В 2003-м сын принёс нам субсидированные симки Теле2. Для студентов и малообеспеченных. Там на счёте ежемесячно появлялась небольшая сумма.
"Меняться телами"
Автор Андрей Зеберти 2016г.
Интересно, а кто именно придумал именовать каждую годовщину свадьбы? Ну там ситцевая, деревянная, рубиновая... Это ж явно из чьей-то головы, не по формуле. Интересно, а до какого предела напридумано? Когда придумщик успокоился: ну ещё для верности металлопластиковая и хорош. Столько даже йоги не живут. У нас? Да фланелевая. 43 года. Символизирует а куда уже деваться теплоту и крепость отношений.
На девять дней листали один из семейных альбомов. Если бы не строчки маниной рукой с обратной стороны фотографий, не только год не вспомнили бы. Но и сомневались по поводу кое-кого из родни. С появлением цифры уже мало кто распечатывает - смысл? Обратная сторона у фоток исчезла. Дату можно посмотреть в атрибутах. И папку озаглавить. А о подписях конкретных фоток - по себе сужу - никто не задумывается. Если будут смотреть без вас... Впрочем, это вряд ли. Сестра - хоть и подписала все свои бумажные - уверена: "Никому после меня они не будут нужны".
Сегодня в очередной раз капнули на холки пацанов от клещей. Открыл файл, чтоб записать. Пролистал на начало. Грустно. Оказывается, Вене не восемь, как мне казалось. И не девять. Написано, что забрали мы его в 2017. И ему уже было около года. Десять парню. И Лео с нами уже не две зимы зимовал. А четыре. Пятая будет. Он у нас с осени 21-го. И было ему тогда года два. Итого шесть. А Тигрёша ещё старше, чем Веня.
Давайте погуляем по разным улицам Алматы.
Смотрите архитектуру. А я напишу вам про казахстанское.
Ну вот чего они все на эту скользкую дорожку? Хвалиться нужно тем, что невозможно проверить. А главное тем,
что народу по барабануу что в карман не положишь. Миллионами кубометров газа, процентами импортозамещённости в широкофюзеляжном МС-21, уровнем локализации сборки китайских машин, профицитом бюджета... Но зарплату-то мы, считай, все получаем. И охренеть сколько человек недобро усмехается, услышав, как далеко их зарплате до той "средней".
Вторая суббота за много лет, когда не поехал к родителям. Мамы нет уже шесть лет, но я по привычке так и продолжал предупреждать жену: я сегодня к родителям. И надо бы поехать, поддержать сестру. Она тогда вздохнула: "Ты теперь не будешь к нам приезжать по субботам". Словно с надеждой спросила. Я промолчал. Поддержать... Поддерживают те, у кого есть на то силы. Иначе не поверят. А я никак не вернусь в свою тарелку. Всё какое-то не такое. До этого плыл себе по течению. И даже видел какие-то интересы. Понимал, что далеко заглядывать не стоит. Но вот это "впереди" всё же было. А сейчас всё сузилось. Не заглядывается. Сестра - благодаря кому у папы были уж точно последние пара лет - продолжает себя винить. Дескать, уход уходом. А вот тепла бы можно и побольше. Нет, она уже про это молчит. Но ясно, что это надолго. Вот уж кому-кому... Мы успокаивали, аргументировали, разубеждали... Мужики, не в сыновьях счастье Не только. Дочки - это забота. Они ваша жизнь.
Каштанов в Ростове навалом. Потому жёлуди - они нравятся мне тоже - в детстве казались ценнее. Перед исполкомом, шагах в пятидесяти от нашего подъезда, рос (а может быть, до сих пор растёт) дуб. Только жёлуди на нём были не каждой осенью.
Алиса уверяет, что жёлуди - чуть ли не основа беличьих запасов на зиму. Похоже, в нашей роще не так. Уже вторую неделю с одного из знакомых дубов осыпаются. Да так и лежат. Так что эти - на другой тропинке - сорвал для себя без особого зазрения совести. Видать, в кормушках находится что-то повкусней.
До сих пор удивляют ежи, снующие ночью по дворам. Чуть ли ни в каждую прогулку встречаем от мала до велика. На днях открыл подъездную дверь и меня стадо ежей снеслоя зову сбежавшую Кирюшу. А в паре метров ёж хрустит просыпавшимися из пачки чипсами.
Пытаюсь понять щедрость на раствор каменщиков, сложивших этот корпус в конце семидесятых. Либо пытались скрыть недостачу кирпичей. Либо просто хотели, чтоб домик получился повыше.
В планах реконструкции, составленных до СВО, была надстройка шестого этажа.
В центре Алматы расположен парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев.
Он назван в честь храбрых солдат, защищавших Москву во время Великой Отечественной войны.