Впереди выходные, отдых, смотрим и изучаем, сколько по времени выходит алкоголь из организма.
Так пища для размышления, может пригодится после выходных;)))))))))))
Делаем жалюзи из бумаги, быстро, не дорого и красиво!
Жалюзи очень красиво, уютно смотрятся в комнате, на балконе, добавляют общее впечатление от дизайна, стиля квартиры.
Но не обязательно на жалюзи тратится!
Можно сделать очень красивые жалюзи из бумаги, было бы желание!
Посмотрите на ринунках, как это будет выглядеть и сами решите, хотите вы такие себе или нет.
Вот что нам нужно для жалюзи
1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол
[520x347]
Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144
[604x308]
Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться
[520x347]
22 соуса на любой вкус
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же
Представляете, как обрадуются дети такому тортику! Оригинальный, веселый торт! А трубочки можно купить в магазине – они продаются с молочной и шоколадной начинкой. Подойдут оба варианта…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Магазинные трубочки - 600 грамм, сахар – 7 столовых ложек, мука – 5 столовых ложек, яйца – 4 штуки, порошок какао – 3 столовые ложки, пакетик желатина, пачка сливочного масла, банка сгущённого молока, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка растворимого кофе и стакан чищенных грецких орехов (можно и фундук)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале тесто и коржи.
Разделим белки и желтки. Яйца берите сильно охлаждённые. Берём белки и всыпаем в них сахар. Взбиваем миксером, чтобы была плотная пена. Растираем желтки и аккуратно вводим их в муку (муку предварительно просеим). Добавляем порошок какао.Размешиваем массу, а формочку для нашего торта смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем массу в форму, ставим на 20 минут в духовку (при 200 градусах). Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый корж вынимаем, читобы немного остыл. Затем корж аккуратно вынимаем из формы и разрезаем его на три части…
Готовим крем.
Размягчаем сливочное масло, а пакетик желатина заливаем стаканом тёплой воды. Через пол часа сливаем с желатина лишнюю воду, а растворённое прозрачное желе ставим на водяную баню.
Теперь взбиваем масло со сгущённым молоком и добавляем желатин. Сюда же всыпем и ложку кофе. Опять взбиваем. Крем должен получиться коричневый. Растапливаем шоколадку и добавляем к крему.
Красивый густой крем немного остум и смазываем им коржи с измельчёнными орехами. Выкладываем коржи один на другой. Выкладываем по бокам трубочки, подвязывая их лентой. Верхушку торта смазываем оставшимся кремом и присыпаем какао порошком.
[показать]
Теперь нашу красоту часов на шесть ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался…
Детские, взрослые, целые, порванные, цветные, выцветшие… Пригодятся любые. Столько полезных вещей можно сделать! Если не можете сами – подарите футболку своей подружке-рукодельнице, и покажите ей эту статью.
Обычно мы отправляем старые футболки на дачу, на домашнюю одежду или даже на лоскутки и тряпочки. Нет! И дома, и на даче давайте носить такие же красивые и новые вещи, но выкидывать поношенную футболку тоже не советую торопиться. Потому что из неё можно сделать как минимум десяток новых, полезных и креативных вещей.
Приступим? Футболка имеет универсальную структуру для того, чтобы обходиться без обработки швов и краев. Ведь трикотажное полотно имеет такое плетение, что не позволяет краям осыпаться. Поэтому футболки, майки, детские трикотажные вещи всегда найдут свою «вторую жизнь».
Идея №1. Стильный аксессуар для волос