Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.
Быть дома - отличный повод испечь что-то вкусненькое, тем самым порадовав свою семью, а также приобретя новый кулинарный опыт.
Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.
Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого - ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 г сыра
– 100-150 г сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.
Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».
2 кг свиной шейки
500-700 гр. лука
700 мл гранатового сока
Ингредиенты:
• куриная грудка с кожей - 1 кг,
• яйцо - 2 шт.,
• растительное масло - 1/2 стакана,
• панировочные сухари - 100 гр.,
• моцарелла - 50 гр.,
Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали!
Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них «бархатную» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.
Хачапури получаются мягкими, ароматными, не сухими, готовятся просто и быстро. В качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню.
Салат украшен «кроликом» с «ёлочкой» - репетиция к наступающему Новому году.
Ингредиенты:
1 любой салат.
В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт солянки из книги 1936 года "О вкусной и здоровой пище". Не смотря на то, что название одно, но вкусы совершенно разные. Оба супа великолепны, а по тому от души рекомендую эти рецепты.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г (для бульона)
Вода – 2 л
Вареных или жареных мясных продуктов - 300 г
Соленые огурцы - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Томат-паста – 80 г
Топлёное сливочное масло - 40 г
Сметана – 100 г
Оливки – 80 г
Каперсы – 80 г
Для подачи на порцию:
Маслины - 1 ст. ложка
Лимон – 1 кружок
Укроп, петрушка
С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.
Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!
Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.
Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ (КОРЖИ):
Творог — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 550 г (ориентировочно)
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ (КРЕМ):
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крахмал — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 250 г
Сгущенное молоко — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности (3–4 мин).
2. Добавить протёртый творог, растопленное (не горячее) масло. Перемешать.
3. Ввести частями просеянную муку и соду. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
4. Разделить на 6 частей по 200–210 г, округлить, накрыть плёнкой.
5. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 26 см, толщиной 2–3 мм.
6. Выпекать по 7–8 минут при 200°C. Обрезки сохранить — они пойдут в крошку.
КРЕМ:
1. В сотейнике взбить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и немного молока.
2. Влить остальное молоко, довести до загустения на огне, постоянно мешая.
3. Остудить крем под плёнкой.
4. Мягкое масло взбить 3–4 мин. Добавить заварную основу порциями, взбить.
5. Ввести сгущёнку, перемешать до однородности.
СБОРКА:
1. На каждый корж нанести 3–4 ст. л. крема.
2. Собрать торт, верх и бока покрыть кремом.
3. Посыпать измельчённой крошкой из обрезков.
4. Убрать торт в холодильник на ночь.
ВЕС ТОРТА: около 2,1 кг
СОВЕТ: Достаньте торт за 30 мин до подачи — он станет ещё нежнее.
Приятного чаепития!