Вы представляете себе, насколько трудно задавать человеку вопрос на языке, которого он не понимает? Между тем, именно этого требовало от меня начальство - я задаю Дэвиду Брауну вопрос по-русски, потом перевожу (что впоследствии вырежется при монтаже), он отвечает по-английски (затем на его слова наложится русский перевод).
Первые два вопроса я стоически поддакивал и подхмыкивал Дэвиду по-русски, потом плюнул и перешел на инглиш. В конце концов, меня потом тоже можно будет перевести.
Дэвид абсолютно американский чувак, несмотря на длительное проживание в Барселоне. Бля, ну почему все америкосы произносят междометия с совершенно одинаковой интонацией? А вообще человек хороший. И приятный собеседник.
Не пугайтесь его фамилии и не пытайтесь ломать себе язык. Аркадий играет хороший джаз и интересно о нем рассказывает. То ли у оператора, то ли у монтажера оказались кривые руки, поэтому звук интервью идет с накамерной "пушки", а не с "петличек". Но, в принципе, слышно все более-менее нормально. Баланс белого тоже корявый, тут уже однозначно можно говорить про кривые руки и оператора (который нормально не отстроился перед съемкой), и монтажера (который не вытянул потом баланс при монтаже). Короче, несмотря на всеобщую криворукость, программа все-таки ушла в эфир. В этом прелесть провинциального телевидения.
Запись интервью делалась 23 января 2006 года в засранной гримерке Саратовской областной филармонии.
Сегодня в Саратове начинается Фестиваль неправильного кино. В программе фестиваля, который завершится 18-го ноября, 9 фильмов. Подробнее о расписании сеансов фестиваля можно прочитать на сайте Saratnick.ru
Сегодня в Саратове начинается Фестиваль неправильного кино. В программе фестиваля, который завершится 18-го ноября, 9 фильмов. Подробнее о расписании сеансов фестиваля можно прочитать на сайте Saratnick.ru
![]() ![]() |
Не знаю, ей богу, чем это поможет, но вот, если что...
В пятницу 24 октября состоится пикет жителей Саратова против бездействия городской администрации в сохранении зелёного фонда (зелёных насаждений) Саратова и против изъятия земель Кумысной поляны под коттеджную застройку.
Инициаторы пикета требуют встречи с главой администрации г.Саратова В.Л.Сомовым
Начало пикета в 11.00 на площади Столыпина.
Дополнительная информация: 58-08-97
Идём по белым стрелкам в сторону матушки-Волги. Впереди - проходная завода. Рабочие в оранжевых касках, песни про пионеров и запах краски. Но красят не трактора или детали оборудования. Это граффитчики бомбят по наружним стенам цехов. Целый заброшенный завод отдан на растерзание деятелям андеграунда. Художники, скульпторы, поэты, музыканты кишат под ногами, дают интервью и постоянно что-то химичат. Пространство вокруг видоизменяется - по полутёмным павильонам цехов скитаются полиэтилленовые призраки пролетариев, на стенах в рамках отпечатываются их тени, в стеклянных трубах что-то растёт а странные предметы извлекают потусторонние звуки. Заглядываем во внутренности шкафчиков для одежды и читаем избранные восьмые строчки. Путаемся в проволоке, песок засыпается в кеды, я бьюсь обо что-то головой. В ангаре появляются поэты, живущие в кастрюле, но мечтающие переселиться в чайник. Их аудиторию перетягивают на себя расты и хиппаны с барабанами. Поэты нажираются в хлам и пускаются в пляс. Сливаемся с происходящим. Ах этот больной безумный мир. И огромное спасибо всем тем замечательным творцам, которые устроили всё это безобразие, не получив ни копейки денег.
Нечем заплатить экскаваторщику
Чтобы он закопал меня заживо (с)