• Авторизация


МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! erofeeva-alla : 31-01-2034 14:36

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!

Блог La_Perla
[показать]Видео I.UA
[показать]Фотоальбомы   [показать]Блоги   [показать]Видео  [показать] Обои   [показать]Открытки

Поиск Google Поиск по книгам Google Поиск картинок GoogleПоиск видео Google
YouTubeМир словарей Переводчик Яндекс-поиск
Поиск картинокЯ-фоткиПоиск по блогам и форумам
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Познакомимся? НикВО_панда : 09-10-2033 20:24


Если хотите добавиться в друзья, то напишите немного о себе, а я напишу про себя.

Меня зовут Катя.

Родилась 27 октября 1988 года.

читать дальше
комментарии: 41 понравилось! вверх^ к полной версии

Исаакиевский собор UstEK : 12-09-2025 19:42

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Тут не будет описания самого Собора или истории его строительства. Просто некоторые фото и факты об этой жемчужине города. Исаакиевский собор является самым крупным собором в России и четвертым по величине в мире.

 Первое здание Исаакиевского собора не являлось храмом в привычном для нас понимании. 

У работников Адмиралтейской слободы не было ни одной церкви, поэтому Петр I приказал организовать ее в перестроенном чертежном амбаре.
10 июня 1710 года скромная церквушка была освящена во имя святого преподобного Исаакия Далматского.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи на зиму UstEK : 12-09-2025 19:41

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

4906393_zapravka1 (700x347, 299Kb)



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски из баклажанов UstEK : 12-09-2025 19:39

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Изображение пина-истории

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор крючком. Схемы UstEK : 12-09-2025 19:24

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

5391096375493649705 (393x700, 400Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль Idina спицами UstEK : 12-09-2025 19:23

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию и вышивке UstEK : 12-09-2025 19:05

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


ВЫШИВКА



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад "Нежность" (маринованные огурцы, помидоры, кабачки, ассорти) UstEK : 12-09-2025 18:19

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

От автора: маринад - чудо! Даже на подарки закрыла

--1-- Маринованные кабачки "Нежность"
Из расчета на 1 литровую банку:
• Кабачки ~ 450
• Помидоры ~ 100
• Перец сладкий ~ 50
• Лук ~ 50
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп - 2-3 веточки
*** Всего в банку помещается 600-700 г овощей (я четких пропорций не придерживалась, написала примерные)

--2-- Маринованные помидоры "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Помидоры - 350-370 г
• Перец сладкий - 25-30 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп (или петрушка) - 2 веточки
• Черный перец (горошком) - 3-4 шт.

--3-- Маринованные огурцы "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Огурцы ~ 300 г
• Перец сладкий - 30-40 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп - 2 веточки
• Черный перец (горошком) - 3-4 шт.
• Лавровый лист - 0,5 шт.

--4-- Ассорти "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Овощи (огурцы + кабачки + помидоры + перец сладкий) ~ 350 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп - 2 веточки

Для маринада (хватает на 7-7,5 литровых банок, наполненных овощами):
• Вода - 2,4 л
• Соль - 3 ст.л. (~ 80 г)
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан (или 1,5 стакана 6% уксуса)
• Масло растительное - 1 стакан
*** Стакан 250 мл
https://dzen.ru/video/watch/66a6c37cf109381c8b8fb7a4
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свёкла: полезные рецепты UstEK : 12-09-2025 18:15

Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка Оригинальное сообщение

Отварная свёкла может терять часть пользы и становиться слишком сладкой. Но это не значит, что нужно от неё отказываться — просто выбираем правильные способы приготовления 👇

1. Запечённая свёкла с оливковым маслом и травами
— Свёклу нарезать дольками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин или тимьян.
— Запечь в духовке при 180 °C до мягкости.
👉 Такой способ сохраняет витамины и делает вкус насыщенным без лишнего сахара.

2. Свекольный салат с рукколой и семенами льна
— Сырая свёкла (натереть на тёрке), руккола, немного лимонного сока, чайная ложка льняного семени или масла.
👉 Клетчатка, витамины и полезные омега-3.

3. Смузи «Антиоксидант»
— Сырая свёкла + морковь + яблоко + кусочек имбиря.
— Всё измельчить в блендере.
👉Отличный способ поддержать иммунитет и энергию.

4. Свекольный хумус
— Нут, запечённая свёкла, тахини, лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла.
👉 Полезная закуска с белком, клетчаткой и антиоксидантами.

💡 Главное правило: используйте свёклу в сыром или запечённом виде, сочетайте с источниками белка и полезных жиров — и она будет приносить максимум пользы 🫶

 


Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты(2)":

Часть 1 - Оладушки из банана.
Часть 2 - Банановый хлеб.
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев клубники
Часть 4 - Брокколи: польза и секреты правильного приготовления.
Часть 5 - Свёкла: полезные рецепты.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный пирог - никакой муки и сахара - овсянка, яблоко и морковь UstEK : 12-09-2025 18:12

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0037 (700x393, 180Kb)

5245163_225b (415x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный песочный венгерский пирог с джемом или вареньем UstEK : 12-09-2025 18:07

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение


повар (236x221, 16Kb)



Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!      

Ингредиенты:

мука - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 200г
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
абрикосовый джем или варенье - 400г
грецкие орехи - 200 г

Глазурь:
шоколад -100г
сливки - 40 мл
Приятного аппетита!

158650578_SRRRRRRyoSRRS_RRRRSSRRR (1) (1) (694x81, 1Kb)

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки в соево-чесночном соусе в китайском стиле UstEK : 12-09-2025 16:22

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM (700x429, 459Kb)

Маринованные в остром соусе кабачки придают привычному овощу новый, яркий вкус. После быстрой обжарки они становятся сочными, ароматными и насыщенными, идеально подходя как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов UstEK : 12-09-2025 16:20

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM (700x431, 454Kb)

Греческая мусака может показаться сложным ресторанным блюдом, но на самом деле ее легко приготовить в домашних условиях. Главное — следовать последовательности добавления ингредиентов: картофель и баклажаны создают основу, фарш с томатами и чесноком добавляет насыщенности, а соус бешамель объединяет все компоненты в одно гармоничное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии