Санкт-Петербург
В хорошие опытные руки пристраивается взрослый кобель ризеншнауцера (возможно, близкий метис) Иннокентий (полная кличка Оккервиль).Кеше около 6 лет, уши и хвост купированы. Некрупный, но крепкий, брутальный и активный.Иннокентий - мужчина в полном расцвете сил и с серьезным характером. Любит бегать (за палками и бутылками).Любит общаться со своими сородичами, с кобелями избирателен (может провоцировать на конфликт, но не дождавшись ответа, спокойно отходит в сторону).С большим удовольствием будет проводить все своё время с человеком. Без человека Иннокентию очень плохо. Ему очень требуется внимание и ласка. Он просто млеет в объятиях человека.Серьезность характера заключается в том, что он не терпит фамильярности в отношении себя. Все должно быть чётко и ясно. Если вы станете для Кеши безоговорочным лидером, объясните ему правила поведения в вашем доме, будете с уважением и заботой относиться с нему и проводить в его компании максимальное количество времени, то Иннокентий точно Ваша собака, друг и надёжный охранник.
o3epo_seliger@mail.ru
Ирина
Современный йоркширский терьер сейчас уже мало похож на своего возможного прародителя — мелкого
По иронии судьбы этот любимец богемы был выведен простыми людьми из графства Йоркшир. Смешивая разные породы староанглийских терьеров, в результате, очевидно, случайности был получен небольшой крепкий терьер с шерстью стального цвета.
Никаких записей об истории создания породы не велось. Люди, разводившие этих собачек, в большинстве своем были малограмотные, поэтому история йоркширских терьеров полна противоречий.
Достоверно известно одно: эти собаки должны были, сохраняя свои рабочие качества терьеров, быть небольшими. В Англии того времени простолюдинам запрещалось заводить охотничьих собак, дабы те не занимались браконьерством в угодьях знати.
По специальному закону, крестьянам разрешалось иметь собачек ростом примерно 7 дюймов (25 см). Проверяли собак специальной меркой — петлей, в которую должна была пролезать такая собачка.
Кроме участия в охоте на мелких грызунов и птиц, предки йоркширского терьера развлекали своих хозяев, участвуя в крысиных травлях. Победителем считался та собака, которая убивала наибольшее количество крыс в отведенное время. Такого терьера очень ценили и берегли.
Но настоящее, целенаправленное, разведение йоркширских терьеров началось после того, как мистер Спинк, один из первых заводчиков
Выведение породы «саванна» началось в США в начале 1980-х годов. Задачей селекционеров было добиться возникновения крупной породы домашних кошек с характерным пятнистым окрасом. Порода была получена при скрещивании домашних кошек и африканского сервала. В процессе выведения породы также использовались и другие кошки: бенгальские, ориентальные короткошерстные, сиамские и египетские мау. Селекционерам понадобилось более десяти лет для получения кошек, похожих на маленьких сервалов.
Главное ─ сражаться, снова и снова, только так можно остановить зло, пусть даже истребить его до конца никогда не удастся…
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»
Меня озарило в один из осенних вечеров. Я спешила домой под проливным дождем, но около своего подъезда решила немного притормозить: под балконом стояла коробка, в которой ютились два кота, стоящие тут же миски были пусты. Не раздумывая, я наполнила баночки супом, а в «жилище» постелила одежду из своего шкафа. Коты не разбегались, а спокойно мурлыкали, пока мной создавалось подобие одеяла. В этот вечер я влюбилась в них. Да-да, я влюбилась в двух котов, в двух верных друзей, которые всегда и всюду вместе.
Так родилась мысль о стерилизации бездомных кошек моего двора. Я, немного подумав, решила поделиться своими мыслями с Натальей Евгеньевной,моему редктору ─ так безумная идея обрела свой план действий. Я разнесла листовки по ящикам четырех домом моего двора и договорилась с ветеринарной больницей о скидке на операцию.
Время шло, но реакции на разнесенные листовки все не было. Я, признаюсь, уже отчаялась, а мои возлюбленные куда-то вдруг пропали: коробка на постоянном месте отсутствовала, а двух верных друзей я не могла дозваться. В эти моменты моему горю не было придела, ведь я считала, что кто-то вызвал службу отлова после полученного «послания».
Случайности не случайны, убеждаюсь уже в миллионный раз. И в день, когда я ехала в кинотеатр, чтобы посмотреть историю про самого верного пса Хати, мой мобильный телефон запел «Угадай, кто звонит». И это, как вы уже правильно догадались, была женщина, что живет в соседнем доме. Ее действительно привлекла моя идея, она внимательно слушала меня, вставляя в разговор истории из своей жизни. Все же оказывается, не весь мир интересуется только собой. Правда, прихожу к выводу, что чаще людей начинают волновать чужие проблемы после выхода на пенсию, когда дети уже выросли, а жить ради кого-то требует душа.
Но вернемся к моей истории, где всё неслучайно. Возвращаясь домой из кинотеатра, я увидела моих возлюбленных котов. Погода позволяла побегать по еще зеленой траве, рядом с ними ходила женщина. Я подошла, чтобы поздороваться с парой верных друзей, и навстречу мне выбежало маленькое черное чудо. Этой кошечке было еще меньше месяца ─ совсем кроха. Я не смогла не взять её домой, где ребенка ждал душ, тепло и возможность найти новый дом. Поговорив с женщиной, я узнала, что коробку с верными друзьями перенесла она, чтобы убрать с глаз прохожих и работников, убирающих подъезды. По ее словам, старшего в этом тандеме совсем недавно кто-то выбросил на улицу. Я и сама замечала, какой он ласковый, чему и учит своего младшего друга.
В завершении истории одного дня скажу, что маленькую кошечку я через сутки уже отдала в добрые руки, но вот сердце все еще неспокойно. Мои «возлюбленные» накрепко в нем засели. Я знаю, всем не
Первый симпозиум по психологии собак состоится 1 марта 2009 года в г. Москве.
Приглашаем собаководов-любителей, кинологов, дрессировщиков, зоопсихологов, а также всех интересующихся поведением и психологией собак
Встреча российских любителей собак с ведущими зоопсихологами и тренерами мира Тюрид Ругос (Норвегия), Андерсом Халлгреном (Швеция), Клариссой фон Райнхардт (Германия).
Программу симпозиума вы найдете на сайте организаторов: www.dogfriend.org
Заявки на участие присылайте на e-mail: olgakajarskaja@mail.ru
Ольга Кажарская, издатель, зоопсихолог, член международной организации тренеров Европы PDTE под председательством Тюрид Ругос. Вена, Австрия.
Некоторые следящие за здоровьем люди негативно относятся к жирам, хотя они очень ценны для животных. Некоторые люди стараются потреблять как можно меньше жиров, но со временем они начинают понимать, какое большое значение они имеют для нашего здоровья.
Факты о жире. Жиры - это источники энергии. В жирах содержится примерно в два раза больше энергии, чем в белках и углеводах. Так как растительная и животная пища богаты жирами, они являются экономичным источником продуктивной энергии и жирных кислот. Жиры также могут вырабатываться в организме из жирных кислот, углеводов и продуктов обмена белков. Жиры выполняют множество функций: они обеспечивают организм энергией и жирорастворимыми витаминами, делают еду вкусной и влияют на её структуру. Различные жиры могут влиять на аппетит, на способность выполнять мышечную работу, на состояние шерсти, и в организме могут откладываться разные виды жиров.
Источники жира. Собаки и кошки эффективно потребляют многие жиры и масла: свиное сало, говяжий и птичий жиры, хлопковое масло и гидрогенизированные растительные масла. Ненасыщенные жиры (жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот), такие как рыбий жир, могут вызвать дефицит витамина Е, если питаться ими постоянно. Гидрогенизированное кокосовое масло плохо переваривается, и если кормить им кошку, это может привести к печёночному липидозу. Эти масла, как правило, не используются при производстве кормов для животных. 90% содержащихся в кормах для собак жиров - перевариваемые (в кормах для кошек процент чуть меньше).
Протеины, входящие в состав пищи животных, являются строительным материалом для организма. Это одни из важнейших питательных веществ в рационе и едва ли не самые широко обсуждаемые.
У собак, живущих на Земле в течение 20 000 лет, а до них у волков, существующих уже несколько миллионов лет, единственной проблемой с протеинами было раздобыть достаточное их количество. Главным образом собаки питались мясом, что помогало им получать много протеинов. Также в их рацион входило небольшое количество жиров, клетчатки и углеводов, но мясо было на первом месте. То же самое можно сказать и о кошках, хотя они являются даже более убежденными плотоядными и не едят пищу, содержащую углеводы.
Дискуссия вокруг протеинов началась в сороковых годах 20 века, когда появилось большое количество готовых кормов для собак, и они постепенно стали вытеснять традиционное мясо и мясные субпродукты из рациона. Сначала в корм входили дешевые остатки от переработки мяса с небольшим добавлением вкусовых добавок. Но, поскольку кормить собаку следовало так, чтобы животное было здоровым, то вскоре на рынок было выпущено новое поколение собачьих кормов. Эти качественные корма вытеснили более раннюю продукцию. Современные корма широко обсуждаются, и главной темой является протеин, его источники, усвояемость и биологическая ценность, о чем и будет рассказано в данной статье.
Кошки и кролики действительно могут быть друзьями. Сочетание, которое многим кажется маловероятным (на ум сразу же приходят отношения хищник-жертва), на самом деле, абсолютно обычно и даже полезно. Главное - избавление от этого стереотипа.
Изменение основного инстинкта. Кошка, которая живёт с домашним кроликом, всё равно будет охотиться за кроликом, которого она увидит на улице. Окружающая среда пробудит её инстинкты. По сути, она даже может погнаться за своим другом-кроликом, если они встретятся на улице. Будь всегда внимательны - не создавайте ситуацию, в которой у кошки могут проснуться охотничьи инстинкты.
Кролики лучше идут на контакт, чем кошки. Скорее всего потому, что кролики в природе живут группами, а кошки - обособленно. Инстинкты кролика как бы говорят ему: "Так: На моей территории кто-то есть. Нам нужно выяснить, кто есть кто в социальной иерархии". А кошка думает: "Хм: Большое пушистое существо, которое не бежит от меня. Оно ищет проблем?" По существу, общественные или групповые животные, такие как кролики, собаки и люди, больше заинтересованы в том, чтобы кому-то подчиняться, чем животные, которые живут сами по себе. Безусловно, внутри вида могут быть разные вариации, можно найти как человека-отшельника, так и очень общительную кошку. Есть также животные, которые предпочитают иметь друзей - представителей другого вида. Многие кролики, у которых нет навыков общения с другими представителями своего вида, гораздо лучше поладят с кошкой или котом.
Чтобы снизить вес у кошки, необходимо снизить количество потребляемых ей калорий. Большинство специалистов советуют при разработке диеты для тучных кошек кормить их таким образом, чтобы они потребляли в сутки около 75% калорий, необходимых им при условии идеального веса. На самом деле, очень тяжело дать общую рекомендацию для всех животных, поскольку существует существенная вариабельность (до 20%) в энергетических потребностях каждого индивидуального животного одного и того же веса.
Обычная еда или специальная диета? Существует два способа сократить калории. В первом случае следует уменьшить порцию еды, а во втором - предложить животному специальную диету.
У специальных коммерческих диет для сокращения веса есть ряд преимуществ. Во-первых, такие диеты содержат высокий уровень волокна и низкий уровень жиров, что позволяет более эффективно сбрасывать вес, чем, если кормить животное обычным высокожирным кормом, но в меньшем количестве. Это объясняется тем, что жир содержит в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, а низкокалорийные диеты позволяют животному почувствовать насыщение при меньшем потреблении калорий. Кроме того, кошка потребляет больше энергии, переваривая низкокалорийный корм с высоким уровнем волокна. Следует помнить о том, что уменьшая порцию обычного корма, вы вместе с этим уменьшаете количество белка, витаминов и полезных минералов, которые получает ваша кошка. Поэтому если вы выбрали этот способ контроля за весом вашего питомца, вам следует давать ему дополнительные подкормки.
Правда, бывают иногда случаи, когда кошке следует оставить ее обычный корм, только уменьшив его количество. Это происходит, если кошка уже находится на специальной диете из-за другого заболевания (например, камней в мочевом пузыре). В некоторых случаях специальные диеты для снижения веса недоступны или же слишком дОроги.