Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.
Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.
Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.
По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.
Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Растительное масло - 200-250 мл - Горчица - 1 ч.л. - Лимонный сок - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Чеснок - 1 зубчик - Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) - Подсолнечное масло - для жарки - Сливочное масло - для жарки
СОДЕРЖИМ МАШИНКУ В ЧИСТОТЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Сформировать пышную петунию-шар — задача не из простых, но при грамотном подходе и регулярном уходе результат не заставит себя ждать. Главное — выбрать подходящий сорт и придерживаться проверенных агротехнических приёмов. Итак, приступим!
Построенный в начале XXI века необычный красный дом в форме яйца сразу же вызвал общественный резонанс – люди расходились во мнениях: считается ли постройка шедевром или полной безвкусицей?
Тем не менее, совершенно точно можно утверждать, что это здание, похожее на огромный сувенир, привлекает внимание всех проходящих мимо...
Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть:
О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми.
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены, что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина»...
Михаил Жванецкий
Такое сочетание двух круп редко встретишь на домашнем столе, а зря. Гречка с пшенкой, тушеные с мясом и овощами, дают плотную, сочную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, в результате же получается полноценный обед.
Ингредиенты:
1 часть гречки
1 часть пшёнки
филе бедра курицы или индейка (примерно 500 г)
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
1 ч. л. сушёного чеснока
кипяток
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
зелень для подачи
Когда вы попробуете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не бывает! Рецепт простой и быстрый, огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными!
Cамая удивительная система, созданная природой......
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:
O человеческом теле!!!
Природа создает уникальные, просто совершенные творения. Мы
удивляемся тому, как мудро устроены обитатели океанских глубин или
диковинные животные, но редко задумываемся о том, что мы, люди,тоже
удивительные.
Предлагаем вам 44 интересных факта, которые покажут вам, насколько
интересно устроено ваше тело.
1. У человека много симбионтов - живых существ, которые существуют в
нашем теле и даже приносят определенную пользу. По подсчетам ученых,
в теле человека в 10 раз больше бактерий, чем собственных клеток. То
есть, на одну нашу клетку тела приходится 10 бактерий.
2. Два с половиной раза вокруг Земли могут обвиться все кровеносные
сосуды человеческого тела, если выложить их в одну линию.
3. Вместе с нашими щеками в приливе смущения краснеют стенки желудка.
4. Утром вы выше примерно на 0,5-1 см, чем вечером.
5. Если у беременной женщины возникает какое-либо повреждение
внутренних органов, малыш через пуповину отправляет стволовые клетки к
поврежденному органу матери, чтобы ускорить заживление.
6. Ткань со внутренней стороны щек такая же, как и ткань стенок вагины.
Возможно, потому оральный секс считается не менее приятным, чем традиционный.
7. В стрессовой ситуации кровь становится более густой. Это связано с
защитным механизмом – нервозность издревле возникала в случае
опасности, потому организм готовился к получению ран и быстрому их
заживлению. Более густая кровь лучше свертывается, а значит,
физические раны быстрее заживут, а кровотечение быстрее остановится.
Сейчас же этот защитный механизм, вызванный стрессом, вполне
может стать причиной сердечного приступа.
8. Единственной мышцей, которая крепится к человеческому организму
только с одной стороны, является язык.
9. Самой сильной мышцей человеческого тела является жевательная.
10. Никогда не перестают расти только нос и уши.
1. Неповторимые отпечатки создают не только пальцы, но и язык.
12. Если взвесить все бактерии, которые живут в организме человека, на
весах, увидим показатель около 2 кг.
13. Любая часть человеческого тела может быть поражена раковым заболеванием.
Всего насчитывается более 100 разных видов рака.
14. 20% кислорода, который находится в вашем теле, уходит на
обслуживание деятельности мозга.
15. Каждый день наше сердце создает количество энергии, которого
хватило бы на 32-километровую поездку на грузовике.
16. Человеческий нос выполняет функции кондиционера: подогревает
слишком холодный воздух, остужает горячий и фильтрует вдыхаемое от
примесей.
17. После тридцати лет человек начинает медленно уменьшаться в росте.
18. К 60-ти годам из человеческого рта пропадает примерно половина
вкусовых рецепторов, поэтому пожилые люди гораздо хуже ощущают вкус
еды. Наслаждайтесь деликатесами, пока это ещевозможно!
19. Во время чихания невозможно держать глаза открытыми.
20. Вы сидите на самых больших мышцах своего тела - ягодичных. Каждая
весит примерно по килограмму (это если не считать слоя жира над ними).
21. Быстрее всего растут волосы на лице (мужском). Если бы мужчины ни
разу не брились, то к концу жизни их борода имела бы длину около 9
метров.
22. Мы тратим больше калорий, когда спим, чем когда смотрим телевизор.
23. Единственной частью тела, которая вообще не растет с возрастом,
являются глаза.
24. Кислород из крови не получают только роговица глаз и ногти.
25. Каждая клетка мозга содержит больше информации, чем вмещают
большие энциклопедические собрания. Если быть точнее, то объем
информации в клетке мозга может быть от 3 до 1000 Терабайт. Для
сравнения – объем информации в Национальном архиве Британии, в котором
хранятсядокументы за последние 900 лет, составляет всего 70 Терабайт.
26. Кислота, содержащаяся в желудке человека, может переварить лезвие
бритвы. Конечно, не стоит его глотать, чтобы проверить этот