• Авторизация


Без заголовка Natalyyy : 03-12-2025 07:06

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

5 упражнений помогут сохранить осанку и красоту, улучшат кровообращение и память

5 упражнений из китайского комплекса "Упражнения, йога, медитация" помогут улучшить здоровье. Нужно запомнить упражнения и делать в приемлемом темпе, не задерживая дыхание.

Ссылка на упражнения (Жмите на картинку):

4709286_yprajneniya_ioga_meditaciya (241x424, 86Kb)


Ист.: pinterest

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 03-12-2025 07:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
728x546_1_f8ec38c70b9b71600d4abdd90be806c5@1920x1440_0xMcTpESQe_5822126408266338539 (700x350, 211Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Natalyyy : 03-12-2025 06:56

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Творожная запеканка в сковороде без духовки

88 (600x400, 129Kb)

Ингредиенты для запеканки:

творог – 350 г;

куриные яйца – 1 шт.;

мука пшеничная – 1,5 ст.л.;

сахар ванильный – 25 г;

соль – щепоть;

банан – 0,5 шт.;

масло растительное – 1 ст.л.

4798720_28 (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 03-12-2025 06:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 25-11-2025 07:11

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш в духовке

Ингредиенты: 
Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт. 
Мяcо или любыe мяcные издeлия на вaш вкyс — 200 г 
Сыp твёрдый — 150 г 
Пoмидор — 1-2 шт. 
Бoлгарский перeц — 1-2 шт. 
Зелень (любая) — 50 г 
Майонез или cмeтана — по вкусу 
Соус томатный — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Приготовление: 
 Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.  Сыр натереть на терке и выложить
на лаваш. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.  Пoмидоры нарезать
дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш. Зелёный nомыть, нарезать,
уложить на лаваш. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать
майонезом или сметаной. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 23-11-2025 07:14

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Чернослив придаeт борщу сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 19-11-2025 06:01

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_M_height (533x300, 43Kb)


Очень рекомендую этот рецепт,
готовится очень просто
в отличии от настоящих бризолей,
а результат не отличить.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 17-11-2025 07:01

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ)

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
1920_kapustnyj-salat-koul-slou-1_8776160416 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 16-11-2025 11:11

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка, шитье и др)


ВЫШИВКА



Источник
Повязка крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 14-11-2025 22:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА

Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
1e10ddd3c575a67450888da362c5469a (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 13-11-2025 12:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ноябрьский посев огурцов: выбираем сорта для хрустящего урожая к Новому году без хлопот

Бывало у вас такое? За окном метель, серость, а так хочется свежего, хрустящего, пахнущего летом огурчика… С магазинными, увы, этот фокус не проходит — вид у них может быть и товарный, а вот вкус и аромат, увы, никакой. Ладно, смирились бы, если бы не одно «но»: оказывается, самый что ни на есть пик сезона для домашнего огородника наступает как раз тогда, когда дача под снегом. Звучит как фантастика? А вот и нет!
Пару лет назад я с таким же скепсисом отнесся к идее зимнего выращивания огурцов. Думал, морока невероятная, света мало, отопление сушит воздух…
Ан нет! Практика показала, что это один из самых благодарных и быстрых процессов. Представьте: с момента, как вы опустите семечко в землю, до первого сочного огурчика пройдет всего около полутора месяцев. Не верите? А зря. Давайте разбираться, как же устроить на подоконнике маленькое лето.
Советы сайта "Сад.Огород.Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 10-11-2025 22:28

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вышивка)


Пчелка швами рококо



Источник
Вышивка цветущего дерева



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 09-11-2025 08:22

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание \ / шитье)


Новые способы носить шарф



Источник
Шапка просто



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 09-11-2025 08:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ

Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 09-11-2025 08:08

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Батат и блюда из него

5103149_bat1 (700x700, 393Kb)
Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах.

Батат часто называют сладким картофелем, и можно даже подумать, что эти овощи родственники. Но нет: батат принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к семейству пасленовых. Батат похож на картофель только внешне, вкус у него совершенно другой, как и состав полезных веществ.
Родиной батата считается Южная Америка — территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля — Китай и Индия. А еще на земле есть место, где на батат буквально молятся, — это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая батат. В провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. 
Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к продуктам с выдающимися полезными свойствами. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла — вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий.
Чтобы убедиться, что батат здоров, его надо прощупать. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей, а на ней проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня — они должны быть упругими, а не мягкими.
5103149_bat2 (600x400, 46Kb)

Нарезанный батат готовится в духовке всего за 25–30 минут (Shutterstock/FOTODOM) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 04-11-2025 05:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Положите кубик льда в горшок с орхидеей, и увидите как это поможет ей


Самый частый гость на подоконнике в семействе орхидей — это роскошный фаленопсис, разновидностей которого очень много. И чтобы ваша орхидея продолжала радовать глаз своим ростом и цветением, следует ухаживать за ней правильно и знать несколько секретов для разведения и поддержки своего домашнего цветка.

800_0_1758520985-8348 (700x408, 231Kb)

Растения нуждаются во внимании, и в конкретный период времени в каждом конкретном случае для их комфорта нужно оценивать, исходя из таких факторов, как температура окружающей среды (прохладно в квартире или жарко), освещения и времени года.


0_2103e1_83d84881_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии