Помидор 3-4 шт.
Огурец 1-2 шт.
Листья салата
Сладкий перец 1 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Для заправки:
Соль и специи по вкусу(прованские травы и черный перец)
Чеснок -3 зубчика
Сметана 2 ст. ложки
Майонез 1 ст. ложка
Кипяченая вода - 50 мл.
150 г отварных и очищенных креветок
около 200 г салата (у меня айсберг)
180 г томатов черри
200 г варёной кукурузы
150 г брынзы
1 авокадо
Медовая заправка:
1 ст.л. мёда
5 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
3 ст.л. растительного масла (у меня виноградных косточек)
2/3 ч.л. тмина
2/3 ч.л. хлопьев чили
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. чесночного порошка
2 банки сайры
крупное яблоко
6 вареных яиц
небольшая луковица
100 г чернослива
50 г грецких орехов
200 г полутвердого сыра
майонез
Яблоко 1 шт.
Солёные перцы 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Куриное филе 150 г.
Грецкие орехи 40 г.
Соль, перец.
лук 1 шт
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
уксус 70% 1 ч.л
вода 100 мл
оставим 15 мин
варёная картошка 2 шт
варёные яйца 4 шт
солёные огурцы 3 шт
соль (по вкусу)
чёрный перец (по вкусу)
майонез добавляем в каждый слой
горох 200 г
мясо отварное 300г в подсоленной воде
маринованный лук
украшения
орех
зерна граната
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат с печенью 0:00
куриная печень - 250 г
огурец - 2 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - 100-150 г
соль
Украшение:
зеленый лук
помидор черри
2. Салат с зеленым горошком 5:08
горошек замороженный - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
ветчина - 200 г
сыр - 180 г
зеленый лук - 3-4 шт.
укроп - пучок
майонез - 100-150 г
соль - по вкусу
Рецепт:
мясо - 1 кг.
лук - 150 гр.
морковь - 300 гр.
картофель - 1 кг.
масло растительное - 5 ст. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
молотый кориандр - по желанию
соевый соус - 250 мл.
вода - 250 мл.
специи для шашлыка - 1 ч. л.
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
1. Салат "Остров" 0:00
ананасы консервированные - 1 банка
кукуруза - 1 банка
яйца - 6-7 шт.
куриное филе - 350 г
приправа для курицы - 1 ст. л.
орехи грецкие (половинки) - 200 г
петрушка
соль
*
***************************************************************************************
🌸Ингредиенты:
Куриные окорочка отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 150-200 гр.
Помидоры - 3 шт (1 для украшения)
Красный перец - 1 шт.
Грецкий орех - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
🌸ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
300 г ветчины,
3 шт. яйца
7 колец консервированного ананаса,
200 гр. яблок
200 гр. сельдерея,
1 б. консервированной кукурузы,
130 гр. репчатого лука,
200 г майонеза
Ингредиенты:
Говядина ........300 гр
Соль ...............по вкусу
Лук ..................1- 1,5 шт
Шампиньоны грибы....200 гр
Растительное масло ...2- 3 ст.л
Соль .................по вкусу
Черный перец .........по вкусу
Соевый соус ........1 ч.л
Розовые помидоры ....3 шт
Листья салата .......1 пучок
Майонез..........150 гр
Чеснок тертый .....2-3 зубчика
Гауда сыр ......75 гр
Укроп .......... пару веточек для украшения
Гранат ........по вкусу
200 г колбасы салями,
1 морковь,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
1 маленькая луковица,
3 яйца,
2 солёных огурца (небольшие),
майонез.
Морковь и яйца отварить. Остудить.
Все ингредиенты салата «Фрося» мелко нарезать, только сыр натереть на крупной терке.
Смешать нарезанные продукты и заправить салат майонезом.
Ингредиенты:
отваренные яйца - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
колбаса - 150 гр.
картофель отваренный - 1 шт.
сыр- 150 гр.
крабовые палочки - 150 гр.
морковь сырая - 1 шт.
соль
майонез
Ингредиенты:
Мясо говядина..................................100 гр
Лук........................................................1 шт
Яйцо.....................................................2 шт
Майонез...............................................9 ст.л
Морковь ...............................................1 шт
Укроп для украшения..........................по вкусу
Зеленый горошек.................................по вкусу
Соль.........................................................по вкусу
Перец молотый черный........................по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
мука – 1 ст.л.
а также: кулинарный шпагат и
масло растительное – 1 ст.л.
250 мл молока
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
400 г шампиньонов
соль
перец
мускатный орех
форма для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.
Шаг 2
Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.
Шаг 3
Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.
Шаг 5
Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.
3 помидора среднего размера или ближе к крупному
1 совсем маленькая репчатая луковка
300 г сваренной куриной грудки
80 г белокочанной капусты
листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
2-3 ст. ложки майонеза
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.
Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом: Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью. Все смешиваем. Начинка для нашего салата готова.
Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки. Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться. Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки. На них ставим помидоры. Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью. В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-shik.25768.html
⠀
✅ шампиньоны 300 гр
⠀✅ куриное филе 300 гр
⠀✅ огурцы свежие 3 шт
⠀✅ сладкий перец половинка
⠀✅ корейская морковка 150 гр
⠀✅ сметана 2-3 ст. л
⠀✅ соль перец специи по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шашлык из филе куриного бедра
Филе бедра – 2,5 кг
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Пажитник – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Вода – 100 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
2. Грибы
Шампиньоны – 600 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кориандр в зернах – 1 ст.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Заправка:
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Молотый перец – ¼ ч.л.
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
3. Мясо с овощами в фольге (на 6 порций)
Свинина (карбонад) – 1,8 кг
Цуккини – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Соль – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Базилик сушеный – 3 ч.л.
Розмарин – 6 веточек
Лимонный сок – 6 ч.л.
4.Закусочные рулеты
Говядина – 400 г
Куриное филе – 400 г
Перец болгарский – 1 крупный
Лук – 1 крупный
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Лаваш – 1 лист
5. Сырные палочки
Палочки моцареллы – 12 шт
Тесто
6. Карамельный ананас
Ананас – 1 шт
Масло сливочное – 60 г
Сахар
7. Финики с сыром
Финики королевские – 10 шт
Сыр творожный – 100 г
Сыр «ДорБлю) – 30 г
8. Помидоры под шашлык
Помидоры коктейльные – 1 кг
Лук сладкий – 3 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
9. Хлеб на мангале
Хлеб пшеничный – 400-500 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Прованские травы – 2 ч.л.
Томатная приправа – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.