Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.
Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы пытаемся воздействовать на него заклинаниями о том, что он не пройдет. И пока мы вертимся в этой порочной идеологической парадигме, мы теряем последние шансы на излечение. Рецепты фашистофобов мне все больше напоминают волшебную биодобавку, которую настойчиво втюхивают больному на первой стадии рака, вместо того чтобы гнать его пинками в онкологический центр.
«Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона»
Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил десять лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы.
Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.
Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?
Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится.
Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы
Российская власть с трудом контролирует стабильность в стране. Ситуация развивается не в лучшую сторону, и о толерантности, похоже, все забыли окончательно. Национальные диаспоры и общины России, включая представителей Китая, обсудили ситуацию в Москве и других городах страны в связи с групповыми нападениями и убийствами на национальной почве в последние дни.
Представители диаспор подвергли критике бездействие правоохранительных органов и власти по отношению к неонацистким группировкам. Подобная безнаказанность вынудит диаспоры дать отпор самостоятельно, говорят они.
Такой позиции придерживается, в частности, один из лидеров объединения азербайджанцев в России "Азеррос" Союн Садыков. "Мы обратимся официально к президенту, в прокуратуру и МВД. Если они не будут предпринимать мер, мы будем организовывать самооборону и сами будем наказывать.
Мы не можем позволить, чтобы наших детей избивали и убивали", - заявил Садыков каналу ВВС.
"Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила. Мы очень не хотим этого. Но тот, кто хочет заварить кашу, тот не хочет добра России. Добром это для целостности страны и ее развития не кончится", - добавил он.
По нашим данным 13 декабря на Манежной площади представители диаспор провели переговоры с представителями националистических организаций. Никакого соглашения не получилось. Разговор был жёсткий, переходящий на крик и ругань. Согласились только в одном, что полное отсутствие национальной политики власти привело к такому тяжёлому кризису. Обе стороны согласились, что попытка Президента Медведева перевести стрелки на криминал и дать команду разобраться силовикам не имеет перспектив. Проблема гораздо глубже, нежели её пытается представить федеральная власть.
Однако диаспоры предупредили, что будут обращаться к Президенту официально с требованием жёсткого ответа на события Манежной площади, в противном случае, они оставляют за собой право самостоятельных политических и силовых действий. Также диаспоры неуклонны в своём намерении провести народный сход 15 декабря.
Национальные диаспоры угрожают отрядами самообороны, судами линча и развалом России
http://socialism-vk.livejournal.com/1449707.html
Сегодня – 11 декабря 2010 года, жители, несчастного куска суши размером с 1/7 поверхности планеты Земля, под названием Россия, впервые за много лет могут почувствовать себя – людьми. Впервые за много лет. Благодаря кому? Благодаря - горстке подростков из фанатского движения футбольного клуба «Спартак» и союзникам из других московских «фирм».
Первый раз, за многие годы, в самом центре зловещей русофобской паутины, в ордынской, истекающей золотом и дерьмом – Москве, собрались свободные люди ,громко и яростно сказавшие – «хватит». Хватит этнических головорезов, убивающих прохожих из за широких серых спин продажных «левоохранителей», хватит произвола властей покрывающих убийц. Вопль, хоть и не стройный, но очень, очень громкий – хорошо услышали в Кремле.
Иначе ничем не объяснишь ,мгновенно-паническую реакцию доселе чугунной кремлёвской власти. Дело об убийстве болельщика ,тут же было взято на контроль Генеральной прокуратурой – пошли первые задержания убийц и соучастников. Власть в тайне надеялась ,что этого будет достаточно и «рузке быдло» счастливо закивав ,пойдёт заливать горе пивом и «огненной водой». Год назад- может так оно и произошло. Только не сейчас.
Несмотря на мороз ,несмотря на туманные обещания МВД разогнать к чертям ,любой несанкционированный митинг ,несмотря на обработку лидеров фанатского движения- люди вышли на улицу. По разным данным в массовых акциях- приняло участие более десяти – двенадцати тысяч человек. Зимой- подчёркиваю. Поражает высочайший уровень организации мероприятия и откровенный провал методов полицейского противодействия.
Первые данные об ожидаемой акции появились в интернете лишь 8 декабря. Власти о ней знали и не собирались её разрешать. Несмотря на это –акция состоялась в полном объёме ,превзойдя по эффективности самые смелые ожидания. Дело здесь совсем не в «погроме» -на Манежной площади. Дело в том ,что кремлядь ,привыкла вытирать о русских свои грязные копыта ,руководствуясь двумя принципами известными со времён Николая Палкина- «не потерплю» и «не посмеют».
11 декабря – ЛЮДИ – посмели. И самодержавная власть ,тут же забыв про начальственный рык и щёлканье кнута – стала вилять хвостом и пытаться сохранить хорошую мину при очень плохой игре. Стало понятно ,что вся эта колоссальная полицейская армия ,спецназы ,ОМОНы, десятки стукачей и провокаторов, внедрённых в общественные движения- ничего не могут. Вообще ничего. Полицаям потребовалось –три попытки ,что бы вытеснить болельщиков с Манежной площади. И то после долгих ,унизительных для власти –переговоров.
Теперь можно сделать очевидный вывод. Кремлядь- боится акций прямого действия. Боится до зубовного стука до желудочных колик. Нет –власть не боится трёх десятков «несогласных» непонятного цвета и национальности. Власть боится –тысяч русских вышедших за пределы нарисованных дуремарами в штатском , «красных флажков».
Цена всех этих бесконечных, слезливых « писем президенту», напоминающих челобитные крепостных –которые десятками строчат в инстанции разнообразные -«казаки» , «десантники» и прочая затхлая публика ,тоже стала понятна 11 декабря. Они не стоят и ломаного гроша, по сравнению с тысячей русских подростков с фаерами ,перекрывшими Ленинградский проспект. А все «народные соборы», «фронты» и «союзы»- ведомые стареющими провокаторами и профессиональными неудачниками ,за двадцать лет своего словоблудия - не сделали того, что сделали десять тысяч парней на Манеже. Они заставили власть – услышать голос просыпающейся от векового морока русской Нации.
Первый шаг сделан, опыт получен. Перед спящими открывается, невидимый ранее, новый мир.
Когда спящий гигант проснётся и расправит затёкшие плечи - тогда, он увидит всходящие, яростное Солнце. Солнце свободы. Русской свободы.
Иван Поморцев 11 декабря 2010 года.
http://ari.ru/news/3614/
В Астрахани руководство региона подписало с компанией «Ростелеком» соглашение о создании регионального «электронного правительства». Как сообщили ИА «Высота 102» в администрации губернатора, астраханцы смогут получать все государственные услуги с помощью персональных компьютеров и центров общественного доступа уже в первом квартале 2011 года.
Внедряемый в Астраханской област проект специалисты называют уникальным: регион станет одним из первых, где для доступа в «Личный кабинет» портала государственных услуг будет применяться единая электронная карта гражданина России. Ее в рамках пилотного проекта выпускает уполномоченный консорциум во главе со Сбербанком.
Руководство региона и представители Ростелекома заверили, что Астраханская область полностью готова к внедрению проекта «электронное правительство». Теперь предстоит под него обустроить территорию. До конца года в Астраханской области должны установить 10 многофункциональных информационных терминалов, с помощью которых можно будет получать все доступные государственные услуги федерального, регионального и муниципального уровней в электронном виде. Что касается других совместных с Ростелекомом проектов, то на очереди - внедрение цифрового телевидения в Астраханской области.
http://v102.ru/news/22774.html