• Авторизация


Телятина в горчично-клюквенном маринаде. 19-11-2007 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x280]
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.



Компоненты:
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.

У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
[400x263]

А это горчица французская белорусского разлива.

[400x264]

Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.

[400x264]

Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.

[400x265]

Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.

[400x263]

Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу.

[400x265]

По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.

[400x264]

Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3): вперёд»
Вкусно.
Такое мясо я ел в Ньью-Йорке. Готовили с горчицей и черным свеже-молотым перцем.
Его подавали с клюквенным вареньем.
violet_ladybird 19-11-2007-09:32 удалить
Как всегда радуете замечательным рецептом. Хотелось бы такое блюдо в выходные приготовить. Осталось определиться, где найти свежую охлаждённую телятину.
xTemnotAx 19-11-2007-10:13 удалить
интересно надо попробовать
DavidTkach, о как! Такое блюдо, значит, в нью-йоркских ресторанах подают. Значит в струе мы.
violet_ladybird, спасибо .
C некоторых пор нас порадовал ближайший маркет, туда регулярно привозят свежее мясо. Приятно и то, что разделано оно по всем правилам. А раньше только на рынке покупали.
xTemnotAx, непременно, пока ещё есть время порепетировать перед каникулами.
Tatysya 19-11-2007-11:07 удалить
Как всегда...высший класс))))))))))
vinokyr 19-11-2007-11:15 удалить
А я делала только без горчицы.Моим гостям не понравилось.Сейчас уже не помню,то ли слишком кисло,то ли приторно.
Tatysya, ведь для себя стараемся.
vinokyr, без горчицы - это уже совсем другое дело. То сочетание, которое указано здесь, компенсирует все вкусовые перекосы и получается то, что нужно.
Почему бы не попробовать сделать немного соуса, а если понравится, то тогда уже и мясо включать.
Я готовлю индюшачью грудинку с дижонской горчицей, соевый соусом, бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

[320x240]
DavidTkach, отлично выглядит. Где можно ознакомиться с подробным рецептом?
DavidTkach, хороший рецепт, народ оценит.
maralgo 19-11-2007-17:24 удалить
Только Мастер может предложить клюкву с горчицей.Класс! Опробовано сразу же, сегодня,у нас же гос.праздник,День независимости... Все приглашёные Королевы и их Короли - в восхищении!

Максик, попробуй the same, но вместо горчицы - молотый кориандр (а хочешь - не молотый, но обязательно замоченый накануне в красном вине с добавлением потом оливкового масла, базилика и чуть-чуть мёда). У нас в Латвии популярны клюквенные и брусничные соусы. Они скорее сладкие, чем острые или пряные.А твой вариант нас всех ТА-А-АК порадовал!
Большое Вам латышанское спасибо!!!
maralgo, на счёт кориандра я размышлял и в этот раз, но добавлять не решился. Вариант очень интересный, попробую обязательно. Спасибо, и с праздником!
EllSim 19-11-2007-19:51 удалить
выглядит все, весьма неплохо!правда, по мне так, несколько сыровато:) но это на вкусоцвет:)
а вот вопрос, как думаете, а свинину с таким "вареньем"- будет вкусно?:)
* за музыку- отдельный реШпект:)
EllSim, так я ж оговорился, что время выпечки можно подрегулировать на свой вкус. Хотя при этом нужно иметь в виду, что на фотографии - свежеприготовленное мясо. Через час, когда стечёт сок, оно станет суше.
Со свининой, думаю, получится не хуже.
EllSim 19-11-2007-21:04 удалить
а где, Вы покупали мясо?Сестре, посоветую :) вместе с рецептом:)
EllSim, сестра живёт в Таганроге? Тогда она должна знать сеть магазинов "Мой город". Туда сейчас регулярно поставляют свежее мясо и птицу.
EllSim 19-11-2007-22:25 удалить
угу...в Таганроге:)
вот уже убеждаю, что бы клюкву купила, и про магазины сказала, но она все же рынку больше доверяет:)
EllSim, что делать, народ привык мясо на рынке покупать, хоть в маркете сейчас оно качественнее и даже несколько дешевле.
Выглядит очень вкусничко)))))))))))))ммммммммммммм
EllSim 20-11-2007-11:13 удалить
куда ж привычку-то девать, особенно с таганрогской ментальностью?:) Когда все покупки- всегда на рынке, и еще с утра пораньше?:)
а рецепт, таки попробую приготовить, но попробую горчицу с кориандром-фифти-фифти, и свинину:)
EllSim, сейчас народ ленивый стал, просыпаются позже, а рынок наполняется покупателям только часам к девяти.
EllSim 20-11-2007-16:09 удалить
все меняется. Хоть и не верится, что сейчас,не нужно, подрываться в полседьмого и подгоняемая бурчанием бабушки, лететь по комсомольскому за старой картошкой... мда...
* спасибо, за музыку! я теперь на работе,в этой желтой станичке так и ...:)хорошая подборка!
Leannia 20-11-2007-21:28 удалить
Ух ты! аппетино выглядит ^_^
Leannia, и поедается с удовольствием. Честно.


Комментарии (3): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина в горчично-клюквенном маринаде. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»