Предновогоднее настроение. Оно сродни "чемоданному" настроению перед грядущим отпуском. Только с разницей, что первое - оно у всей страны сразу. В едином порыве. :)
1. Купили несколько билетов не выигрыша ради, а так, развлечься, на русское лото. Утром. Сели. Раздали каждому. У окружающих меня "игроков" в конце засветила надежда в виде "последнего открытого числа", а у меня в билете оказались ВСЕ невыпавшие в розыгрыше бочонки. ))))))))))
2. На работе во время корпоратива разыгрывали всякие памятные и ценные призы - елочные шарики, ноутбуки, кпк, микроволновки, плюшевых зайцев и телевизоры. На мою длю,увы,ничего не перепало:)
3. Зато,ответив на несколько вопросов в конкурсе на сайте family.ru выиграла 2 билета на разрекламированное ныне ледовое шоу Снежная королева :) Чувствую, что хрупкое равновесие все таки есть. :) :) :) Иногда. :)
Поздравляю с Днем энергетика коллег!
Любовно изготовленная собственноручно открытка со стихотворением собственного производства также прилагается. :)
На мобильном вылетело сообщение о том, что для смс нет места. За три года эх и много их накопилось... Ехала в метро, чистила старые сообщения и перечитывала, как роман. Эмоции, чувства, мысли внахлест... Переживания, счастье, боль... Иногда пара строчек - значили так много... Как будто все это вчера было... Кое-что просто рука не поднялась стереть. Пусть останеся. На память...
...Несмотря на то, что на сон жалко тратить времени, да и сплю обычно мало – часов 5-6 в сутки, несколько странно прозвучит следующее утверждение. Я люблю спать. Не, ну я правда, правда люблю. Просто не всегда успеваю выкроить на сны время. :) Ночью я попадаю в мир, в котором все возможно. Приходящие сны, не всегда приятны, но иногда там начинают своей жизнью жить мои мечты, и это восполняет ущерб от тех, других. А иногда я вижу вещи, которые потом сбываются. Например. В детстве мне часто снилось, что я бегу, опаздываю в музыкальную школу. Разница с реальностью была в том, что обычно путь пролегал мимо детского сада, а во сне я всегда на месте сада видела дом. Меня это вовсе не смущало до тех пор, пока через много лет это не произошло: на этом месте действительно снесли сад и построили дом. Ну и в таком же роде, все мои «предвидения» - почему-то исключительно градостроительного плана. )) Вот нет бы что о жизни подглядеть, было бы интересно.
Я тут на днях посмотрела фильм «Дом на озере», классическая женская мелодрама, там тоже нечто о связи между прошлым, будущим... А вобщем, просто фантазия. Но я почему-то подумала, что стремление моего подсознания во сне удовлетворить мои потребности в тех вещах, которых мне так не хватает в реальности - несколько похоже на то, что происходит по сюжету в этом фильме. Поэтому иногда так… не хочется просыпаться… А иногда мне кажется, что это просто вопрос времени, чтобы это сбылось… как тот построенный по дороге к музыкальной школе дом, который сначала был только лишь во сне… Может быть мне повезет?..
Все таки попытаюсь рассказать немного про каникулы.
ЭксХ (он же эксхазбенд, он же бывший муж), приезжал к ребенку 2января в виде деда мороза. Было очень сумбурно и забавно. А потом он вернулся в своем виде, мы погуляли с ребенком в парке, где он катал его на снегокате. А вечером, мы спонтанно посидели с ребятами на кухне, и было странное ощущение. Никто как будто не испытывал дискомфорта. Как будто не было этих шести лет. Вот только дети резвились рядом с нами. Их ведь тогда еще не было... [300x400]
"GW-Ёлка". Резюме традиционное. ))) Вернулась трезвая, домой, одна. :) Ну что тут скажешь… Представляла я немного все по другому. Мне казалось, будет больше народу, больше помещение, больше танцев. Хотя, все не так уж плохо. Мы спонтанно составили свою «компанию» в компании, где «наймы» в составле трех мужчин объединились с «эльдо» в составе трех женщин. И в целом, неплохо повеселились. Возможно, благодаря именно тому, что были так обособлены ото всех остальных. Не знаю... Пили, смеялись, кидали друг в друга конфетти, участвовали в конкурсах и танцевали.
Лампа Алладина. Детский театр. Ходили с деткой на спектакль. Изначально я туда шла, как на каторгу. Но получилось довольно здорово. Актеры играли двойственные роли, выкладываясь на 100%. Сюжет известной сказки был представлен так, что взрослые, представители семейства, рассказывают ее ребенку. Поэтому они играли и сами себя, и тех сказочных героев, которых они ему показывали. Видимо, принимая во внимание, что все дети с родителями, спектакль был поставлен таким образом, чтобы и взрослым дать пищу для ума и сердца. И, если дети вовсю веселились и смеялись, то родители готовы были плакать от наступающих эмоций, в тот момент, когда ребенок в конце спектакля «прощался с детством». Потрясающе, одним словом. Надо будет туда еще раз детку отправить, но уже с мамой.
Ездили на Елку в Кремль. Помпезно, красочно. Долгая очередь на входе. Отличная развлекательная программа для детей до представления. Забитый зал. Яркое представление с запутанным сюжетом, но яркими сказочными персонажами и отличными декорациями. Немного затянуто все, но не беда. Вобщем, денег уж точно жалко не было. Получится если, в сл.году снова пойдем.
На фотке - вот миленький серебристый чайник, очень старая игрушка, одна из моих любимых. )
В голове образовалась густая каша. Не то, что бы фильм был шедевром, или книга – феноменально талантливой. Нет, просто хорошее кино, хорошая книга.
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".
Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
однажды, когда-то давно, я, имея денег, досточных по сумме ТОЛЬКО на билеты в один конец, поехала на вокзал и купила билеты до адлера. за полтора месяца до назначенного срока.
я человек вобщем-то рассудочный и редко совершаю подобные поступки, но видимо тут "вожжа под хвост попала".
и я решила - быть или не быть, вернее - была не была.
и как-то... все само собой закрутилось, образовалось, как-то неожиданно даже. и деньги появились (какие-то премии внезапные, зп раньше времени попросила выдать, вернули старые долги и т.п.) и даже больше чем нужно было для предполагаемого минимума поездки. да и за полтора месяца можно много чего успеть...
это был тогда хороший урок для меня. о том, что иногда надо на что-то решаться, делать какой-то шаг, который ведет к неизбежному последствию того, что надо крутиться, вертеться, биться изо всех сил, чтобы всем доказать, что это решение не было ошибочным - и неожиданно ты понимаешь, что все оказывается гораздо легче, чем это выглядело издалека... все как-то получается логичнее и достижимее, чем думалось вначале...
так может рискнуть..?
Настроение сейчас - под лежачий камень вода не течет.
братик с семейством вернулся из поездки. доволен как объевшийся хомяк. :) и что более важно - его жена тоже довольна, а она была самым "слабым местом" в моих расчетах, так как она вообще относилась к этой поездке очень кричично.
мой дебют как турпосредника прошел более, чем успешно. :) я тоже очень довольна. ведь главное, понять _что_ нужно человеку для отдыха, какие у него в этом процессе приоритеты, а все остальное уже, как грица, дело техники....
пс. осталось себе только место работы по моим "интересам" найти
картина маслом. собрались друзья.
у моей подружки звонит телефон, она начинает, как ребенок радоваться, доставая телефон - "мне мужчина звонит, ура" и все такое.
мы - "кто"?
она - "еще не знаю, но знаю, что мужчина" :)
кто-то "ты что по звонку это определила?"
кто-то другой "я знаю как ! по вибрации !!!" :) :) :)
а после выяснилось, что она всех абонентов в зап.книжке телефона разделила лиц муж. и жен. пола, на две группы, и присвоила им разные типы звонков. ))))))
вот так-то. кто-то делит на "друзей", "работу", "семью", а кто то на "мужчин" и "женщин"
повторяю пост, который я написала в комментах одного из дневников на днях, очень уж он мне сейчас в тему...
---
у меня с братом очень большая разница, и по жизни мне его, конечно, не догнать, он всегда для меня останется старше, а я по сравнению с ним... ндя. но теперь, я уже почти дошла до того возраста, в котором был он, когдя я думала что-то вроде "ужас какой!"
получается - чем мы моложе, тем нам трудно оценивать чужой возраст, не сравнивая его со своим.
а потом начинаешь понимать, что циферки в паспорте кроме некой вешки, отметки в физиологическом развитии идвидуума, для реальной жизни, для общения, мировосприятия -
ВООБЩЕ. НИЧЕГО. НЕ ЗНАЧАТ.
важнее то, что у человека внутри - в сердце и в душе. важно так, как он сам воспринимает себя, окружающих людей, действительность, свои мечты и реальность, отношение к близким, к друзьям, врагам, стремление развиваться и идти вперед... вот это важно.
а очередная дата... к ней просто нужно относиться как к поводу устроить празник, хороший праздник, хороший повод встретиться с друзьями или подзабытыми родственниками....
сколько бы лет ни стукнуло...
ДЕНЬ МУЗЕЕВ. как итог, многие музеи имеют свободный вход...
вот думаю, неплохо было было бы под этим поводом направить свои стопы в целях обогащения внутреннего духовного мира... и все такое...
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
— Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
— О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Было задание, перевести английское стихотворение на русский, сохраняя главную идею произведения :) и сходный ритм.
Было:
[показать]
Just on the edge
of deep dark wood
lived a girl called
Little Red Riding Hood
Her granmother lived
not far away
so Red went to pay her
a visit one day...
And the Big Bad Wolf
who knew her plan
he turned his nose
and ran and ran
He ran till he came
to her grandmother`s door.
Then he locked her up
with a great big roar.
He took her place
in her nice warm bed,
and he waited there
for Little Miss Red.
И вот, что получилось. :) :) :)
[показать]
Давным-давно на окраине чащи
Темной глухой и опасной
Жила была добрая девочка
Ее звали Шапочкой Красной
А не так далеко за лесом
Жила ее бабушка древняя
Ну и как-то решила девочка
Проведать ее и ушла из деревни
Тем временем волк ужасный
Разузнав ее планы наивные
Со всех ног рванул короткой дорогой
Тем самым путь сократив вполовину
Волк съел бабушку не подавился
Занял место на теплой кроватке
В ожиданье мечтая о том
Какой будет Красная Шапочка сладкой
:) :) :) :) :) с ритмом не особо сложилось, но с идеей, кажется получилось. :)
пс. только давайте не будем разбирать мой "перевод" по фрейду и иже с ними, а то такого накрутим... ;) да. :) у кого чего болит. да! :)
не люблю злиться, ругаться, раздражаться, но как без этого жизнь прожить, пока не понятно..
сегодня стою спокойно на заправке, жду пока освободиться, так какой-то наглый хач, подъехал, постоял полминуты сзади, а потом взяли и объехал меня (благо я по неосмотрительности много места сбоку оставила, но не могла же такой наглости представить...) и встал впереди и прямиком на освобождающееся заправочное место...
наглость, млин, второе счастье...
Настроение сейчас - хочется хоть чему-то радоваться... осталось только найти, чему...