• Авторизация


Домашние пресервы. 01-10-2007 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x309]
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
[400x301]

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

[400x293]

Пересыпаем рыбу специями и солим.

[400x297]

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

[400x300]

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

[400x295]

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

[400x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Это типа корейского хе получится??? Тоесть термической обработки вообще нет?
Ой, спасибо!!!! Очень вкусно!!! Тащу:)
Gelo_из_Москвы, термической обработки нет. От хе отличается в некоторых деталях и пропорциях.
Наталикен, это из разряда рецептов навсегда. Все, кто приготовил рыбу таким образом, рано или поздно возвращаются к этому блюду. Очень вкусно, просто блеск.
songmeili 01-10-2007-11:45 удалить
Рыбу обожаю.Наверняка очень вкусно, забираю рецепт.
Reqin 01-10-2007-11:53 удалить
Макс_Оливер, Рецепт-то сразу видно, что класный. Единственно, что волнует, что получится из мороженной рыбы. У нас со свежей напряг. Только карпа можно обнаружить.
обалдеть!!!!!!!!!!!
это ж на замену селёдке подёт?
которой у нас нет, так? или?)))))

LI 7.05.22 beta
songmeili, кстати, не оговорил, что это блюдо хранится в холодильнике достаточно долго. Можно приготовить за неделю до праздника и к банкету оно будет потрясающим. Если, конечно, не съедите.
Reqin, из карпа получится великолепно. Ну а если свежей нет, то очень важно, чтобы разморозка была первой.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно.


тогда я отправлюсь в китайский за рыбой!))))))))
спасибо за рецептик!))))))

LI 7.05.22 beta
Reqin 01-10-2007-12:10 удалить
Макс_Оливер, Спасибо. Тогда забираю. Скоро куча праздников, очень даже пригодится такая закуска.
вот ещё хотела спросить:
а масло не мешает маринованию?

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, масло нисколько не мешает. Всё будет в лучшем виде.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, масло нисколько не мешает. Всё будет в лучшем виде.


спасибо тебе!))))))
о результатах доложу!))))
только вот не знай какую рыбу брать?
толстолобика там врядли найду......

LI 7.05.22 beta
Я извиняюсь, может что-то не понял...
А что такое "Затем заливаем всё это холодным маринадом и..."
Это отдельно готовится маринад? А как???
kralja_kralja 01-10-2007-12:30 удалить
как всегда - на высоте!
Исходное сообщение Gelo_из_Москвы: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, не проблема - рыба сгодится любая.


ты серьёзно, да?
буду спрашивать, где костей поменьше........)))
но ты меня этой идеей завёл!!!!!!!!
соскучилась по селёдке.....))

LI 7.05.22 beta
Reqin 01-10-2007-12:43 удалить
Макс_Оливер, Обязательно! Мои домашние порадуются. Они нарезки и т.д. не приветствуют, только чтоб по-домашнему.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Gelo_из_Москвы, маринад - это уксус и масло.

Ой, понял...
Спасибо!!! :)
Ежик66 01-10-2007-17:33 удалить
Вкуснотища. Обожаю рыбку. Особенно под маринадом.
Tatysya 01-10-2007-17:37 удалить
Надо маме рецептик показать))))
Mila_Toronto 01-10-2007-18:09 удалить
Тэксь... ща в блокнотик запишем..
Спасибо :)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, кости - тоже не вопрос. На третьи сутки они станут мягкими.
Reqin, Ежик66, Tatysya, Milo4ka_Toronto, все останутся довольны, уверен.
02-10-2007-11:18 удалить
Обалдеть!!!
Рыбу обожаю, особенно под маринадом и т.п. Спасибо за рецепт
Сегодня сделаю :)


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пресервы. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»