• Авторизация


Вопрос к тем, кто любит готовить ;) 16-12-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще раз всем привет! Дабы хоть как-то поднять себе настроение на период простуды, я решила составить приблизительное меню к праздничному столу на Новый год
[362x250]И сразу же появились вопросы)
Конечно же, я очень люблю традиции... и для меня - далеко не является однообразием, если мы дома приготовим всё то же самое, что и в прошлом, потому что вкусно кушать я обожаю, и если это мои любимые блюда, то мне всё равно, сколько раз в год их кушать!
Но одно блюдо я таки решила приготовить "с нуля", не имея в этом никакого опыта. Смотрю видео от rukremov на youtube (если кого заинтересует: https://www.youtube.com/user/rukremov/videos). Хоть он и мужик, но готовит вкусно. Ну, по крайней мере, так получается по внешнему виду и если верить на слово))
И вот, в одном из видео он готовил "Крабовый салат". Сколько туда класть риса... я так и не поняла.

Начнем с небольшой истории)) Когда-то очень давно, лет так 10 назад на уроке труда в школе мы готовили салаты. Поделились на команды девчонок-мальчишек и варганили на оценку) Но перед этим внутри команд долго решали: что же именно будем готовить? Каждая команда должна была приготовить что-то свое, что не повторялось бы у других. Одна девчонка предложила крабовый салат с рисом. Я понятия не имела, что это такое, а потом оказалось, что с ним не была знакома и моя мама. Заранее дома нашли рецепт в отрывном календаре)) и приготовили сами в качестве пробного варианта. Риса мы сварили слишком много!... Крабовых палочек практически не чувствовалось!... ну... в салате были еще яйца до кучи и немного зелени. Было пресно, "рисово" и непонятно, что за каша Пришла я, значит, в школу и замахала руками перед девочкой, что ни в коем случае этот салат готовить не будем, потому что это редкостная муть!
В результате приготовили "Мимозу"))) О ней я тоже не знала, но готовили мы ее только потому, что ее предложил мальчик, который на то время мне очень нравился

Ну, а теперь перейдем к основному вопросу)) В интернете рецептов салата с крабовыми палочками - целая масса. Читала о нем на кулинарных сайтах, смотрела видео, просматривала "ответы" на мэйл.ру. Rukremov советует готовить классический вариант: рис, крабовые палочки, кукуруза, яйца, пекинская капуста, майонез. Рецепт меня привлек, и я решила узнать по-нормальному, сколько же надо риса, чтоб не повторить прежнюю ошибку? Раз по видео не ясно, то стала копаться в интернете. Кто-то советует варить стакан (но это через чур!), кто-то 3/4, кто-то половину. Где-то написали 50 г. Граммы взорвали мне мозг, потому что я не привыкла мерить еду в мелких граммах и плохо запоминаю эквиваленты. Оказалось, что это всего лишь 2 столовые ложки! Кто-то предложил 100 г. Это мне больше показалось похожим на правду, потому что допустим 4 столовые ложки без горки - еще куда ни шло, ведь рис набухает и вроде всё путём. Хотя, может и этого мало... но с другой стороны, мы ведь делаем КРАБОВЫЙ салат, а не РИСОВЫЙ!
А потом в "ответах" на мэйле стали закидывать советами, что лучше делать вообще без риса, что это не так вкусно, как без него и нечего парить себе мозг) Готовят тупо из крабовых палочек, кукурузы, яиц и майонеза. Да, подобный салат продается в кулинарном отделе нашего местного супермаркета, потому я верю, что такой салат существует))
Фууух.... И после всего я хотела бы уточнить у хозяюшек или хозяевов ))) Любите ли Вы такой салат? Как часто готовите? Какие ингредиенты туда входят? И если с рисом, то хотелось бы узнать его пропорции в соответствии с другими ингредиентами )

***
Теплоизоляция для фасада ROCKWOOL ФАСАД БАТТС http://e-uteplitel.ru/catalog/p/rockwool-facade-butts/ - это устойчивые, качественные плиты, которые также могут быть основой для нанесения штукатурки. Закажите такие плиты для утепления своего дома, и Вы навсегда забудете о холоде и ветре.

***
Чтобы сделать парковочное место более красивым и экологичным, достаточно заказать установку газонной решетки на сайте http://georex.ru/catalog/eco-parking/. Эко-парковка поглощает дым, пыль, защищает здоровье, полностью безопасна и радует глаз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
altinira 16-12-2014-16:29 удалить
С благодарностью!
Ответ на комментарий altinira # Хотелось бы, конечно, чтобы Вы прочитали статью ))
-Талисса- 16-12-2014-16:34 удалить
Никогда не готовила с рисом, потому что рис в крабовом не нравится совершенно, для меня это "фу". У меня обычно в салате яйца, крабовое мясо, много зелени и кукуруза.
О, это мой любимый салат)) Ну, по крайней мере, один из)
Но мы готовим без риса. Из крабовых палочек, свежих огурцов, яиц, кукурузы (вроде ничего не забыла) и заправляем майонезом.
annnakot 16-12-2014-16:36 удалить
не готовим дома, иногда брала такой салат в универе (там впервые и попробовала), он был одним из самых дешевых :). насчет риса сказать не могу, но на большой салатник сварила бы полстакана, все бы ингредиенты, кроме заправки, положила, а рис добавляла бы постепенно, понемногу, чтобы не переборщить)) может, если положитьь всего несколько ложек, действительно, будет вкуснее
__Fatal_Error__ 16-12-2014-16:45 удалить
Я тоже с рисом не люблю. Мама моя всегда готовила с ним, мотивируя это тем, что так сытнее))) В моём крабовом салате крабовые палочки, кукуруза сладкая, варёные яйца, иногда свежий огурец (с ним посвежее как-то вкус) и укроп. Хотя, зелень, как мне кажется, какая кому нравится. Я петрушки и кинзы всякие не люблю, укроп обожаю))) как козел)))) Вообще, не заморачивайся так. Если хочешь этот салат с рисом, свари на глаз, немножко. Сама же сказала, что салат не рисовый, а крабовый;)
olserz 16-12-2014-16:55 удалить
я делаю часто без риса - палки, кукуруза и огурцы свежие.
С рисом делает матерь - на 1 пачку палок 3 ст.ложки отваренного риса, 1 маленькая банка кукурузы, 1 яйцо, чуток лука, майонез.
Можно чуток с рисом и без него.
Ekaterina_Sh 16-12-2014-17:10 удалить
Можно и с рисом, и без него. Рис, честно говоря, на вкус. Варю полстакана, и смотрю))
Со временем в голове исчезают точные рецепты, только на вкус..
Foxxxik25 16-12-2014-18:19 удалить
Ну как делала моя мама, повар 4го разряда, работая в ресторане - яйца, кукуруза, белокочанная капуста(я с севера там китайской не было раньше), палочки и майонез. Я же приехав сюда узнала что рис добавляют. УУУ.Угу, и я тоже повар))). В итоге я готовлю так: полстакана риса примерно, чуть больше-чуть меньше-не критично(сварится будет самое оно), 3-4 яйца-по желанию, крабовые палочки-размер пачки в принципе не критичен, банка кукурузы и майонез. У меня муж обажает его пррросто)))
Nika49 16-12-2014-18:42 удалить
Милая_Жюли, если вы не положите рис в этот салат его вкус совершенно не пострадает, но если вам очень хочется, то я думаю, что 2-х ложек вполне будет достаточно отварить. Подумайте лучше, как его сделать чуть-чуть поострее.
_White_tea_ 16-12-2014-18:52 удалить
да люби, он как раз из разряда "традиционных" на Новый Год, оливье уже надоело. мне кажется тут нет какого-то "правильного" рецепта, кому как больше нравится больше риса меньше, любишь крабовые палочки, ну так накроши их побольше туда, любишь кукурузу, всыпь 3 банки а не две. мне вот нравится сметана, а не майонез, хоть в этом салате он и не чувствуется, но с удовольствием заменяю его во всех рецептах.
а мужчины кстати всегда лучше готовят.
Йожик17 16-12-2014-19:05 удалить
Импровизируй по вкусу
16-12-2014-19:20 удалить
Рис в этом салате как картошка в оливье, немножко впитывает влагу и салат будет не такой влажный
Vera_Tagankina 16-12-2014-19:36 удалить
Я вообще не выношу запах крабовых палочек. Почему-то возникает ощущение запаха силоса. Но тут решила приготовит крабовый салат. Без риса, но с помидорками черри. Вкусно.
DVULIKA 16-12-2014-19:49 удалить
да на глаз положи, или ты хочешь сварить риса ровно на салат?)) тут опять зависит от того, сколько ты салата делать будешь. я не прям любитель этого салата, но иногда в охотку вполне. обычно уже отваренного риса добавляю 1/2 от общей массы всего остального салата, не считая пекинки. получается вкусно и риса в меру. лишний рис можно заморозить, и потом сделать из него например рисовые оладушки, очень вкусно получается.
olga_anya 16-12-2014-20:39 удалить
оооо.крабовый...мой самый любимый салат...к сожалению не могу сказать точные пропорции риса,т.к. всегда готовила нереально много(тазами )т.к. нас всегда много было.но как писали выше можно просто добавлять постепенно рис..
...насчитала ,что примерно первые лет 6-8 "взрослой" жизни готовила етот салатик не менее 10 раз в год.естестно ,что после первых лет готовки,мы его стали модернизировать как только могли.с чем только его не делали!..
например рис очччень вкусно заменять тонко-тонко порезаной пекинской капустой.а ещё к кукурузе люблю добавить свежемороженный зелёный горошек(конечно размороженый и доведённый до готовности) в пропорции -1 банка кукурузы и примерно столько же по объему горошка(только не использовать консервированный,это другое!).
ещё я люблю в этом салатике зелёный лучок.но конечно,то добавлю его ,то нет.и при этом вкус уже получается разный.
люблю свежие огурчики в салатике.но можно и без огурчиков.вариантов куча!от салата ,в котором много ингридиентов,до,салата где только "основное"...
ещё выше писали,что если любите кукурузу то можно добавлять её двойную порцию (2 банки).я так часто делала,т.к. обожжжаю кукурузу.ещё так же можно положить двойную порцию крабового мяса(кстати,я больше люблю в этом салате крабовое мясо,оно мне кажется сочнее и вкуснее,чем палочки).
ещё вот как я "изголялась" над этим салатом-
http://www.liveinternet.ru/users/olga_anya/post207830157
http://www.liveinternet.ru/users/olga_anya/post200824079
http://www.liveinternet.ru/users/olga_anya/post163462148
http://www.liveinternet.ru/users/olga_anya/post306938926
Gallena 16-12-2014-23:56 удалить
Готовить салат надо исходя из своих предпочтений) Я чаще готовила без риса и кстати тоже по рецепту с белокочанной капустой. А когда хотелось, делала без капусты с рисом, но риса добавляю немного.
terrikon 17-12-2014-07:51 удалить
На самом деле всегда делала на глаз - смотря сколько гостей и сколько палочек брать. Брала пол стакана или чуть больше риса. А потом резала все ингредиенты, мешала без риса, и только потом добавляла по вкусу. Если рис оставался - не беда, на завтрак или на обед с сардельками или яйцом подогреть)))) Может и вам попробовать таким образом? Удачи в эксперименте с салатом!
Мы готовим из риса, кукурузы, яиц, добавляем лук, чеснок и крабовые палочки. Риса варим на глаз, если честно, если оказывается слишком много, то пускаем его на гарнир в какое-нибудь еще блюдо.
Я очень люблю крабовый салат, часто готовлю, мой "коронный" салат))) но никогда рис туда не кладу, мне этот "рисовый вкус" кажется в салате лишним. Я кладу банку кукурузы, 400г палочек, 4,5 вареных яиц, совсем немного лука, майонез и все) капусту тоже не кладу.
Ответ на комментарий B_u_m_b_l_e_B_e_e # Я вот смотрю, что многие про огурцы написали)
Но для меня этот салат какой-то "зимний", новогодний)) я пока что огурцы в нем не представляю ) а он не становится через чур мокрым от этого?
Ответ на комментарий __Fatal_Error__ # ))) я тоже люблю только укроп)
Остальное мне кажется слишком резким на вкус.
Спасибо за советы )
Ответ на комментарий ПолуАнгел_полуДемон # Даже чеснок и лук?
Это наверное у вас больше весенний салат)
Ответ на комментарий Милая_Жюли # Милая_Жюли, нет) В самый раз. Он хрустит, добавляет интересную нотку)
Ответ на комментарий Милая_Жюли # И чеснок и лук. Нет. не весенний. Зимний
Chrome_ru 01-02-2015-23:46 удалить
крабовый салат ни разу не делал
Ответ на комментарий Chrome_ru # Попробуй)
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Спасибо большое!


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос к тем, кто любит готовить ;) | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»