... или индусская курица с персиками в неебическом количестве специй.
Уворовала:
- где-то с кило охлажденных куриных сисек/филешек (кто что найдет, но если сиське, несчастную межсисечную косточку придецца отодрать и утилизировать)
- одна поллитровая Жбанка персиков в сиропе (консервы, ога)
- масло рафинированное, чтобы все это пожарить
- соль, перец разный, пакет карри (сушеная приправа) и пакет специй "для курицы", куркума, можно чеснок даже. Короче, чем больше всякой сушености туда всыпать, тем более аццкой будет курица.
- корица целая (палочки) - 3-5 штук. И если найдете бадьян (такие звездачки), тоже смело пару кидайте. Обычно вся эта прелесть есть в наборе для глинтвейна. Только не в порошковом.
- лук репчадый адын штука.
Мелко режем лук (хотя, кому как, можно и соломкой), зажариваем его в глубокой (просто бездонной) сковородке. Туда же вываливаем порезанные длинными пластами (примерно 2Х7Х2 см) куриные сиськи/филешки. Ждем легкого побеления мяуса, засыпаем все аццкие специи, которые нашли дома/приперли из магазина. Пусть радуется. Тем временем, персики режем дольками, заливаем курицу сиропом, засыпаем этими дольками, всю красоту перемешиваем. И если кажется, что специй мало (на глаз), засыпаем остатки щедрою рукою. Закрываем крышкой, ставим на меееееееедленный огонь, пусть минут 10 еще окукливается. Приятная ориентальная жратва, на гарнир к которой можно смело подавать рис с зажаркой (та самая, которая морква+лук). Все такое ниибацца оранжевое (кроме курицы - сиське как раз приобретут гнилостный желтовато-зеленовато-лимонный оттенок, который и дал название заголовку).