• Авторизация


Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи. Юрий Левитанский Cherry_LG : 20-09-2025 14:30


Крамской Иван_Созерцатель. 1876 (467x700, 182Kb)
С мокрой травы в лесу
стряхиваю росу.
Хочешь, стихотворенье
из лесу принесу?
В комнате, еще темной,
чмокнешь во сне губами.
Земляникою пахнет теплой?
Сеном? Или грибами?
Где-то кузнец стрекочет,
травинка щеку щекочет —
тебя разбудить до солнца
стихотворенье хочет.
А ты всё не просыпаешься,
всё ты не просыпаешься,
одними губами сонными
медленно улыбаешься:
«Что, мол, опять за шалости?
Нет в тебе, видно, жалости!
Где же черты солидности,
признаки возмужалости?..»
Все это знаю издавна —
не к чему повторенье.
Тихо выходим из дому —
я и стихотворенье.
Мутную тишь дремотную
ранняя птаха будит.
Нет у меня солидности,
видимо — и не будет.
Дачу еще не выстроил,
не обзавелся чином...
Толстую палку выстрогал
ножиком перочинным.
Иду не спеша, помалкиваю,
палкой своей помахиваю,
с мокрой травы в лесу
стряхиваю росу.

Юрий Левитанский
книга (240x156, 43Kb)

«Созерцатель» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), написанная в 1876 году и являющаяся частью собрания Киевского музея русского искусства.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Всё проходит Cherry_LG : 20-09-2025 14:38


20250510_195356 (525x700, 211Kb)
Всё проходит в этом мире, снег сменяется дождём,
всё проходит, всё проходит, мы пришли, и мы уйдём.
Всё приходит и уходит в никуда из ничего.
Всё проходит, но бесследно не проходит ничего.
И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны,
как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны,
как сплетается с другими эта тоненькая нить,
где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить,
потому что в этой драме, будь ты шут или король,
дважды роли не играют, только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу,
по возможности достойно доиграть своё хочу -
ведь не мелкою монетой,
жизнью собственной плачу
и за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.

ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

Фото. Цветущие яблони на Трёхсвяском пр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дача Левенсона Cherry_LG : 20-09-2025 14:26


Дача Левенсона — одна из достопримечательностей поселка Ново-Переделкино. Это сооружение стало одним из немногих сохранившихся деревянных творений выдающегося архитектора Фёдора Шехтеля. В конце XIX века книгоиздатель Левенсон предложил архитектору выполнить проект дачи, и Шехтель, который находился в поисках своего «русского стиля», согласился. Здание является родоначальником национально-романтической ветви модерна в русской архитектуре.
01 (647x700, 529Kb)
Дача Левенсона была построена в 1900 году на живописной возвышенности, в окружении зелени, над рекой. Архитектурной доминантой терема является башенка с петушком, придающая строению сказочный вид. В 1901 году Шехтель использовал стилевые решения дачи Левенсона для постройки «теремков-павильонов» для Международной выставки в Глазго.

После революции и до 1980-х годов дом был коммунальным — в нем проживало 8-12 семей. В годы перестройки здание пришло в упадок. В 1990-е годы дача была отреставрирована Главным управлением охраны памятников. Некоторое время в здании находилась резиденция посла Сирии. В настоящее время дача Левенсона является объектом культурного наследия федерального значения. Увидеть здание можно только в рамках экскурсий, которые ограничиваются внешним осмотром. Внутри дома есть комната с документами, рассказывающими об истории здания. В 2020 году здание было выставлено на торги.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:26


レシピ 



0ーIMG_8324 (440x700, 180Kb)



[471x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:25


なぞなぞ
[630x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:24


なぞなぞ


[700x542]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:23


オオアリクイ
読書



0ーIMG_8320 (486x700, 207Kb)



[514x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии