• Авторизация


Кулинария 13-12-2025 17:14

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Подборка кулинарных рецептов на все случаи!

 (448x567, 188Kb)

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка

Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают., рыбу измельчают вилкой , добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш. Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

  [показать]

Валованы с куриной начинкой, Булочки фаршированные грибами, Тарталетки с французским салатом, Тарталетки с салатом из сыра и грибов, Салат с курицей и черносливом, Салат слоеный рыбный, Перец фаршированный по-украински, Картофель тушенный в сметане, Котлеты с грибами, Рыбная запеканка + видеорецепт - Фрукты и сыр на шпажках


Экономные безлимитные тарифные планы Билайн, МТС и Мегафон очень выгодны корпоративным клиентам для обеспечния непрерывной связи в рабочих моментах. Компания "Корпорация Связи" предлагает на ваш выбор много вариантов. Выберите удобный для вас безлимитный тариф и наслаждайтесь качественной связью!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:13

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

5 Рыбных закусок

Рыба под маринадом

[показать]

500 г рыбного филе

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

2 луковицы

зелень

соль по вкусу

Для маринада

3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. уксуса (3%), 1 ч.л. сахара, 2 стак. рыбного бульона, соль, специи (душистый перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) по вкусу.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Старорусский салат, Рыбный салат со свеклой, Салат из копченой рыбы с горчичной заправкой, Салат с жареной рыбой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария 13-12-2025 17:12

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Картофель дофинуаз

            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:12

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Мясная запеканка

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:11

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Почти котлета по Киевски

            Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 118Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:11

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Сырный рулетик

 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:10

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Заготовки из баклажанов

Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

4278666_ikraizbaklajanov1 (500x332, 52Kb)
Баклажаны в перце

3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:08

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Хотите харчо? Давайте варить вместе!

[показать]Желание исполнено. Извольте к столу!

Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, я решила замариновать перед варкой. Я пока домашними делами займусь, а мясо соками и специями будет пропитываться. Нарезала крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавила одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перчик, красненький, спелый, так же порезала. В качестве финального аккорда – черный перчик свежесмолотый, душистый и горький.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:08

Это цитата сообщения parhomka_ua Оригинальное сообщение

Торт «Минутка»

[показать]

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:06

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Рецепты диетических блюд из огурцов

1321529062_013 (450x303, 145Kb)
Предлагаем несколько рецептов диетических блюд из огурцов к вашему столу.

Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров

Для приготовления потребуется: по 30 г огурцов и перца болгарского, 50 г помидоров, 1 яйцо, 10 г зелени сельдерея, 30 г сметаны, соль и зелень - по вкусу.

Огурцы очистить. Из стручков болгарского перца вынуть сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать соломкой, а помидоры - дольками. Белок крутого яйца и зелень сельдерея измельчить. Все продукты тщательно перемешать, заправить сметаной и выложить салатник. Украсить тертым вареным желтком и зеленью петрушки и укропа.

Огурцы, фаршированные овощами

Для приготовления потребуется: 80 г огурцов, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г лука репчатого, 5 г масла, 25 г сметаны, сахар, соль и перец - по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть и измельчить, соединить с отварными и порезанными кубиками картофеля, свеклой, морковью и луком. Массу тщательно перемешать, заправить сахаром, солью, перцем и маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. К столу подавать со сметаной.

Огурцы, фаршированные рыбой

Для приготовления потребуется: 200 г огурцов, 25 г масла сливочного, 50 г рыбы, консервированной в собственном соку, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, 15 г лимона, соль.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Затем ложкой аккуратно удалить с них середину с семенами, погрузить огурцы в подсоленный кипяток и подержать, пока они не станут мягкими, Откинуть на дуршлаг и охладить. Сливочное масло растереть с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Кружочки огурцов заполнить подготовленной смесью. Полить сверху майонезом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Украсить блюдо ломтиками лимона.

Огурцы, маринованные по-болгарски

Для приготовления нужно: свежие огурцы (желательно маленькие), 1 луковица (кружочек на литровую банку), 3 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сахара-песка (с горкой), 1 чайная ложка соли (с горкой), 50 г уксуса, 1 литровая стеклянная банка.

