• Авторизация


Узнаете этого актёра? Калий_О_Аш : 15-09-2025 12:15


Снимок взят из интернета.
У. Юджин Смит: ... (1952)

 

Чарли Чаплин- (700x562, 70Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня День рождения Свами Абхедананды (1866–1939) по лунному календарю tantric_russia : 15-09-2025 10:37


[525x700]

Абхедананда — выдающийся индийский монах, философ и путешественник, один из ближайших учеников знаменитого Свами Вивекананды. Его жизнь была посвящена распространению духовных знаний и установлению мостов между восточной и западной культурами.
 
Абхедананда посвятил свою жизнь изучению и распространению йогических практик и философских учений. Он активно путешествовал по миру, читая лекции о веданте и йоге, и основал несколько ашрамов в разных странах. Особое внимание он уделял сближению индуистской и христианской традиций, находя в них общие духовные корни.
 
Абхедананда говорил:
 
 «Истинное знание приходит не через слова, а через опыт». Эта цитата отражает его убеждение в том, что духовное познание требует личной практики и внутреннего опыта.
 
«В сердце каждого человека живёт божественное начало». Абхедананда верил в божественную природу каждого человека и призывал к внутреннему самосовершенствованию.
 
«Путь к истине лежит через любовь и сострадание». Эта мысль подчёркивает важность этических принципов в духовном развитии.
 
Свами Абхедананда оставил после себя богатое духовное наследие, включающее множество трудов по философии и йоге. Его учение продолжает вдохновлять людей по всему миру, напоминая о важности духовного роста и межкультурного диалога.
 
Его жизнь служит примером того, как преданность духовному пути и стремление к знанию могут преодолеть культурные и географические границы, объединяя людей в поисках истины.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Просто субботняя порция анекдотов Калий_О_Аш : 14-09-2025 23:03


Да, я знаю/помню, что уже воскресенье кончается, но подборка анекдотов всё равно субботняя.
Я не виноват, что дни так быстро пролетают...

.*.*.*.*.*.

Плохие анекдоты умирают в младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.

Смех укрепляет иммунную систему. И это – так; кроме шуток!
.*.*.*.*.*.

Вот раньше телевизоры делали, не чета нынешним. Помню, я в 1980 году купил себе  "Рубин" последней модели, так за все 10 лет, что он прослужил, ни разу рекламы не показал.
.*.*.*.*.*.

Правительство пригрозило очередным улучшением...
.*.*.*.*.*.

Это интересно:
в каждом наборе детских кубиков, выпущенных на территории СССР, буквы «У», «Х» и «Й» - всегда находились на одном кубике.
.*.*.*.*.*.

Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте.
.*.*.*.*.*.

Сегодня я читала своему ребёнку сказку «Красная Шапочка». И вот что меня поразило: как волк мог съесть бабушку, а потом надеть её одежду? Значит, он сначала раздел бабушку? От этой мысли мне стало не по себе, и я решила больше эту сказку ребёнку не читать.
.*.*.*.*.*.

Служба на подводной лодке имеет свои плюсы. Можно не бояться дождя, града, метели и сильного ветра. И обгореть на солнце тоже можно не бояться.
.*.*.*.*.*.

История создания известной картины «Чёрный супрематический квадрат».
Оказывается, Казимир Малевич начал рисовать шахматную доску. Но что-то его отвлекло...
.*.*.*.*.*.

Удивительное дело, но служить одному конкретному хозяину намного тяжелее и гораздо менее выгодно, чем быть слугой всего народа.
.*.*.*.*.*.

Старость - это когда зовешь жену в душ потереть спину, чтобы потереть спину.
.*.*.*.*.*.

Потомки русских царей живут за границей.
Потомки революционеров живут за границей.
Потомки советских генсеков живут за границей.
Беглые олигархи живут за границей.
Видные оппозиционеры живут за границей.
Семьи нынешних чиновников живут за границей.
И все спорят между собой, как же обустроить Россию…
.*.*.*.*.*.

Решил господь бог поправить дела в российской медицине и устроился районным врачом в поликлинику. Приходит на прием, к нему первый пациент - паралитик на коляске. Бог ему руки возлагает на голову и говорит:
- Встань и иди.
Тот встал и пошел. Выходит в коридор, там очередь до улицы. Его спрашивают:
- Ну, как новый?
- Да как все они - даже давление не померил.
.*.*.*.*.*.

У врачей в поликлинике только два диагноза: «Ну и чего приперся, если ходить можешь?» и «А где ж ты, дорогой, раньше был?»
.*.*.*.*.*.

— Как звали отца Карла Маркса?
— Как-как… Папа Карла, конечно.
.*.*.*.*.*.

Смотрю детективы на ТВ.
Судью убили статуэткой Фемиды, компьютерщику дали по голове винтом.
В следующей серии найден труп гинеколога. Вот интересно КАК его-то ?! ?! ?
.*.*.*.*.*.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ум - это всё tantric_russia : 14-09-2025 10:45


[560x700]

Связанность и освобождение - это связанность  и освобождение одного ума.  Ум принимает тот  цвет,  в который вы выкрашиваете его.  Это как белая одежда,  только  что полученная  из прачечной.  Если вы опустите ее в красную краску, она будет красной.  Если вы опустите ее в синюю или зеленую, она будет синей или зеленой.  Она будет принимать только тот цвет, в какой вы ее опустите,  по вашему усмотрению. Вы не замечали, как почитав  немного по-английски,  вы тут же начинаете  произносить английские слова:  «Фут фат ит мит?»  Затем вы надеваете ботинки и насвистываете мотивчик,  и так далее.  Это все идет вместе. Или, если ученик учит санскрит,  он начнет сразу же сотрясать  воздух санскритскими двустишиями.  Если вы в плохой компании,  тогда вы будете  говорить и думать так же,  как ваши приятели.  С  другой стороны,  когда вы в компании поклоняющихся,  вы будете думать и говорить только о Боге.
 
   Ум  - это все.  У человека жена с одной стороны,  а дочь  - с другой. Он проявляет свою привязанность к ним различным образом. Но его ум один и тот же.
 
   Связанность  - это  связанность ума,  и свобода  - это  также свобода  ума.  Человек свободен,  если он постоянно  думает:  "Я свободная душа.  Как я могу быть связанным, живу ли я в миру или в лесу?  Я дитя Бога,  Царя Царей. Кто может связать меня?" Укушенный  змеей,  человек может избежать действия ее  яда,  твердя настойчиво:  "Во мне нет яда".  Точно так же, повторяя с твердостью и решимостью:  "Я не связан, я свободен", - каждый действительно становится таковым - действительно становится свободным.
 
   Однажды кто-то дал мне одну из книг христиан.  Я попросил его почитать мне ее. В ней кроме как о грехе ни о чем не говорилось. (Кешабу) В вашем Брахмо Самадже,  тоже,  только и слышишь, как о грехе.  Несчастный, который постоянно говорит: "Я связан, я связан", - только еще больше становится связанным. Тот, кто твердит день  и  ночь:  "Я грешник,  я грешник",  - и впрямь  становится грешником.
 
   Каждый должен иметь такую пламенную веру в Бога, чтобы он мог сказать:  "Что?  Я  повторяю имя Божье,  может ли грех  все  еще цепляться ко мне?  Как могу я теперь быть грешником?  Как могу я теперь находиться в зависимости?"
 
   Если  человек повторяет имя Бога,  его тело,  ум,  решительно все,  - становится  чистым.  Почему он должен говорить только  о грехе и аде,  и о подобных им вещах? Скажите только один раз: "О Господь,  без сомнения, я совершал плохие поступки, но я не хочу повторять их". И имейте веру в Его имя".
 
ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ
Глава 5
«УЧИТЕЛЬ И КЕШАБ»
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата из прочитанного Калий_О_Аш : 14-09-2025 00:02


(1977 г.)  Полной противоположностью ему (Сингапуру) - был следующий порт разгрузки «Соловьева» — Дананг (Вьетнам). Обогнув гористый зелено-ржавый полуостров Тьен-Ша, втягиваемся в бухту, в глубине которой стоит этот южновьетнамский порт, и отдаем якорь. В середине бухты, довольно пустынной, торчат мачты затонувшего судна. Уже два года, как закончилась тридцатилетняя вьетнамская война. Но, похоже, что мирная жизнь здесь все еще не наступила. К нам на борт поднимаются пограничники — несколько мальчиков с виду, с неподвижными лицами, в картузиках и хаки, с автоматами. Деловито опечатали радиорубку, потребовали собрать у команды все фотоаппараты и магнитофоны — и тоже опечатали. Как будто мы пришли не из дружественной страны, а из неприятельской, с намерением выведать все, какие есть, секреты.

Власти — вьетнамцы в гражданском — прибыли через день. На вопросы капитана, когда нас поставят к причалу, ответили уклончиво. Дескать, оба причала заняты, надо три-четыре дня постоять на рейде. Но — не на таковских наткнулись вьетнамские портовики. Восток — дело тонкое, вот и пошли в ход тонкая дипломатия, вино в салоне капитана и красноречие первого помощника: мол, мы же с вами друзья, у нас общие интересы и мы не в первый раз возим грузы для вашей героической страны. И вот результат: утром следующего дня прибыл лоцман и «Соловьев» был поставлен к причалу.  Читать далее

 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка wardawild : 13-09-2025 02:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вертолёт санавиации Калий_О_Аш : 13-09-2025 00:36


На прошлой неделе ездили с женой на дачу. Заодно заехали в местный магазин стройматериалов.
А вот уехать оттуда оказалось проблемой...
Мы не видели, но люди рассказывали: женщина сошла с автобуса и неудачно перешла дорогу. Попала под машину (говорили, что трактор). Приехала скорая, реанимация, несколько машин ГИБДД и вертолёт санавиации. Вертолёт сел прямо на дорогу, на перекрёсток и полиция её перекрыла. Со всех трёх сторон. Пока вертолёт не улетел, все стояли и ждали.
Женщину сначала положили в машину реанимации, а потом, на каталке, перевезли в вертолёт.
Значит, жива.

Вертолет 2 санавиация (700x672, 45Kb)

Вертолет 4- (700x414, 57Kb)

Снимала жена на телефон.
А я, что-то, ушами прохлопал... :-((

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Вспомнилось... Калий_О_Аш : 12-09-2025 00:02


Были у меня родственники - остряки,- Лида и Володя Шиловы. Жили они не то в Томилино, не то в Удельной. За давностью времён могу путать. Короче - в Московской области. 
Кем работала Лида, уже не вспомню, а Володя был лётчиком. Воевал, был сбит, попал в плен, концлагерь, трижды бежал, ловили, били, но третий (или четвёртый?) побег был удачным. Уже не помню как, но добрался до наших... Уже наш лагерь, длительная проверка... Выпустили, но летать не дали. Уже при Хрущеве реабилитировали, но летать разрешили только на Крайнем Севере...
Доработал до пенсии в полярной авиации. Поселились в Московской области. В Москве не разрешили...
Про него можно было бы книгу написать... Кстати есть фильм - очень похожий...  ("Чистое небо"?)
Но сейчас я не об этом.
Приезжаем как-то к ним в гости.
- Здрасьте, как дела?
- Мы сейчас с Володей пытаемся делать шоколадное масло из г...а.
- Ну и как, получается?
- Размазывается уже хорошо. А со вкусом и запахом пока не очень. Работаем.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии