• Авторизация


Биткойн на Телеграме Копарев / Питер : 26-05-2021 17:25


Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке:
https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin

1.
[641x372]
[641x372]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистика Пяти Углов Ostreuss / Питер : 25-08-2020 15:42


 

Вчера. Без шопа. Лишневский, несомненно - самый мистический архитектор Петербурга.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дух святой - Фотосинтез? Шахма / Питер : 12-06-2020 17:50


Фотосинтез — синтез органических веществ из углекислого газа и воды с обязательным использованием энергии света: 6СО2 + 6Н2О + Qсвета → С6Н12О6 + 6О2.

https://www.sciencedebate2008.com/kak-poyavilas-voda-na-zemle-gipotezy-proiskhozhdeniya/


Вначале Бог соТВОРИЛ эт гаШАМАЙМ- САМ или Шам - Опустил воду или ТАМ , майм-вода. В Самом Небе уже была вода...

1.
Photosynthesis (346x480, 33Kb)

2.
Без названия (2) (230x90, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний Петергоф под музыку о Похиоки Таковар / Питер : 18-02-2020 15:09


Я люблю больше всего зимний Петергоф. На эту тему написал пару рассказов о городе спящих фонтанов. Когда искрится снег, над тобой бесконечная лазоревая даль, мороз пощипывает нос и щеки. Ходишь по паркам, дорожками, тропками. Часто в одиночестве, но приятном. Отсутствуют толпы людей. Безусловно, летний Петергоф тоже хорош, в брызгах фонтанов, в шуме Финского залива, в зелени все тех же парков. Однако мой Петергоф — однозначно зимний.
 
И надо же такому случиться, что одна из любимых групп, «Другой ветер» (Dругой ветер, так они часто пишут своё название), записала песню «Засыпай, мой Похиоки». Песня сразу попала в цель, очень зацепила. Неделю ходил под впечатлением. Но почему именно Похиоки, а не Петергоф? В начале XVIII века на местности, где находились две деревни: Похиоки (Похьяёки) и Куусоя, начались работы по возведению путевого дворца Петра I. Там, где прежде стояли эти две деревни и обособленные хутора, через несколько десятков лет вырос город фонтанов, с парками, Большим Петергофским дворцом и фонтанами во главе с Самсоном. Сама песня не просто красивая, но и несёт познавательный посыл. Наверняка, те кто прослушал песню, тут же начинали искать в интернете, а где такой населенный пункт Похиоки? Существует ли он? Или только в фантазии музыканта? И да, и нет. Да, деревня была. О ней есть заметки в книге «Описание Петергофа 1501-1868» Александра Фёдоровича Гейрота или в более поздних «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Как раз из этих двух книг я и почерпнул большую часть сведений. И в то же время, назвать современный Петергоф приемником старинной финской деревни? Думаю, это прежде всего в настроении, во внутреннем мире автора песни, Лёвы Сазонова. Если исходить из тематической направленности сообщества, то сейчас следовало бы сделать экскурсию по городу. Нынешний год нас снегом не радует. Не смотря для середину февраля, окрестности пребывают скорее в предвесеннем состоянии. Местами и трава уже зеленая. Нева практически без корки льда. Тогда меня посетила мысль, достичь трёх целей одновременно. Во-первых, устроить фото-экскурсию по зимнему Петергофу. Во-вторых, все фотографии будут снежные, собранные за 13 лет прогулок, начиная с 2007 года. Пусть они хоть и виртуально, но компенсируют нынешнюю малоснежную зиму. В-третьих, фотографии будут под музыку Другого ветра. Вы, прочищающие и прослушавшие, сможете почувствовать мелодию и поделиться в своих комментариях.
 
 


 
Внизу в комментариях сделаю ссылка на официальную страницу ВК группы А так же я выражаю благодарность Ольге за помощь в предоставлении и подборке фотографий. Спасибо!
 
 P.S. Красивые переходы между фотография убрал специально. Это для тех, кто видел первую версию. А сами фотографии слегка отсортировал, как будто прогулка от парка в Сергивке (ж/д станиция Университет) к Нижнему и Верхнему паркам Петергофа.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыжик с Главпочтамта Ostreuss / Питер : 16-07-2019 12:18


Сенная площадь была и есть плебейское сердце Питера. Здесь торговали арбузами и устраивали экзекуции. По Сенной мою бабушку преследовал Черный Человек в кошмарах. В 90-е площадь покрылась лавками с американским майонезом и китайскими сосисками, и это сатанинское отродье выжигала гой-еси Матвиенко. Но любо Сатане на Сенной — и вот новое Явление Всемилостившей Его Жопы питерцам.

Почта на Сенной вторую неделю не выдаёт пенсий, не работает и закрывается из-за...

Я даже вымолвить такое не могу. Страшно.

Из-за отсутствия электричества!


 

Не верите? Ведь даже на Камчатке, а не в эпицентре культуры, в пургу, а не в милейшие летние дни, обрыв высоковольтки ликвидируют в два часа. Потому и реку я: так глумиться под силу лишь Сатане.

Ибо ни олигархов, ни пиндосской, ни китайской руки в том. Если Почта и АО, то 100% у государства. Тож и ремонт сетей. Святой остров стопудоваго социализма, столь милый сердцу саатечественника моего, попран и осквернён!

«Дело ж почты — дело дрянь» писал прозорливый классик. Главный же, царский Главпочтамт, закрыт на «реставрацию». В следующем геологическом периоде завершат. Реставраторов пытливый наблюдатель узреет там немного. Уборщицу 81-го года, кота Рыжика... Грусть-тоска снедает почтенную леди: отдохнуть бы, да ведь Рыжик с голоду помрёт.


 

В Свердловске, в Ельцин-Центре устроили пиндосы праздник, чествуя свою победу над британской королевой 18-го века. И взолновалося половина уральской общественности: до коего терпеть мы будем этих антихристов на земле своей!

Ой, не там вы Антихриста ищите, добры молодцы. Ой, не там.

 

А фоток у меня нет. Не иначе, рука Черного Человека стёрла с карты памяти.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
100 км по Питеру Ostreuss / Питер : 31-05-2019 23:36


 

Господи, благослови Нигерию! Арахисовая диэта зарастила мои  геморы, но конечно, прибавила веса. Пешим хождением по Петербургу (100 км в неделю) скидываю вес. По пути делаю фотки - как говорил Прутков, "плюя в воду, наблюдай круги расходящиеся, иначе это будет совсем бесполезное занятие". 

Май. Середина была сказочной:

 

 

тридцатка лучших фото
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезно бы это помнить. Играющая : 25-12-2010 16:50


Прошлого нет (потому что его сожрали лангольеры); есть его следы-последствия, но самого прошлого нет. Будущего нет до такой степени, что можно было бы сказать, что его дважды нет, если бы умножение на ноль имело хоть какой-то смысл.
Всегда есть только сейчас, этого достаточно. Этого настолько достаточно, что пребывая только в "сейчас", мы бессмертны.
Этого никто не умеет.

Устремляясь мысленно в прошлое и, тем более, в будущее, человек швыряет топливо в пустоту. Чем более эмоционально переживаются воспоминания прошлого и мечты-страхи, связанные с будущим, тем больше топлива уходит в пустоту - вот, собственно, и все. Растрата.
Избежать растраты, теоретически, можно, приучив себя не сопровождать воспоминания о прошлом и планы на будущее эмоциями. Только перечень полезных фактов и осмысленных действий.

Помнить, куда в прошлом положили, скажем, ключ, или зажигалку, чтобы здесь-сейчас не тратить время и силы на поиски. Помнить, где лежат ключ и зажигалка - и все. На практике за каждым таким мелким полезным фактом тянется бесконечный шлейф дополнительных воспоминаний: ключ лежит в кармане пальто, мама за это всегда ругала, говорила, что ключи нельзя носить в карманах, дырку в голове проела, дура, дурой и умерла, бедная, от рака, у нас в семье наследственное, наверное, я тоже заболею, а может нет, папа же не заболел, до сих пор бухает, скотина, третью жену похоронил, а ему хоть бы что, так, ключ в кармане пальто, пятый год уже его ношу, ненавижу, я, блядь, работаю по восемь часов в день, встаю в шесть, света белого не вижу, и не могу купить себе новое пальто, - понятно, что все это и многое-многое другое проносится в сознании за какую-то долю секунды, причем осознается лишь мизерная часть этого внутреннего монолога, и это - дополнительный капкан.
А для дела нам нужно только вспомнить, где ключ лежит. И зажигалка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Центр Петербурга накануне Рождества (католического) bnv_kompas / Питер : 25-12-2010 00:49


 Ангел над городом

[525x700]

Надо сказать, подсвечен он не лучшим образом. Почему-то у нас выбирают совершенно немыслимые цвета подсветки - ядовитый фиолетовый, ядовито-зеленый, интенсивно-синий. Мне кажется, в данном случае самый выигрышный вариант - нежно-золотой

>>>>>>>>>>>
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Играющая : 24-12-2010 03:55


Мне снилось сегодня ночью,
что сбылся вчерашний сон,
но ласков и беспощаден
был утренний небосклон.

Как нежно ложились тени
вчера на исходе дня!
Казалось, душа родная
пришла навестить меня.

Пришла из иного мира
и долго была в пути,
но с ней аромат надежды
успел до меня дойти.

И шла она, будто знала,
что путь одинокий крут
и дни мои - словно слезы,
которые все бегут.

Хуан Рамон Хименес
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три стихотворения. Играющая : 24-12-2010 03:26


Чужая душа не потемки,
А поздняя зимняя ночь,
Где жутко от свиста поземки,
От скрипа деревьев невмочь.

Я в милую темную душу
До боли
гляжу и гляжу.
И в снег, в беспощадную стужу
Неверной походкой вхожу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не только центр города наряжается к Новому году bnv_kompas / Питер : 22-12-2010 22:52


Промышленный район - но и ему ничто предновогоднее не чуждо.

Комсомольская площадь - вся в елках - искусственных

[700x440]

еще немного иллюминации
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Город в ночи... bnv_kompas / Питер : 22-12-2010 22:01


Ночью Петербург сумрачен, призрачен и прекрасен... 

Метет во все пределы...  и днем, и ночью...

[566x700]

над черной полыньей
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, Моника, ты прекрасна! bnv_kompas / Питер : 22-12-2010 21:33


Спасибо "Монике" -  разгулялась на славу! (дело было 10 декабря 2010)

Весь город погрузился в непрерывное кружение снега, все звуки под сурдинку, снежное покрывало даже в центре чистейшее...

Машины тихонько ползли по дорогам, пешеходы тоже еле-еле пробирались по тропкам среди высоких сугробов.

Просто деревня какая-то, а не город :)))

Предновогодняя сказка продолжается...

в доказательство - несколько фотографий
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиприглашение в Питер bnv_kompas / Питер : 22-12-2010 21:03


Всем - всем - всем - желающих приобщиться к ценностям Северной столицы! (Культурной столицей наш город никак нельзя назвать, глядя на все это безобразие).

Очень не советую вам в декабре ехать к нам - рискуете или головой или ногами. 

Вот посмотрите, как выглядит мой путь к любимой работе. И хотя идти тут всего ничего, но от чистой обуви ничего не остается, а на голову того и гляди спорхнет такая красивенькая сосулечка, килограмм на 100.

Ну пошли, гости нашего города :))) Идем от метро канал Грибоедова и до Миллионной улицы.

ЦЕНТР города! (ну несколько шагов от Невского)

эх, дорожка фронтовая
комментарии: 53 понравилось! вверх^ к полной версии
Душеспасительное, порция вторая. Играющая : 20-12-2010 23:37


Простое ненавидит сложное только потому, что думает: оно такое же как я, но много выебывается. Простое - оно потому и просто, что неспособно вообразить что-то иное. Не может в себя вместить нечто, превосходящее его по размерам, а силясь вместить, деформирует и уродует. Это, пожалуй, основной признак простого, видимый невооруженным глазом.
Причем такого, которое простое, но при этом выебывается и корчит из себя сложное, действительно много. Это оно придумало "элитарность" и прочий пирдуха в таком роде, чтобы отличаться от остального простого по формальным признакам, иных-то отличий нет, а хочется! Простому звание сложного кажется очень почетным, оно сулит какие-то неведомые, но нажористые привилегии, - подсказывает ему хватательный рефлекс, который никогда не подводит.
Эта разновидность простого самая противная, потому что виртуозно имитирует повадки сложного, включая т.н. "творчество", с которым у них на поверхности часто все очень даже в порядке, а что глубины нет, так ее жаждать мало кому от природы дано, а в институтах этому не учат.
Но есть и настоящее сложное. Сложное потому и сложно, что способно вместить в себя гораздо больше, чем обещают его собственные размеры, потому что глубина - это такое измерение, которое, если уж есть, всегда - бесконечность. А по формальным признакам его не вычислишь, сложное редко рождается в "хорошей семье", далеко не всегда блестяще образовано и нечасто говорит как по писаному, хотя, конечно, случаются и такие удивительные совпадения.
Для сложного все простое:
- скучно
- опасно
и поэтому вызывает неприятие, то есть сюсюкать на тему всеобщего равенства сложное перестает, самое позднее, годам к тридцати, если до них доживет, что, мягко говоря, не гарантировано. Шансы сложного на выживание действительно не особо велики, потому что простого, которое его ненавидит, больше. Почти все вокруг простое.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Душеспасительное, порция первая. Играющая : 20-12-2010 13:36


Наконец-то больше никого не жалко, то есть, совсем. Все - фигуры, аккуратно расставленные по местам и одновременно движущиеся; если девятьсот девяносто девять фигур из тысячи ведут себя (всегда, или в отдельных вопросах) как бессмысленные марионетки, это вовсе не повод испытывать жалость, которая быстро, слишком быстро мутирует в досаду и раздражение. Если уж приспичило испытывать какие-то чувства по всякому ничтожному поводу, пусть будет не жалость, а, скажем, озадаченность: как же все поразительно нелепо устроено, не понимаю ни черта. Очень освежает.

Раньше мне было, к примеру, ужасно жалко тетенек, запрограммированных быть домашней обслугой по гендерному принципу. Потому что, казалось бы, что может быть проще, чем выскочить из такого рабства, достаточно просто включить голову. А они, напротив, выключают.
А теперь ясно, что это же такой прекрасный и справедливый закон природы: не сдал экзамен - оставайся на второй год. Не включил вовремя голову и сердце - сам дурак (дура), будь прислугой (или живи с прислугой - и еще неизвестно, что хуже, я помню, как это - жить в семье, которой заправляет замордованная хозяйством и взамен наделенная мелкой сумрачной властью женщина, по-моему, это страшный пиздец).
Наконец-то даже по этому признаку никого не жалко. А все-таки пока стараюсь отворачиваться и не смотреть. Дурные привычки (особенно привычки жалеть, досадовать и раздражаться) легко возвращаются.

(с) chingizid
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё прекрасное. Играющая : 18-12-2010 17:31


Не могу не поделиться. Я в таком восторге, что это почти неприлично. Была бы я нахальней -- влюбилась бы безответно.

***
Крестьянин торжествует и я за компанию с ним.

Стужа такая, что приходится каждый день ездить в студию - не работать, какая уж тут работа, скорость моей мысли находится в прямой зависимости от температуры воздуха - а тупо протопить, чтобы трубы не лопнули и мышь не сдохла.

Впервые в жизни, то есть, все-таки нет, впервые с девяти примерно лет, меня не бесит холод. Потому что я больше не страдаю от холода. Мне даже нравится, что холодно - вернее, не то чтобы вот именно "нравится", просто холодно - это больше не "хуже, чем когда тепло", это просто "как-то иначе", нет причин беситься и страдать. И причин слушать кельтские песенки, от которых (когда их слушаю я) тут же делается тепло, тоже нет. Песенки подождут до весны.

И если уж речь зашла о погоде. Научиться разгонять облака не очень трудно. Гораздо труднее научиться оставить облака в покое, пусть делают, что хотят. "Пусть делает что хочет" - это и есть формула любви, вернее, ее основа, все выращенное на другой основе любовью только притворяется.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Игрушечный" Выборг Moralist / Питер : 18-12-2010 11:30


Немного Выборга, осени и псевдо-тилтшифта

[700x]

+Панорама
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять два стихотворения, но сегодня это Аполлинер. Играющая : 17-12-2010 22:37


Пустыню перейдя, измученный от жажды,
Припал к морской воде, но пить ее не смог.
Я — путник жаждущий, ты — море и песок:
Я дважды изнемог, ты победила дважды.

А вот прохожий: он гулял себе однажды
И казнь влюбленного, ликуя, подстерег.
Несчастный висельник, когда настанет срок,
Неужто гнусному гуляке не воздашь ты?

Тот жаждущий, и тот повешенный, и тот
Зевака — ждет их ад в душе моей, могила
С названием: “Хочу, чтоб ты меня любила!”

Я вырыл сам ее, пускай в нее сойдет
Любовь, — она, как смерть, прекрасна, и к тому же
Скажи: ты слышала, что смертны наши души?
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии