Представительский "Мерседес" гражданина Бельгии подъехал к развилке перед постом ДПС в Мангуше (Донецкая область) средь бела дня. Здесь же, в зоне видимости милиционеров, иностранный гость нарушил правила (повернул не из того ряда). И, естественно, был тут же остановлен бдительными инспекторами ГАИ.
Бельгиец свою вину отрицать не стал. Даже начал оправдываться на непонятном языке - мол, извините господин офицер, засмотрелся на приазовские красоты, я ведь все-таки путешественник!
Другой бы улыбнулся в ответ да отпустил гостя, но инспектор решил поступить по правилам. Если уж нарушил, плати штраф, и совсем не важно - украинец ты или европеец. И по большому счету последовательности и принципиальности инспектора можно было бы восхититься, если бы не одно "но". Инспектор настаивал, что штраф нужно платить на месте (иными словами, требовал взятку), да и названная сумма существенно превышала положенную в таких случаях по закону - 1500 гривен против максимальных 340…
Беда была еще и в том, что иностранец никак не мог понять, что же хочет от него "господин офицер". На произносимую по-русски фразу "давай тысячу пятьсот!" и, похоже, единственную выученную в ходе спецкурсов к Евро-2012 по-английски no problеm бельгиец лишь радостно улыбался и кивал в ответ. Так продолжалось добрых полчаса, пока в переговоры не вступила переводчица, сопровождавшая путешественника. Она-то и смогла доходчиво объяснить бельгийцу, что здесь так принято - платишь больше и мимо кассы и лишь тогда наступает no problеm.
От такого пояснения бельгиец помрачнел и обиделся. Попытался было вспомнить что-то о правах человека и евроинтеграции, грозил Интерполом, посольством и прочими карами. Не помогло. Инспектор был непреклонен. В итоге деньги он все-таки получил, а гость решил мстить. Отъехав от поста, первым делом позвонил в посольство попросить совета. Дипломаты оригинальничать не стали - отправили его писать заявление в милицию и прокуратуру. Что он и сделал…
Я вправе самого себя спросить,
(решение, поверьте, непростое):
Что сделал для людей, чего я стою,
Могу ли имя с гордостью носить?
Рожденный в тишине,
приходит стих
Не ради звонкой славы и успеха, -
Он больше, чем привычная утеха
И призван зажигать сердца других.
Но чаще -
недвусмысленный намек
(и об ином не может быть и речи),
Когда всплывает
муть противоречий:
А для чего я так себя берег?
Откладывал работу на потом,
Перебирая пыльные листочки
Стихов забытых…
И не ставил точки,
Пытаясь на песке построить дом.
А время шло… Течение несло
Туда, где все достаточно серьезно.
И показалось, что еще не поздно
Поставить песню-птицу на крыло…
Я жить хочу, о прошлом не скорбя,
Но вряд ли успеваю оглянуться,
Тем более -
хотя б на миг вернуться
Туда, где нужно создавать себя.
И, глядя в растворенное окно,
Прошу судьбу: дай силы и отваги
Оставить откровенье на бумаге,
Которое промолвить не грешно.
Автор: Леонид Миндель
Я с трудом перевернулся на спину. В ушах неприятно звенело. Интересно, что же всё-таки меня разбудило? В том, что я не мог проснуться сам я был абсолютно уверен - с такого бодуна просто так без внешних раздражителей очнуться невозможно, по крайней мере в ... (я посмотрел на часы) в десять утра?! Что-то сильно ударило меня по голове, хотя нет, это позвонили в дверь. Так вот что меня пробудило. Это какой же кретин мог припереться ко мне в такую рань в субботу? Я с неимоверным трудом оторвал свою тушку от дивана и пустился в тернистый путь к входной двери.
На пороге стояли две совершенно незнакомые девки.
-- Ой. - сказала одна из них.
-- Здравствуйте. - сказала другая.
Ну по поводу здравствуйте-то я понял, это они меня так поприветствовали, а вот почему "ой"?
- Здравствуйте, - ответил я, и сразу догадался почему ой из одежды на мне были исключительно одни трусы, да к тому же после ночного похода пописать совершенно не застёгнутые. - Милые дивчины, вы вот секундочку подождите, я сейчас малость приоденусь и вернусь.
Девушки обильно закивали. Я вернулся в комнату и как-то сразу понял, что одеваться мне решительно не во что. Мои шмотки валялись на полу и (видимо после вчерашнего) были в таком состоянии, что ими бы бомж побрезговал. Я пожал плечами, а какого собственно? Я застегнул писательный отсек трусов и вышел к ожидающим меня девам. Моё появление произвело фурор, видимо барышни полагали, что за полминуты я должен был облачиться во фрак или на худой конец в смокинг не помню уже кто там из них с фалдами.
Мои размышления о спально-выступальной одежде были прерваны самым неожиданным вопросом:
- Скажите, вы верите в бога? - спрашивала та, что пониже ростом.
- Простите в кого?
Глаза девушки сделались большими и очень круглыми.
- В бога, - неуверенно повторила она, явно не понимая шучу я или издеваюсь.
Я решительно не въезжал кто эти бабы и что им от меня надо. Интересно кто это такие? Вроде вчера их у, Кузи не было,
Попалась в инете статья с таким названием, терпеливо ее прочитал, но к сожалению так и не понял, за что его канонизировали.
Это ее постоянный адрес:
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3628
Протоирей налипил отговорок, а итог таков, он смиренно ждал смерти в доме Ипатьева за это его и причислили к лику святых. Жесть(((
Самый бездарный царь и его сделали святым.
Он начал хреново хреново и закончил.
Такое ощущение, что во время его правления не было ни Ходынки, когда было большое количестов погибших, а он вечером танцевал на балу в честь своей коронации, ни позорной русско - японской войны, во время которой были преданы тысячи солдат и офицеров в Порт - Артуре, а в качестве отмазки была послана эскадра из собранных со всех морей лоханей, которые практически все нашли свою могилу под Цусимой. Опять это тысячи погибших моряков и офицеров.
Кровавое воскресенье 1905-го, по этому поводу протоирей ваще круто отмазался. Видите ли это были беспорядки (хотя люди были без оружия, просто шли к Зимнему к своему "любимому" батюшке-царю), а во вторых его МВДшники и градоначальник Питера дезинформировали, а он типа ни причем. Стрелочников нашел)))))
Манифест 1907 года - Первая и вторая Государственные думы были распущены, в избирательное законодательство внесены изменения. Любопытно оправдание этих изменений, содержавшееся в манифесте Николая от 3 (16) июня 1907: «Только власти, даровавшей первый избирательный закон, исторической власти русского царя, довлеет право отменить оный и заменить его новым». Николай не жаловал людей, превосходивших его умом и твердостью характера.
Итог, я пока ни чего такого не нашел замечательного, за что бы его подвергли канонизации. Лучше бы Петра Первого
Пилотный проект системы безопасности метро на станции Охотный Ряд специалисты считают...
Человеку не дано постичь три вещи. Бога, Вселенную и Советских Инженеров, которые придумали стену через которую всё, бьять, слышно, но гвоздь в нее забить невозможно!!!
За период правления Лужкова в столице было уничтожено около 700 исторических зданий65, которые были снесены или безнадежно испорчены. Вместо них город заполонили аляповатые эклектичные строения и уродливые особняки, давшие повод говорить о так называемом «лужковском стиле» архитектуры (этот термин, к огромному сожалению, уже прочно вошел в архитектурную терминологию). Сущность этого стиля чрезвычайно точно охарактеризовал на рубеже нового тысячелетия в открытом письме В.Путину известный искусствовед и историк архитектуры, член Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко:
«Рубеж тысячелетий отражается в архитектуре столицы России как время абсолютного господства пошлости, дурновкусия, наглости и хамства, <…> Ю.М.Лужкова <…>. Лужков, <…> подобно Н.С.Хрущеву, позволяет себе навязывать архитекторам свои явно не высокохудожественные предпочтения. Отсюда господство в Москве насаждаемого Лужковым т.н. «московского» стиля – башенки, рюшечки, балясинки и прочая псевдоисторическая дребедень, заставляющая российских и зарубежных специалистов говорить о том, что «в Москве творится нечто абсолютно чудовищное».»
В результате лужковского правления Москва стремительно теряет свой исторический облик. Его заменили уродливые китч и новодел. Новый «облик» нашего города, увы, не оригинален и больше похож на архитектуру курортов Турции и Египта – вот что пишет об этом историк, искусствовед, архитектурный критик Григорий Ревзин:
«Архитектуру «лужковского стиля» вы найдете сегодня в массе мест. Любой турецкий, египетский, греческий курорт, любой американский город из одноэтажных коттеджей дарит вам те же самые столбы с нахлобучками сверху под видом колонн, отформованный прямоугольным уголком гипс под видом карнизов, те же гипсокартонные арки, те же перила с балясинами из мрамора, зашлифованного под пластмассу66…»
В Москве за последние годы шел массовый снос исторических памятников ради коммерческого строительства. Вопреки протестам общественности, отрицательному заключению городского архитектурного совета под председательством главного архитектора Москвы Кузьмина67, обращения тогдашнего министра культуры Швыдкого к президенту Путину с призывом остановить варварство, Лужков издал распоряжение о сносе исторического здания Военторга (постановление Правительства Москвы №439-ПП «О реконструкции строений по адресу: ул. Воздвиженка, д. 10/2 и Б. Кисловский пер.,д. 4»). При сносе Военторга были разрушены сводчатые палаты начала XVIII века, а также ампирный флигель 1828 года.
Протесты общественности не помогли остановить и другое варварство: были снесены Тёплые торговые ряды, ансамбль торговых зданий рядом с Красной площадью, между улицей Ильинкой, Богоявленским и Ветошным переулками. Этот комплекс был построен в 1864-1869 годах архитектором Александром Никитиным, в него вошла церковь Ильи Пророка, датированная XVI-XVII вв. Лужков начал «реконструкцию» Теплых торговых рядов в 1996 г. – тогда ради строительства трехъярусного элитного гаража на 700 машиномест был снесён Главный корпус торговых рядов, выходящий на Ильинку. Храм Ильи Пророка был передан верующим, однако два примыкающих к нему корпуса снесены до основания. По состоянию на 2006 год от первоначального комплекса Тёплых торговых рядов, кроме храма, остались лишь два здания по Богоявленскому переулку. К 2008 г., несмотря на протесты общественности, было уничтожено 80% комплекса.
Застройщиком при этом стала фирма «Интеко», принадлежащая жене Лужкова Батуриной.
В списке уничтоженных исторических памятников – изуродованное Царицыно, уничтожаемая усадьба Шаховских, уничтожение интерьеров «Детского мира»68.
Вместо настоящей исторической Москвы, великого города, мы оставляем нашим потомкам фальшивую, лубочную, китчевую лужковскую пародию на Москву.
Нам очевидно, что архитектурное насилие над Москвой стало возможным благодаря созданной Лужковым системе административного принятия решений о застройке. «В пользу любого инвестора, которому приглянулось здание, пишется заявление: так и так, целесообразно было бы понизить статус памятника. Собирается экспертная комиссия (в разные годы это были комиссии при Москомархитектуре, при Москомнаследии, теперь появилась Межведомственная комиссия Ресина), где это предложение рассматривается. Они пишут свое заключение, и дом понижается в статусе. Тогда дом выводят из списка объектов культурного наследия. Так случилось с гостиницей «Москва» и с Военторгом,» – говорит Марина Хрусталева, председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия69.
Глава межведомственной комиссии правительства Москвы по определению статуса
Полностью источник находится по адресу:
http://www.nemtsov.ru/?id=705917
Специалисты Mercer публикуют итоги исследований экологической ситуации в 215 городах мира56. Рейтинг составляется на основе оценки доступности медицинских учреждений, уровня загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Во внимание также принимается качество канализационных систем, доступность воды. Согласно исследованию 2007 года, ситуация со здравоохранением и санитарией лучше всего обстоит в городах Северной Америки. Городом с самым высоким уровнем экологии, здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131,7 балла. На втором месте — Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.
Москва заняла 201-е место из 215, набрав 43,4 балла. В отчете Mercer написано, что основная беда российской столицы — низкий уровень здравоохранения и гигиены, а также плохая экология.
Москва занимает второе место в России после Норильска по объему суммарных выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников и автотранспорта (см. график ниже). Неудивительно, что вследствие этого заболеваемость болезнями органов дыхания в Москве, по данным Росстата, превышает среднероссийский уровень.
Города с наибольшими суммарными выбросами загрязняющих веществ от стационарных источников и автотранспорта (тысяч тонн)57
[показать]
Ясно, что причина столь высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха – прежде всего автомобильные выхлопы. Это – результат медлительности московских властей по части внедрения современных требований к характеристикам автотранспорта, допускаемого в город. Медленный ввод современных стандартов Евро-3 и Евро-4 – главная причина загрязнения воздуха в Москве.
В итоге по уровню загазованности Москва далеко отстает от европейских городов, напоминая азиатскую столицу.
Причем ситуация в Москве в ближайшее время будет только ухудшаться. По словам экологов, согласно новому законодательству, можно практически беспрепятственно вырубать в городе зеленые насаждения, включая крупные парки, и отдавать землю под застройку. Например, правительство Москвы уже приняло решение о вырубке Царицынского парка (3315 деревьев и 201826 кустарников). Это решение уже выполнено. В ближайшее время могут быть также уничтожены парки «Лосиный остров», «Крылатские холмы», «Садовники», может начаться вырубка Битцевского лесопарка. Идет активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например, на Соколе. «Московские власти всячески зазывают западных туристов, а город между тем превращается в каменные джунгли», — говорит RBC один из столичных экологов58.
Например, при средней площади зеленых насаждений на одного жителя в Москве в 20 кв. метров, по данным департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы, в Центральном и Северном округах Москвы на одного жителя приходится всего 5 и 6 кв. м зеленых насаждений соответственно, а в самом населенном Южном округе столицы (здесь проживает 1,6 млн. человек) – всего 11 кв. м. В последние годы в Москве резко сократились объемы посадки деревьев и ремонта газонов – если в 2004 году было высажено 56 тысяч новых деревьев, то в 2009 г. – только 1,2 тысячи! Сокращение более, чем в 40 раз!!!
Посадка новых деревьев в Москве, тысяч штук59
Такое ощущение, что Лужков просто забросил работы по озеленению города!
Тяжелая экологическая ситуация сказывается на здоровье москвичей. Особенно на детском здоровье. По уровню заболеваемости онкологическими болезнями среди детей Москва в 2 раза опережает Россию, а в некоторых районах города в 5-6 раз61. К районам с высоким уровнем заболеваемости относятся Орехово-Борисово, Марьино, Соколиная гора, Южное Тушино, Ясенево, Проспект Вернадского, Головинский, Митино, Левобережный, Замоскворецкий, Даниловский, Теплый Стан.
Уровень детской заболеваемости болезнями эндокринной системы, в первую очередь это болезни щитовидной железы, в Москве также в 2 раза выше, чем в среднем по стране. Хорошо известно, что болезни щитовидной железы напрямую связаны с состоянием окружающей среды, недостатком йода, а также с присутствием в воде и воздухе вредных веществ, в первую очередь канцерогенов. Из-за крайней загрязненности воздуха в Москве уровень болезней органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма) в полтора раза выше среднего по России. Высокий уровень заболеваемости в основном отмечается в районах, примыкающих к Кольцевой автодороге и крупным промышленным зонам: Лианозово, Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино, Бибирево, Северное Медведково, Лосиноостровский, Восточное Измайлово, Ивановское, Вешняки,
Я так хочу летать, Но это не возможно. Где крылья мне достать? Без них подняться сложно! Как жаль, что я не птица И не могу летать. А как хотелось мне Под облаком витать! Тебе, сказав однажды, Что я летать хочу, Мечтать я не могла, Что крылья получу! Любовь дала мне крылья И помогла взлететь. Могли витать мы в небе И с райской птицей петь. И я на крыльях счастья Взвивалась до небес, Не знала, что подрежет Мне крылья злобный бес. И с высоты полёта Увидела тебя. На глупую девчонку Ты променял меня. Я помню боль, страданья, Паденье с высоты. Зачем забрал ты крылья? Зачем разбил мечты? Смотреть я не могла, Как ты дарил ей сказку. Водитель легковой Затормозил напрасно! Упала я без чувств На мокрую дорогу. Ко мне ты подлетел Очнись же, ради Бога! Но тело бездыханно Лежало на земле. Ты целовал мне руки Со смертью наравне. Но поднялась над телом Моя душа тотчас. Я плакать захотела, Слеза вдруг полилась. К тебе я подлетела, Коснулась я тебя. Но как я ни хотела, Вернуться не смогла. Почувствовала холод Я за своей спиной, И выросли вдруг крылья, Но нет тебя со мной! Последняя слезинка, Последние пока Я распахнула крылья, Взлетела в облака
В рамках проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета», реализуемого энтузиастами при поддержке МегаФона, на днях состоялся полет на дирижабле над Северной столицей. Полет на дирижабле — это, конечно, не то, что, например, на вертолете: скорость летающего баллона с газовой горелкой и пропеллером позволяет фотографировать всё внимательно и с расстановкой и, кроме того, между стеклом объектива и тем, что находится на земле, нет никаких преград, нет мутного стекла иллюминатор.
Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.
Магический кофе
Один мудрый заметил, что жизнь похожа на пребывание в гостинице на курорте.Когда ты приезжаешь, ты сначала никого не знаешь, потом постепенно начинаешь знакомиться и просто присматриваться к людям.В какой-то момент ты знаешь всех. Но у каждого свой срок. Все уезжают в разное время. Вот один знакомый уехал, вот другой, и, наконец, ты обнаруживаешь, что из старых постояльцев ты один остался. Все вокруг приехали позже тебя!И, наконец, настает твой черед уезжать.