Отобрать маленькие огурцы, при необходимости обрезать у них кончики. Все ингредиенты и подготовленные огурцы сложить в банку, залить холодной водой "по плечики" и под крышкой кипятить 15 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и тепло укрыть до полного остывания.

Следует отметить, что приготовить такую заготовку на зиму можно очень быстро, а огурцы при этом получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми и очень вкусными.

Искренне желаем вам здоровья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 17:01

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Удивительно простой и очень вкусный рецепт сырников!

[показать]

Для наших сырников нужны только 3 (прописью «три») ингридиента. ЗАМЕТЬТЕ! В состав ингридиентов наших сырников из творога не входят повсеместно пропагандируемые и горячо любимые продукты как то: яйца и сахар
Повторяю — никаких яиц и никакого сахара!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 16:58

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат "Гренадер"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, которым хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов, что делает его прекрасным дополнением к праздничному столу.
Поскольку продукты для салата используются из «ежедневного списка», то салат можно готовить хоть каждый день.

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 16:58

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Большое количество рецептов из яиц.

Рецепты с фотографиями

Здесь представлены все рецепты из нашей основной коллекции, снабженные фотографиями. Раздел "интересные блюда не из яиц" в основную коллекцию не включен.

[показать]    [показать]    [показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 13-12-2025 16:56

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

ДОМАШНИЙ СЫР "МОЦАРЕЛЛА"
e95c5c626262 (640x480, 29Kb)
Ингредиенты
1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
125 гр натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
Подавать мoцареллу с салатом .
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР "РИКОТТА"
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте! Прекрасный сыр!
syr-rikotta-recept (480x360, 22Kb)
Ингридиенты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
Способ приготовления:
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!

ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"

1295272675_maskarpone-v-domashnix-usloviyax (450x350, 50Kb)
Ингредиенты :

1 л сливок 22 %
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка воды

Способ приготовления:
Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки. Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10 минут.
Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 12-12-2025 11:41

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Песочное печенье.

0 (700x466, 49Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 12-12-2025 11:26

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

КОТЛЕТКИ ИЗ МИНТАЯ.

0 (700x466, 164Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 12-12-2025 11:20

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Картофель «Дипломат».

0 (700x391, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 12-12-2025 11:19

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Капуста «Пожиброда».

0 (700x525, 430Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:32

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Минтай с морковью и луком на сковороде

2222299_20df6480a64211efa51902420a0000c9_1024 (700x494, 123Kb)

Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам на кухне. Этот рецепт сочетает в себе нежное филе рыбы и ароматные овощи, делая его отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простой состав и минимальное количество масла делают блюдо не только сытным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе или стейки) — 500 г
  • Морковь — 2 средних штуки
  • Лук — 1 большая луковица
  • Мука — 34 столовые ложки (для панировки рыбы)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец — на свой вкус
  • Сметана — 3 ст. л. (по желанию)
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговый рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Салат «Морозные ягоды» с курицей и клюквой

Салат привлекает необычным сочетаниеdc96f80c-a190-11ef-9497-02420a0000c9_1024 (700x494, 129Kb)м ингредиентов: сладковатая курица и хрустящие орехи создают текстурный баланс, а клюква и яблоко добавляют кисло-сладкие акценты, делая салат легким, но все равно насыщенным. Твёрдый сыр и сельдерей вносят мягкость и аромат, а заправка из йогурта придает блюду особую свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное или запеченное) — 300 г
  • Клюква (свежая или сушеная) — 1/2 ст.
  • Яблоко (кисло-сладкое, желательно зеленое) — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый, например чеддер или гауда) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
  • Грецкие орехи (поджаренные) — 1/2 ст.
  • Листья салата или рукола — для основы
  • Натуральный йогурт или майонез
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Три вида закусок, которые легко и быстро приготовить

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:15

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Жаркое с грибами в горшочках

[показать]

  • u-1d888bb713d15657de1ef09d8de9a742 (600x450, 47Kb)Мясо (любое) - 450 г.
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Приправа для мяса - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.

 

  1. Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
  2. вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:14

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рыбно-рисовый пирог с пряной заливкой: потрясающий ужин — тесто замешивать не нужно

Не обязательно готовить пирог из теста, ведь основой может стать рис. Такое блюдо становится не только вкусным, но и более полезным. Рыбу можно выбрать любую в зависимости от вкусовых предпочтений.

2222299_IEG32G1 (700x491, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 1 ст
  • Рыба — 400 г
  • Белый лук -1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Растит. масло - 3 ст.л
  • Соль,перец -по вкусу

 

 

Для заливки:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Петрушка рубленная - 2 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Паприка молотая - 1 ст.л

image73-fotor-bg-remover-202502022108 (500x281, 136Kb)

Способ приготовления:

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:13

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить курагу для начинки

Из сладкой кураги ( сушеных абрикосов) можно приготовить сочную, яркую и пикантную начинку для массы самой разнообразной выпечки. Если курага крупная, то ее, после приготовления, можно нарезать кусочками., если кисловатая, то добавить сахар.

2222299_3 (700x465, 222Kb)

Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

 

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:13

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить рыбное филе замороженное в брикетах

bc072d2905dd40c87804bfb7340bb225 (700x700, 144Kb)Сегодня купила филе минтая замороженное в брикетах - захотелось на ужин приготовить рыбку. Готовила такие рыбные брикеты первый раз, поэтому сразу полезла искать рецепты. Рецептов приготовления очень много -  на сковороде,  в духовке. в мультиварке... Я приготовила на сковороде с луком и морковкой, в сметане. Брикетики отдельно не жарила - просто заранее посыпала их ( полностью брикеты не размораживала) специями для рыбы, черным перцем молотым, сладкой паприкой,немного посолила и оставила на тарелке, пока жарились лук с IMG_20250220_221205[1] (525x700, 93Kb)морковкой. Потом простовыложила рыбные квадратики на одну часть луково-морковной зажарки, сверху покрыла второй частью зажарки, полила сметаной, смешанной с небольшим количеством воды и тушила минут 30. В процессе тушения подсолила и добавила еще чуть-чуть воды. На гарнир был рис. Получилось очень вкусно! Думаю, что в следующий раз попробую приготовить такие рыбные брикеты а томатном соусе.

Филе тресковых с луком и морковью в томатном соусе

Тресковое филе в духовке

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:12

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Эта кулинарная хитрость позволяет пожарить рыбу в разы вкуснее

2222299_2b887d904f954eeab3172dada8e666f6 (700x572, 355Kb)

Эта кулинарная хитрость позволяет пожарить рыбу в разы вкуснее и, к тому же без неприятного запаха в процессе жарки, который приятен далеко не всем.

А хитрость заключается в том что рыбу перед приготовлением нужно просто замочить. А для этого нужно всего лишь перед приготовлением провести простую процедуру.

Кулинарный нюанс

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:10

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Манник на кефире

2222299_7d59972e21c1df44a8ed15173d12c547 (498x700, 224Kb)
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Варенье - это память о лете.

 

Варенье - это память о лете. И консервируют вовсе не ягоды, а ощущение счастья...
5840010_u0NHg5Do_AJoUY0SCWtA6gyOzkThOJfTKYuxr7olYMjKFjxa_s0rjpDHlnpZ6VYC_k_lO6C6nzpMmnO99oImNNJu (622x700, 332Kb)





Яблоки - 1 кг
Сахар - 200-300 г

 

Людмила Горная

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:09

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Кабачковые деруны — вкуснее драников! Простой рецепт за 20 минут

Кабачковые деруны — это нежные золотистые оладьи с хрустящей корочкой и сочной серединкой, где сладость молодых кабачков идеально сочетается с нотками чеснока и сливочным вкусом сметанного соуса.

2222299_lH4zNjvziW3coxxkUtrvfrE1XDMCzjJ2bXmyESNE_780 (700x466, 657Kb)

Для приготовления натрите на крупной терке 2 молодых кабачка (с кожурой), посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой, формируя тонкие лепешки. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом — деруны получаются воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой — вкуснее 0_b7374_20fbb8aa_XXXL (500x280, 145Kb)драников! Это идеальный простой рецепт для завтрака или легкого ужина за 20 минут.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Паста Амосова

c11b6676c4061ed65d9c21c46bf49530 (527x700, 73Kb)

Широкой популярностью среди современных людей пользуется известная паста Амосова. Такое средство уже успело стать народным, применяется для повышения иммунитета у взрослых и детей, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает восстановлению после болезней или нагрузок, улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.  Оно особо востребовано в период межсезонья, поскольку именно в это время усиливается риск возникновения простудных заболеваний. Паста Амосова не лечит конкретные болезни, а укрепляет организм Её часто используют для профилактики простуды, атеросклероза и других заболеваний. 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

"Бургершоны" - невероятно вкусные маринованные огурцы

4hT6IJQojG47Fe9rKSALUQOrPy8lG5N0S1G4Tdre_780 (700x466, 573Kb)В мире домашней кулинарии появился новый, яркий и совершенно восхитительный тренд — "Бургершоны". Это не просто маринованные огурцы, а настоящая кулинарная находка, способная преобразить любой прием пищи.
Эти аппетитные кружочки, сочетающие в себе хрустящую текстуру и пикантный сладко-пряный вкус, уже завоевывают популярность среди тех, кто ценит простоту, натуральность и исключительный вкус.
Название "Бургершоны" говорит само за себя — они идеально подходят для бургеров, придавая им неповторимую сочность и остроту. Однако их универсальность простирается далеко за пределы этого блюда. Как утверждают первые испробовавшие рецепт, "Бургершоны" великолепны и как самостоятельная закуска, и в салатах, и как
 идеальное дополнение к основным блюдам или даже к супам.

Секрет их необыкновенного вкуса кроется в сбалансированном маринаде и правильной подготовке ингредиентов. 

 

Рецепт "Бургершонов" 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Перец в горчице на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно

Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом.

Ингредиенты:

  • перец с горчицей (651x490, 84Kb)Перец 10 шт
  • 70 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 200 г готовой горчицы
  • 150 г растительного масла

Приготовление:

Перец чистим и нарезаем соломкой.

Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий.

В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы.

Достае1556978719_perec-na-prozrachnom-fone-1311111 (300x242, 96Kb)м перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.

После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.

Более подробно о приготовлении в видео:

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

«Яблочные рожки». Готовить очень легко ! + Видео в помощь.

 

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!!!!



Ингредиенты:

 
Тесто:
500 гр - муки 
250 мл - молока 
7 гр - сухих дрожжей 
40 гр - сливочного масла 
30 мл - растительного масла 
70 г - сахарного песка 
0,5 ч.л - соли 
1 шт - яйцо

 Крошка:

200 гр - сахара 
120 гр - сливочного масла 
150 гр - пшеничной муки
Яблочная начинка: 

4 шт - яблок (крупных) 
30 гр - сливочного масла 
1 шт - яйцо (для смазывания пирога)
Далее подробный процесс приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:06

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Красивая вкуснятинка с мясом и грибами!

chef_PNG68 Рђ (501x626, 54Kb) 

Ингредиенты:

фарш 800 гр

картофель 800 гр

грибы шампиньоны 250 гр

лук 3 шт

зелень укропа

яйца 4 шт

 крахмал 1ч.лож.

соль

сыр 150 гр

сливочное масло 80 гр 

сметана 200 

сухари 80 гр

collage (700x210, 41Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:05

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого!

    Р±Р°С‚РѕРЅ (700x327, 208Kb)    

 

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого! Домашний батон не крошится при нарезке, корочка не сухая, а мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов, нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами

Необходимые продукты: 

 
  • Мука пшеничная в/с  - 350гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль  - 0,5 - 1 ч.л.
  • Вода тёплая -  210 мл.
  • Масло растит.(без запаха) - 30 гр.

 

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 12:04

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

МЕНЮ НА ПАСХУ. (5 закусок, 2 салата, торт без выпечки)

пасха-зайка (266x445, 108Kb) 


Далее необходимые ингредиенты для всех блюд ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 11:54

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Красивый слоёный салат с курицей без майонеза. (Похоже и правда вкусный)))

Повар - рецепт (700x648, 312Kb) 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 09-12-2025 11:54

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Конфеты коровка в домашних условиях. Делаем дома из доступных ингредиентов.

chef_PNG68 Рђ (501x626, 54Kb) 

Конфеты коровка в домашних условиях.



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии