• Авторизация


Новинский бульвар. Часть 2. klari126 / Московское_небо : 23-01-2025 17:19


   Продолжаю рассказывать про Новинский бульвар.

4752699_ki_098 (700x525, 247Kb)
Теперь будем идти по чётной стороне, начиная от Нового Арбата. Совсем справа - дом 12, посередине длинный - дом 18, слева - дом 22.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новинский бульвар. Часть 1. klari126 / Московское_небо : 23-01-2025 17:01


        Экскурсия по Новинскому бульвару

4752699_nov3k (640x480, 294Kb)

Справа на фото - "Новинский пассаж". Левее - Дом-музей Шаляпина. Слева - Американское посольство. А вдалеке видна "Высотка на Баррикадной".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дракон-змей на Манежной площади klari126 / Московское_небо : 14-03-2024 19:16


Манежная площадь – одна из самых больших и самых красивых площадей в Москве. Она прекрасна во все времена года.

4752699_mannej560k (700x512, 104Kb)

Площадь находится в самом центре Москвы, рядом с Кремлём и Красной площадью. Поблизости располагается Александровский сад и Центральный выставочный зал.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дракон-змей у Ленинградского вокзала klari126 / Московское_небо : 09-03-2024 17:26


Возле Ленинградского вокзала установлен памятник-фонтан Георгию Победоносцу. Он называется "Чудо Георгия о змие". Скульптор памятника Салават Щербаков.

4752699_ylen_vokzal6a (643x658, 129Kb)

Его торжественно открыли в сентябре 2011 года. Это был подарок Москве от ОАО РЖД в канун очередного празднования Дня города. Памятник является частью нового преобразованного архитектурного ансамбля Комсомольской площади.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зилант на Казанском вокзале klari126 / Московское_небо : 22-02-2024 11:33


Казанский вокзал на Комсомольской площади является одним из архитектурных шедевров Москвы. Он был построен в 1912–1914 годы по проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева. Согласно его задумке, вокзал напоминает стилизованный русский терем, украшенный башенкой. В её образе угадываются очертания сторожевой башни Казанского кремля.

4752699_zilant901 (700x466, 67Kb)

Высота башни 73 метра, она стилизована под дозорную башню Сююмбике Казанского кремля. А кто на макушке её, видите?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский Новый год в столице klari126 / Московское_небо : 19-02-2024 07:57


            В Москве весело отмечали праздник: Китайский Новый год.

4752699_drakomoskva38 (700x427, 102Kb)

Он длился десять дней.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети пишут Богу Paskal / Дитя_Индиго : 25-08-2008 16:29


Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.

Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2 кл.

Кто дует ветер?
Алик, 1 кл.

А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 кл.

А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕТИ ИНДИГО КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ПРОБЛЕМА Роди / Дитя_Индиго : 22-07-2008 13:55


ДЕТИ ИНДИГО КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ПРОБЛЕМА
Бодня Юлия (С-Петербург)

В последние годы в научно-популярной литературе по психологии все чаще встречается понятие «Дети Индиго». Как известно, круг академически ориентированных психологов относится с большой долей скепсиса не столько к самому термину, сколько к факту существования «Детей Индиго». На первой конференции практической психологии, проходившей в феврале 2005 года в Москве, было заявлено , что под феноменом «детей Индиго» подразумеваются дети, страдающие той или иной мозговой патологией или педагогически запущенные дети. Проблема в том, что пока не разработаны четкие критерии, которые помогали бы специалистам и родителям отнести ребенка к категории «детей Индиго». На наш взгляд, при интерпретации феномена «детей Индиго» необходимо опираться на ту терминологии, которая могла бы коммуникативно соединила данный феномен с полем исследований, традиционно рассматриваемых научной психологией.

Мы предполагаем, что феноменология проблемы «детей Индиго» может исследоваться при оперировании такими понятиями, как духовная и душевная одаренность. Мы предполагаем, что так называемые «дети Индиго» - это духовно и душевно одаренные дети. Следовательно, имеет смысл рассмотреть семантическое поле понятий «духовность», «душа», «душевность». Насколько оправдано использование понятий «духовная и душевная одаренность» применительно к детскому возрасту?

