• Авторизация


Впечатляющие работы художницы Анны Саргсян (Joann) дракоша52 : 31-05-2025 07:41


304

Талантливая армянская художница Анна Саргсян из Еревана, более известная под псевдонимом Joann (Joooo.ann),  создает изображения с удивительными палитрами цветов, текстурами и композициями, что делает ее работы запоминающимися и оригинальными.

Вязанные цветы. Если бы не эти бескрайние поля, можно было бы подумать, что одна из волшебниц-рукодельниц связала эти цветы.

 
Очень уж реалистично они связаны.


Joooo.ann

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие фотографии дикой природы конкурса «Grand Eurasia» Васмак : 31-05-2025 06:13


Min Li (China)

FIAP Gold Medal (Rutanika club), Family of Polar Bears/Семейство белых медведей

FIAP Gold Medal (Rutanika club), Family of Polar Bears/Семейство белых медведей

Сразу почему-то вспоминается мультик "Умка" ещё советских времён. При случае обязательно хочется показать его китайскому автору, работа которого вызывает такое же умиление, как и наш шедевр мультипликации.

Voon Wah Wong (Hong Kong)

PSA Gold Medal (Eurasia club), Eurasia Honorable Mention (Rutanika club), Snow monkey/Снежная обезьяна

PSA Gold Medal (Eurasia club), Eurasia Honorable Mention (Rutanika club), Snow monkey/Снежная обезьяна

Мы начали показ из жизни мира диких животных, снятых в естественной среде. Должны сказать, что в международных конкурсах в категории «Природа» снимки, снятые в зоопарках не приветствуются. Анимализм (от латинского слова animal — животное) в фотографии — это жанр фотоискусства, который изображает всевозможных представителей фауны. Анималистика — это очень сложный вид фотографии. Но в то же время дикая природа может подарить нам столько идей и сюжетов, что повторений в этом жанре вы точно не найдете.

Dewald Tromp (South

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Милые котята из войлока от рукодельницы Елизаветы Делекторской Васмак : 31-05-2025 06:12


Художница из Северодвинска Елизавета Делекторская создает очаровательных котиков из войлока. Все работы выполнены в специальной технике валяния из натуральной овечьей шерсти.

Девушке требуется от 3 часов до 7 дней, чтобы смастерить одного котенка!
«Я очень люблю кошек, как только я попробовала технику сухого валяния, мне она так понравилась, что я уже не смогла остановиться», — призналась Елизавета.

Фотография: Милые котята из войлока от рукодельницы Елизаветы Делекторской №1 - BigPicture.ruФотография: Милые котята из войлока от рукодельницы Елизаветы Делекторской №2 - BigPicture.ruФотография: Милые котята из войлока от рукодельницы Елизаветы Делекторской №3 - BigPicture.ru
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебные тропы Васмак : 31-05-2025 06:11


Дороги и тропы в искусстве всегда были символом приключений, спокойствия или даже одиночества и умиротворения. Фотографы, в свою очередь, тоже не обходят такие живописные объекты стороной.

Найдем волшебные аллеи, по которым так и хочется пройтись, пробежаться или неспешно прогуляться в одиночестве, а может быть, и вдвоем.

Кажется, что если пройти еще немного по любой из них, то обязательно попадешь прямо в сказку.

Весна в лесу Халлербос, БельгияТоннель рододендронов в Кенмэре, ИрландияОсень в Белых Карпатах, Чехия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дракоша52 : 31-05-2025 05:47




Когда тебе всего пятнадцать лет, жизнь кажется безоблачно-приятной,
Одет, обут, накормлен и согрет, а главное, что все это бесплатно.
Когда тебе всего лишь двадцать лет, ты окрылен надеждами, мечтами,
И ни к чему родительский совет, когда ты делишь жизнь свою с друзьями.

Когда тебе минуло тридцать лет, семья на горизонте, дом, работа,
Меняется безоблачный рассвет, и с нетерпеньем ждёшь уже субботы.
Когда тебе за сорок с лишним лет, ты думаешь о том, что есть полезно,
Штудируешь упорно интернет, ныряя на минуточку, как в бездну.

Когда тебе давно за пятьдесят, ты чётко разбираешься в таблетках,
С детьми ты без диплома дипломат, профессор психологии нередко.
Когда минует возраст шестьдесят, и от болячек нет — увы — покоя,
И жизнь тебе объявит «шах и мат», ты понимаешь — ты на поле боя.

Когда тебе за семьдесят уже, ты просто научился быть счастливым,
Став мудрым на нелегком вираже, где радуешься жизни без мотива.
За восемьдесят лет переступив, ты забываешь прошлые тревоги,
Перебираешь памяти архив, где бегал беззаботно босоногим.

Ты четко помнишь молодость свою, в подробностях рассказывая внукам,
Стремишься всей душою быть в строю, и борешься с очередным недугом.
Когда тебе за девяносто лет, ты вновь упрям, капризен, непослушен,
И на тебя управы часто нет, ты сетуешь, что никому не нужен.

В душе тебе все те же двадцать пять, какое счастье просто жить на свете,
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дети...

Лидия Фогель



             
    

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Луковый пирог дракоша52 : 31-05-2025 05:15


​Луковый пирогИнгредиенты:

  • Мука — 120 г

  • Масло сливочное — 90 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода (ледяная) — 1 ст. л. 

  • Лук-порей — 400 г 

  • Перец черный (молотый) — по вкусу 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сметана — 50 г 

  • Молоко — 100 г 

  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут. 

3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. 

5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с консервированной вишней дракоша52 : 31-05-2025 05:12


Пирог с консервированной вишней

Ингредиенты:

  • куриных яйца 3 шт 

  • сахар - 1 ст. (200 мл. ) 

  • сметана - 1 ст.л. 

  • щепотка соды 

  • щепотка соли 

  • мука - 1 ст. (200 мл. )

  • консервированная вишня без косточек

Приготовление: 

1. Готовим тесто: разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану, сахара, соду и соль. 

2. Взбиваем смесь, а затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто (оно не должно быть густым). 

3. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху или добавляем внутрь теста ягоды консервированной вишни без косточек. 

4. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/54820-pirog-s-konservirovannoi-vishnei.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Супернежная творожная запеканка дракоша52 : 31-05-2025 05:08


​Супернежная творожная запеканкаИнгредиенты:

  • Творог 5% — 600 г

  • Яйца — 2 шт. 

  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой 

  • Сметана 25% — 4 ст. л. 

  • Сахар — 3–4 ст. л.

  • Манго — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой. 

4. С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов. 

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте. 

6. Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут. 

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго. 

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/54998-supernezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html      

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с голубикой дракоша52 : 31-05-2025 05:06


Маффины с голубикойИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г

  • Мука кукурузная желтая — 100 г 

  • Разрыхлитель — 6 г 

  • Сода — 2 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 160 г 

  • Ванилин — по вкусу 

  • Масло растительное — 120 г 

  • Сметана 15–20% — 100 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.  

2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.  

3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55000-maffiny-s-golubikoi.html      

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с фаршем дракоша52 : 31-05-2025 05:04


​Запеченный картофель с фаршемИнгредиенты:

  • Картофель — 600 г

  • Фарш мясной — 350 г 

  • Перец — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт. 

  • Петрушка — 1 пучок 

  • Молоко — 1 стак.

  • Сметана — 4 ст. л. 

  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать картофель, посолить и поперчить.  

2. Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить и поперчить. 

3. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить оставшийся картофель. 

4. Выложить сверху нарезанную помидорку. 

5. Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить смесь в форму. 

6. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/55005-zapechennyi-kartofel-s-farshem.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов дракоша52 : 31-05-2025 05:01


​Паста с лисичками и песто из вяленых томатовИнгредиенты:

  • Тальятелле — 250 г

  • Лисички — 200 г 

  • Шпинат — 100 г  

  • Вяленые томаты — 10 шт. 

  • Лук — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л. 

  • Моцарелла мини шарики — 6 шт. 

  • Оливковое масло — опционально 

  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу 

  • Итальянские травы — по вкусу

Для песто из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты — 1 стак. 

  • Листья зеленого базилика — 2 стак. 

  • Сыр пармезан — 0,33 стак. 

  • Кешью — 0,25 стак. 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 

  • Соль — 0,25 ч. л. 

  • Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 

3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут. 

4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты. 

5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 

6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!                                                                                 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашние колбаски из свинины с чесноком дракоша52 : 31-05-2025 04:59


​Домашние колбаски из свинины с чеснокомИнгредиенты:

  • Свинина без жира — 1,5 кг

  • Сало свиное — 200 г 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Соль — 30 г 

  • Перец молотый черный — 15 г 

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 

  • Вода — 2 ст. л. 

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. 

3. Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте. 

4. Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу. 

5. Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец. 

6. Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте. 

7. Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева. 

8. Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 минут. 

9. Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом. 

10. Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут, до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подводный мир . Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны . дракоша52 : 30-05-2025 23:11

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Шеннон Лия Майерс (Shannon Leah Myers) — дайвер из Новой Зеландии, которая часто радует интернет-публику своими потрясающими снимками. На фото девушки изображен подводный мир во всей его красе: коралловые рифы, необычные водоросли, яркие камушки, лежащие на дне и различные морские обитатели.

Но многие подозревают ее в использовании фотошопа, так как не верят, что под водой может быть настолько красиво!

Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №1 - BigPicture.ruНовозеландка Шеннон Лия Майерс в настоящее время живет и работает в Кэрнсе, Австралия.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №2 - BigPicture.ruДевушка — инструктор по дайвингу, но умело совмещает эту профессию с фотографией.
Вместе со своим партнером по подводной съемке Габриэлем Гузманом (Gabriel Guzman) Шеннон делает уникальные снимки с морскими обитателями.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №3 - BigPicture.ruНа фотографиях можно увидеть Шеннон, позирующую рядом с рыбой-наполеоном, гигантской муреной, черепахой и даже акулой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Михаил Алексеевич Сатаров . дракоша52 : 30-05-2025 23:01

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение



Имя художника Михаила Сатарова многим уже хорошо известно, тем более часто встречаются его работы с природой, а вот мифические и сюрреалистические картины мы смотрим не часто.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства . дракоша52 : 30-05-2025 22:52

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Самая маленькая птица на земном шаре — колибри. Бесстрашная, энергичная, запасливая. Это одно из самых красивых творений природы. Достаточно только перечислить названия, которыми наградили эту птицу "топазный колибри", "изумрудное горлышко"," летающий аметист" и "огненный топаз".

Самый крупный вид, гигантский колибри из южноамериканских Анд, достигает величины 22 см. А самый мелкий вид, колибри — карликовая пчелка с острова Куба, достигает в длину всего лишь 6 см; В целом насчитывается 350 видов колибри, и все они живут в Америке, причем не только в тропиках и субтропиках, но и в других климатических зонах, вплоть до Аляски.
Перышки колибри так красивы, что похожи на драгоценные камни. На солнце они переливаются и меняют свою окраску.В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа — они могут летать вперед, назад, вверх-вниз, в стороны, способны неподвижно зависать в воздухе, а также взлетать и приземляться вертикально, достигая при этом двухсот взмахов крыльями в секунду. До сих пор ученые не могут разгадать загадку колибри, которая позволяет ей летать в обратном направлении с такой же легкостью, как вперед.

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства
Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Под небом Испании солнечной, жаркой...Испанский художник Tito Merello Vilar дракоша52 : 30-05-2025 22:40

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Работа художника Тито Мерелло Вилар  / Tito Merello Vilar / Digital Art

Под небом Испании солнечным, ярким
 Сады расцветают весною,
 Пленяют  цветением нас ароматным
 Пленяют своей красотою.

 А летом под солнцем Испании жарким
 В садах вишнёвый зреет гранат,
 Душистые апельсины и виноград,
 В садах кругом цветов аромат.

 Под небом Испании синим и ярким ,
 Где жаркое солнце всё лето,
                                     Улыбки и знойные взгляды красавиц                                       
 Под страстные танцы Фламенко.

 Под небом Испании солнечным, ярким,
 На улочках в старых кварталах,
 Влюблённых звучат до утра серенады,
 Под звонкие струны гитары.

 Под небом Испании синим и ярким,
 Для зрелищ с корридой площадки...
 Всюду там ярмарки, яркие праздники,
 Там смех, карнавальные маски.

 У ласкового моря , цвета лазури ,
 Где волны о скалы плещутся ,
 Там ветер качает рыбацкие шхуны,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная рулька с гарниром в духовке . Васмак : 30-05-2025 21:57

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Свиная рулька с гарниром в духовкеИнгредиенты:

  • Рулька свиная — 1–1,2 кг

  • Картофель — 8–9 шт. 

  • Кетчуп — 3 ст. л. 

  • Соевый соус — 5 ст. л. 

  • Смесь перцев — по вкусу 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Кориандр — 1 ч. л. 

  • Острый перец чили — по вкусу 

  • Соль — по вкусу 

  • Горчица — 1 ст. л. 

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев. 

2. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон. 

3. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10–12 часов. 

4. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

5. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась. 

6. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!                                                                                     

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Аркадий Валерьевич Михайлов , 2 Часть . Васмак : 30-05-2025 21:52

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

27. Утро в березовой роще.

-27

28. Березы на холме.

-28

29. Утром у реки.

-29

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Михаил Алексеевич Сатаров Васмак : 30-05-2025 13:48




Имя художника Михаила Сатарова многим уже хорошо известно, тем более часто встречаются его работы с природой, а вот мифические и сюрреалистические картины мы смотрим не часто.





Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Подводный мир . Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны Васмак : 30-05-2025 13:47


Шеннон Лия Майерс (Shannon Leah Myers) — дайвер из Новой Зеландии, которая часто радует интернет-публику своими потрясающими снимками. На фото девушки изображен подводный мир во всей его красе: коралловые рифы, необычные водоросли, яркие камушки, лежащие на дне и различные морские обитатели.

Но многие подозревают ее в использовании фотошопа, так как не верят, что под водой может быть настолько красиво!

Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №1 - BigPicture.ruНовозеландка Шеннон Лия Майерс в настоящее время живет и работает в Кэрнсе, Австралия.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №2 - BigPicture.ruДевушка — инструктор по дайвингу, но умело совмещает эту профессию с фотографией.
Вместе со своим партнером по подводной съемке Габриэлем Гузманом (Gabriel Guzman) Шеннон делает уникальные снимки с морскими обитателями.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №3 - BigPicture.ruНа фотографиях можно увидеть Шеннон, позирующую рядом с рыбой-наполеоном, гигантской муреной, черепахой и даже акулой.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии