
20 июля 1919 года - 4 марта 2011 года.
Габриэль Дешам родился в городе Бонвиле, Верхняя Савойя на юге Франции,
у побережья Средиземного моря.
О семье и детстве сведений нет.
Учился сначала в Школе изящных искусств.
Затем – в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже.

Я думал, вы взяли меня в путешествие, потому что очень сильно любите!
Вот представьте, вы вышли из дома — а у вас на крыльце спит олень. Как в сказке! Так вот, для американских пригородов это давно стало нормой. Олени бродят по газонам, едят декоративные кустики и совсем не боятся городского шума. Но это злая, очень злая сказка. Олени научились жить рядом с человеком — и это стало началом конца. Ежегодно они становятся причиной более 2,1 миллионов аварий, в которых гибнут сотни людей. И это ещё не самое страшное. Среди копытных распространяется жуткая болезнь, которая буквально выедает мозг, превращая их в настоящих зомби. Ну что, хотели бы себе такого соседа?

Не так мы себе представляли зомби-апокалипсис...

Вегетарианские голубцы без мяса, приготовленные в индийском стиле с приправой карри, понравятся всем, кто по тем или иным причинам не ест животные белки. Это полезное, вкусное и малокалорийное блюдо можно включать в рацион при любой диете. Выручат голубцы с фасолью и овощами и тех, кто соблюдает посты.
Среди тысяч и тысяч лошадей, которые топтали землю в пыли войн и славы, имя Буцефала сияет как звезда боевого неба античности. Не всякий герой носит меч — некоторые носят седока.
Имя его — «Бычьеголовый», и дали его за широколобую стать. Этот вороной жеребец не просто носил на себе Александра Македонского — он был живым символом завоеваний и несгибаемой воли. Купленный отцом Александра, царём Филиппом, за тринадцать талантов — целую казну в серебре — Буцефал поразил своего будущего хозяина даже не статью, а странной отметиной: двумя недоразвитыми пальцами на передних ногах, эхо далёкого предка меригиппуса, пралошади, ходившей трёхпалою. Эти атавистические следы, не касавшиеся земли, только усиливали ореол исключительности жеребца. Он был не таким, как все, и потому — особенным.
Порода абиссинской кошки всемирно известна и признана. Она удивляет своим загадочным видом, живописной расцветкой и активным, радостным характером.
● Название – Абиссинская кошка, абиссинец, аби.
● Регион происхождения породы – Эфиопия.
● Рост в холке – до 27 см.
● Масса взрослого животного – 5 – 6 кг.
● Продолжительность жизнедеятельности – до 13 – 16 лет.
Абиссинцы — это настоящие искатели приключений и покорители вершин. Их активность и любознательный нрав делают их непредсказуемыми и всегда в движении. Все, что происходит в доме, находится под наблюдением этих умных кошек. Они искусные верхолазы, мастера подняться как можно выше и изучить окружающий мир. Чтобы предоставить им удобное место для наблюдения, владелец должен обустроить для них особый уголок и лежанку на высоких позициях. Валяться на месте - не их стиль, они всегда в поиске новых приключений и исследований.
Ленинградский художник Гарри Рудольфович Френц (1926 – 1977) – представитель самой настоящей династии мастеров. Если не погружаться в подробности, его можно перепутать с братом, Владимиром (Рейнгардтом) Френцем, - он тоже путешествовал по Северу, но в основном по Сибири и Дальнему Востоку. Вот, например, его картина:
А также с отцом, Рудольфом Рудольфовичем, - профессором и руководителем батальной мастерской Академии имени И. Е. Репина, известным баталистом, автором исторических и военных панорамных картин, самая известная из которых – «Взятие Зимнего дворца». Но есть у него и вполне мирные жанровые произведения:
На зелёном взгорье Дона церкви высоки,
Здесь стоит старинный город у святой реки.
Золотыми куполами в небо устремлён,
Разнаряжен в ожерелье тополиных крон.

Герб города Лебедянь

Вид города с высоты птичьего полёта.

19 марта 1939 года.
Владимир Петрович Яркин родился в Оренбурге.
О семье и детстве сведений нет.
В 1966 году окончил Пензенское художественное училище имени
Константина Аполлоновича Савицкого.
В 1974 - государственный академический институт живописи, скульптуры и
архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина.
Прощай октябрь, нежный тёплый
Укрыл всю землю разноцветною листвой.
А на пороге уж ноябрь, мокрый и холодный,
В преддверии зимы белоснежной...затяжной.
Что принесёт он нам не знаем
Но за него не раз поднимем тост.
Одно лишь сердце принимает,
Период зимний к нам идёт.
Всё чередою, так должно быть
Срываем лист последний октября.
Так хочется завесу приоткрыть,
Счастливого и мирного ноября...
Прощай октябрь, здравствуй братец меньший
Сынок последний, осени золотой.
Пускай ты будешь самым добрым и успешным,
Надежды перед нами новые открой
© Copyright: Наталья Александровна Фомина, 2023
Свидетельство о публикации №123103101334
А это последние дни октября у нас...еще не все цветы отцвели...

Идеальны и по тесту, и по начинке. Эти заливные пироги всегда пышные, отлично пропекаются и не крошатся. Простые и понятные рецепты. Они точно станут вашими любимчиками.
Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.
Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
Если вы готовите такие пироги на кефире, то берите кефир с самым высоким процентом жирности. И дайте кефиру «состариться», а именно постоять в холодильнике дня 3-4. Свежий кефир может не сработать, так как его кислотность будет недостаточной. Также не пренебрегайте подогревом жидких ингредиентов. Практика показала, что именно такая подготовка теста дает самый удачный результат. В опубликованном в статье рецепте кефирного пирога все расписано досконально.
Само тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Если вы готовили тесто на оладьи, то имеете представление о правильной консистенции.
Если вы думаете, что бультерьер порода — это просто мускулистый «бойцовский» пес с агрессивным взглядом, вы сильно ошибаетесь. На самом деле за этой необычной внешностью скрывается умный, верный и даже немного комичный компаньон, который может стать настоящим членом семьи. Давайте разберемся, почему эта порода заслуживает гораздо больше внимания и уважения, чем ей обычно уделяют.
Бультерьер — порода с богатой и непростой историей. Ее корни уходят в XIX век, в Англию, где аристократы увлекались собачьими боями. Чтобы создать идеального бойца, скрещивали бульдога и терьера — от первого брали выносливость и силу, от второго — ловкость и азарт. Так появился первый бультерьер, которого тогда называли «буль-энд-терьер».
Со временем жестокие развлечения запретили, и заводчики начали работать над тем, чтобы сделать породу более дружелюбной и подходящей для жизни в доме. Особенно много сделал для этого Джеймс Хинкс — человек, которого часто называют «отцом современного бультерьера». Он убрал грубость, добавил элегантности и ввел белый окрас как стандарт.
Они кажутся лёгкими и грациозными, парящими над водой в поисках ветра и свободы.
Но за этой красотой скрывается настоящее хищное мастерство и неутолимый аппетит.
Бакланы, чайки, цапли и пеликаны — птицы, у которых инстинкт охотника сильнее страха, а желудок, кажется, бездонный.
Каждая из них — уникальный пример того, как природа сочетает элегантность и прожорливость, терпение и стремительность, ум и инстинкт.
Они способны проглатывать добычу почти своего размера, соревноваться с рыбаками, хитрить, работать в команде и подстраиваться под любую среду. Добро пожаловать в мир пернатых охотников — существ, которые напоминают нам: в природе выживает не самый сильный, а самый находчивый и голодный.
А в конце статьи будет интересное видео про всех птиц, о которых пойдет сегодня речь.
Баклан — птица, которую невозможно перепутать ни с кем другим. Его тёмное оперение, длинная шея и пронзительный взгляд выдают в нём хищного рыболова.
Но за внешней грацией скрывается настоящий морской прожора, способный одним махом проглотить рыбу, которая кажется несоразмерной его телу.
Бакланы — это водоплавающие птицы из семейства баклановых, насчитывающего около 40 видов, распространённых почти по всему миру.
Они обитают на морских побережьях, островах, у рек и озёр.
|

Возраст неизвестен.
https://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/1...-sue-halstenberg-34-rabot.html
https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com...enberg-american-symbolist.html
https://www.catherinelarosepoesiaearte.com/2020/04/sue-halstenberg-meditation.html
https://sue-halstenberg.pixels.com/
https://fineartamerica.com/featured/romantic-novel-sue-halstenberg.html?
product=art-print
Сью Халстенберг не состоит в российских реестрах и номинациях.
Она популярна в мировой паутине и интернете.
Имеет личный сайт.
Сотрудничает с реальными и виртуальными галереями.
Мне понравились картины этой художницы.
И я решил представить творчество Сью Халстенберг любителям
Сегодня знакомство с сюжетными картинами художницы Анны Щёголевой. Вы увидите много забавного, а порой и очень трогательного. Ее замечательные работы выполнены в стиле городского наива. В этом жанре работают многие художники, такие как А. Дюрер, В. Губарев, В. Любаров и другие.
Как же без супов в осеннее ненастье. Лучшие рецепты немецкой кухни. Такие вкусные супчики еще и поискать!
Пасмурная и ветреная погода навевает не только легкую хандру, но и совершенно разумное желание перейти к более насыщенной и питательной еде. После трудовых будней или прогулки под дождем нам обязательно нужно согреться и получив правильный энергетический заряд. После любая хандра нам будет нипочем. Да и ежегодные осенние простуды мы точно оставим за бортом.
По этой причине я решила опубликовать целую статью с рецептами густых и наваристых супов из немецкой кухни. Они по-настоящему хороши и совершенно точно справятся с возложенными на них задачами.
Немецкая кухня считается излишне примитивной и простой. В наших широтах эту кухню представляет меню пивных ресторанов или неказистые видео из различных туристических шоу. К огромному сожалению, правильной картинки не имеется.
К тому же на сегодняшний день эта картинка здорово искажена влиянием турецкой и арабской кухонь. Подобные кафе и ресторанчики заполонили немецкие города и веси и оказывают самое серьезное влияние на кухню страны. Ярким примером является перечень популярных блогеров и ведущих немецких кулинарных программ. Большинство из них имеет турецкие или арабские корни. Но не буду о грустном.
Все же основа немецкой кухни пока остается неизменной: капуста, картофель, колбасные изделия и выпечка. Не самое последнее место в немецкой гастрономической иерархии занимают наваристые супы.
Почему в Америке так много чёрных, а в России нет ни одного? Да нет же, вы не так поняли, речь о волках! Во всей бескрайней русской тайге, во всех наших лесах, степях и рощах вы никогда не встретите ни одного чёрного волка. Серые, бурые, белые на крайнем севере водятся, но чёрные — никогда. Однако в Америке они считаются привычными и никого не удивляют. Что за дискриминация и как тут замешаны древние люди? Давайте разбираться!
Когда первые исследователи со Старого Света причалили к берегам Америки, они удивились чёрным волкам настолько, что задокументировали их как новый вид. Но, как оказалось после множества тестов ДНК, что у нас, что у них, все волки, вне зависимости от окраса — представители одного и того же вида Canis lupus.
Тогда в чём же секрет? В грешной связи забугорных волков с... собаками!
Кошки и женщины — союз, о котором можно писать романы.
Обе загадочные, независимые, противоречивые.
Обе могут быть ласковыми и нежными — и в ту же секунду стать недосягаемыми, если кто-то нарушит их покой.
Не случайно с древних времён кошка считалась живым символом женской энергии — интуитивной, глубокой, непредсказуемой.
🔹〰〰〰〰〰〰〰〰〰🔹
Ещё в Древнем Египте кошку почитали как священное животное богини Бастет — покровительницы женщин, семьи, плодородия и радости.