Виды загрязнений, характерных для кухни
Самое испачканное место в этом помещении — как правило, фартук из кафеля, потому что на него попадает жир, кусочки продуктов и капли пищи с варочной поверхности. На втором месте находится пространство вокруг мойки и столешницы гарнитура, на третьем — пол и стены. Рассмотрим типичные пятна в этих зонах.
Жир въедается в плитку и предметы очень глубоко. Наибольшее его количество образуется во время обжаривания продуктов в посуде без крышки. Если не избавляться от таких следов регулярно или выбирать неправильные средства, они образуют плотный трудноудаляемый налет. Жир с содержанием красящих пигментов из некоторых овощей может необратимо испортить пористую поверхность.
Следы от морковного, свекольного, ягодного сока, зелени, красного вина наиболее губительны для отделки, если их не удалить непосредственно после появления. Обычно они образуются на плитке во время приготовления блюд, при чистке овощей, мытье посуды.