• Авторизация


Свинина с соусом из брокколи kralja_kralja : 27-12-2010 16:19


Урррра! Чуть-чуть осталось до ... до ... искрящихся бенгальских огней, звона хрустальных бокалов, пузыриков шампанского, до скандирующих криков "СНо-вым-Го-дам!", шуршания подарочных оберток, выстрелов хлопушек, и до сбычи всех, накопившихся за год, мечт! )))
Еще успеваю одно блюдо предложить в этом году. Вкусное и совсем несложное!
Свинину порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, приправить и завернуть в пергамент. Можно, конечно, и целым куском запекать в пергаменте, но мне нравится порционно это делать :)
Уложить свертки с мясом на противень и запекать при 180С около 50 минут.
Тем временем приготовить заливку для мяса и для брокколи. В стакане молока растопить грамм 50-60 сыра. Я сделала это в микро. Прям кусочками сложила сыр и растопила. Затем перемешать молочно-сырную смесь и добавить сметаны. Должна получиться масса, по густоте похожая на оладушную. Поперчить на свой вкус. Разделить массу на две части.
Достать мясные свертки их духовки, освободить от пергамента и залить мясо одной частью подготовленной смеси. Оно должно быть утоплено в смеси на треть. Убрать противень вновь в духовку, запекать еще около 15 минут.
Далее отварить брокколи, посолить. Пюрировать капусту блендером и постепенно добавлять оставшуюся молочно-сырную смесь (она должна быть теплой). Приправить на свой вкус.
Подавать мясо горячим с соусом из брокколи.

зы: у меня был маленький лоточек для запекания мяса, поэтому мне было достаточно стакана молока. Если у вас емкость больше, думаю, целесообразно увеличить количество продуктов для соуса.
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый творожный пирог с клубникой kralja_kralja : 17-12-2010 14:09


Не могу понять, что с моим настроением, никак не поймаю волну праздничного новогоднего настроение. Все время что-то отвлекает. Хочется выбрать день и погрузиться в сладостную атмосферу выбора подарков, составления меню, продумывания элементов домашнего новогоднего декора. Но ничего, время еще есть, надеюсь ЭТО мимо меня не пройдет. А вот зима наступившая очень нравится: есть снег, на улице торжественно белым-бело, морозец легкий, подкрашивающий щеки в алый румянец и щиплющий кончик носа и подушечки пальцев ))) После прогулок уличных хочется ладошками обхватить большую кружку горячего чая ... и сидеть так, задумавшись и мечтая о предстоящем празднике ))) А к ароматному чаю обязательно вкусность! Например, ленивый творожный пирог.
Итак ...
[419x620]
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии

Все подготовились? kralja_kralja : 15-12-2010 11:11


Все Деду Морозу письма состряпали???
[586x293]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты в кисло-сладком соусе kralja_kralja : 07-12-2010 15:59


Тааак! А давайте-ка я вас угощу вкусными котлетами. Сейчас расскажу, как их приготовить, потом сяду у монитора и буду ждать ваших опробированных отзывов. Так что если ВСЕ глазоньки просмотрю, мое испорченное зрение будет на вашей совести ))) Шутка!
Теперь о серьезном, о котлетах ))) Рецепт котлетный прост, как дверь. Но если влить каплю фантазии, приправить вдохновением и вуаля! Вкусное блюдо готово!
Обжарить около 100 г зеленого горошка (заморозка). Куриный фарш (около 600 г) присолить, приправить, вбить яйцо, добавить горошек и тщательно вымесить смесь. Из нее сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Для соуса отдельно обжарить 1 порезанный болгарский перец, небольшой пучок укропа. Жарить до мягкости перца. Затем выложить 2 ст.л. томат-пасты, влить 1 ст.л. соевого соуса, залить полстаканом воды, посолить по вкусу и тушить соус до загустения. Затем выложить к нему кусочки ананасов, перемешать и еще протушить минут 5. Далее соусом залить почти дожаренные котлетки, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне минут 10. Классический рис, как гарнир - идеален )
[419x620]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с морепродуктами kralja_kralja : 29-11-2010 10:24


У многих есть мнение, что приготовление салата связано с длительным нарезанием продуктов. Хочу этим примеров исправить не совсем верное мнение. Очень просто, абсолютно быстро и восхитительно вкусно.
Смесь морепродуктов (из серии замороженных продуктов) отварить в подсоленной воде. Груши почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком. Небольшой пучок зелени порубить. Все продукты перемешать, заправить смесью майонеза и йогурта. Или одним майонезом. Или только йогуртом ))) Соль по вкусу - ага. И самую маааалость, буквально капелюську чеснока :)
Если не найдется пригорошня морепродуктов, можно креветки использовать.
Приятного вам всем ... и утепляйтесь ;)
[419x620]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Предуикендовское :) kralja_kralja : 26-11-2010 22:54


- Девушка, я знаю, ведь Вы же давно ждете принца на белом коне?
- Да.
- Ну вот. Я пришёл.
- Круто, а где принц?

*********************

Просыпается паренек в больничной палате от звонка телефона.
- Алло, доброе утро. Это ваш лечащий врач.
- Что с моими анализами, доктор?
- Ну... Без обиняков - у вас нашли сифилис, дифтерию, скарлатину, чуму, оспу, ветрянку и СПИД.
- !!! А!! Ну так делайте что-нибудь!!! Лечите!!!
- Да не волнуйтесь, все в порядке, по плану... Вот с сегодняшнего дня вам назначена "Блинная диета"!
- Это как?
- Завтрак - блины, обед - блины, ужин - блины...
- А помогут блины?
- Не знаю. Но это единственное, что под дверь пролезет...

*********************

- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
- Пиши: "Нипадохла!

*********************

"Я тебя простила", - нацарапала девушка гвоздём на капоте его машины.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжение ноябрьской сказки. Часть 2 kralja_kralja : 19-11-2010 12:16


Внимание - траффик! И буковок не мало :)

Дальнейшим пунктом в нашем маршруте был намечен городок Эрискирх. Для этого надо было переехать из Австрии в Германию до курортного Линдау.
Поездка предстояла достаточная сложная - с 2-мя пересадками, где стыковки между электричками были по 4-6 минут. То есть, приезжаете вы,
например, в Мюнхен, 2 минуты на ориентирование, еще пара минут на выбор вашего пути и нужного поезда, остаток времени - для ловли электрички за хвост :) Перед марш-броском я сыну сказала: "Сережка, если мы безошибочно преодолеем этот участок нашего путешествия, то нам по плечу будет абсолютно любой европейский маршрут!" :) И вы знаете, получилось! Немецкие железные дороги оказались не только современными, комфортными, но и педантично пунктуальными. А в Линдау нас уже ждали. И были разговоры с подругой "за жизнь", и охи-ахи, и похвастушки детками, и вечерние винные дегустации, и целый ворох приятных эмоций.

Линдау.
[показать]
Эрискирх. Германия
Дорнбирн. Австрия. INATURA
Фридрихсхафен. Германия
Констанц. Германия
Романсхорн. Швейцария
Сант Галлен. Швейцария
Шаффхаузен. Рейнский водопад. Швейцария
Фюссен. Нойшванштайн и Хоэншвангау
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрьская сказка. Часть 1 kralja_kralja : 14-11-2010 23:24


Дорогие френды и френдессы, я вернулась )) Впечатлениями еще живу, до сих пор не верится, что все получилось, и очухаться пока еще не получается ))) Надеюсь на скорейшую реабилитацию )))
Ну что, обещанный отчет? ;) Говорю вам, положа руку на сердце, честно хотела подготовить весь отчет за один раз. Но грохнула целый день только на разгребание и сортировку фотографий. За следующие полдня осилила только два города ... но лучше все по порядку.
Но сначала небольшая преамбула :)
Все мы знаем, что ... (много букв)
Собственно, сама амбула.
Разбила для удобства на части. Первая глава - Австрия (Вена, Зальцбург)

Все картинки-квадратики кликабельны и превращаются в смотрибельные фотографии ))
На сегодня ... уф ... пока все :)
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
И на посошок ... для настроения ) kralja_kralja : 30-10-2010 08:42


... ничего личного. Источник - сеть! :)

Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке

"Здравствуй... дорогая доченька!
Если ты получишь это письмо... значит... оно до тебя дошло.
Если же нет... то дай мне знать... и я напишу тебе ещe раз.
Я пишу медленно... потому что я знаю... что ты не очень быстро читаешь.
Погода у нас хорошая...
На прошлой неделе дождь шел всего два раза... в начале недели... 3 дня...
и ближе к концу... в течение 4 дней.
Кстати... насчет пальтишка... которое ты хотела... дядя Вася сказал... что если пересылать его с этими литыми пуговицами... то это выйдет слишком дорого по весу...
поэтому я их отрезала.
Пришей их обратно... я положила их в правый кармашек.
Твой папа нашeл новую работу.
Под ним 500 человек! ... Он косит траву на кладбище.
Твоя сестра Настя недавно вышла замуж... и ждет малыша.
Мы не знаем какого он пола... поэтому пока что не могу тебе сказать...
будешь ли ты дядей или тeтей.
Если это девочка... то она хочет еe назвать... как меня.
Немного странное решение... назвать свою дочку Мама.
С твоим братом Толей недавно случился казус... он закрыл свою машину... а ключи оставил внутри.
Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 км!)... чтобы взять второй комплект ключей... и выпустить нас из машины.
Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю... то передай ей от меня привет.
Eсли ты еe не встретишь... то ничего ей не говори.
Твоя мама.

P. S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт."
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Говорю вам ''До свидания!'' ... kralja_kralja : 27-10-2010 09:49


Мои драгоценные, в пятницу я отрабатываю последний день ... и потом О-Т-П-У-С-К!
Я на некоторое время выпаду из виртуального и столичного реального общения :)
Предстоит поездка ... пока не скажу куда, афера еще та! ))
Но уверена, что все сложится, как я мечтаю :)
До субботы еще в эфире :)

Буду скучать :)
Ваша Яна
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт ''Захер''на домашний манер kralja_kralja : 27-10-2010 07:34


Конечно на домашний ... мы тоже имеем право лакомиться австрийской выпечкой ))))
Пока выпекался бисквит для торта, я похвасталась в аське, ЧТО у меня на подходе к чаепитию, и меня попросили описать, как это будет выглядеть. Вот мой коммент к домашнему торту "Захер" - пушистый, мягкий кусочек бисквита с ярко выраженным шоколадным вкусом с легкой кислинкой ягодной прослойки, покрытый темным, тающим во рту, бархатистым слоем темного и ароматного шоколада.
Ну да, не нашлось на моей кухне вековых венских традиций. Да, не нашлось абрикосового джема. Ну духовка у меня выдает минимальные 180С вместо положенных 170. Но, чесслово, торт оказался вкусным.
Попробуйте сами :) и приятного чаепития! :)

зы: Анечка - Anna_Domini, в твою честь :)
Итак ...
[419x620]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный сыр с овощами-микс kralja_kralja : 22-10-2010 15:06


А давайте-ка, мои дорогие друзья, возьмем и нажарим сыра )) Времени это займет совсем не много, а вкуснаааа как вам будет! Гарантирую :)
Сыр твердых сортов, у меня был что-то типа "Гауда", порезать на кубики (1х1см), обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить во фритюре - в хорошо прогретом растительном масле. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и столько же - с другой. Выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Дать сыру немного остыть.
Овощи (здесь вступают ваши предпочтения) порезать достаточно крупно, чтоб кусочки были соизмеримы с кусочками жареного сыра. У меня были огурцы, помидоры и болгарский перец. Присолить, заправить оливковым маслом и выложить к овощам сыр. Кушать подано!
[419x620]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный осенний пирог kralja_kralja : 21-10-2010 14:10


Америки конечно не открою, выкладывая этот яблочный пирог. Но в такую промозглость, дождливость, серость и мрачность захотелось, мои дорогие друзья, поделиться чем-то теплым, домашним и очень вкусным.
С чашкой ароматного чая, за домашним столом, в уютной компании друзей, этот быстро-пирог придется, как нельзя, кстати!
Итак, для начала разогреть духовку до 180С. Яблоки (3 крупных) порезать на дольки и обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда они станут прозрачными, добавить сахар и сок апельсина по вкусу. Немного остудить.
1 белок взбить до пены. Смешать с яблоками. Выложить на прямоугольный пласт слоеного теста по длинной стороне. Я предпочитаю покупное бездрожжевое тесто. Свернуть рулетом. Сделать поперечные надрезы в нескольких местах - для красоты :)
Смазать свернутый рулет оставшимся желтком. Запекать в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития! :)

зы: любители - добавляйте корицу. Я хитрая, у меня пудра была уже с корицей :)
[419x620]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый Год к нам мчится ... kralja_kralja : 17-10-2010 13:29


Хочу рассказать вам, как у меня прошла первая репетиция Нового Года .. ненуачо ... пора уже :)
Тремя постами ниже я упоминала о норвежской сельди, которая предложила мне дружбу. И Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВР) удостоил меня чести быть приглашенной на их праздник. Конечно, я согласилась :)
И очень-очень-очень не зря. Девочкиииии, каких я мужчин там наблюдала ))) Это ВАУ! На празднике "а-ля Новый Год" с норвежской сельдью было представлено пять (!!), целых пять мастер-классов. Все пять шеф-поваров предложили новогодний рецепт с каким-нибудь национальным оттенком.

Далее ...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква в вине kralja_kralja : 15-10-2010 13:48


Раз-два-три ... и тыква превращается ... превращается ... Не, не в карету, а во вкусный гарнир :)
Например, к курице. На карете будем в другой раз кататься :)
Быстро получается и легко :) И вкусно, особенно для тыкво-любителей :)
Очистить, порезать на кубики тыкву. Сложить на разогретую сковороду и обжарить на масле на среднем огне. Затем к тыкве выложить мелко порезанный лук. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним немного кетчупа и красного сухого вина. Соль, перец и проч. специи - по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой минут 7-10, до выпаривания вина.
Рекомендую очень :) Все пропорции на наитию ... примерно так, половинка небольшой тыквы, 1 луковица красная, 2 ст.л. кетчупа, треть стакана вина.
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп с яичным соусом kralja_kralja : 12-10-2010 15:14


Расскажу, как было ... Моему коллеге привезли в дар целый пакет свежепойманной рыбы. Коллега, человек широкой души, предложил мне отполовинить столь ценное дарование. Посовещались и решили убрать рыбу до конца рабочего дня в морозильник, где она, позабытая-позаброшенная, пролежала не только до конца того рабочего дня, а несколько дней. Когды мы-таки про нее вспомнили, это был один большой ком замороженной рыбы. Я попыталась пальчиком отковырнуть себе хотя бы одного карпика. Замороженные тушки держались крепко друг за друга и, думаю, тихонько похихикивали над моими тщетными усилиями. Коллега предложил разбить эту ледыху об пол и решительным жестом шмякнул ком об офисный ламинат. Ком отскакивал от пола почти как упругий баскетбольный мяч ... бесполезно! "Ну и пжалста ...", - подумала я. А коллега возьми и скажи: "Забирай все!" Так я стала счастливым обладателем рыбного слитка :)
Здесь приготовление соуса
[419x620]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из сельди ''на зубок'' ... kralja_kralja : 02-10-2010 15:24


... или дружба с селедкой ))
Все правильно, я нигде не ошиблась, именно с селедкой :)
Но лучше все по порядку. Получила я на днях письмо и оно вполне могло попасть в корзину, как набивший оскомину спам ... Но тема письма была потрясная! "Норвежская селедка хочет с Вами дружить!" )))) Как вы думаете, могла я со своим чувством юмора проигнорировать его?? Да ни за что! :) Письмо оказалось мало того, что с интересным предложением, так еще и содержательно-информативным. Автор письма, милая девушка Мария - oranjik - дает ссылку на очень интересный блог - именно на нее! - на селедку :) Вот он - newseledka
Продолжаю ... сегодня проснулась, ощущая себя "сладкой женщиной" из одноименного фильма - "Я лучше селедку люблю!" (C)
И вот, сила бешеного желания съесть чего-нибудь селедочного сподвигла меня на простую, но при этом вкусную закуску. Закуска из разряда "на зубок".
Итак ...
[419x620]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели с овощами kralja_kralja : 23-12-2008 11:41


Что-то грибов у меня дома "развелось" в последнее время ... и все больше замороженные :) Вы уж не обесудьте, я опять с грибами.
Фарш (как на котлеты) смешать с полуготовым рисом, сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить совсем немного на сковороде. Затем выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму. Грибы, цветную капусту, лук и зеленый горошек в равных долях смешать, заправить смесью из 3/4 стакана сливок, 1 ст.л. томат-пасты, зелени и специй. Овощную смесь разложить между тефтелями и запекать около 1 часа при 190С.
[373x540]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с грибами и яйцами kralja_kralja : 23-12-2008 11:40


3 яйца отварить, остудить и порезать на четвертинки. Грибы (у меня были замороженные опята) разморозить, слегка обжарить, смешать с зеленым горошком (тоже из серии замороженных продуктов) и приправить смесь солью и специями. Выложить грибную смесь в смазанную жиром сковороду, сверху разложить яичные четвертинки и залить смесью из сливок (0,5 стакана), тертого сыра (ок. 50 г), 2 сырых яиц и сухой петрушки. Запекать в духовке при 190С до зарумянивания.

зы: хозяюшки с дефецитом времени, берите на заметку - быстро и сытно!! :)
[373x540]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс ароматный kralja_kralja : 23-12-2008 11:24


Продукты для кекса: 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить дозу), ванильный сахар, 3 яйца, 2 ст.л. какао-порошка (перемешать с 1/4 стакана молока), сок 1 апельсина и цедра с половины апельсина.
Продукты для пропитки: 1/3 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. сахарной пудры.
Масло растереть с сахаром добела. Яйца взбить отдельно. Муку просеять с разрыхлителем. В масло порциями вводить яичную и мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, размешать. От теста отделить 1/3 часть и смешать ее с цедрой и соком апельсина. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и молоком. Форму для кекса промазать жиром и припудрить мукой. Темное и светлое тесто выкладывать слоями. Затем, вставив ложку в тесто, поводить ей, для придания "мраморности" рисунку.
Запекать в заранее прогретой до 180С духовке до "сухой зубочистки". Дать кексу остыть и затем облить (пропитать) апельсиновым соком, смешанным с сахарной пудрой.

зы: цитрусовый аромат по всей квартире вам гарантирован. Вкус тоже не подведет :)
[373x540]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии