[397x447]
Днюха у меня вчера стряслась.
Раньше, с каждой новой возрастной отметиной я впадал в тоску. Как же: плюс еще один год, еще морщины на лице, еще пучок волос, покинувших голову. А самое неприятное, оно, конечно, с дамами. Знакомишься и почти влюбляешься, а когда встает вопрос о возрасте…
- Сколько ж тебе, мой милый принц?
- Мне… Э-э… Ну это… мне того… Вот столько: ХХХ
- Прощай, старый козел! И больше не звони!
В общем, прискорбно и обидно, от того что хочется жить, а это проклятое клеймо в форме ХХХ ставит жирный крест на всех сердечных устремлениях.
Но стоило мне отвернуться от Света, с которым отношения у меня никогда не складывались хорошо, и тихо уйти в Сумрак, как вопросы возраста сразу перестали иметь значения. И теперь каждую личную дату я принимаю если не с радостью, то уж точно не морщусь как от надкушенного лимона.
А отчет… Ну что сказать, был граф Иргин с семьей, милая вампиресса Лакси, господин Ворон и пара знатных упырей. Еще сердцеедка Герта (сердцеедка в прямом смысле). При блеске свечей в бронзовых канделябрах ели… Вряд ли вам интересен состав кулинарной книги моего повара. Пили, конечно, кровь девственниц. Затем были танцы. А затем Герта увлекла меня в ночной сад. Наивная, она хотела полакомиться моим сердцем, вот только не знала, что его давно нет.
Давно я здесь ничего не писал и заглядывал всего пару несчастных раз.
Даже получил несколько сообщений на тему «куда же ты, мерзавец, пропал?»)) А когда спрашивают так, в лоб, то соврать получается не всегда. Самые бессовестные лгуны вроде меня теряются: поначалу либо молчат, либо строят речь из отчаянных междометий. Лишь потом, почесав затылок, начинают вспоминать свою историю, а может историю вовсе не свою.
По привычке я тоже руку к затылку – чухнул пальцами залысину. Говорят, если жизнь выкосила волосы от макушки ко лбу, то это от ума. Ну а ежели плешь по другую сторону головы, то это верно от чужой подушки. Здесь я соглашусь. Ведь даже врать не надо, чтобы разразиться признанием: Да, последнее время подушку использовал исключительно чужую.
А вышло все так: черти меня сцапали и уволокли в неизвестном науке направлении. В общем, жил я месяц с лишком чужом мире, и подушки, естественно, там водились только чужие.
Теперь я тута, почти прежний, если не считать незначительных изменений во внешности и мировоззрении. Надеюсь иногда появляться в дневнике. А всех читателей и друзей по ЛайвЖурналу прошу простить за преступное невнимание.
Между прочим: не глупостью единой… Кто-нибудь интересуется информационными технологиями? Это я уже серьезно. Настолько, насколько серьезен этот блог. Много глубоких и полезных статей о ИТ образовании, ИТ менеджменте. Мой знакомый был на лекции автора в бизнес-школе МИРБИС. Живенько так, все это излагал. Современно. Так что, у кого есть интерес, искренне прошу.
[492x369]
Просто так:
Что-то у меня с утра взрывное настроение. Можно списать на пятницу и канун праздничных дней. Но если так, то почему только у меня? Я уже успел взорвать своим настроением нескольких товарищей и подругу. Все в непонятках: как же, что бы это значило? А я сам не знаю, что бы это значило? И зачем обязательно в чем-то искать смысл? Многие из кожи лезут, что бы понять смысл чьих-то речей, каких-то событий.
Может быть проще в сторону эти попытки и просто наслаждаться непредсказуемым течением жизни?
Вот так. Хотя я не уверен, что сам думаю так, как сказал)))
[336x448]
Забежал я с утра на страничку Ночной Тайны http://www.liveinternet.ru/users/1014304/post100542905/ - стихи там, как всегда умные и чувственные (не правда ли, редкое сочетание?). И снова вернулся в мыслях к мелодии, выводимой чьей-то скрипкой. Скрипкой далекой, таинственной, звук которой тонкой струйкой вливается в мой мир из неизвестного мне потустороннего. Смычок легко и протяжно водит не только струнам, но натянутым нервам.
Смотрю на эту картинку и думаю: кто эта незнакомка? Во взгляде ее нет ни тепла, ни добра. И злости нет. Так не смотрят люди. И люди не знают такого неба, где тесно от света тысячам звезд. Путина под сводами величественной галереи – оправа их свету. Одиночество и тоска тихо бродят в каменных анфиладах.
Сегодня День космонавтики.
В детстве этот не всем заметный праздник вызывал у меня прилив огромного вдохновения. Ну как же, казалось еще немного, и полетят наши корабли к Марсу, и будут там наверняка научные, а потом промышленные базы, и Луна будет, конечно, обжита, и на орбите земли будет висеть огромное количество орбитальных станций. А там и полет до других звездных систем не так далек.
Но так я думал в детстве, в известный период максимализма и душевной романтики.
Сегодня, листая статьи, посвященные Дню космонавтики, читаю вроде бы оптимистичную заметку: «Россия, несмотря на кризис, намерена установить в этом году новый мировой рекорд по запускам космических спутников. Их планируется запустить 39. Напомним, что в прошлом году Россия запустила 27 спутников, в 2007 – 26, опередив, таким образом, и Соединенные Штаты, и европейские страны». И как бы радоваться надо, но…
А сколько среди этих 39 спутников наших российских? Уточнять не стал, но знаю, что совсем небольшое число. Россия давно превратилась в обычного космического извозчика, предоставляя довольно дешевые услуги другим странам, научившимся использовать космос с гораздо большим экономическим эффектом, чем мы. И наши российские спутники – самые краткоживущие спутники в мире (из-за паршивой электроники, давно устаревших технологий. Даже на наших военных спутниках стоят камеры с разрешением уступающим европейским, индийским и китайским аппаратам гражданского назначения. Типа как бы позор…
Китай и Индия строят серьезные планы по высадке на Луну, их конструкторы работают над долговременными орбитальными станциями; Россия – нет.
Эх, а когда-то так все хорошо начиналось! Грустный праздник этот День космонавтики.
Кто интересуется работой с Блогуном, загляните в блог Феникса. Интересная инфа о принципах работы с Блогуном.
[570x401]
Самое странное для меня в этом виде – присутствие голубого цвета. Не холодного мистического свечения, а дневного неба, проступающего сквозь плотный покров туч. Этот беспокойный цвет вносит дискомфорт, словно голос трубы, зазвучавшей так некстати, нарушившей неуместно громким, крикливым звуком печальную и ровную мелодию скрипок. И нарастает тревога. Становится слишком много света. А свет опасен: он разрывает ткань тайны, он убивает покой, коварно и дерзко насаждает свои опостылевшие законы, от которых все труднее найти убежище. Остается войти в дом, занавесить окна и ждать, когда в мир вернется прежний порядок. Может быть молитва Принцессе Сумрака поможет мне...
[600x314]
Теперь лучше: хоть не каждую ночь она будет врываться в мои сны, я реже буду появляться в ее видениях. Теперь хоть иногда можно спрятаться под одеялами от нее, от липкого холода и всего проклятущего мира. Впрочем, все это самообман, дешевый трюк шаткой психики. От этого мира никуда не спрячешься потому, что он не за кирпичными стенами и не за мокрым стеклом – он внутри. Он уже проник в каждую клеточку тела, как смертельный вирус. Просочился в сознание и пророс там черными корешками безумия. Его уже не остановить. Только глоток-другой горькой водочки на небольшое время притупляет отвратительное чувство принадлежности к этому всему: к серым домам за окном, подворотням и тусклым квартиркам, где гибнет человеческий дух; прохожим, с трусливым подозрением вздрагивающим при каждом шорохе; длинным, качающимся теням под уличными фонарями. И еще к горю. Бесконечному горю, разлитому вокруг вместе промозглым сумраком. Вот он мир после нее… Ветер гуляет по площади перед мертвыми витринами магазинов, кружа, словно людские души, полиэтиленовые пакеты и обрывки газет – кажется этот пейзаж, эта унылая круговерть маячила перед глазами всегда.
P.S. Сказанное не надо воспринимать, как нечто происходящее со мной на самом деле. Все это могло бы случиться, а может когда-то было))
[336x417]
Во тьме все вещи будто теряют границы и становятся мягче. Ты прикасаешься к ним, они проникают в тебя. Так нечаянным прикосновением ты можешь унести в себе частицу кладбищенской ограды, суть цветка качающегося под луной или душу своей любимой
[201x137]
Гус Хиддинк свое слово сдержал. Как сказал: "НЕ МОГУ ОБЕЩАТЬ, ЧТО ИГРА ПОЛУЧИТСЯ ЗРЕЛИЩНОЙ", так оно и вышло. Вернее, вышло еще хуже обещаного. Блин, после этого отстойного футбола начинаешь жалеть, что ты гражданин России, а не Люксембурга, потому что последние могут гордиться своей командой – командой, непрофессиональных футболистов (пожарных, банковских служащих, рабочих) играющих на самом деле профессионально и с большой отдачей. Глядя же на наших профессионалов, я плевался весь матч. Это просто национальный позор. И если после матча со сборной такого же слабого соперника – сборной Азербайджана – было просто сожаление, что не старались, то теперь это сожаление горькое.
[324x448]
Вчера в ленте новостей попалась интересная статейка, в которой говорилось о НЛО над Лондоном. Фото камерой Google Earth с одной из лондонских улиц засекла в небе девять летящих строем объектов. На самолеты внешне вовсе не похожи. Что это – трудно сказать. В комментариях я высказал мысль, что все же НЛО. А почему нет? И что странно ни один из многих, отметившихся позже комментаторов не поддержал меня. Народ или отшучивался или жевал две совсем безосновательных версии: «фотоглюк» и «самолеты». Вот я сижу и думаю, неужели подавляющая часть человечества так прагматична, так ограничена в фантазии, полете мысли чуть далее круга обыденности? Почему большинство людей тупо и упрямо верят в Бога, отвергая саму возможность существования и присутствия здесь постороннего разума, хотя последнее более логично и имеет на своем счету не меньше свидетельств, чем промысел божий. Скучно от этого становится и отчего-то грустно.
[448x336]
Сижу и думаю чего бы такого почитать. Без книг лично мне становится иногда скучно. От чего так? В голове не хватает чужих идей. Так нет вроде: со своими не успеваю справляться. Нет, скорее не хватает переживаний, какой-нибудь интересной истории, способной увлечь, целиком унести тебя в необычный мир, заставить пожить часть жизни в чужой шкуре и прочувствовать, каково оно. Вот беда, из того что мне последнее время подсовывали друзья-знакомые все оказалось редкостной чушью. К примеру, «Метро-2033» - столько восторженных воплей, рекламы. Ну, купил, открыл. Мля… Мрак, автор, видать не вышел из пионерского возраста. Извините, я в школе сочинения писал лучше, чем он Книгу. Выкинул нахрен. Следом меня взгрели романчиком некого Зыкова «Безымянный раб». Об авторе таком не слышал, а вот теперь жалею что услышал. Однако уже из памяти не вычеркнешь этой низкосортной прозы, жаль потраченных часов. Книгу тоже в топку. Ну, кто еще что посоветует?
[379x500]
Стильно, правда? Глядя на этот рисунок, все думал, почему автор назвал его именно так «Маленькие трагедии»? Имеет ли какое-то отношение этот сюжет к известному циклу Пушкина? Конечно, название не бывает пустым, и разгадка где-то рядом. Где-то неуловимо, скрыто тайная связь: со "Скупым рыцарем", "Моцартом и Сальери", "Каменным гостем", "Пиром во время чумы", чем-то одним или всем сразу. Все эти произведения связывает единая тема – разговор о человеческих страстях: любовь, жадность, зависть, самодовольство. И в чем страсть изображенной здесь дамы. А может, я заблуждаюсь, и Пушкин вовсе не причем. Но так часто бывает, что у зрителя, читателя произведение вызывает вовсе не те, которые желал преподнести автор. По мнению социологов почти все мы одиноки в той или иной степени. Кому-то не хватает общения, кому-то просто внимания, понимания, а кому-то любви. Приглашаю на ловпленет – один из лучших сервисов знакомств.
Продолжаю по теме «Дамы-xstro».
Главное в рисунке, конечно дама. Как же без них, подавляющая часть фэнтези-арта возводит на пьедестал женские образы, при чем не важно, кто автор работы: мужчина или женщина. Я не знаю в чем здесь секрет. Ведь по логике вещей, балующиеся изобразительным искусством дамы должны рисовать мужчин.
Кисть художника правит эрос. Почему же тогда художницы, в отличии от нас, мужчин, не тяготеют к изображению пленительного мужского или делают это не всегда и даже весьма не часто. Может быть, большинство наших милых и известных художниц сильно тронуты началом Сафо.
Для меня нет ответа. А картина прекрасна. Что может быть пленительнее явления, где соединяются женщина и магия?
Что поделаешь, люблю я Nightwish. Без фанатизма, прочей дури, просто нравится воткнуть их музыку в уши, наполнить ей сознание.
Вот жалко, что Тарья ушла. Без Тарьи с этой новой певичкой, имя которой я даже не старался запомнить, стали они много слабее. Ну, здесь, как говориться, ничто не вечно...
А Walking in the air - вещь бессмертная, хотя и не самая моя любимая
Решил поделиться подборкой рисунков, которые у меня лежали в папке «Телки-экзо». Почему «экзо» - не знаю. Слово неуместное и пришло стихийно, поскольку многое я делаю в спешке и необдуманно.
А почему «телки»… здесь как бы все понятно. Только это слово и вызвало скандал и едва не пущенные в ход ногти моей подруги. Папку пришлось переименовать в «Дамы-xtro». Обычно я не иду на поводу у женщин, но вот проявил слабость.
Чтобы продлить удовольствие рисунки буду выкладывать по одному. Рисунки из названной подборки отличает «стильность» и присутствие этакой изюминки, вкус которой каждый ощущает по-разному. В общем, приятного аппетита.
- Ремонт кузова автомобиля http://kuzovremontrus.ru . Отличный сервис во всех регионах России. Высокое качество, внимательный подход к любой вашей проблеме.А там где ремонт кузовов, нужна и покраска вашего авто. Подробные сведенья по этому адресу http://krasim-avto.ru .
[393x336]
Настроение сейчас - жуткое
Надоело быть хорошим. Сегодня решительно сменил имидж, подобрал новую аватарку, которая отражает мое настроение и станет моей сущностью надолго. И с чего бы собственно я должен быть пушистым, если обстоятельства и мир против меня. Мир лишен справедливости, он не играет по правилам. Отлично, и я не буду играть по правилам. Все правила, идеалы, прежние заповеди в корзину с туалетной бумагой. Туда же учебники и всех учителей, не школьных разумеется. Школьных можно было бы прибить гвоздями к забору, но после школы прошло слишком много времени, чтобы вспоминать о ней.
В общем, привет! Я теперь доктор Хайд. Только не пытайтесь убедить меня что в той известной истории доктором был господин Джекил. Доктором будет Хайд - это мое решение.
Блоги в Интернете стали модным явлением. Многие, начиная с тусовок на форумах и в чатах рано или поздно возгораются желанием эффектного самовыражения и создают либо собственный тематический сайт, либо блог. Кроме того что блог становится этаким фонтаном ваших соображений, мыслей, переживаний, он может стать еще и источником довольно приличного дохода. Здесь уже насколько вы изобретательны и способны; насколько умело ведете блог и как высоко прыгните в рейтинге популярности. Удобную систему для заработка на блогах представляет сайт Блогун. В общем, рекомендую из многих других похожих сервисов.
[448x336]
Не так давненько думалось мне что, все он-лайн библиотеки исчезнут, как класс. Это произошло после создания Литреса и покупки им самых больших трудящихся на литературном просторе он-лайн проектов, таких как Альдебаран, Литпортал, FictionBook, Bookz. Ru и других. Этих монстров пиратства, предлагавших читателю вал желанной литературной халявы, значительно перестроили и вроде приблизили к цивилизованным нормам: хочешь романчик скачать - плати рублики, а если рубликов жалко, кушай без комфорта, прямо он-лайн, да под вредным явлением рекламы. Но свято место пусто не бывает. Прошло пару месяцев и снова сеть наводнили библиотеки с милой сердцу с книгами свободного доступа. Многие из них заметно обогнали тот же FictionBook в разы по количеству книг и удобству сервиса. Взять, к примеру, Либрусек http://lib.rus.ec - их пиратской стремительности изумляешься. Они способны где-то находить еще недописанные книги известных авторов и наполнять ими свои необъятные полки. -Мир книг название завуалировано под известную сеть книжной торговли и скакнули они по популярности стремительно и высоко даже при неважном сервисе, отвратительной поисковой системе. И таких казусов сотни. В общем, не переводится пиратство. Из библиотек халавного доступа мне больше понравился сайт MyBestseller. Ru http://mybestseller.ru . Несмотря на скромные представления, здесь все самое востребованное и свежее - не надо блуждать в тысячи страниц, можно мигом выбрать читабельную книгу. И пиратствуют на MyBestseller. Ru как бы совестливо - представляют кусок романа для теста, дальше ссылка на первоисточник. К халяве каждый относится, и не прекращаются в сети по этой теме разговоров, но пока есть запрос на дармовое - дармовое будет.