Маленькое полуподвальное помещение, неяркий свет, крошечная сценка, столики со зрителями расположены, как можно ближе к помосту. По одному, по два выходят артисты и ведут сентиментальный, ироничный, часто грустный разговор с публикой. Это кабаре – элегантное, с французским прононсом. Искусство Старого света. Я уже о нём писала.
А за Атлантическим океаном, в шикарных, многотысячных театральных залах, под возбуждающий аккомпанемент симфонического оркестра, через залитую светом рампу, как волна на зрителя накатываются 50-70 дивных Girls, абсолютно синхронно взмахивают изящными ножками.
Мюзикл – самый молодой театральный жанр. Существует такое мнение! Наверное, такое ощущение возникает, потому что на сцене, в основном, молодые, красивые, талантливые люди, одновременно поющие, танцующие и произносящие текст роли. Делают они удивительные трюки замечательно. Такие совершенства – Олимпийские боги.
На самом деле, с конца 19 века два мегаполиса оспаривают право первенства: Лондон и Нью-Йорк. Американцы утверждают, что именно в 1866 году с музыкальной комедии «Чёрный посох» началась эра мюзикла.
Лондонцы называют 1892 год и спектакль «В городке», в котором музыка играла не вспомогательную роль, а определяющую.
Спор между аристократической сцены Уэст-Энда в Лондоне и «шоу для народа», как называют мюзиклы на Бродвее, продолжается и не ослабевает третий век.
Пока основоположники спорили, в 1908 году на сцене Бродвея появилась пара детей – Адель и Фред Астеры и стали самой популярной и знаменитой парой. Они пели, танцевали, разыгрывали комические сценки и мечтали от водевиля перейти к мюзиклу. В 1917 году с представления «Над вершинами» началось триумфальное шествие юных артистов.
Звездой в паре была Адель, а её брат – замечательный партнёр в бурлескных эпизодах. Для романтических номеров сестра брала в партнёры более красивых мужчин. Через семь лет Адель вышла замуж за английского герцога и ушла с подмостков. Сценические мечты сестры о прекрасном принце стали реальностью. Обиженный и обескураженный Фред никак не мог найти партнёршу такого высокого уровня. Он решил уйти с Бродвея. Пути было два – уехать в Лондон или уйти в кино.
20-е-30-е годы самый расцвет американского мюзикла. За окнами шикарных театров голод, депрессия, безработица, а на сцене потрясающие декорации, сладкая музыка и море красивых людей, представляющие феерические, сказочные истории из совершенно несбыточной и нереальной жизни. Огромные капиталы обеспечивают такой сказочный блеск. Существует мнение, что Бродвей и Голливуд созданы на деньги гангстеров и бутлегеров. Очень возможно. Видимо, у них был не плохой вкус и чутьё, потому что до сих пор мюзикл самый дорогой жанр.
В то же время в 30-е годы в СССР решили развлечь народ и создать свою киностудию – фабрику грёз.
Уже в детстве Любовь Орлова производила впечатление звезды. Во всяком случае, так считал известный драматург Иосиф Прут, который увидел маленькую Любу в доме Ф.Шаляпина. Но до настоящей славы было еще очень далеко. Сначала Орлова поступает в Консерваторию по классу рояля, затем в балетную школу и берёт уроки пения. В тридцать лет молодая женщина становится артисткой кордебалета в музыкальном театре К.Станиславского и Вл.
Немного фото с оф. сайта (http://www.operett.hu ):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Szabó P. Szilveszter - Jégmosoly (видео с концерта):
И очень понравившийся мне отзыв человека, который видел этот спектакль 2 раза своими глазами: http://farbensymphonie.livejournal.com/21294.html
Благодаря BatashN, пригласившей нас в свою школу, с удовольствием побывали на мюзикле "Вестсайдская история" почти всей семьей - мы с Максимом и мальчики. Маши не было, так как она в Питере документы по ВУЗам развозит.
Хочу сказать, что ребята молодцы, а уж режиссеру отдельное мерси! И танцы хорошо поставлены (Наташа, это же твоих рук/ног дело? :) Конечно, всё ещё не впето и втанцовано, но чего ждать - материал сложный, ребята молодые. Хотелось бы этот же состав увидеть-услышать через несколько спектаклей.
Несмотря на некоторые интонационные косяки, общее впечатление все равно - СУПЕР! Леонарда Бернстайна спеть - это вам не Дима Билан из рояля!
Увы, не было с собой фотоаппарата :( Одна из фотографий есть в Наташином посте, вот здесь
Это уже шестое или седьмое моё посещение спектаклей прекрасного школьного театра. И разочарований не было. И ещё - приятное дополнение. Туда можно ходить бесплатно!!! Много вы в Москве бесплатных театров знаете?
Мюзикл Notre Dame de Paris в Санкт-Петербурге в декабре 2010!
Этот "спам" стоит того, чтобы его прочитать.
Легендарный мюзикл Нотр Дам де Пари по мотивам произведения В.Гюго может приехать в Санкт-Петербург в оригинальном составе (Пельтье, Гару, Лавуа, Сегара, Зенатти, Мервиль, Фиори)!
Как бы фантастически это не звучало - это правда, все 7 участников труппы дали согласие, и это было озвучено публично.
Знаменитая постановка возродится спустя 12 лет в концертной версии.
Планируются гастроли по нескольким городам Европы, в т.ч. и в Санкт-Петербург, но все зависит именно от нас!!
У Питера шанс - 80%.
Для начала продюсерам нужно выявить, будет ли это рентабельным, поэтому на мейл ndpp@19-00.ru нужно отправить заявку с ФИО, мейлом, телефоном, сектором, ценой билета и городом проживания.
Данные заявки необходимы продюссерам для установления выгодности привоза мюзикла в Питер.
Подробности в теме http://vkontakte.ru/topic-6094579_13369313.
Вас это ни к чему не обязывает.
Это не шутка и не развод. По этой схеме уже проводилось несколько концертов (Брюно Пельтье, Даниэля Лавуа и др.)
Помогите нам собрать голоса и получить возможность увидеть этот шедевр!
Арт-группа Fellowship представляет вашему вниманию концерт "Время любви".
[показать]
В программе концерта номера из различных мюзиклов ("Отверженные", "Призрак Оперы", "Багряный Первоцвет", "Джекилл и Хайд", "Моя прекрасная леди", "Элизабет", "Ребекка", "Богема", "Чикаго" и др.). Номера исполняют актеры мюзикла "Ребекка". Вас ждут волшебные песни, зажигательные хоровые номера и виртуозные танцы.
Солисты: Роман Сусалев, Ирина Круглова, Фальк, Павел Четверин, Юрий Ильин, Татьяна Емельянова, Анна Турчик, Галина Киселева, Анастасия Базарова, Андрей Малышев, Надежда Варенова, Илья Школьников, Полина Арцис, Ольга Игнаткина, Владимир Погонец, Олег Горобец, Елизавета Фриденберг.
Концерт состоится в воскресенье 30 мая 2010 года, в 19.00, в КЦ "Южный" (ул. Восточная, д. 4, к. 1, http://www.culture-center.ru/).
[показать]
Цена билетов:
Красная зона - 500 р.
Желтая зона - 350 р.
Предварительный заказ билетов по мейлу info@f-ship.ru
В плеере 51 мелодия! Надеюсь, ничего не будет глючить:)) Чтобы открыть полноформатное видео на страничке, жмем значок youtube проигрываемого ролика в плеере. Приятного прослушивания и просмотра!
Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris) — французско-канадский мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери. Композитор мюзикла — Ричард Коччанте; автор либретто — Люк Пламондон. Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года. Мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как имевший самый успешный первый год работы.
В оригинальной версии мюзикл гастролировал по Бельгии, Франции, Канаде и Швеции. Во французском театре «Могадор» в 2000 году дебютировал тот же мюзикл, но с некоторыми изменениями. Этих изменений придерживались итальянская, русская, испанская и некоторые другие версии мюзикла.
В том же году стартовала укороченная американская версия мюзикла в Лас-Вегасе и английская версия в Лондоне. В английском варианте почти все роли исполняли те же артисты, что и в оригинале.