• Авторизация


КУРИНЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:09


Для многих людей праздники — уникальная возможность устроить пир за столом. Для вас салат с курицей и сыром, который может стать настоящим хитом. Это блюдо не только сытное, но и восхищает своим вкусом. Приготовление салата не требует большого кулинарного опыта, а список ингредиентов легко доступен. В случае большого количества гостей стоит приготовить двойную порцию, чтобы не было недостатка в салате для всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Жанна_Лях : 17-12-2025 13:08


Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОКТЕЙЛЬ *ТЕКИЛА БУМ* Жанна_Лях : 17-12-2025 13:07


Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС: 3 РЕЦЕПТА ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОРИГИНАЛУ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:06


Как приготовить сычуаньский соус и добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт приготовления соуса в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволяют выделить примерный список ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусный КЕКС: Любаша_Бодя : 17-12-2025 11:48


 

Простой рецепт к чаю от "Готовим с Татьяной". Всегда получается!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо на праздничный стол (№3) - ГОВЯДИНА: и никаких маринадов не надо! Любаша_Бодя : 17-12-2025 10:46


Picture background

Ещё парочка вариантов блюд из мяса на праздничный стол! Ничего мариновать не надо, но мясо получается невероятно нежное, оно прото тает во рту.
Очень просто и легко готовить. Просто заложили и забыли.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 простых и эффектных закусок на праздничный стол: Любаша_Бодя : 17-12-2025 10:44


12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Любаша_Бодя : 16-12-2025 14:55

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие и нежные

Готовлю мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие, нежные и исчезают со стола за минуту.

мини-Наполеон (700x466, 255Kb)
Берем готовое тесто, а получается как настоящий домашний Наполеон — только в удобной порционной версии.

Что нам потребуется:
Слоёное бездрожжевое тесто — 450 г

Крем:
Сливочное масло мягкое — 180 г
Сгущённое молоко — 200 г
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Любаша_Бодя : 16-12-2025 14:49

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Настоящая домашняя «Коровка» — те самые конфеты из детства

Домашняя Коровка (700x466, 233Kb)

Помню, как в детстве эти мягкие сливочные конфеты были самым желанным лакомством — теперь готовлю их сама.

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 500 г
Сгущённое молоко (8,5%) — 380 г (1 банка)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:15


Салат «Купеческий» подавали на Новый год в царской Руси: вкуснейший рецепт со свининой, маринованным луком и солеными огурцами. Этот салат станет для вас настоящим открытием с историей! Сочетание нежной свинины, маринованного лука и хрустящих огурцов создает удивительную гармонию вкуса. Теперь это будет и ваш коронный рецепт для особых случаев!
nZzf4JomAnMXmvTublT6cMkvSTbrflCsaAmXQb2J_780 (651x326, 481Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕТ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ *ЦЕЗАРЬ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:07


Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТЕЛЛО ТОННАТО: ИТАЛЬЯНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА Жанна_Лях : 16-12-2025 13:05


Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ ТРАВ И СПЕЦИЙ С ДЫМКОМ Жанна_Лях : 16-12-2025 13:04


Уникальная пряная смесь трав с аппетитным ароматом дымка. Благодаря необычному составу трав смесь придает блюдам уникальный копченый вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние тарталетки: Любаша_Бодя : 16-12-2025 05:12


Это тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу простой пием. Тесто замешивается за считанные минуты. Получается песочное, хрустящее и невероятно вкусное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Их можно приготовить заранее (за 1-2 дня), а перед подачей быстро заполнить. Такие тарталетки никогда не испортят вкус ваших салатов и закусок.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром: Любаша_Бодя : 16-12-2025 04:47


Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов: Любаша_Бодя : 15-12-2025 14:18


⚡Песочное печенье “Грибочки” без специальных форм, из доступных продуктов!
Песочное печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов! В первую очередь приводит в восторг своим внешним видом, при этом печенье очень вкусное, а белковая глазурь приятно хрустит! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:12


Пунш «Купеческий» – холодный десертный алкогольный напиток, который в советское время подавался во многих ресторанах русской кухни. Пунш «Купеческий» готовится на основе крепкого чайного настоя, лимонного сиропа и водки. Половину водки в этом пунше можно заменить крепкой настойкой («зубровка», «охотничья», «старка» или др.), в этом случае напиток получится более ароматным и вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ И АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 15-12-2025 13:11


По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии