Они не уступают по вкусу пшеничной
Хлеб, пироги и печенье часто вычеркивают из списка полезных продуктов. Обычно выпечку готовят из пшеничной муки, которая подвергается процессу рафинирования — в результате из зерен удаляются богатые витаминами и клетчаткой отруби. Но чтобы сохранить здоровье, необязательно отказываться от любимых блюд. В статье собрали шесть альтернативных видов муки с питательными веществами в составе.
Отличный вариант для людей с непереносимостью глютена. Эта мука производится из молотого бланшированного миндаля.
КБЖУ на 100 г продукта:
|
калории |
белки |
жиры |
углеводы |
|
602 ккал |
25.8 г |
54.5 г |
13.0 г |
В миндальной муке мало углеводов, зато много полезных жиров, растительного белка и клетчатки. Продукт богат