Термин «духовность» происходит от слова «дух», которое,. в свою очередь, происходит от греческого «Бог». В словаре Современного русского литературного языка можно найти три значения слова «духовность»:

- богатство внутреннего мира;

- высокий уровень нравственных, интеллектуальных потребностей;

- интеллектуальная природа, сущность человека, противоположная его телесности.

На наш взгляд, именно третье определение отражает ту особенность, которая, вероятно, помогает выявить духовность у детей.– противопоставление ее телесности. Как отмечал Бернард Ливехуд, Дух (Я) и материя (тело) встречаются посредине, в человеческой душе. Человек тем самым является триединством тела, души и духа. Мы считаем, что данная триада – тело, душа, дух - является тем принципом, на котором можно строить исследование детской духовности.

Попытаемся проанализировать подходы, существовавшие в отношении взглядов на духовность, терминологическое соотношение понятий «духовности» и «души» в истории философской мысли. Наиболее полное воплощение понятие «духовность» находит в философии Плотина, который вводит понятие Абсолютного единого начала и духа, исходящего из этой Высшей реальности . Движущим началом человека является душа, которая устремляясь к Богу, порождает духовность человека. Таким образом, можно заметить соподчинение душевной реальности духовной. От души – к Духу.

Духовность в евангельском понимании связывалась с любовью. Христианская любовь беспредельна и бесконечна, она бескорыстна и всепрощающа. Духовность – это любовь.

Духовность, с точки зрения Экхарта, заключается в возвращении человека к Богу, вне Бога все лишено смысла, а потому человек должен вернуться к самому себе, чтобы найти себя. Мы воспринимаем Бога вначале душой, затем Разумом, благодаря углублению разума человек обретает свободный дух. Духовность – это возвращение к Богу.

Главная мысль, которая содержится в суфизме – человек является обителью Бога. В душе пребывает Дух. Духовность есть процесс осознания этой истины и стремление к полному единению с Богом в течение человеческой жизни. Суфии полагают, что человек есть Бог в миниатюре, поскольку его тело представляет вселенную в миниатюре. Постижение его – суть духовности. Духовность – это постижение Бога.

Проблема духовности наиболее полно рассматривается Юнгом. Свой анализ он начинает с исследования понятия «дух». Это слово означает, во-первых трансцендентальную идею всеобщего знания. Далее Юнг разделяет понятие духовного и душевного. Душа является последовательностью образов. Душа, пишет Юнг, есть высшее проявление жизни в теле, а дух – высшее проявление душевного существа. Дух содержит в себе творческие возможности. Полнота жизни требует большего, чем просто «Я», она нуждается в духе, т.е. независимом и вышестоящем комплексе, который является единственным, кто способен вызвать к жизненному проявлению все те душевные возможности, которых не может достичь Я-сознание. Дух наделяет жизнь человека смыслом и возможностью величайшего личностного расцвета.

Сходных взглядов придерживался и французский философ Тейяр де Шарден. Духовность – это восхождение к «омега-точке». Духовность есть жизнь по нарастающей кульминации, как сущностного для человека стремления подняться к чему-то большему, чем жизненная данность (Г. Марсель).

Кроме того, духовность человека связывается с процессом космической эволюции. Само понятие космической эволюции означает процесс качественного, духовного развития духовной сущности человека. Смысл космической эволюции как развития духовной сущности
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зрение и опоздания - а есть ли связь? Paskal / Дитя_Индиго : 07-06-2008 01:05


Я хочу устроить один опрос на волнующую меня тему, итак:

Зрение и опоздания

Близорукость или Дальнозоркость считаются только в сильной форме, тоесть нарушение зрения должно быть больше единицы (-1/+1 и так далее)

1. Вы...
Автор: Paskal 04-06-2008 18:18


Мне кажеться ответы будут гораздо интереснее вопроса, так что прошу вас - не стесняйтесь - пишите, отвечайте, я буду ждать!)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии