Почему-то все возмутились. А ведь прикольно было бы, если бы технологию продления разработала лишь одна небольшая, но технологически подкованная страна. Появился бы классный рычаг: хорошо себя ведёт какой-то диктатор - так и быть, дадим ему ещё органов...
Эту часть я иллюстрирую картинкой, созданной ChatGPT по заказу. Сидят лейтенант Донатас, инспектор Барсалога и лжецмен Вентер (Удо Кир в молодости, хороших фото не сохранилось)..
-Может, Вам включить свет? – спросили из темноты.
ну, и главное лицо, встречающее посетителей турбазы — красотка Мотенька! Кошечка с мощью Брунгильды))).
видели двух ужиков, одного пытались сфотографировать... Вертлявый, но мио морито удалось "поймать" несколько кадров))).
ездили в пригород, смотрели передачу «В мире животных». Первая серия — купание красного коня, то есть серых уточек))).
1 сентября был сбой ЛиРу. Думаю, последствия ужесточения законов "бдительности" - начал действовать пакет "как бы кто чего не написал". А это требует больших накопителей - припомнить человеку, где и что он там неосторожно тиснул. Наверно, ЛиРу пришлось возвращать какие-то мощности, и перезагрузка не прошла гладко.
Романа "Лжецмен" это коснулось: между частями 24 и 25 возник провал. Пропал кусочек, в котором Вентер и Шоан "с розами" ездили в университет. Сейчас я этот фрагмент вставил в начало 25-й части.
"Он вручил розы Шоан, и они поехали шокировать университет.
Когда вошли в кабинет литфаковских преподов, разговоры мгновенно смолкли. Инга-Бинго уронила очки:
-Где ещё мог объявиться извращенец и снайперша с розами, как не у нас? Но чего-то не хватает… Не то Фрейда с табуреткой, не то стриптиза. Проходите, и сделайте мне день..." до слов проф. Гриндберга "через час-другой перезвоню".
Ну, толи будет, когда вынудят на нац. мессенджер переходить. Вот интересно: есть большие компании, которые годами горбатились, создавая толковые мессенджеры, и держат огромные вычислительные мощности, тратясь на их поддержку. Казалось бы, пусть разоряются. В масштабах мировой сети это может отбиться. Нет, нам надо свои деньги в топку - кое-кто хочет припомнить нам всё, что мы когда-то сказали... Отлично. Не критикую рвачей, которые разорят себя "под ноль".
А у нас тут опять лето...
Картинка - вероятный портрет Шоан, героини романа. Вся соль романа в том, что она отнюдь не красавица...
уж не знаю почему:
"Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом"...
вероятнее всего это будет завершащий пост про Ани, хотя у меня ещё есть фото, возможно опубликую и их, ез слов, просто кртинки, но а сегодня будет про Церковь Св. Григория от Тиграна Хоненца. На восточном фасаде имеется надпись, что Тигран из рода Хоненц в 664 г. (то есть в 1215 г. н. э.) построил монастырь и Церковь Святого Григория на собственны деньги. Тигран Хоненц был членом одной из нескольких чрезвычайно богатых купеческих семей, которые накопили огромные богатства (в основном за счет торговли) и называли себя "баронами". Хотя они и были богаты, у них не было реальной политической и военной силы, чтобы поддержать свое положение. Однако на постройку и внутреннее убранство было потрачено много средств, что увековечило имя купца и его род.
Комплекс стоит на самом берегу реки, а Церковь сохранилась до наших дней, наверное, в самом лучшем виде по сравнению с другими постройками Ани. Снаружи здание, благодаря прямоугольному куполу напоминает собор, но в меньшем масштабе. Внутренняя планировка отличается от других церквей позднего средневековья. Она относится к типу, который иногда классифицируется как "купольный зал" - единственный неф, разделенный на три секции, с куполом над центральной секцией. Подчеркнутые вертикальные пропорции этой церкви также характерны для этого периода. Глухая аркада проходит по всем четырем сторонам церкви. Витиеватые резные изображения (животных - реальных и воображаемых - на фоне вьющейся растительности) заполняют ниши между аркадами. Они образуют декоративную ленту, опоясывающую все здание. Аналогичная аркада и декоративная полоса проходит вокруг барабана, над которым проходит вторая полоса геометрической резьбы (опять же типичная для церквей 13 века).
Интерьер полностью покрыт фресками того же времени, что и церковь. Они посвящены двум основным темам — жизни Христа и святого Григория Просветителя. Есть предположение, что они были написаны грузинским мастером. Фрески же на притворах (пристройках к храму) выполнены в более поздний период, более изящные, что характерно для византийского периода. Хотя сюжеты хорошо прочитываются, все изображения имеют повреждения разного периода, в том числе и из-за атмосферного влияния, так как климат в Ани довольно суров.
Так что спешите видеть, пока ещё есть такая возможность.
Перед Церковью имеется скамья с видом на реку и на границу с Арменией, и само место положение очень живописное, что располагает к отдыху и размышлению о бренности всего сущего...)
забыла написать про котика из предыдущего поста:
котик на последних фото, был спасён мною от орла, который уже кинулся камнем вниз, но я заорала и котик остался жив))). Плюсик в карму, если миром правят котики!
Орёл какой-то такой:
Борьба за нашу безопасность нас и прикончит.