе нельзя.
	Кофе - это и наука, и колдовство... То, что люди издавна называют Искусством.
				  [100x] | 
			История шестая: Пикантный кофе с имбирём | 
	Зимою, когда с одной стороны наседают холода и сырость, а с другой - головокружительно веселые, утомительно бесконечные, песенно-танцевально-бессонные праздники, всем ищущим тепла, алчущим жизненных сил и просто ценителям кофе небесполезен будет следующий рецепт.
	Из расчета на четыре порции смешать молотый сушеный имбирь - чайную ложку с горкой, кардамон - пол-ложки, соли - щепоть, для усиления запаха, и перца чили - на кончике ножа (любители острых ощущений могут удвоить количество последнего ингредиента - по желанию).
	Полученную смесь засыпать в турку, добавить четыре чайные ложки кофе, залить холодной "сырой" водой и поставить на самый маленький огонь, чтоб закипело не раньше, чем через десять минут. За это время натереть на мелкой терке восьмидесятипроцентный горький шоколад (без цукатов). Засыпать натертый шоколад в подготовленные чашки - одна столовая ложка с горкой на порцию. Когда на кофе в пятый раз поднимется пенка, его следует разлить по чашкам и помешать, чтобы шоколад растворился.
	Готовый напиток рекомендуется подавать с мягкими пресными хлебцами.
	Наслаждайтесь!
	
	Художник Grzegorz Ptak:  
	
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	Художник Rodney Smith:
	
 [600x]
	
	Художник Sophie Griotto:
	
 [600x]
	
	Художник Альфонс Муха:
	
 [600x]
	
	Художник Джон Патрик О'Брайен:
	
 [600x]
	
	Календарь Lavazza 2008, фотограф Finlay Mackay: 
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	Календарь Lavazza 2008, фотограф Марк Селиджер: 
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	
 [600x]
	
	
 [600x]
				  [100x] | 
			А вот и страничка автора - Журнал "Самиздат". Ролдугина Софья | 
	Художник Юлиана Колесова:
	
 [600x]
 [500x375]
			
 [500x325]
			
 [показать]
" border="0" /> Спасибо!