• Авторизация


БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу. 10-05-2007 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x297]
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.



В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновал часов шесть.
Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!
PS Чуть не забыл!!! Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!

[400x306]
[400x303]
[400x300]
[400x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5): вперёд»

Макс_Оливер,


вкусненько!


какое мясо бралось, сколько? величина кусков? как снять маринад перед жаркой?


TLС v.0.7.31c
Супер!!! Забрала в цитатник, мы так тоже еще не готовили, хотя решетка есть.
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это было 1,5 кг свиного филе, эти куски, обычно весят от 300 до 400 граммов. Маринад снимал руками.
Чертенок_13-й, уверен, что реакция будет подобна моей. Шампуры отпадают за ненадобностью.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это было 1,5 кг свиного филе, эти куски, обычно весят от 300 до 400 граммов. Маринад снимал руками.

спасибо, Макс!)))) никогда не мариновала мясо..... никогда шашлыки не делала(только ела) может с этого и начну......))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, отличный шанс обскакать в этом деле мужиков.
danviking 10-05-2007-16:16 удалить
Макс_Оливер, Когда ж я то на шашлыки выберусь :))))) А то пару таких обалденных рецептов в голове созрело.. а исполнить не получается :))) Позавчера первый тёплый день был только :)))
ммм. .надо будет попробовать.. Выходные не за горой :)
danviking, настоятельно рекомендую обязательно попробовать запечь таким образом.
Lady_of_Dark_Side, тогда нужно немедленно покупать филе.
Clotilda 10-05-2007-16:32 удалить
Макс_Оливер,
Такого маринада я ещё не пробовала. Поэкспериментирую.
Ещё пара способов замариновать мясо:
1. лук, соль, перец. перемешать с мясом и залить всё это обычным самым дешёвым пивом. Что б покрыло пиво мясо...
2. сок апельсинов, перец, соль. можно по желанию травок каких-нибудь добавить. особенно вкусно так птицу мариновать.
Clotilda, вариант с апельсиновым соком очень заинтересовал.
MariMeri 10-05-2007-21:22 удалить
чуть слюной неподавилась:)в цитатник на заметку...скоро лето,дни рожденья буду баловать всех и себя:)
Зачем вы меня отправли :)))) к http://www.liveinternet.ru/users/danviking/
Трафик входящий затрещал по швам
Валентина_из_Ахтубы, да, фотографии большие, но, вместе с тем очень подробно и доступно.
donka_70 11-05-2007-09:47 удалить
многое взяла из на заметку, от шампуров, после приобретения решетки ,то же отказались. единственное, дети любят сосиски и хлеб на шампурах, но это мы им доверяем делать самостоятельно.. но под чутким надзором)))

Макс_Оливер: да, фотографии большие, но, вместе с тем очень подробно и доступно.

а я прописалась у danviking, спасибо за ссылочку ))))))))


TLС v.0.7.31c
radiouzel 11-05-2007-11:41 удалить
Завтра попробую. Спасибо.
donka_70, хлеб вместе с сосисками или как-то по другому? Интересно.
donka_70 11-05-2007-12:35 удалить
Макс_Оливер, небольшой кусочек хлеба и сосиска, нанизывают на шампур и жарят.. сосику разрезаем по краям. на четыре части получаются осьминожки( хотя ножек поменьше))).. как нибудь выложу фото.
donka_70, ага, понял. Мы сосиски так жарили на сковороде.
Listo4ek, обязательно газированная.
KURTIKA 09-06-2007-17:35 удалить
я попробывала ) только с курицей,грудка
очень вкусное мясо получилось ,а вот соус после кипячения не оч красиво выглядит ...
KURTIKA, цвет у соуса можно подправить, если добавить ещё парочку протёртых помидоров.
Naenn-vanilla 16-06-2007-18:11 удалить
Макс_Оливер,скажите пожалуйста,можно ли замариновать на ночь?
Naenn-vanilla 16-06-2007-20:45 удалить
Макс_Оливер,миленький пожалуйста ответьте мне сегодня.
MaksiOlla, успел сегодня. Да, конечно можно. Только поставьте в холодильник.
Naenn-vanilla 17-06-2007-00:56 удалить
Макс_Оливер,ок.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!завтра отчитаюсь:-))


Комментарии (5): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»