• Авторизация


Морковные котлеты - 2 Kuvshinka 09-05-2011 19:55


Ингредиенты:
морковь свежая (5-6 шт)
1 яйцо
2 ст. л. манки
1 ст.л.сахара
1/4 ст. молока
соль по вкусу

Способ приготовления:
К морковному жмыху добавить взбитое с солью яйцо, ст. л.сахара, пару ст. л. манки без горки, немного молока (чтобы консистенция лепилась и была чуть влажноватой), вылепить котлеты, сварить их на пару, подать с любимым соусом, сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковные котлеты Kuvshinka 09-05-2011 19:51


Ингредиенты:
морковь - 500 г
овсяные хлопья - 2-3 ст. ложки
кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
семена кунжута - по вкусу

Способ приготовления:
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Затем тщательно отжать и переложить в миску. Добавить в морковь соль, сахар, овсяные хлопья, кукурузную муку и растительное масло. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.

Выложить котлеты в пароварку и готовить в течении 25 минут. Если нет пароварки можно приготовить на паровой бане. Готовые морковные котлеты выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать семенами кунжута и подать на стол. Отдельно можно подать мед или сметану.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Голубцы с мясом Kuvshinka 09-05-2011 18:22


[показать]


Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.

Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая здоровая кухня или все о пароварках. Kuvshinka 31-07-2007 19:04


[400x400]Вкусно или полезно? Этот выбор встает перед каждым, кто садится за стол. Мы уже привыкли, что все полезное – это ужасно невкусно, как вареный лук из бабушкиного супа. А вкусное вызывает изжогу, ожирение и диатез. И вот уже миллионы лет люди бьются над тем, как же совместить два полюса.

Некоторые прибегают к сыроедению, но большинство все же предпочитает подвергать продукты тепловой обработке. Например, варит или жарит, или, даже, запекает, что не только делает еду приятнее на вкус, но и повышает усвояемость питательных веществ, а также частично уничтожает возбудителей разных болезней. Но, вместе с тем, при нагревании разрушаются многие биологически активные вещества, в том числе, витамины, снижается ценность жиров. При варке в отвар переходят растворимые питательные вещества, а воздействие высоких температур во время жарки приводит к образованию канцерогенных веществ.

И снова встает вопрос: вкусно или полезно. А, между тем, можно получить все и сразу.

Итак, знакомьтесь: ее высочество пароварка
Современная пароварка состоит из трех частей: основания, в котором находится вся электрическая “начинка” и емкость для воды, которая нагревается и служит источником пара., поддона, в который собираются конденсат и сок, стекающий с продуктов, и паровых корзин. Это такие большие посудины с перфорированным дном, в которые и кладут продукты. Большинство моделей имеет 2 или 3 паровые корзины, которые устанавливаются одна над другой, наподобие пирамиды или пагоды.

Пароваркина арифметика или что умеет пароварка
Больше
1. Витаминов и минералов. При приготовлении пищи на пару в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и биологически активных веществ, нежели чем при жарке или, скажем, отваривании. Например, при обработке паром в овощах сохраняется на 20-22% минеральных веществ, чем при отваривании, а капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная.

2. Вкуса и цвета и, даже, формы. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют максимально естественный вид, вкус, цвет и форму. Вам больше не придется вытаскивать из кастрюли ошметки помидоров и перца, перчить, солить и поливать еду многочисленными соусами, потому что после варки она стала безвкусной. Пароварка сохранит оттенки вкуса каждого компонента.

Меньше
1. Калорий. Вам больше не надо жарить на масле, вам больше не надо тушить в масле, вам больше ничего этого не надо. В результате калорийность паровых блюд гораздо ниже, чем всех остальных. 2. Времени. В пароварке можно одновременно готовить несколько блюд, она не требует унылого обжаривания - пассерования, а еще, да-да, ее легко мыть, потому что к ней ничего не прилипает, потому что как только вода выкипает, пароварка автоматически перестает работать. Это вам не сковородку от подгоревших котлет отскребать.

Равно нулю
Нет канцерогенов, нет неприятных запахов, нет гари, не надо умирать от жары, производимой тремя одновременно работающими конфорками, можно нет необходимости что-то помешивать и переворачивать.

Плюс один
И еще, пароварка умеет размораживать продукты, разогревать еду, стерилизовать детскую посуду, а некоторые модели даже консервировать продукты.

А что нам нужно?
Каким же требованиям должна отвечать порядочная пароварка? По каким критериям ее надо выбирать?


Не только трезвенники и язвенники.
Хотя они, конечно, в первую очередь. Приготовление пищи на пару жизненно необходимо для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями обмена веществ, избыточным весом, аллергиями и много чем еще.

Поклонники здорового образа жизни тоже не могут обойтись без пароварки. Возможность готовить низкокалорийную пищу, практически не употреблять специи и соль поможет тем, кто хочет быть в форме. А те, кто уже похудел, смогут с ее помощью избавиться от целлюлита.

Пароварка будет полезна тем, кто не умеет готовить и тем, кто готовит хорошо. Тем, у кого на кухне мало места и у кого совсем нет времени на готовку. Беременным и кормящим, детям и пожилым людям.

Одним словом, всем, кто любит действительно вкусную и здоровую пищу, а не эти жуткие пончики в собственном соку из постного масла и сахарной пудры.


Источник: www.qyl.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1 Пароварка 31-07-2007 18:16


Планируется, что это сообщество будет посвящено рецептам блюд, которые можно готовить в пароварке.

Добро пожаловать всем кто любит вкусную и здоровую пищу:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии