Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.
Несколько советов: Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной. Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха. Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым. Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.
Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.
Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.
1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".
Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу) в стерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.
Маринад слить. Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.
Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять.
Маринад:
3 литра воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
150 грамм 9% уксуса
2. Болгария отдыхает.
Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.
В подготовленные банки кладем:
1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,
1 луковицу, нарезанную кольцами,
2-3 зонтика укропа с семенами,
перец черный 4-5 горошен.
Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.
Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.
Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.
Закатываем и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.
Маринад:
2 л воды,
7 ст л. сахарного песка,
3 ст.л. соли,
180 мл 9% уксуса.
3. Мягкий засол.
Это читалось, как добротный психологический триллер. Оно и понятно: автор - очень крутой редактор с превосходным образованием. И она прекрасна!!!!!!!!!!!!
В 2016 году Яна Соколова жила-поживала с тремя кровными детьми: 15-летним подростком, 11-летней дочкой и совсем маленькой ещё одной дочкой. Без мужа. И Яна решила взять приёмного ребёнка.
Ещё одна 11-летняя девочка, причём с инвалидностью (там нет подробностей, но это что-то не физиологическое: эпилепсия, диабет? я так и не поняла), внес
Нам потребуется:
ФЛОРА И ФАУНА ВАШЕЙ КВАРТИРЫ И КАК ЕЁ БОЯТЬСЯ
Если вы начали читать эту статью, считайте, что вам повезло. Вы узнаете, чего вам нужно бояться у себя дома и научитесь делать это в нужный момент.
Начинайте бояться с самого утра — тот, кто слишком рано встает, может наткнуться на уползающие под кровать щупальца ночного спрута-хватуна. Ничего страшного, конечно, но ходить вы после этого не сможете. Если вдруг зазвонит будильник, сильно шлепните его и затаитесь — вполне возможно, это подал голос будильный гриб-обманец, выманивающий вас наружу. Не поддавайтесь и не вставайте — не дайте ему вас обмануть! Но лежать долго тоже опасно — можно ненароком заснуть. Этого только и ждет клоп-одеяльник размером 2 на 3 метра, который водится под обоями. Незаметно заменив собой одеяло, он выпускает тысячи сосальных хоботков и — прощайтесь с жизнью. Так что вставать все же придется, но очень осторожно и не очень рано. Читать далее
Уже видел (по телевизору), как нынче здороваются официальные лица.
Видел вариант с взаимным касанием локтями и касанием носками ботинок.
Но зачем же изобретать велосипед?
Морковь тертая 1,5 стакана
Сахарный песок 1,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч.ложка погасить уксусом
Крем: сметанный
Закусочный сырный кекс
Ах, какой же вкусный кекс! Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)
Ингредиенты: Мука - 150 г Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. Сахар - 3 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л. Яйца - 3 шт. Сыр (тертый) - 300 г Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л. Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки. Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!
Валики - отдельный вид декоративных подушек отлично комбинируются с *традиционными* квадратными, прямоугольными и круглыми подушками.
Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог - капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же!
Ингредиенты для
Вам потребуется: 100 г белой пряжи Sheela
( 48% овечьей шерсти, 48% полиакрила, 4%
полиамида, 30 м/50 г); 50 г белой Feshion
Trend (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила,
90м/50 г); 50 г белой Donatella (80% овечьей шерсти и 20% полиамида, 65 м/50 г); спицы и набор чулочных спий №8
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли; изн. ряды - изн. петли. В круговых рядах вязать лицевыми.
Плотность вязания: 1 нить Sheela + 1 нить Fashion Trend: 7п и 10 р/10 круг