• Авторизация


Кардиган “Шалом” 01-05-2021 23:07

Это цитата сообщения i-r-i-na56 Оригинальное сообщение

Кардиган “Шалом”
stat400 (480x550, 43Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВАЯ БЕЗРУКАВКА ДЛЯ ЖЕНЩИН С УТОНЧЁННЫМ ВКУСОМ 11-03-2021 22:14

Это цитата сообщения anfisa1 Оригинальное сообщение

186 (479x640, 229Kb)

292 (560x580, 88Kb)

463 (560x523, 228Kb)

553 (560x604, 362Kb)

645 (560x582, 297Kb)

725 (560x692, 370Kb)

383 (560x500, 228Kb)

820 (518x700, 312Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жилет-спицами 01-03-2021 23:14

Это цитата сообщения ЛидФил Оригинальное сообщение

Жилет-перевертыш спицами

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
18 рецептов квашеной капусты. 28-12-2020 18:44


  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола. 10-08-2020 16:56


Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.

Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.

1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".

Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу)  в стерилизованные банки. 

Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.

Маринад слить.  Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.

Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять. 

Маринад:

3 литра воды,

1,5 стакана сахара,

0,5 стакана соли,

150 грамм 9% уксуса 

огурцы (200x150, 8Kb)

2. Болгария отдыхает.

Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.

В подготовленные банки кладем:

1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,

1 луковицу, нарезанную кольцами,

 2-3 зонтика укропа с семенами,

 перец черный 4-5 горошен.

Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.

Закатываем  и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.

Маринад: 

2 л воды,

7 ст л. сахарного песка,

3 ст.л. соли,

180 мл 9% уксуса.

огурцы2 (199x150, 29Kb) 

3. Мягкий засол.

В стерильную 3-х литровую банку уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Огурцы должны
 
постоять 10 минут. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить,  добавив 2 ст. ложки соли с  горкой
 
и 1 ст.ложку сахара. Залить этим прокипяченным раствором огурцы еще раз на 10 минут.
 
Потом снова слить в кастрюлю рассол, вскипятить  уже в третий раз и, наконец,  добавить
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
мать-одиночка с семью детьми 20-07-2020 21:49
https://www.liveinternet.ru...450886766/

Это читалось, как добротный психологический триллер. Оно и понятно: автор - очень крутой редактор с превосходным образованием. И она прекрасна!!!!!!!!!!!!

В 2016 году Яна Соколова жила-поживала с тремя кровными детьми: 15-летним подростком, 11-летней дочкой и совсем маленькой ещё одной дочкой. Без мужа. И Яна решила взять приёмного ребёнка.

Ещё одна 11-летняя девочка, причём с инвалидностью (там нет подробностей, но это что-то не физиологическое: эпилепсия, диабет? я так и не поняла), внес
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинный кулич "Обертух" 11-05-2020 08:59


Нам потребуется:

Мука - 2 кг,
сливки - 1.5 стакана,
яйцо - 5 шт.,
топленое масло - 3/4 стакана,
масло (для смазывания кружков теста) - 100г,
дрожжи - 50-70г,
сахар - 1/2 стакана,
молотая корица - на кончике ножа,
сухари (молотые сдобные) - 2-3 ст.л.,
цукаты или сухое варенье - по вкусу,
изюм, чернослив или винные ягоды - по вкусу.
 
Приготовление куличного теста.
Влить в кастрюлю теплые сливки, разведенные в 0,5 стакана теплой воды или молока свежие дрожжи, соль по вкусу, половину нормы муки и замесить первое тесто. Дать ему постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю, чтобы тесто хорошо поднялось. Затем тщательно растереть яйца с сахаром и влить эту смесь в тесто. Добавить оставшееся топленое масло, муку и еще раз хорошо вымесить тесто средней густоты. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Дать ему хорошо подняться.
 
Подготовка формы для выпечки кулича.
Подготовить кастрюлю или форму, в которой будет выпекаться кулич, смазать ее маслом и обсыпать молотыми сухарями. В середину формы поставить металлическую трубочку, диаметром до 10 см, так же смазав ее маслом или обернув фольгой.
 
Приготовление цукатов.
Так называются засахаренные фрукты, используемые при изготовлении пасхи и куличей. Для приготовлении цукатов фрукты варят в густом сахарном сиропе, как варенье, и из сиропа не вынимают, давая им возможность засахариться. Чаще всего используются цукаты, приготовленные из корок апельсинов, лимонов или мандаринов, а так же из корок арбузов, дынь или тыквы. Для их приготовления корки вымачивают в холодной воде 3-4 дня, периодически меняя ее, и затем варят в сиропе.
 
Разделка и выпечка кулича.
Готовое тесто разделить на куски, раскатать каждый в кружок, равный по величине дну кастрюли, и толщиной примерно 2-3 см, вырезать подходящей выемкой в середине куска кружочек теста и уложить в кастрюлю, надев на подготовленную трубочку. Таким образом подготовить все куски теста. Складывая куски теста в кастрюлю, смазать каждый пласт теста растопленным маслом, посыпать цукатами, изюмом, слегка распаренным и нарезанным черносливом, винными ягодами. Кастрюля должна быть заполнена тестом на 2/3 объема. Дать куличу хорошо подняться почти до верха кастрюли и выпечь в духовке на среднем огне.
 
Готовый кулич осторожно вынуть из кастрюли, переложить на блюдо и дать полностью остыть. Затем поверхность кулича покрыть цветной глазурью и нанести сверху белой глазурью обрядовые пасхальные рисунки.

обертух1 (700x525, 44Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вредные советы 02-04-2020 10:58

Это цитата сообщения Калий_О_Аш Оригинальное сообщение

Пособие по выживанию в собственной квартире

ФЛОРА И ФАУНА ВАШЕЙ КВАРТИРЫ И КАК ЕЁ БОЯТЬСЯ

Если вы начали читать эту статью, считайте, что вам повезло. Вы узнаете, чего вам нужно бояться у себя дома и научитесь делать это в нужный момент.
Начинайте бояться с самого утра — тот, кто слишком рано встает, может наткнуться на уползающие под кровать щупальца ночного спрута-хватуна. Ничего страшного, конечно, но ходить вы после этого не сможете. Если вдруг зазвонит будильник, сильно шлепните его и затаитесь — вполне возможно, это подал голос будильный гриб-обманец, выманивающий вас наружу. Не поддавайтесь и не вставайте — не дайте ему вас обмануть! Но лежать долго тоже опасно — можно ненароком заснуть. Этого только и ждет клоп-одеяльник размером 2 на 3 метра, который водится под обоями. Незаметно заменив собой одеяло, он выпускает тысячи сосальных хоботков и — прощайтесь с жизнью. Так что вставать все же придется, но очень осторожно и не очень рано.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сейчас нужно здороваться. Или анекдот в тему 02-04-2020 10:49

Это цитата сообщения Калий_О_Аш Оригинальное сообщение

Как сейчас нужно здороваться. Или анекдот в тему

Уже видел (по телевизору), как нынче здороваются официальные лица.
Видел вариант с взаимным касанием локтями и касанием носками ботинок.
Но зачем же изобретать велосипед?

Ку (666x700, 116Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ 25-02-2020 10:55

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта. В это время уже требуется производить обрезку герани, ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
0Рі (8) (604x452, 207Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Морковник" 02-02-2020 10:16


[700x430]

Морковь тертая 1,5 стакана

Сахарный песок 1,5 стакана

Мука 1,5 стакана

Яйца 3 шт.

Сода 1 ч.ложка погасить уксусом

Крем: сметанный

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженные грибы, 30 лучших рецептов 25-01-2020 09:46
https://www.liveinternet.ru...404289271/




Замороженные грибы



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный сырный кекс. 20-01-2020 23:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочный сырный кекс
 

Ах, какой же вкусный кекс! Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)
  
  

 

     
  
   Ингредиенты:      Мука - 150 г   Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.   Сахар - 3 ч. л.   Масло растительное - 3 ст. л.   Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.   Яйца - 3 шт.   Сыр (тертый) - 300 г   Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.      Приготовление:
      Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.   Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной   массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте   кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.  
   Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!  
   А вот такая у него текстура - сплошной сыр!  
  

 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кото-подушки вязаные. Идеи для вдохновения. 17-01-2020 16:40
svetlanash.ru/post335529252/











Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декоративные подушки. Валик с секретом. 17-01-2020 16:32

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Валик с секретом

Валики - отдельный вид декоративных подушек отлично комбинируются с *традиционными* квадратными, прямоугольными и круглыми подушками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ? ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК и другие советы 21-12-2019 10:25

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ? ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК и другие советы

Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет…
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный торт "Небо на губах" 01-12-2019 12:48
https://www.povarenok.ru/re...ow/159589/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки- следочки спицами 10-11-2019 18:43

Это цитата сообщения TAN4IK13 Оригинальное сообщение

Девочки, навязала следочки для всей семьи. Вязать быстро и просто.
Спицы 5 , размер 36-37.
Набрать 30+2 кр.

Платочная вязка- 9 см

Резинка 2/2- 11 см

Один ряд по 2 петли вместе. Петли закрыть, носочек стянуть. Выполнить шов на пятке и на мыске.
IMG_20191002_102100 (700x525, 228Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый капустный перевёртыш 21-10-2019 17:50
https://www.liveinternet.ru...440229812/




Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог - капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же! 

Ингредиенты для
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая шапка из толстой пряжи 09-10-2019 20:09
https://www.liveinternet.ru...397026173/


Вам потребуется: 100 г белой пряжи Sheela  

( 48% овечьей шерсти,  48% полиакрила, 4%  

полиамида, 30 м/50 г); 50 г белой Feshion

Trend (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила,

90м/50 г); 50 г белой Donatella (80% овечьей шерсти и 20% полиамида, 65 м/50 г); спицы и набор чулочных спий №8

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли; изн. ряды - изн. петли. В круговых рядах вязать лицевыми.

Плотность вязания: 1 нить Sheela + 1 нить Fashion Trend: 7п и 10 р/10 круг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии