Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.
Размеры российские 44/48, 50, 52/54
Длина изделия 61(62)63 см
Описание вязания
Спинка
Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.
Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:
44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.
50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.
Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.
Правая полочка
Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.
Перейти на узор:
44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.
50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.
Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.
Закрыть петли плеч на высоте спинки.
Левая полочка вяжется зеркально правой.
Рукава
Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.
Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.
Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.
Сборка
Выполнить плечевые швы.
Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.
На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные
Ингредиенты (на 10 шт)
250 мл.молока, 70 гр.сахара
1 яйцо (2 если маленькие)
Очень вкусный салат из свеклы, яблок и красной фасоли ТМ Фрау Марта. Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять оливковое масло и яблочный уксус, вместо жирного майонеза или соуса.
В день Святой Троицы хочется всех поздравить и подарить вам кусочек вкусного лета. Подарок должен быть оригинальным, красивым, я думаю, таковым и вышел мой пирог. С праздником, православные!
Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Очень простой рецепт остреньких зелeных помидоров. Помидоры должны быть именно зелeные, твердые.
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но, тем не менее, именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся! Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт...
Это блюдо Армянской кухни. Рецепт попался на просторах инета. Решила испробовать. Получился суп (густой консистенции) кисло-острого вкуса.
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
Рецепт этого салатика привёз мой младший сын, побывав в приграничном с нами городе Дунин. Такой салат с маринованным имбирем получается очень вкусным и полезным для тех, кто старается похудеть. В общем, девушки, этот рецепт — настоящая находка. Он получается сытным, но при этом содержит минимум жира и углеводов. К тому же, имбирь придает салату экзотичность и «изюминку». Надеюсь, попробовав его, вы уже никогда не откажетесь от этой вкуснятины. Салат универсален, его можно подавать как тёплым, так и холодным, что немаловажно в Новогоднюю ночь. Причём, вкус его при этом отличается. А ещё этот салат очень удачен, как закуска для крепких спиртных напитков за Новогодним столом.
Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг (без косточек)
3 кг помидоров нарезать дольками
по 1 кг: моркови, лука, сладкого перца - измельчить на тёрке или в комбайне
Удивительный народ французы... Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек!!! И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел... Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал!!! Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Увидела эти маринады в одной из кулинарных передач. Т. к я люблю селедку в любых соуса-маринадах, то мимо этих пройти не смогла. Мне очень понравились оба варианта. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому прошу на пробу...
Это один из моих фирменных рецептов. Курочка получается настолько нежной и вкусной, что все мое семейство на вопрос, что приготовить из курицы - в один голос отвечают - курицу с орехами!!! Рекомендую!!!