
1 января 1888 года - 11 сентября 1977 года.
|
|
|
©

Классический заварной крем для торта
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка
◆Начинаем приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
_________________________________________________
Крем масляный универсальный
◆Что нам потребуется:
▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили
◆Начинаем приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами
◆Что нам потребуется:
▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера
◆Начинаем приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла
◆Начинаем приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши




РЕЦЕПТ
Продукты
селёдка 4 филе
картофель 7-8 шт.
яйца 3-4 шт.
соль
красный лук 1 шт.
укроп
Заправка
мёд 1 ч.л.
горчица с зёрнами 2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст. л.

Канапе из сыра, оливок и чернослива, фаршированного грецкими орехами
Готовится просто, а в итоге получается изысканная закуска! Чернослив, фаршированный грецкими орехами, украсит любой праздничный стол. Он подойдёт к белому или красному вину, игристому шампанскому. Оригинально, вкусно, ярко и красиво.

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.

Канапе с сыром и виноградом готовится из разного вида сыра — твёрдого, камамбера и с голубой плесенью. Сочетание сладости фруктов и пикантности сыров никого не оставит равнодушным! Кроме винограда подойдут и другие фрукты.

Взрыв вкуса и цвета — идеальный вариант для фуршета! Канапе на шпажках с оливками и сыром — это яркая, эффектная и оригинальная закуска, которая не требует лишних времени и сил. Гости оценят такое угощение по достоинству.

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши :) Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;) ).
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.
Самое главное — дать десерту несколько часов для пропитки. Можно сделать его вечером, чтобы оставить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.
Ингредиенты