• Авторизация


Чудеса охлократии: депутат выступает против строительства школ и детсадов moresil 21-05-2012 10:20


Когда ты живешь в России уже не первый десяток лет, пора бы уже перестать удивляться "чудесам", которые то и дело происходят в городах и селах необъятной страны. Но я вот все к этому мысли привыкнуть не могу. Читаю в интернетах: нашелся богатый дядя с мешком денег, затеявший стройку под Сестрорецком с домами, больницами, детскими садами и прочими радостями жизни www.dp.ru/a/2012/05/10/Krupnejshij_v_gorode_jaht-k . По сути, для власти это должно бы стать примером идеального социально ответственного бизнеса: не только себе в карман гребут, но и делают все по совести. Могли бы возвести очередной райончик, а город потом хватался бы за голову, в какие больницы новых жильцов определять и в какие детсады их детей расталкивать.

По моим прикидкам "на глаз" на один рупь из бюджета приходится десять инвесторских. Нехило, однако. Но нашим правителям-динозаврам прибыли ни к чему. Нам не нужно новое жилье, новые дороги, больницы и детсады. "Нас и здесь неплохо кормят!" - вопят чиновники. Например, депутат Кривенченко, известный противник нововведений. За время своего присутствия в Курортном районе эта важная птица ни шиша для местных не сделала, но кормушку потерять очень боится. А вдруг район и правда расцветет? И против каких монстров он тогда будет бороться? Люди увидят процветающую территорию, развитую и ухоженную и схватят депутатика за известное место: почему ты так не сделал? А потому что воевал, как и положено каждому уважающему себя чиновнику.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глухой бунт Udin 07-04-2012 16:41


Вот с таким описание в сети появилось новое видео: "Глухие люди Петербурга в рамках
социального проекта «Верь сердцу» при поддержке музыканта Бориса Петрова сняли
протестный клип «Нет мест». Собственно, сам герой сюжета



.

Работа показалась мне интересной по нескольким причинам. Для
начала, как "протестный" клип он выглядит на фоне многих творений наших музыкантов
просто одинокой звездой. Ну посмотрите, например, на панк-молебен Пуси Райт.
Дрянь, а не протест, тупая провокация от
панкушек, которые добились противоположного эффекта.

Потом, лично мне приятно смотреть на людей, ограниченных физически, но явно не
обделенных мозгами. Не замкнутые, не закрытые, абсолютно нормальные люди, которых
не устраивает то, что происходит в стране.

Ну и наконец музыка неплоха. В этом стиле и в этом формате сделано все вышло
красиво и органично. Жаль, конечно, что как и остальные крики о помощи, этот "глухой
бунт" сыграет в рамках youtube, да там и останется. Как правильно показали ребята, рты
у нас у всех заклеены, и право голоса никто не давал.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

В ЖЖ нашел...круто Udin 28-02-2012 13:13


Вот в Питере получили оппозицию во власти. Вроде бы вот оно ЩАСТЬЕ, и да будет город петь и танцевать от радости. А что на деле получается? Сменили одних пустобрехов на других. Да прежние вроде бы хоть что то делали, и дороги кое где подремонтируют, и подарочки женщинам под 8 марта в детские сады завезут. А сейчас что получается?

Прямо как в сказке - Спросили товарища большого депутата от оппозиции "помоги мне канаву вырыть", а он вот ответ и шлет, что мол http://akimchan.livejournal.com/37742.html "извините, о вашем будущем забочусь, дракона злостного побеждаю". И никто даже вопросом не задается что дракон этот в природе не существует, и придуман лишь для того, чтобы деятельность сымитировать. А если и существует - то как в известной трилогии про богатырей русских - Змей Горыныч он по натуре добрый, картошку с людских огородов ворует, а так - ничего, и приручить его можно - потом будет пользу людям приносить - люд злой отпугивать...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Призрак февральской революции" (с) The Chief 25-02-2012 07:56


Февраль 2012 года, как и следующие за ним президентские выборы, могут оказаться переломным периодом в современной российской политической истории. Однако готово ли общество к революционным вызовам и каким политическим силам в действительности может оказаться выгодна протестная активность россиян? О перспективах развития сценария «снежной революции» журнал The Chief беседовал с директором петербургского филиала Российского института стратегических исследований, профессором Андреем Вассоевичем.

 
– Андрей Леонидович, скажите, откуда вообще взялся этот термин – «снежная революция»?
– Сценарий «снежной революции» был предложен еще в декабре месяце, сразу же после выборов в Государственную думу. Его придумали западные политтехнологи и их соработники в нашей стране. Безупречный с точки зрения эмоционального восприятия слоган, однако, не удалось задействовать, так как снега в декабре месяце не было, а заменить «снежную революцию» на «слякотную революцию» с психолингвистической точки зрения было немыслимо.
Политтехнология планировавшейся «снежной революции» основывалась на использовании справедливого недовольства наших избирателей массовой фальсификацией декабрьских выборов. При этом даже у ненавистников нынешней власти не было сомнения в том, что инициаторами фальсификации были не высшие руководители страны, а местные функционеры известной политической партии, для которых неизбрание на выборах означало личную трагедию, крушение их карьеры и будущего материального благополучия. Если бы процесс фальсификации носил централизованный, а не стихийный, самодеятельный характер, не могло бы возникнуть таких курьезов, когда в иных местах в выборах принимали участие 120, а то и 140 % избирателей.
– Как Вы оцениваете политические возможности лидеров сформировавшегося протестного движения?
– Оседлать декабрьское народное раздражение в Москве попытались представители политических сил, сформировавшихся еще в лихие 90-е годы. То есть те люди, по мнению которых идеалы ельцинизма (или, как говорит Станислав Говорухин, «великой криминальной революции») оказались попраны «термидорианской» политикой Владимира Путина. Ведь, как известно, термидор, - французский, сталинский или современный российский, - представляет собой по сути «ползучую контрреволюцию».
Но парадокс нынешней политической ситуации заключается в том, что основной массе населения России чужды идеалы революционного слома прежнего социального государства, который происходил в годы горбачевской перестройки и ельциновских радикальных экономических реформ. Экспресс-опросы, проводившиеся на «Эхо Москвы», показали, что подавляющее большинство слушателей даже этой, специфической радиостанции, тяготеют к восстановлению социального государства, к ограничению всевластия рыночной экономики и если даже не любят известную партию власти, то все равно побаиваются крушения той социальной стабильности, которая формировалась с 2001 по 2011 год. Это означает, что у главного кандидата на пост президента России есть серьезная социальная опора.
– Но ведь сегодня мы видим, что протестует именно взращенная путинской нефтедолларовой эпохой, сытая молодежь…
– Действительно, планируемые на февраль месяц выступления «снежных революционеров» без сомнения будут носить антипутинский характер. Однако же дискредитируя кандидата номер один, «снежные революционеры» невольно расстилают ковровую дорожку перед кандидатом на пост президента России номер два – Геннадием Андреевичем Зюгановым.
Вторая попытка реализации сценария «снежной революции» будет приурочена к последнему зимнему месяцу (и как тут вновь не вспомнить февраль 1917 года?). Социальные сети Интернета уже скликают будущих участников «многотысячных митингов». Однако человек предполагает, а Бог располагает. И дело даже не в том, что февраль вновь может оказаться слякотным, а не снежным. Куда существеннее то, что в многомиллионных массах беспартийного населения усиливается ностальгия по сильному социальному государству, каким был послевоенный Советский Союз. А с другой стороны – травматические воспоминания, связанные с обстоятельствами его крушения, заставляют дорожить любой, в том числе и мало симпатичной социальной стабильностью. В любом случае такие политические фигуры, как Немцов, Касьянов, Навальный, Кудрин не смогут соответствовать идеалу глубинных народных чаяний. В этом отношении Сергею Михайловичу Миронову, не говоря уже о Геннадии Андреевиче Зюганове, даже в условиях «снежной революции» будет куда легче соответствовать упованиям многомиллионных масс обездоленного населения.
– А помимо «ручных социалистов» есть еще
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько слов о нечеловеческом митинге EvPav01 09-02-2012 06:54


Это просто какое-то Ы!
Сам я в этом разгуле не участвовал, но наслышан от очевидца. Друг (уж не знаю, какой его бес попутал) сходил в субботу на питерский митинг оппозиции. Он вообще всех этих явлинских-прохоровых не выносит, но тут решил сходить, послушать.
Его главное впечатление от происходящего, собственно, вынесено в заголовок. Эта милая буква русского алфавита в его лексиконе возникает при описании ситуаций запредельных по своей абсурдности.
Так вот, продолжаю. Толпа беснующихся людей (ой, думаю, без допинга там не обошлось, еще на таком-то морозе) бодро так шла в направлении к Марсову полю. А там, на поле (символично и грустно, не находите?) вовсю резвились националисты, скандируя «Россия- русским!» Толпа, в своем безликом безумии подхватывала лозунги и орала на все лады. Лозунги националистов смешивались с выкриками представителей нетрадиционных меньшинств, которые так же бодро подхватывались толпой и улетали в морозное питерское небо. Короче, массовая истерия. Никаких толковых речей по существу приятель там не услышал, хоть и прислушивался, как мог. Трибуна для выступлений была плотно атакована националистами и беснующимися меньшинствами, а также представителями интеллигенции (как было заявлено, хотя я сомневаюсь, чтобы интеллигентный, уважающий себя человек залез на эту адову трибуну). Посторонних на трибуну не пускали, у них там свой список был, согласно которому один оратор сменял другого. Красавцы, блин, как на подбор – один бесноватее другого. А народу, стоящему перед трибуной, было уже в принципе по барабану, какие и чьи слова подхватывать. Чем активно и занимались. Да, еще там какие-то два хмыря прошлись в толпе с шапками наперевес – денежку собирали. Я так понимаю, уж никак не в пользу бедных.
Короче: Ы!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сперматозоиды по-антипутински БабкаГладка 06-02-2012 17:22





Ребятишки просто озверемшие! :-)) Я хотел бы приобрести той травы, которую они курят :-))))))
Мы - сперматозоиды новой жизни, - это просто ахуй!
:-))))))))))))))))
Я давно так не смеялас! :-)))
Полная толпа кончаловки! :-))))))))
Уфффф!!!!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В ожидании чуда 03-02-2012 11:45


В последние годы приток мигрантов в Питер переходит всякие разумные пределы. Если обратите внимание, окраинные, "спальные" районы, где жилье подешевле, уже почти превратились в азиатское гетто. Чужая речь звучит там подчас чаще, чем русская. Это не говоря уже о той же Апрашке, где безвылазно живет несколько сотен узбеков-казахов, обслуживающих рынок, о развалках на Розенштейна и Шкапина, где мигранты не просто обосновались без прописки, а вообще устроили себе филиал родного чуркестана с отарами барашков, выпасаемых во дворах.
То, что на этом фоне нам все это время втюхивали комплекс вины, пытались "обучить толерантности", - раздражало невероятно.
И вот, наконец, свершилось! Владимир Путин заявил, что пора наводить порядок: контролировать перемещение мигрантов, сажать в тюрягу тех, кто их тут фиктивно прописывает, жестко надзирать за всеми приехавшими, чтобы пресечь азитскую преступность. И, - вот ведь удивление! - народ сразу же инициативу премьера поддержал!
Как тут не поддержать? Пора уже!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
про митинг в Москве Colin_Foster 24-12-2011 21:02


Может быть, кто-нибудь скинет ссылку на запись митинга на проспекте Сахарова?

C текстовыми трансляциями я ознакомился, но хотелось бы это увидеть.

Вообще, сообщники, поделитесь впечатлениями. Там, говорят, уже колонна военной техники на Москву идёт...


Иллюстрация группа БПП, «V — значит сломанная вертикаль», эскиз плаката, 2011
[473x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медведев - победа? Colin_Foster 07-12-2011 06:21

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Когда-то эта яхта называлась Победа, но первые две буквы отпали.

Акция прокремлевских молодежных движений на Триумфальной площади, 06.12.2011
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про трагифарс Colin_Foster 05-12-2011 20:53


Я вчера унес свой бюллетень. А что сделали вы? Решил провести запоздалый exit poll.


Что вы делали вчера?

На "выборах".

1. Что вы делали вчера?

[600x449]
[600x450]



Аномальная часть ЕР

Карта выборов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя Олимпиада на Юге, а летняя - на севере! deeowns 30-11-2011 16:15


Вопрос по проведению летней Олимпиады 2024 года как видится уже решается, об этом пишет http://kungurov.livejournal.com/41801.html, оказывается для решения этого вопроса в марте этого года совместно с выборами Вовы Путина возможно будет проводиться референдум по объединению Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Круто!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Alexiv7 28-11-2011 15:46


Зюганов в погоне за рейтингов готов переступать через любые моральные ценности. С одной стороны во время митингов КПРФ Зюганов и сотоварищи несут знамена с ликом Сталина и называют его главным героем и спасителем Отечества, с другой стороны Зюганов пытается пиариться, прости Господи, на православии и называет Иисуса Христа первым коммунистом. А теперь еще Зюганов без очереди через вип вход прислонился к поясу Богоматери Посему же он, народный кандидат, не отстоял с народом 15-часовую очередь в Храм Христа??? А пвоспользовался вип-входом??!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия на первом месте! Хорошо ли это? Делитант 03-11-2011 22:18

Это цитата сообщения Делитант Оригинальное сообщение

Россия на первом месте! Хорошо ли это?

Все что происходит в России, в той или иной форме, повторяется у нас в Украине. Отсюда такой интерес к российским выборам, особенно возможности граждан что-то изменить. У нас выборы в 2012 и за партию регионов я голосовать не буду.

Теперь про ролик. Казалось бы цифры которыми нужно гордиться, а как-то не хочется. Я бы добавил еще вот это.

Источник: на YouTube.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиолигархия Alexiv7 02-11-2011 17:49


Неужели олигархические группировки перестанут безнаказано высасывать из российских граждан деньги, нервы и время? Если ГД примет закон, проект которого был вчера подан членами партии Справедливая Россия во главе с лидером Сергеем Мироновым. О каком законе, собственно речь? Как сообщает  парламентская газета, "Сегодня (1.11.2011) депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона "Об основах государственного регулирования тарифов естественных монополий".Законопроект описывает основные принципы госрегулирования тарифов (цен, расценок, ставок и т.п.) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, а также устанавливает случаи, в которых государство их регулирует. В данный законопроект инкорпорированы практически все положения постановления Правительства РФ от 7 марта 1995 г. "№" 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" с учетом всех его последующих редакций".   Только представьте себе картину: получили в мае платежку за свет, необходимо заплатить N рублей. Получаете такую же платежку через год, а платить вам надо не старый N + 400р., а всего лишь N + 50 р. Красота да и только! И хотя тяжело поверить, что олигархи вот так возьмут и прекратят грабить страну, все же наличие подобного закона значительно усложнит процесс кражи!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эковойны Udin 23-09-2011 15:44


В Москве тоже хватает желающих за бабло порубиться с инвесторами. Одна Чирикова только чего стоит. В столице и внимание к эко-проблемам привлечь проще. Так что Кубань тут может быть и единоличным лидером http://prodala.livejournal.com/168388.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как ФАС борется с коррупцией Labasovich 14-03-2011 20:51


О противодействиии борьбы с коррупцией сейчас говорится очень много, предлагаются различные инструменты от самых радикальных до виртуальных. Сегодня хочу поделиться кейсом по противодействию коррупции в реальности из своей родной Чувашии. В 2006 году администрация города Чебоксары передала тепловые и электрические сети, иное имущество некой организации ООО «Коммунальные технологии» уставной капитал которой составлял аж!!!! 10 000 рублей. По инвестиционному договору ООО должно было осуществлять текущий и капитальный ремонт соответствующего имущества. Фактически город добровольно передал самый лакомый кусок своей инфраструктуры. Это все равно,что отдать практически безвозмездно нефтегазопроводы из федеральной собственности какой нибудь частной компашке. Тарифы на коммунальные услуги за прошедший период увеличились в разы, качество услуг как минимум не улучшилось. При этом вложения «Коммунальных технологий» в капитальный ремонт даже вооруженному взгялду не заметны, но руководство этой фирмочки, по слухам, назначило себе сверхвысокие по чувашским меркам зарплаты, разъезжало на дорогих машинах и т.д.

Продолжение в журнале Аксакова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка deepwatermine 02-03-2011 21:50


«Изменить эту ситуацию работник пока может лишь одним путем – выйти на площадь в правильно выбранный момент. Например – 1 мая. Не так, конечно, как это было на Манежной, и не так, как в Тунисе и Египте. То не наши методы. Но члены профсоюзов должны понимать, что никто за них их проблемы не решит». Действительно, если все члены профсоюзов выйдут на улицу (на мирную итрадиционную в советские времена первомайскую демонстрацию), то это 28 млн. не просто рабочего класса, которые приносят в нашу экономику основные деньги, но и 28 млн. избирателей, которые будут голосовать, за "своего настоящего заступника". Думайте, пролетарии!» (источник)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Москве неожиданное лето? Labasovich 08-02-2011 02:21


Вот так бывает в Москве:

[показать]

Кажется Мосводоканал ожидает наводнения
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где мой факел? А вот он, а теперь: Где люди? russso 13-12-2010 19:32


И правда другая Россия.

Если мы не будем говорить о том, что происходит в России, молчать будут все. И если в вас еще не достаточно мужества тобы остановить этот бред, то давайте хотя бы обсудим.

Как же хочется хоть немного мозгов и культуры в человеческую голову. Чтобы лень ему стало ногами и руками двигать, потому что думать и говорить долго и муторно, зато глупостей на квадратный метр гораздо меньше. Юмор и самоирония тоже не из черепномозгового вакуума берутся. Ну или хотя хитрость и находчивость, вреда от них больше, зато жертв почти никаких.

В общем, я за толерантность, потому что без нее совсем грустно. А скоро новый год.

 


комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Посвящается всем, кому не безразлично... Colin_Foster 03-12-2010 12:15

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Друзья, мы (НОО Здравоохранение - детям!) записали наш первый ролик и выложили его на YouTube. Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична катастрофическая ситуация с детским здравоохранением в нашей стране.

Мы делали это впервые, мы не профессионалы, но мы понимаем, что голливудская киношка в нашем случае - лишнее. Если есть, что добавить - я на связи. Понимаю, что первый блин комом, но если так - помогите мне сделать в следующий раз лучше. Надеюсь, меня многие услышат.

Даша Макарова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии