• Авторизация


Картофельные котлеты с начинкой из сыра key-note : 03-11-2025 16:27


4709286_kartofelnyekotletyssyromimagesbig (690x459, 78Kb)
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Укроп – 1 веточка
  • Панировочные сухари – 20 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
4709286_00d208498b84 (445x84, 5Kb)
Приготовление: 
 
  1. Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Взбить блендером, добавить молоко, сливочное масло и яйцо, все хорошо взбить.
  3. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным укропом.
  4. Из картофельной массы делаем котлетку, в середину кладем начинку и заворачиваем, формируя котлету. Обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как можно быстро оторвать скотч-ленту key-note : 03-11-2025 10:08


Обычная шариковая ручка - решение такой задачи. Из инета:

"При прокатывании шарика по скотчу он создает интенсивное давление на очень маленькой площади в линии отрыва. Это сконцентрированное усилие превосходит прочность клеевого слоя и самой полимерной пленки.
Основной эффект заключается в микроскопическом продавливании и ослаблении материала ленты в строго заданном месте. В результате скотч теряет целостность и готов аккуратно разделиться именно по этой линии. Клейкий слой под давлением шарика временно меняет свои свойства, слегка отслаиваясь от основы."
 
Мой вариант
На своем узком скотче я нашла линию отрыва, отметила её синим стержнем ручки, затем прокатила ручку вдоль всей внешней окружности скотча, слегка нажимая. Способ сработал, верхний слой ленты легко отклеился. Возможно, есть более сложные случаи ввиду разнообразия клейких лент. 

Подробнее - см.: Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Золотой граммофон" - 2025. 30 лет key-note : 02-11-2025 22:58


"Золотой граммофон" — ежегодная музыкальная премия России, учреждённая радиостанцией "Русское радио".

Радиостанция "Русское радио" транслирует песни на русском языке. Вещание "Русского радио" началось 2 августа 1995 года — в этом году исполнилось 30 лет  "Русскому радио" и 30 лет Церемонии вручения Премии "Золотой граммофон".

"Русское радио" можно услышать в более, чем 30 странах. Частота волн: В Москве — 105,7 FM, в Санкт-Петербурге —  107,8 FM 

4709286_divider13_zps3e68b765 (200x80, 9Kb)

ВИДЕО. 30-я Церемония вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон"

День 1. Празднование Юбилея



День 2. Вручение премии "Золотой граммофон"-2025



Лауреаты премии 2025
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени с кабачками, луком в духовке key-note : 01-11-2025 17:08


4709286_Kyrinie_goleni_s_kabachkami (535x382, 168Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные голени – 6 -7 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, специи, приправы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_47238710_1249658624_689 (474x89, 6Kb)
Приготовление:
 
Смешайте в мисочке майонез с приправами и специями. 
 
Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
 
Кабачки помойте, нарежьте кружочками.
 
Нарежьте лук полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. 
Посолите, поперчите – по вкусу.
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180° С.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное с овощами, яйцами и ветчиной key-note : 01-11-2025 16:32


4709286_zalivnoeizvetchinyjaiciovoscheiimagesbig (600x400, 64Kb)
Ингредиенты:
  • Ветчина – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 120 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 800 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Соль – по вкусу
4709286_scale_1200 (700x137, 78Kb)
Приготовление: 
  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80° C (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
  7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. 
  9. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. 
  10. Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
  11. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. 
  12. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка шоколадная key-note : 27-10-2025 15:40


4709286_sharlotkashokoladnajaimagesbig (690x456, 80Kb)

Ингредиенты:
 
Яблоки – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
Какао – 3 ст.л.
Маргарин – 100 гр.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление: 
 
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками.
Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем.
Добавляем растопленный маргарин.Тщательно перемешаем и добавляем муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом.форму для выпечки разогреваем в духовке и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки и зальём будущую начинку тестом.
Выпекать при 180° С в течении 25 -30 минут.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тренировка для мозга - Сколько животных вы видите на картинке key-note : 27-10-2025 01:28


Выделите 5 минут свободного времени, чтобы за это время пройти тест. Отлично, если вы сможете пройдете тест за 1 минуту 

Кликабельно, увеличивается при нажатии:

4709286_naidite_jivotnih (473x700, 314Kb)

ОЦЕНКА, КАК ПРОЙДЕН ТЕСТ

(См. всплывающую подсказку)

Если вы увидели.

0...5 Животных

6...12 Животных

13 и более Животных

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пельменями key-note : 26-10-2025 00:59


4709286_supspelmenjamiimagesbig (690x518, 82Kb)
Ингредиенты:
 
Вода – 3 литра
Пельмени – 500 гр
Картофель – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана, соль, зелень – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_415ae959bc43a43e2665366c3d75fcfb (410x148, 24Kb)
Приготовление:
 
Лук и морковку почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
В кипящую воду добавьте картофель. Когда он будет наполовину готов, добавьте зажарку. 
Варите 10-15 минут. Добавьте пельмени. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до готовности.
 
При подаче украсьте зеленью.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кукурузы, крабовых палочек и капусты key-note : 25-10-2025 23:52


Ингредиенты:
 
Консервированная кукуруза – 1 банка
Белокочанная капуста – 450 гр
Крабовые палочки – 350 гр
Корень сельдерея – 100 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Сахар – 1 ч.л. без горки
Уксус – 1,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 
 
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять.
Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, соединить с кукурузой и капустой.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
Заправить салат полученным чесночным соусом и хорошо перемешать.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какая болезнь может проявиться на языке key-note : 25-10-2025 18:59


О болезни расскажет ваш язык
 
Желтый налет — может указывать на сбои в работе желудка и печени.
 
Толстый белый налет — признак интоксикации или инфекционного процесса.
 
Серый налет — возможны гастрит или язвенная болезнь.
 
Коричневый налет — проблемы с лёгкими.
 
Светло-розовый язык — считается нормой и свидетельствует о здоровье.
 
Бледный язык — возможна анемия или недостаток питательных веществ.
 
Желтый цвет языка — нарушения в работе пищеварительной системы, печени.
 
Белый язык — может говорить об обезвоживании, грибковой инфекции, гриппе.
 
Ярко-красный язык — возможны сердечные заболевания или патологии крови.
 
Если цвет языка изменился - обратитесь за консультацией к врачу!
 
Памятка из интернета (ист.: pinterest)
(Кликабельно)
4709286_cvet_yazika (656x700, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите cat's (2 задачи) key-note : 22-10-2025 00:13


ЗАДАЧА 1

Сможете ли вы найти кота?

Казалось бы, что среди множества мордочек трудно найти кота. Но, присмотревшись, здесь можно увидеть не одного, а четырех одинаковых котов. Попробуйте их найти.

4709286_naiti_kota (633x700, 424Kb)

ЗАДАЧА 2

Найдите на картинке кота.

Очень похожая задача на предыдущую. Может показаться, что здесь тоже много одинаковых котов. Только такой след  ложный.

4709286_naiti_kota2 (646x700, 98Kb)

4709286_otvet2 (150x105, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите на картинке цифру ноль key-note : 21-10-2025 23:32


Разминка. Простая задача. Посмотрите внимательно и найдите цифру ноль. 

4709286_naiti_nol (563x634, 58Kb)

4709286_90d97bd6a58e4f9dbdd40aa9a217248b (640x480, 17Kb)

ОТВЕТ>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Шамаханская царица" с курицей, орехами и гранатом key-note : 21-10-2025 10:05


Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Орехи грецкие — 70–100 г 
Хмели-сунели сухая приправа — по вкусу  
Гранат — 0,5 шт. 
Масло растительное — 40 мл
4709286_115315545_1__46_ (409x176, 16Kb)
Приготовление:
 
1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь. 
 
2. Обжарьте лук до мягкости и легкого колера - легкой золотистой корочки. 
 
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна. 
 
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите. 
 
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте. 
 
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Улитки" - лепёшки с зеленью на сковороде key-note : 20-10-2025 18:32


4709286_lepeshki_s_zelenu (690x518, 91Kb)
Ингредиенты:
 
Кефир — 100 мл 
Вода газированная — 50 мл 
Масло сливочное — 50 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Укроп — 20 г 
Петрушка — 20 г 
Масло оливковое — 3 ст. л.
4709286_e372a437fae9ab200e389c1780e028d4 (465x97, 12Kb)
Приготовление:
 
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 
 
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 
 
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 
 
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
 
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотистая туника с крупным ажуром спицами key-note : 20-10-2025 18:03


Легко выполнить вязаный топ спицами или длинную тунику с крупным ажурным узором, выкройку можно взять любого размера.
4709286_tynika_ajyr_listya (437x690, 84Kb)
 
Размер: 36/38 (Португалия)
 
Материалы: 3 мотка пряжи Círculo Susi (100% вискоза, 100 г/215 м в мотке), спицы № 3-3.5 см. Плотность вязания: 15 петель x 17 рядов = 10x10 см узора по схеме. 
4709286_tynika_ajyr_shema (690x620, 149Kb)
 
Спинка: набрать 61 петлю. Вязать платочным узором – 2 ряда. Продолжать вязать по схеме. На высоте 26 см для топа или на большей высоте - для туники добрать с каждой стороны 3 петли = 67 петель. Вязать в узор по схеме еще 20 см. Вязать платочным узором – 2 ряда. 
 
Перед: вязать как спинку. 
 
Сборка: сшить плечи на 10 см с каждого края, оставляя 22 см для горловины. Сшить стороны.
4709286_tynika_ajyr_listya2 (533x621, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии