
Нара — старинный японский город с богатой историей, который был когда-то столицей Страны восходящего солнца. От былого величия остались многочисленные достопримечательности, древние храмы и прочие здания, привлекающие туристов и паломников. Но главная достопримечательность города — это его пятнистые олени, которые объявлены здесь священными животными.
В послевоенное время США разработал несколько планов нападения на СССР – все с применением ядерного оружия. Но лишь в одном плане – «Дропшот» в 1957 году – описывалось, как был бы устроен побеждённый СССР. Союз был бы крестьянской страной под управлением власовцев и белоэмигрантов. Вот каким было бы устройство Новой России 1950-х.
- Общие потребности оккупационных войск определялись в 38 дивизий, то есть примерно 1 млн человек в наземных войсках. Из них 23 дивизии несут оккупационные функции на территории Советского Союза. Территория СССР делится на четыре оккупационные зоны: Западная часть СССР; Кавказ и Украина; Урал, Западная Сибирь и Туркестан; Восточная Сибирь, Забайкалье и Приморье. Эти оккупационные зоны в будущем планировалось превратить в независимые государства.
- СССР, точнее 4 Конфедерации на его территории, был бы крестьянской страной – с долей городского населения в 10-15% (это уровень царской России начала ХХ века). Самым крупным городом оставалась бы Москва – с населением в 300-500 тысяч человек. СССР превращался бы в аграрно-сырьевую страну.
- Переходный период к демократии западного типа для Конфедерации СССР составил бы 20-30 лет. Всё это время на её территории оставались бы американские войска (в 22 «очагах оккупации», с 20-25 дивизиями). Американцы оценивали протестный потенциал советского общества в 20-30%, кто готов был активно пойти на службу оккупантам — это были бы политзеки ГУЛАГа и их семьи, потомки кулаков в деревне, национальные меньшинства (от бандеровцев и «лесных братьев» на западе страны до кавказских абреков и басмачей в Азии). Эти люди стали бы руководящими кадрами на низовом и максимум – на среднем уровне (уровень сельсоветов – райсоветов).
- Управленческую верхушку же составили бы российские эмигранты с Запада. Дело упрощалось тем, что на Западе оставались «правительства в изгнании» для национальных окраин – Белоруссии, Украины, Грузии, Азербайджана, северокавказские комитеты. Для русских предназначались кадры из Народно-трудового союза (НТС; близких по идеологии к фашистам классического, итальянского типа, и правым социалистам), «Мюнхенского комитета» (бывшие власовцы) и белоэмигранты (большинству белоэмигрантов к концу 1950-х – началу 1960-х в лучшем было бы уже 65-70 лет и старше, но вот власовцы и прочие из «второй волны» эмиграции, коллаборанты, кто пошёл на службу Гитлеру, были всё же помоложе – в среднем 40-50 лет к тому времени).
Источник: Толкователь
Я научилась видеть красотуВ узорах дня, в уютном интерьере,Бог пишет акварелью по холсту,Холст - это стены, простыни и двери.Как правое и левое крылоНа горизонте лента золотая.Я здесь. Я есть. Мне в этом повезло.И что-то каждый раз меня спасает.Мои шаги неспешны и легки,Иду навстречу будущему маю.Я улыбаюсь, бедам вопреки,Флакон с морским прибоем покупаю.Тревогу, словно шубу, спрятав в шкаф,Пишу простую жизненную повесть,Я поняла, кто счастлив, тот и прав,И больше ни о чем не беспокоюсь.Мой город дышит через суету,И люди свет несут в ладонях людям.Я научилась видеть красоту.Она на дне души. А, значит,всюду!Алеся Синеглазая
Зимой на Алтае природа преображается до неузнаваемости — всё вокруг покрывается пушистым снежным покрывалом, деревья словно из сказки, а воздух наполняется особой свежестью и тишиной. ❄️Этот зимний пейзаж завораживает своей чистотой и спокойствием, создавая атмосферу уюта и волшебства.✨ Несмотря на холод, в этом времени года есть своя неповторимая красота, которая вдохновляет и дарит ощущение гармонии с природой. 🌨️Фото: yulia_kudryavtsev