• Авторизация


Это просто какое-то Ы! 08-02-2012 04:06


 

Сам я в этом разгуле не участвовал, но наслышан от очевидца. Друг (уж не знаю, какой его бес попутал) сходил в субботу на питерский митинг оппозиции. Он вообще всех этих явлинских-прохоровых  не выносит, но тут решил сходить, послушать.

Его главное впечатление от происходящего, собственно, вынесено в заголовок. Эта милая буква русского алфавита в его лексиконе возникает при описании ситуаций запредельных по своей абсурдности.

Так вот, продолжаю. Толпа беснующихся людей (ой, думаю, без допинга там не обошлось, еще на таком-то морозе) бодро так шла в направлении к центру. А там, на трибуне (символично и грустно, не находите?) вовсю резвились националисты, скандируя «Россия- русским!»  Толпа, в своем безликом безумии подхватывала лозунги и орала на все лады. Лозунги националистов  смешивались с выкриками представителей нетрадиционных меньшинств, которые  так же бодро подхватывались толпой и улетали в морозное питерское небо. Короче, массовая истерия. Никаких толковых речей по существу приятель там не услышал, хоть и прислушивался, как мог. Трибуна для выступлений была плотно атакована националистами и беснующимися меньшинствами, а также представителями интеллигенции (как было заявлено, хотя я сомневаюсь, чтобы интеллигентный, уважающий себя человек залез на эту адову трибуну). Посторонних на трибуну не пускали, у них там свой список был, согласно которому один оратор сменял другого. Красавцы, блин, как на подбор – один бесноватее другого. А народу, стоящему перед трибуной, было уже в принципе по барабану, какие и чьи слова подхватывать. Чем активно и занимались. Да, еще там какие-то два хмыря прошлись в толпе с шапками наперевес – денежку собирали. Я так понимаю, уж никак не в пользу бедных.

Короче: Ы!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Питеру нужен Сити. Зачем? Чтобы вновь стать столицей. Деловой столицей России 28-10-2010 11:52


Строительство Сити в России необходимо в свете нарастающих темпов конкуренции мировых финансовых центров и глобализации современных российских городов, нужно лишь больше внимания уделять развитию инфраструктуры и деталям реализации самих идей деловых кварталов, как это делается в Германии

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-10-2010 21:59

Это цитата сообщения Эраст_П-петрович Оригинальное сообщение

А под личиной..

Забудьте предыдущий пост. Это просто детский лепет и невинные размышлизмы по сравнению с тем, что творится в рпц на самом деле. Если не интересно, не смотрите, но из прокомментировавших вместе со мной никто не остался безучастным, никто. Каждый доносит до своих читателей, о таком невозможно молчать.
Как вам нравится слуга господа, который днем молится и поет псалмы, а ночью "долбит в задницу падших девиц", попутно давая советы "по работе"? Преступление против морали? Чушь. По-моему прикрываться самим Богом как ширмой для монструозных извращений - это выше любой человеческой морали. Человек попросту одержим. Не может такого быть на самом деле, не может инок смаковать в разговоре подробности садо-мазо полового акта! Не вижу такому существу адекватного наказания, поэтому предложений нет. Казнить, разве что? Человеческие законы ведь не распространяются на ЭТОГО?

Мда, пиздец конечно..Не то чтобы я не читал про Папу Римского, который насиловал маленьких мальчиков, но это как-то..слишком реально. То есть правда что ли? Действительно такие люди одну землю со мной топчут? Кастрировать бы к чертовой матери..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссыкуны=) 23-09-2010 15:19


Задумался я вопросом о том, почему люд не принимает чего-то нового, почему он так боится попробовать новое?
Ведь мы и развиваемся от всего нового...
Возможно наша страна и шла бы в ногу с такими столицами как Лондон, Париж и т.п., если бы с легкостью принимали новинки технологий, без всякий бунтов, кривляний и отвержений. Когда-то у нас был шанс это сделать до первой мировой ,Николай II задумал метро еще до войны, но потом как-то все это забылось и отложилось...
Теперь нам снова выпал шанс развить наш город и сподвигнуть на развитие всю страну...всем знакомая компания ГАЗПРОМ решила построить высокотехнологичный бизнес центр , который мало-то несёт за собой новое слово в строительстве, так еще и облагораживает этот захламленный район. И фишка в том, что нашлись люди которые против и мы опять можем потерять свой шанс на развитие...а ведь он у нас есть..и очень даже реальный...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жестко 23-09-2010 14:43





Вот это я понимаю танцульки!))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот оно как, оказывается. Слитки - не круто(( 27-08-2010 16:21



УК Арсагера. Интерактив - Монеты из драгоценных металлов. Инвестиционная привлекательность from arsagera on Vimeo.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соломинка 27-08-2010 16:11


А теперь новость для тех, у кого хорошо с головой, но плохо с деньгами. Есть способ срубить тысячу, быстро и сердито. Узналось неожиданно, в результате все тех же поползновений в попытках разобраться, почему "у них" все так, а "у нас" - эдак, и вообще "что такое паи и акции, и с чем это едят". Суть проста - теперь за прохождение теста вознаграждение можно получить не только паем, но и наличной суммой в тысячу рублей. Та самая соломинка для утопающих. У кого все плохо - хватайтесь))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжатели дела Растрелли 27-08-2010 15:51


"ЛЮБЫЕ изменения в облике Северной столицы вызывают живой отклик общественности. А как оценивают происходящие перемены специалисты? О развитии Петербурга, современных градостроительных проектах, зонах деловой активности (Сити), «Охта центре» мы ведем разговор с архитектором, генеральным директором архитектурной мастерской «Формат А5» Андреем Ермолинским.

- Андрей Львович, в последнее время много разговоров идет о Сити, деловых центрах или зонах деловой активности, рассматриваются различные варианты их расположения и архитектурного облика. Как вы считает, нужны ли они Петербургу?

- Думаю, такие зоны городу нужны. Там можно арендовать более рационально организованную, оборудованную всей необходимой инфраструктурой территорию, чтобы не смешивать деловую застройку с жилой или общественно-культурной городской средой. Кроме того, это позволит разгрузить улицы исторического центра от личного транспорта, припаркованного в рабочее время и образующего пробки на въезде по утрам и выезде по вечерам. Не нужно забывать, что центр Петербурга у нас мало приспособлен для большого количества машин.

- Где было бы наиболее оптимально разместить деловые центры?

- Мне нравится, как сейчас развивается Петроградская и Выборгская набережные Большой Невки. И масштаб, и ритм, и качество архитектуры получаются там весьма достойными, формируют новый архитектурный ансамбль. Пока что там не все на сто процентов удобно организовано, но перспективы развития транспортной инфраструктуры, парковок уже прослеживаются. В таком же духе, я бы развивал Свердловскую, Синопскую и далее вверх по Неве расположенные набережные, Малоохтинский проспект, на котором достраивается, по моему мнению, самый зрелый и удачный объект – штаб-квартира «Банка Санкт-Петербург». Этот комплекс может даже стать эталоном репрезентативной застройки бывших промышленных набережных Невы и Обводного канала. Недавно проезжая по Свердловской набережной, я в очередной раз поразился, как убого она выглядит. Административный корпус металлического завода и прекрасная дача генерала Безбородко «задавлены» ужасным огромным корпусом того же металлического завода, построенным в 60-70-х годах, и другим подобным «хламом». Бывшие промышленные набережные Петербурга могут стать своего рода экспериментальным полигоном для развития современной деловой архитектуры.
Хорошо подходит для этого и Красногвардейский район. Он находится недалеко от центра, имеет промышленные территории. Мне кажется, там можно развивать хорошую деловую зону. Надо только придерживаться высотного регламента, не проектировать грубых, мощных «наростов», как получилось на Пироговской набережной у Сампсониевского моста.

- Каким должен быть петербургский Сити? Насколько вам близка концепция «Охта центра»?

- Я знаю одно: в Петербурге ни в коем случае нельзя строить Манхэттен. Поэтому я и поддерживаю идею строительства «Охта центра» и непосредственно архитектурную концепцию башни, потому что она не нарушает исторического, силуэтного кода города. В связи с тем, что у нас в городе горизонтальная застройка, нам совершенно противопоказаны плотно сгруппированные в «горы» или «кучи» высотные здания. А вот одна доминанта «Охта центра» вполне органично впишется в силуэт города. Можно было бы, конечно, ограничиться и 300-метровой высотой - не выше телевизионной башни. Однако и 400 – метровая башня может гармонично вписаться в восточную панораму города.
Я помню, что были дискуссии, нападки на «Охта центр», многие рисовали нереальные картины, визуализировали, как это будет восприниматься в контексте того, что небоскреб будет в три раза выше Исаакиевского собора. Но, мне кажется, что все это были обыкновенные подтасовки фактов, не более того. Например, башня «Охта центра» будет находиться от Стрелки Васильевского острова на расстоянии, в полтора раза большем, чем ТВ-башня, которая зрительно с этой самой важной обзорной точки смотрится на одну треть ниже колокольни Петропавловского собора. Конечно, это не такое тоненькое сооружение, как телевизионная башня, но тем не менее можно представить, что она даже не будет самым высоким элементом силуэта в этой панораме и вряд ли сможет ее испортить.
А вот, к примеру, «ансамбль» жилых комплексов «Мон Блан» и «Аврора» около гостиницы «Санкт-Петербург» действительно нанес вред целостности и гармонии одного из самых ценных ансамблей нашего уникального города. Но почему-то никто так бурно не переживает по этому поводу. Мне это странно. Наверное, потому что уже поздно. Хотя это всего-навсего здания.

- Что получит город в результате строительства «Охта центра»?

- Территория Красногвардейского района сейчас заброшена,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малевичам 25-08-2010 02:18


Новая акция Арсагеры адресована, судя по всему, тем, кто либо хочет показать свой всесторонний и многогранный талант, либо, наоборот, не желает изнурять себя умственными упражнениями и проходить сложные тесты, но, тем не менее, жаждет славы и богатства. Или чего-нибудь одного. В любом случае, и имя автора будет увековечено, и денежное вознаграждение никто не отменял. Суть проста - к упомянутому ранее тесту предлагается нарисовать интересные и способствующие образному восприятию вопроса картинки. Господа Малевичи, кисть вам в руки)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну чего... Понедельник. Давайтенемножко оптимизма вбросим? 09-08-2010 11:07


Тада-а-а-а-амм!!!!

[показать]

Сиське!!!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Класссс!!!! 09-08-2010 10:33

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Воспоминание про СССР !

Отличный пост!
Тем кто родился в 60-80е годы смотреть обязательно!!!
Были до этого похожие подборки, но эта с классными комментариями к каждой картинке..

[показать]


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вопросов больше не имеют 09-08-2010 08:00


Ежегодная сессия Κомитета всемирного наследия ЮНЕСΚО, проходящая в Бразилии, в четверг "дала высоκую оценκу полученной от России информации", κасающейся Санκт-Петербурга в целом и проеκта высотного κомплеκса "Охта центр", в частности. Об этом заявила  глава российсκой делегации на сессии, постоянный представитель РФ при ЮНЕСΚО Элеонора Митрофанова. "По состоянию на сегодняшний день все основные имевшиеся вопросы сняты", - подчерκнула она.
Κомментируя результаты обсуждения на сессии в Бразилиа и принятую резолюцию по Санκт-Петербургу, дипломат отметила, что Κомитет всемирного наследия "позитивно оценил готовность федеральных и региональных властей κонструκтивно сотрудничать с ЮНЕСΚО в деле поддержания сохранности объеκта всемирного наследия "Историчесκий центр Санκт-Петербурга", вκлючая вопрос об "Охта центре". "Предполагается, что будет независимая международная эκспертиза и очень тесное сотрудничество с ЮНЕСΚО и с Международным советом по сохранению памятниκов и достопримечательных мест в том, что κасается уточнения границ всемирного наследия в городе на Неве и установления там буферных зон",- сообщила Элеонора Митрофанова.
По ее словам, планируется создание международной эκспертной группы специалистов, κоторая должна дать оценκу влияния возможного высотного строительства на визуальную целостность историчесκого центра Петербурга. «Согласно резолюции, принятой на сессии, предполагается, что будет создана международная κомиссия ЮНЕСΚО и Международного совета по сохранению памятниκов и достопримечательных мест (ИΚОМОС) по этому вопросу», - сообщила Митрофанова.
Κаκ передает ИТАР-ТАСС, по словам Э.Митрофановой, "вопрос о внесении Санκт-Петербурга в списоκ объеκтов, находящихся под угрозой, вообще ниκогда не стоял и не стоит".
Напомним, руκоводство ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» обратилось с официальным письмом в Κомитет всемирного наследия ЮНЕСΚО с изложением позиции инвестора проеκта. В письме были представлены все аргументы необходимости и логичности создания в Северной столице инновационного делового района далеκо за пределами охраняемого историчесκого центра города.

 

Я представляю себе, какая растерянность сейчас в стане протвников ОЦ, для которых ЮНЕСКО было главным козырем в пропаганде :-))))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это логично. Но есть вопрос 06-08-2010 13:46


Какими способностями должен обладать человек, чтобы быть успешным в современном мире? Например, в 17 веке надо было уметь скакать на лошади и владеть шпагой, сейчас такие навыки - экзотика и особо жить не помогают.

Зато в 80-х годах прошлого века умение работать на компьютере, как и умение управлять трактором, было всего лишь одним из вариантов профессиональной деятельности.

Сейчас умение пользоваться компьютером - это необходимый навык даже не успешного, а просто обычного современного человека.

Чтобы быть успешным - надо быть профессионалом в своем деле - это позволит тебе быть полезным и обеспечить достойный уровень жизни.

Однако еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ навык для успешного человека - умение распоряжаться результатом своего труда. Это умение управлять своим личным финансовым капиталом!

На обучение профессии мы тратим 10 лет в школе и 6 лет в институте, изучаем иностранный язык и ходим на всевозможные курсы для повышения квалификации.

Но мы не тратим и 1/10 этого времени на обучение распоряжаться своими деньгами.

Для чего это нужно?

Чтобы обеспечить достойное существование на протяжении всей жизни, в том числе и в старости, когда уже не будет сил напряженно зарабатывать деньги. Чтобы иметь возможность делать крупные покупки, обеспечить образование детям.

Чтобы быть просто финансово независимым человеком!

Однако для этого мало быть высокооплачиваемым специалистом. Опыт многих людей показывает - быть профессионалом своего дела недостаточно. Ван Гог, Марлон Брандо, известный бразильский футболист Гарринча умерли в нищете.

Умение управлять своими деньгами, как и умение водить автомобиль, пользоваться компьютером, КПК - это навыки необходимые успешному человеку в современном мире.

На Западе люди уже давно умеют это делать. В США, например, 80% населения имеют вложения в ценные бумаги, а объем вложений в инвестиционные фонды в 2 раза превышает объем депозитов. В России объем ПИФов в 10 раз меньше, чем объем депозитов, и только 1% населения вкладывает деньги в ценные бумаги. Однако именно ценные бумаги составляют основу благосостояния большинства богатых людей по всему миру.

А теперь вопрос: какого черта у нас все не так? а? Блин.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
немного халявы :-)) 03-08-2010 01:46


http://www.investars.ru/tournirs/opisanie/?cid=69
И тест интересый, и само вознаграждение:
"Вознаграждение составляет 1 тыс. рублей и выдается при условии, что участник приобретет на полученную сумму и будет владеть в течение 180 дней на выбор паями ОПИФА «Арсагера – фонд акций» , ОПИФСИ «Арсагера – фонд смешанных инвестиций» или ИПИФА «Арсагера – акции 6.4». "
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
водичка станет по цене как водочка... 02-08-2010 11:14


Ну, это я так, для красного словца, как говорится. Но все равно: "с нового года неподсчитанные вода и газ будут стоить значительно дороже"

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4199139/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ураган, смерч или торнадо, называйте как хотите 02-08-2010 10:40


На следующий день после торнадо русский лес наполнен гулом бензопил – все у кого есть, столь нужный в российском хозяйстве инструмент, вышли на спасательные работы. А начиналось все так красиво.

Смерч или торнадо?

Ураган, смерч или торнадо, называйте как хотите, всегда обрушивается внезапно, только мы в наших широтах об этом не знали. Мирный жаркий вечер 29 июля ничем не отличался от всех предыдущих. Да, были предупреждения в Сети о том, что самое интересное погода покажет Москве именно в этот вечер, что на Белоруссию уже обрушилась месячная норма осадков и приближается европейский циклон, который вступит в бой с сибирским антициклоном, который морил нас жарой уже второй месяц. Так то в Москве, а нас ни о чем не предупреждали, и у нас все начиналось красиво.

Сразу...
а чего сразу?
а вот!

http://www.fontanka.ru/2010/08/01/036/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник EvPav01 11-07-2010 14:58


Мнение шестеренки о механизме
[369x508]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии