"Чемпионат.ру" продолжает подводить итоги первенства России-2008. Сегодня речь пойдёт о занявшем 7-е место "Локомотиве".
Три лучших игрока (по оценкам "Чемпионат.ру") – Торбинский (5, 78), Билялетдинов, Одемвингие (по 5, 73).
Лучший бомбардир – Одемвингие (10 мячей).
Лучшие ассистенты – Билялетдинов, Одемвингие (по 4 передачи).
Лучший по системе "гол+пас" – Одемвингие (10+4).
Хронология сезона
16 марта (1-й тур). Дебют в матче чемпионата России на посту главного тренера "Локомотива" Рашида Рахимова. Железнодорожники уступают на своём поле "Рубину" - 0:1. Тогда это поражение выглядело сенсацией. С позиции же окончания сезона представляется не самым неожиданным результатом.
3 мая (8-й тур). "Локомотив" ведёт дома у "Луча-Энергии" 2:0, но, неожиданно пропустив голы на 80-й и 81-й минуте, теряет два очка – 2:2. Однако именно после этой нелогичной ничьи команда Рахимова оказывается на высшей точке траектории своего движения по турнирной таблице чемпионата России – втором месте. Отставание от лидера "Рубина" составляет шесть очков.
16 мая (11-й тур). Матч "Химки" - "Локомотив" повторяет сценарий игры "Локомотив" - "Луч-Энергия". Железнодорожники ведут 2:0, но опять упускают победу – 2:2. Первую часть чемпионата "Локо" завершает на четвёртой позиции. Отставание от "Рубина" не меняется – шесть очков.
19 июля (14-й тур). В третий раз "Локо" наступает на одни и те же грабли – ведя 2:0, упускает победу. Теперь это происходит в матче со "Спартаком". Второй гол железнодорожники пропускают на четвёртой минуте компенсированного времени.
27 июля (15-й тур). "Локомотив" впервые в сезоне одерживает крупную победу – со счётом 3:0 обыграна "Москва". Тем самым железнодорожники прерывают серию из пяти матчей без побед.
9 августа (17-й тур). "Локомотив" проигрывает 0:2 в Самаре, умудрившись пропустить оба мяча в компенсированное время, когда, казалось бы, встреча вот-вот завершится со счётом 0:0. Оба пропущенных гостями гола становятся следствием ошибок на выходах вратаря Ивана Пелиццоли. Кстати, итальянец сыграл в минувшем чемпионате за "Локо" семь полных матчей, и в шести из них команда потерпела поражения.
30 августа (20-й тур). "Локо" уступает ЦСКА – 0:2. После чего откатывается на десятую строчку таблицы – это самая низкая позиция, на которую опускались железнодорожники по ходу сезона.
27 сентября (23-й тур). "Локомотив", как говорится, без вопросов уступают у себя на поле "Зениту" - 0:3. По игре очевидно, что ещё не сложивший свои полномочия чемпион гораздо сильнее.
19 октября (25-й тур). Команда Рахимова терпит сенсационное домашнее поражение от "Химок" - 0:2. Три набранных очка позволяют подмосковному клубу покинуть зону вылета. "Локомотив" же фактически теряет шансы дотянуться до призового места. За шесть матчей до финиша (с учётом перенесённой игры) его отрыв от идущего третьим "Динамо" составляет девять очков.
9 ноября (28-й тур). "Локомотив" выигрывает у "Спартака" - 1:0. Этим матчем железнодорожники открывают серию из трёх победных матчей (над "Спартаком", "Москвой" и "Рубином") в трёх заключительных турах чемпионата, но подняться выше седьмого места подопечные Рахимова уже не в состоянии.
Рекорды и факты
3 – три раза по ходу чемпионата "Локомотив" вёл 2:0, но упускал победу (2:2), потеряв таким образом шесть очков. Не будь этих потерь, железнодорожники финишировали бы на четвёртой позиции.
7 – седьмое место в чемпионате второй сезон подряд занимает "Локомотив". Это худший результат за годы выступлений команды в Премьер-Лиге.
11 – предупреждений заработал в чемпионате защитник "Локомотива" Родольфо. Это повторение рекорда клуба, авторство которого с 1997 года принадлежало Юрию Дроздову.
13 – матчей подряд со старта сезона "Локомотив" забивал либо два мяча (девять раз), либо ни одного (четыре раза). Эта традиция была нарушена лишь 23 июля, когда "Локо" сыграл 1:1 в Санкт-Петербурге.
28 – очков набрал "Локо" в гостевых матчах. Это третий показатель сезона – после "Рубина" и ЦСКА.
37 – мячей забил "Локомотив" в чемпионате России-2008. Меньшее количество раз (34)
Советский спорт,31 октября 2008, №162(17661): Пять причин отвернуться от «Локо». Болельщики железнодорожников отказались поддерживать команду в матче с «Шинником». Чего от них ждать дальше?
Главным «сюрпризом» для футболистов «Локомотива» в матче с «Шинником» стало гнетущее молчание болельщиков. Обиженные фаны отказались от звуковой поддержки, и расшевелить трибуну «Юг» смог лишь последний гол на 89-й минуте. Корреспондент «Советского спорта» в компании с молчаливыми болельщиками понаблюдала за игрой с Южной трибуны, а заодно посчитала, сколько причин накопилось у фанатов для того, чтобы сердиться на свой клуб.
ПРИЧИНА №1: ИГРА КОМАНДЫ
– Эй, парни, сегодня молчим! – перед началом матча на трибуне «Юг» раздаются короткие указания. Впрочем, болельщикам инструкции не нужны. Создается впечатление, что им вообще не до футбола: народ, собирающийся на секторах, грызет семечки, обсуждает подешевевший бензин, делится свежими анекдотами. Никаких речовок, никаких баннеров…
– Люди соскучились по победам, – говорит мне болельщик Андрей Пугачев. – Вот и молчат.
Обычно у Андрея на матчах куча работы, ведь он – главный заряжающий. То бишь подсказывает трибунам, когда нужно покричать, когда поаплодировать. В общем, выполняет роль своеобразного дирижера фанатского «оркестра». Но в день игры с ярославцами у заряжающего выходной.
– Я что, робот? – усмехается Пугачев. – Не могу заставить себя автоматически улыбаться и кричать: «Хей, ребята, поддержим наш любимый клуб!» Нет настроения «зажигать» на трибунах и делать вид, что все хорошо. Ведь «Локомотив» не выигрывал дома почти полгода!
Фанаты держат слово: матч начинается в полной тишине. Нет никакой звуковой поддержки. Лишь на Северной трибуне кучка болельщиков размещается на секторе таким образом, что из их тел складывается огромная буква «л». Через пару минут «л» трансформируется в «о». Буквы «к» уже не получается: фаны равнодушно плюхаются в кресла. Звенящее безмолвие, полупустой стадион – тоска…
ПРИЧИНА №2: СЕТКА ПЕРЕД ТРИБУНОЙ
– Может, проще вообще уйти со стадиона, чем играть в молчанку? – интересуюсь у болельщиков.
– Это не наши методы. Мы же не фаны «Спартака», – отвечает один из лидеров группировки болельщиков «Локомотива» United South Сергей Савченко. – Этот стадион – наш родной дом. Зачем нам его покидать? Хотя и здесь уже становится неуютно. Посмотрите – нас отгородили от команды сеткой!
И вправду – вся Южная трибуна загорожена от поля гигантской матерчатой сеткой. Она была повешена несколько дней назад – перед матчем с «Химками».
– Нам объяснили, что сетка будет защищать от летящих файеров, – говорит Савченко. – Но наши ребята хоть раз бросали что-то на поле? Мы себе такого не позволяем. И появление заграждения нас просто поразило – мы разве похожи на дикарей?
Обидевшись на клуб из-за такого недоверия, болельщики даже приготовили баннер с надписью «Вешайте сетку у себя в VIP!». Увы, пронести плакат на трибуну не удалось. Баннер оказался не пропитан огнезащитным средством – так требуют инструкции по безопасности.
Однако, даже стоя в тишине, болельщики бьют по «Локо» словом: на верхнем секторе появляется растяжка «Играем, как умеем или как хотим». Не показав в первом тайме ничего выдающегося, железнодорожники уходят на перерыв. «Юг» провожает команду в раздевалку оглушительным свистом.
ПРИЧИНА №3: ПОВЕДЕНИЕ БИЛЯЛЕТДИНОВА
Баннер, вывешенный фанами на матче в Перми («63! Иногда лучше играть, чем говорить»), стал еще одним звеном в цепочке недомолвок и ссор между болельщиками и капитаном «Локомотива».
– Динияр зазнался, – сердятся болельщики на Билялетдинова. – Вспомните, что он говорит о нас в прессе: «Фанаты делают не свое дело», «Пускай болельщики думают, что хотят»… Какой же он капитан команды после таких слов?
– Билялетдинов огорчается, что вы не поддерживаете команду в сложные времена, – говорю Савченко.
– А мы расстраиваемся, что он снизил к себе требования. Неважно играет, не справляется с ролью лидера команды. Если чувствуешь, что не тянешь – так признайся в этом открыто! И все эти высказывания Динияра, какие-то обиды… Но мы ведь не личный фан-клуб Билялетдинова, мы болеем за весь «Локомотив».
– Болельщики
Умер знаменитый советский футболист Валентин Бубукин
30 октября на 75 году жизни скончался заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы 1960 года в составе сборной СССР Валентин Борисович Бубукин, сообщает официальный сайт ПФК ЦСКА.
В 1957 году Бубукин вместе с командой "Локомотив" Москва выиграл Кубок СССР. В 1959 году "Локомотив" завоевал серебро — это высший успех клуба в истории чемпионатов СССР. В 1961-1962 годах играл за ЦСКА, но игровую карьеру закончил всё-таки в "Локомотиве". (с) www.championat.ru
ВСЕ НА СТАДИОН!!!
ПРИХОДИ В КРАСНО-ЗЕЛЕНЫХ ЦВЕТАХ!!!
Уважаемые болельщики Локомотива!!!
В июле нас ожидают несколько очень важных противостояний нашего любимого клуба с командами Динамо, Спартак, Зенит. В этих матчах очень важна не только голосовая поддержка, но и визуальная. Желание и сил у инициативных групп предостаточно, но необходимы финансовые средства. Без вашей помощи осуществить задуманное будет сложно, внесите вклад в поддержку команды.
Сбор средств будет осуществляться на матче с Амкаром (06.07.08 г.).
На территории стадиона будут установлены кубы для сбора средств. Они будут расположены напротив входов на сектора: Южная тр. - 3 низ и верх, Северная тр. – 16 верх, Восточная тр. - 7, Западная тр. – 21, VIP – на входе.
Контактный телефон: 8-926-237-37-72
Регбийная команда «Локомотив» одна из старейших в системе МПС, участник первого Чемпионата СССР 1937 года. За свою историю команда «Локомотив» становилась Чемпионом СССР, Чемпионом СНГ, неоднократным Чемпионом России, а также обладателем Кубка страны.
Команда мастеров «Локомотив» - Москва по регби была образована в 1937 году. За время участия в Чемпионатах и Кубках СССР неоднократно добивалась высоких результатов, достойно представляя железнодорожную отрасль. С 1965 по 1973 год команда играла в 1 Лиге, с 1974 по 1990 год команда выступала в Высшей Лиге Чемпионата СССР.
1975 год – обладатели бронзовых медалей;
1978 год – обладатели Кубка СССР;
1980 год – обладатели серебряных медалей;
1983 год – Чемпионы СССР;
1986 год – обладатели Кубка СССР.
С 1991 года по настоящее время команда выступает в Российской Лиге Регби – 13. За этот период были достигнуты следующие результаты:
1992 год – Чемпионы стран СНГ;
1993 год – Чемпионы России;
1995 год – обладатели Кубка России;
1996 год – обладатели серебряных медалей;
1999 год – обладатели серебряных медалей;
1999 год - обладатели Кубка Защитников Отечества
2000 год – Чемпионы, обладатели Кубка России;
2001 год – обладатели серебряных медалей;
2002 год – Чемпионы, обладатели Кубка России;
2003 год - Чемпионы России и обладатели Кубка России;
2004 год - Чемпионы России и обладатели Кубка России.
2005 год - Чемпионы России по регбилиг-7
2005 год - Чемпионы России и обладатели Кубка России.
2006 год - Обладатели кубка Защитников Отечества
2006 год - Чемпионы и Обладатели Кубка России
2007 год - Обладатели Кубка России
2007 год - Чемпионы России
В настоящее время 12 игроков команды являются членами Национальной сборной команды России.
В 1997 году была вновь образована ДЮСШ «Локомотив» по регби и спортивным единоборствам на базе спортивного комплекса «Зенит», в которой занимается более 500 детей. Команда Мастеров комплектуется в основном из воспитанников своей Школы.
1/4 Финала:
19 - 20 апреля
Команды участвующие Чемпионате России 2008 года:
Первый этап: Команды «Кристалл» Ростов-на-Дону, «ВМС-Сфера» Волгодонск, «Динамо» Москва и «Фрегат» Электроугли выявляют две сильнейшие команды в матчах: 12 апреля: |
Уважаемые болельщики, к сожалению, договоренность, которая была достигнута еще до выделения билетов на Суперкубок, нарушена благодаря руководству клуба (а именно г-ну Ефимову).
Суть состоит в том, что после проведения нами ряда консультаций и диалогов в офисе РФПЛ (с организаторами соревнования), был согласован ряд пунктов. А именно: расположение болельщиков, разделение секторов, вопросы с милицией и службами безопасности стадиона.
Многие вопросы удалось решить, в том числе: выделение секторов равноценно для болельщиков Зенита и Локомотива (если центр - то всем) и расположение фан-сектора, на котором располагалась бы активная часть болельщиков, которая не создавала бы дискомфорт для простых зрителей и могла бы устроить перфоманс и хорошую поддержку. Также был решен вопрос о том, чтобы была возможность продавать билеты на трибуну С в кассах стадиона “Локомотив” (так как все-таки удобнее покупать в родных кассах).
До руководства эта информация была сразу доведена, и вопрос о возможности организованного выкупа билетов на фан-сектор был тоже решен достаточно легко, было сказано «без проблем, берите сектор, который был бы удобен и нам, и организаторам». Выбор пал на сектор С1, о продаже билетов на который, кстати, смогли договориться по цене более низкой (но равноценной для групп Зенита (А2)).
К сожалению, клуб, получив билеты, отказал организованным группам в выкупе билетов, заявив что все билеты будут продаваться в свободной продаже через кассы. Объяснив это тем, что не было специальной встречи, и этот вопрос не обсуждался (очень странно, если эту информацию они получили от нас), и мы должны предоставить какую-то бумагу (интересно какую, неужели с данными болельщиков и подписями?).
Но надеемся, что несмотря на такие действия руководства, это не помешает нам - преданным болельщикам - поддержать нашу любимую команду в борьбе за Суперкубок! По возможности приобретайте билеты на сектор С1, где вероятнее всего будут все те, кому не безразлична поддержка команды.
Уважаемые болельщики ФК "Локомотив"!
Если Вам не безразлична атмосфера на трибунах во время матчей любимой команды, и вы хотите принять непосредственное участие в визуальной и голосовой поддержке, и в ее развитии, то эта информация для Вас!
Основной трибуной суппорта, как всегда и было остается Южная трибуна. И сектор, который будет являться центральным, и на который надо ориентироваться будет 3 (низ и верх). На этом секторе будут располагаться все основные группы United South, и продажа на эти сектора будет осуществляться непосредственно этой организацией. Информация по членству в United South, и по времени и способу реализации абонементов на 3 сектор низа и части верха будет размещена после 25 января.
Мы также открыты для всех болельщиков нашего клуба в не зависимости от места занимаемого на стадионе.
По вопросам абонементов можно обращаться
по электронному адресу: USabonement@mail.ru
по ICQ: 497891661
По поводу клубных карт (старого образца выданных до сезона 2008) - сохраняйте их, так как они пригодятся Вам в будущем!
Unitedsouth.ru