• Авторизация


С днём рождения, Мир!... Серебро : 01-01-2011 18:06


Я желаю тебе в этом году больше тепла и сказки, больше справедливости, терпимости и понимания, больше влюблённых глаз и счастья, больше веры, силы и гармонии.
Пусть тот, кто рисует твои пёстрые узоры, хранит тебя от бед, бережно наносит новые рисунки, выбирает самые яркие и чистые краски.
И пусть волшебство всегда будет рядом. Особенно тогда, когда оно нужно; когда иссякает вера в чудо, пусть это чудо случается вопреки всему.

Счастья.
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет, это форменное безобразие!.. Серебро : 27-12-2010 11:18


Разболеться перед самым Новым Годом. Температура и проблемы с желудком заставляют гадать, где ж я умудрилась попить тараканьей водички и съедают львиную долю оптимизма. К врачу идти неохота. Но температура не спадает, а желудок крутит и мает, а значит возможно придётся... Отменила танцы, отсыпалась весь день в обнимку со зверями. Кешка не уходит из комнаты, значит безобразие в организме всё таки наличествует.
Как сказала Наташа - это явная реакция организма на перегруз, и в принципе, я склонна с нею согласиться. Посему - усердно отдыхаю-отдыхаю-отдыхаю...
Думаю, какой фильм посмотреть под вышивку...
Пожелайте мне пожалуйста поправиться побыстрее, а?.. Вдруг да получится...

Ушла болеть с комфортом.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Самое обидное!!! Серебро : 27-12-2010 05:44


Сидеть за столом, полном вкусностей, и не иметь возможности попробовать!!! Хотя главное, конечно, не вкусности. Главное - очень приятное общение, встречи, песни, смех... Чааай!....... ;) И по мне так, если получится сделать такие посиделки традицией - это будет просто чудесно!...

Обещанный рецепт брауни. Моё торжественное ТА-ДАААМ!!! Они даже получились!!!

Итого, если поступенчато:

1. 230 г. очччень горького шоколада (в моём случае это была Победа 72% какао и ещё немного Бабаевского 75%) и 200 г. сливочного масла . Поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Шоколад расходится очень быстро, масло - медленнее, на последнем этапе помешивала постоянно, дабы дать разойтись масляным комочкам и не дать закипеть. Должна получиться однородная коричневая масса, вкусно пахнущая горячим шоколадом. На это этапе мне пришлось гонять от плиты мужа, клянчившего чуточку горячего шоколада. ))) Хорошо ещё я не попросила его это всё помешивать в процессе растопления. А то брауни могли и не получиться. ;)

2. Шоколадную массу ставим остывать. Берём 4 яйца, загодя вытащенные из холодильника, чтобы успели согреться, 240 г коричневого сахара, четверть чайной ложки соли. Всё это взбиваем миксером "до густой белой пены". Белой у меня пена не получилась, но и желтоватый оттенок по-моему, тоже неплох оказался в конце-концов. ))

3. Остывшую шоколадную массу вмешиваем в яичную. Я вливала в несколько заходов и каждый раз миксером тщательно перемешивала.

4. Далее берём 200 г муки и четверть чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. В оригинальном рецепте муки - 140 г и нет разрыхлителя вообще, говорят кексы получаются более нежные. Но поскольку за два дня до того я пекла пирог из жидкого теста и не доложила туда соды, в результате чего получилось форменное безобразие, тут я решила не рисковать. )). Что такое "смешать складыванием" я тоже не знала, поэтому просто поменяла в миксере взбивательные венчики на спиральки для замешивания теста. Муку засыпала захода за три, следя. чтобы не образовывалось комочков и чтобы тесто не было сильно густое. Консистенция получилась. как на оладьи. туда же в процессе смешивания добавила пол чайной ложки ванилина. И сдаётся мне. можно было ложить целую.

5. Только тесто всё равно оказалось густоватым. Положение исправили приблизительно 2 столовые ложки коньяка. Точное количество сказать не могу, потому как при наливании в столовую ложку не подрассчитала силы и булькнула мимо ложки в кастрюльку какое-то количество это чудо-жидкости. Посмотрела-посмотрела, махнула рукой. нарекла это безобразие двумя столовыми ложками и пошла работать дальше. )) Ну, соответственно размешала до однородности с помощью всё того же миксера со спиральками для замешивания теста.

6. Всё то время, которое я сражалась с тестом и коньяком, мой муж доблестно дробил орехи. Орехи были грецкие. точное количество я также указать не берусь. потому как изначально это были мамины грецкие орехи для салата, которые Данич умудрился раздробить все... Примерно половину я высыпала в тесто. думаю. грамм 100 там было точно. )) Ну всё смешала, конечно. И да, чуть не забыла. на этом же этапе меня дёрнуло туда же присовокупить корицу. Около чайной ложки. Думаю, она там не помешала никому. ))

7. Отчаявшись найти форму для выпечки 20 х 20, указанную в оригинальной рецептуре, я обзавелась упаковкой поллитровых алюминиевых формочек для запекания и выпечки. Как раз четырёж хватило на то, чтобы поровну распределить по ним тесто. Наливала примерно до половины каждую. После этого в уже прогретую до 180 духовку и определила всё это богачество.

8. Пеклось оно минут 30-40. После 25 минут я заглядывала несколько раз проверяя деревянной палочкой на готовность, но палочка неизменно оставалась со следами жидкости... И только минутам к 40 поверхность кексов приняла искомый вид, а палочка стала вылезать с вязкими следами теста.

Вот собственно и всё. Оригинальный рецепт и массы полезных советов и тонкостей можно прочитать тут , откуда собственно и была утащена идея этой волшебной вкусности.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Узелок на память... Серебро : 24-12-2010 16:48


Эту статью выложили у нас на форуме, когда, помнится, была самая яростная шумиха на предмет смеха Задорнова над владивостокцами... Хочу сохранить себе... потому как оно очень... близко... моему ощущению от этого города...

Владимир Мамонтов.


Про Владивосток
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурчунческое Серебро : 24-12-2010 13:44


сё как-то не так.
Я уже молчу про вчерашнюю авантюру, окончившуюся жаркими объятиями с собаками и почти воем на луну... Нет. нельзя оставлять меня одну вечерами, так и тянет отчебучить чего-нибудь Эдакого... Милые мои, лохматые, ну простите, повампирила ваша хозяйка вчера чутка. Но уж очень поганенько было. С утра было очучение себя русалочкой. Каждый шаг - болью, каждый удар сердца - взрывом... Спасибо морозным объятиям ветра - протрезвили. Буду зимушкой-зимой, морозной, холодной, буду лечиться собаками, занятиями, мечтами о лете и поездке далеко-далеко.
Новый год как всегда неновогодний совершенно. И даже не в том дело. что всё не так, как хочется, а в том, что всё вообще никак... И это тоже не вызывает оптимизма.
Хотя может быть я просто хандрю, просто ёкает сердце, просто расплата за слишком хорошее последнее время ради равновесия...
Посмотрим. Всё будет хорошо...
Держись. девочка...
Всё будет хорошо...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ыыы!!! Обрыдаться в преддверии НГ!!! Серебро : 24-12-2010 11:22

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!

Рождественская выпечка

[361x294]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии