
|

|

|

|
Роковая, неизбежная, Подползла, подкралась ты, О, губительница нежная Милой летней красоты! Обольстительными ласками Соблазнив и лес, и сад, Ты пленительными красками Расцветила их наряд. Багряницей светозарною Ты по-царски их убрав, Сдернешь прихотью коварною Ризу пышную дубрав. Но пока красы обманчивой Не сорвала ты с лесов, Сколько прелести заманчивой В этой радуге цветов! Скоро с кротостью печальною В увяданья тихий час Сад улыбкой нас прощальною Подарит в последний раз. И с порою грустью веющей Я безропотно мирюсь И природе вечереющей Побежденный отдаюсь. 1907. Константин Романов (К.Р.) (1858-1915) ![]() |
|
|


Улетающая молитва *** Помоги несчастным боль унять, Дай надежду, если нету сил, Волю, чтобы сердце направлять, Так чтоб недуг слабых отпустил. Если ты есть, Знак пошли, благую весть. Дай нам силы ненависть сдержать, И в словах не выразить вражды, Смерть другому в суе не желать, Не пророчить никому беды. Если ты есть, Пусть не будет лжи, исчезнет лесть. Детям нашим без войны расти, Чтобы слышен был повсюду смех, От болезней и невзгод их защити, Солнце в души посели у всех. Если ты есть, Кров бездомным, а голодным дай поесть. Пусть не плачет от разлуки мать, И не знал удар судьбы отец, Дом родной с семьёй не забывать, Нужный в трудный час, а не беглец. Если ты есть, Лист на небо улетающий прочесть *** Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/molitva/page-2.html ![]() ![]() |
![]() Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост! Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности. Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема. Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом. Источник |
Он начинал свои встречи со зрителями здесь, в этом зале детской музыкальной школы, много лет назад.
|