• Авторизация


Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 17:21

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Шашлык с воздушным лавашом

[показать]

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 16:59

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.

3290568_daleepovar3 (104x99, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:58

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашняя выпечка

3290568_big_401645 (673x449, 224Kb)

Быть дома - отличный повод испечь что-то вкусненькое, тем самым порадовав свою семью, а также приобретя новый кулинарный опыт.

3290568_daleekeksiki (110x129, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:58

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:57

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рижские булочки

Рижские булочки

Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:57

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны с шампиньонами и чесноком

Баклажаны с шампиньонами и чесноком

Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого - ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.

3290568_daleeserdechki3 (170x86, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:56

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 г сыра
– 100-150 г сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:55

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как приготовить сельдь под шубой

Как приготовить сельдь под шубой 

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:52

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шашлык на гранатовом соке

3290568_IMG_93311 (500x375, 112Kb)

Ингредиенты

2 кг свиной шейки

500-700 гр. лука

700 мл гранатового сока

=ДАЛЕЕ=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:50

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Куриный эскалоп

Куриный эскалоп

Ингредиенты:

• куриная грудка с кожей - 1 кг, 

• яйцо - 2 шт., 

• растительное масло - 1/2 стакана, 

• панировочные сухари - 100 гр., 

• моцарелла - 50 гр.,

3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:50

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Быстрая закуска "бархатные кабачки"

Быстрая закуска "бархатные кабачки"

Если вы думаете, что в этом сезоне приготовили из кабачков всё что можно, тогда спешу вас познакомить ещё с одной закуской, которую вы точно не пробовали! 

Сезон кабачков подходит к концу и у многих остаются кабачки-переростки. Но не спешите спускать их все на икру, попробуйте приготовить из них «бархатную» закуску. Времени на приготовление много не потребуется, 30 минут и блюдо готово! Хоть каждый день готовь.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:49

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире 

Хачапури получаются мягкими, ароматными, не сухими, готовятся просто и быстро. В качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню.

3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:34

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Салат украшен «кроликом» с «ёлочкой» - репетиция к наступающему Новому году.

im_20221130153757_918201 (700x350, 114Kb)
Салат украшен «кроликом» с «ёлочкой» - репетиция к наступающему Новому году.

Ингредиенты:
1 любой салат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:32

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная рецепт 1936 года

 

Солянка сборная мясная рецепт 1936 года

 

В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт солянки из книги 1936 года "О вкусной и здоровой пище". Не смотря на то, что название одно, но вкусы совершенно разные. Оба супа великолепны, а по тому от души рекомендую эти рецепты.

 

 

Ингредиенты:

Говядина - 500 г (для бульона)

Вода – 2 л

Вареных или жареных мясных продуктов - 300 г

Соленые огурцы - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Томат-паста – 80 г

Топлёное сливочное масло - 40 г

Сметана – 100 г

Оливки – 80 г

Каперсы – 80 г

Для подачи на порцию:

Маслины - 1 ст. ложка

Лимон – 1 кружок

Укроп, петрушка

                                                                                                   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:26

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

КЕКС на оливковом масле с персиками

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 

оливковое масло 180 мл
мука 150 г
сода пищевая 1/4 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
яйца куриные крупные 3 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка(и)
сок лимона 2 ст.л.
персик крупный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимона 30 мл

Шаг 1

Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вместо торта и дорогого чизкейка — пеку такой сметанник с ягодами даже на праздник. Рецепт простой, бюджетный, а пирог нереально вкусный

1 (700x393, 564Kb)

Пирог сметанник на песочном тесте знаком многим. Делается он без особых хлопот, и получается очень вкусным.
 
Есть много разных вариантов приготовления сметанника, его можно готовить как в базовом варианте — без каких-либо добавок, так и с ягодами, фруктами и прочими подходящими наполнителями. Можно сделать шоколадный сметанник, карамельный, с глазурью и прочими заливками.
🔹Ингредиенты 🔹
ТЕСТО:
✔Мука пшеничная — 250 г.
✔Масло сливочное — 100 г.
✔Яичные желтки — 2 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар/ваниль — по вкусу (у меня 1 ч. л. ванильного сахара).
✔Сметана или йогурт — 2 ст. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
✔Сметана (у меня 20%) — 250 г.
✔Сливочный сыр — 80 г (можно исключить, заменив на сметану).
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ваниль/ванильный сахар — по вкусу.
Ягодный наполнитель:
✔Ягоды (у меня замороженная смородина и малина) — 180 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ч. л.
Диаметр моей формы для выпечки — 25 см.
 
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:22

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:21

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Клубничный джем без загустителей

Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.

Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:20

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
✅ Тёплое молоко — 250 мл
✅ Сахар — 4 ст. л.
✅ Сухие дрожжи — 2 ч. л.
✅ Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания)
✅ Соль — 1/3 ч. л.
✅ Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания)
✅ Мука — 500–550 г
✅ Ванильный сахар — 1 пакетик
 
НАЧИНКА:
✅ Курага
✅ Сахар по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое липкое тесто, не забивая лишней мукой.
4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в 2 раза.
5. Для начинки курагу залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне до мягкости, затем измельчить блендером или через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.
6. Сформировать пирог, оставить на расстойку.
7. Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20–25 минут в режиме верх-низ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 21-09-2025 13:20

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО Тонкие творожные коржи и крем пломбир с ароматом детства

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (КОРЖИ):
✅ Творог — 200 г
✅ Яйца — 4 шт.
✅ Сахар — 250 г
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Мука — 550 г (ориентировочно)
✅ Сода — 1 ч. л.
✅ Соль — щепотка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (КРЕМ):
✅ Молоко — 500 мл
✅ Сахар — 100 г
✅ Крахмал — 50 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сливочное масло — 250 г
✅ Сгущенное молоко — 300 г
✅ Ванильный сахар — 1 пакетик

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности (3–4 мин).
2. Добавить протёртый творог, растопленное (не горячее) масло. Перемешать.
3. Ввести частями просеянную муку и соду. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
4. Разделить на 6 частей по 200–210 г, округлить, накрыть плёнкой.
5. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 26 см, толщиной 2–3 мм.
6. Выпекать по 7–8 минут при 200°C. Обрезки сохранить — они пойдут в крошку.

 

КРЕМ:
1. В сотейнике взбить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и немного молока.
2. Влить остальное молоко, довести до загустения на огне, постоянно мешая.
3. Остудить крем под плёнкой.
4. Мягкое масло взбить 3–4 мин. Добавить заварную основу порциями, взбить.
5. Ввести сгущёнку, перемешать до однородности.

 

СБОРКА:
1. На каждый корж нанести 3–4 ст. л. крема.
2. Собрать торт, верх и бока покрыть кремом.
3. Посыпать измельчённой крошкой из обрезков.
4. Убрать торт в холодильник на ночь.

 

ВЕС ТОРТА: около 2,1 кг
СОВЕТ: Достаньте торт за 30 мин до подачи — он станет ещё нежнее.
Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии