• Авторизация


БОТАНИЧЕСКАЯ ВЫШИВКА КРЕСТОМ Koblenz : 13-12-2025 03:30


 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О зиме мы так мечтали! Кахетинка : 13-12-2025 02:37

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

О зиме мы так мечтали!

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Данбье Аугустус Уильям: импрессионист Кахетинка : 13-12-2025 02:36

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Данбье Аугустус Уильям: импрессионист

                                                              images (194x259, 29Kb)

                                                     1 января 1888 года - 11 сентября 1977 года.

Август Данбиер, родился на ферме недалеко от Шелби в округе Полк, штат
 
Небраска, во время знаменитой снежной бури 1888 года.
 
Его родители эмигрировали в США из Германии.
 
 В 10 лет он впервые увидел профессиональное произведение искусства
 
на Транс-Миссисипской выставке в Омахе, и это событие определило
 
направление его жизни.
 
Год спустя он вернулся с родителями в Германию, откуда эмигрировала его
 
семья, и в 1907 году поступил на семилетнее обучение в Дюссельдорфскую
 
академию, известную своим обучением жанровой и исторической живописи.
 
Однако наибольшее влияние на него оказал импрессионист Адольф Мюнцер,
 
а также его частные пленэрные поездки за город с другими студентами.
 
Вернувшись в Америку, он провел семестр в Чикагском художественном
 
институте зимой 1914 -1915 годов и начал долгое сотрудничество с Уолтером
 
Уфером, преподавателем института.
 
В 1916 году Данбиер открыл свою студию в Омахе, штат Небраска.
 
Это был город, не особенно ориентированный на искусство, но он зарабатывал
 
на жизнь как художник и преподаватель живописи.
 
Он выполнял множество портретных заказов, занимался профессиональной
 
реставрацией для учреждений, в первую очередь для Музея Джослин, и проводил
 
художественные мастер - классы по всему штату.
 
В течение многих лет он давал частные уроки в своей студии, а также преподавал
 
в Художественном музее Джослин, YMCA и Еврейском общинном центре.
 
Он часто путешествовал, и в 1920 году по приглашению Уолтера Уфера впервые
 
побывал в Таосе, а затем ездил туда каждое лето, за исключением периода Второй
 
мировой войны.
 
Уфер и Энджер Коуз, также художник из Таоса, успешно спонсировали членство
 
Данбиера в клубе «Сальмагунди» в Нью-Йорке.
 
В 1926 и 1928 годах он писал картины на Аляске, где жил в Ситке, и оттуда совершал
 
однодневные поездки в дикую природу.
 
Картины из своей первой поездки на Аляску он выставлял в Художественной
 
ассоциации Сиэтла и Художественной ассоциации Сан-Франциско.
 
Он также писал картины на Восточном побережье с Эмилем Группе в Глостере,
 
штат Массачусетс, и с Джорджем Люксом в Нью-Йорке.
 
В 1930 году он начал писать картины в Южной Калифорнии и Аризоне, проводя много
 
времени в Гранд-Каньоне, районе Флагстаффа и в поселениях хопи.
 
В конце 1950-х и начале 1960-х годов, когда его сын Роджер учился в Оксфордском
 
университете в Англии, он создал множество европейских пейзажей, включая
 
архитектуру английских сельских деревень.
 
В 1963 году, когда Роджер переехал в Аризону, художник и его жена стали проводить
 
там зимы.
 
Он написал сотни пустынных пейзажей, которые продавались через галерею
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя сказка... я окунулась в снежность.. Кахетинка : 13-12-2025 02:20

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

Зимняя сказка... я окунулась в снежность...

 
 


[показать]

Снежной феей опустилась сказка
В час ночной, когда все люди спят,
Все разрисовала белой  краской,
Приодела в праздничный наряд.
Набросала звезды на деревья,
серебром присыпала дома,
Закружилась озорной метелью - 
Вот она, волшебница-Зима!


В парке вдруг невидимые скрипки
Заиграли тихо снежный вальс
И на землю падают снежинки
В дивном танце медленно кружась...

  [показать]

Как хорошо, проснувшись на рассвете,
Увидеть царство снежное в окне !
Ну, словно взмахом кисти на мольберте,
Мороз-художник улыбнулся мне...

Такой красы невиданной картина :
Сверкает снег в сиянии лучей !
Под белым саваном чиста, невинна -
Природа дарит Свет своих очей...
А как изящна милая берёза,
Укрытая фатой из серебра !
Согрета поцелуями мороза
В лучах-искринках зимнего костра...

Окно открыв, я окунаюсь в снежность,
В зефирный бело-розовый рассвет...
И душу с телом наполняет свежесть.
Я улыбаюсь ангелу в ответ...

инет
 

 

 

©

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета Tanti : 13-12-2025 01:31

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Классический заварной крем для торта
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка

 

◆Начинаем приготовление:

 

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

 

_________________________________________________
Крем масляный универсальный

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили

 

◆Начинаем приготовление:

 

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами

 

◆Что нам потребуется:

 

▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера

 

◆Начинаем приготовление:

 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла

 

◆Начинаем приготовление:

 

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

 

Крем из манной каши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Tanti : 13-12-2025 01:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из трески с плавленым сыром Tanti : 13-12-2025 01:20

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

[640x480]

Котлеты из трески с плавленым сыром

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибы под шубой Tanti : 13-12-2025 01:18

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Фото Маринованные грибы под шубой
 

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы под шубой»: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные «Рассольники» Tanti : 13-12-2025 01:02

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
слоенное тесто Tanti : 13-12-2025 00:56

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_sloennoetesto (700x322, 91Kb)

Не люблю покупное слоенное тесто,
дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Tanti : 13-12-2025 00:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
d-jmguxu4ae8lbh (651x325, 73Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ Tanti : 13-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот хрустящий запечённый картофель "Манчего", пожалуй, самый вкусный картофель, который стоит попробовать. Он очень ароматный, хрустящий и готовится очень быстро. Подавайте его в качестве закуски или как гарнир. В любом случае он вас не разочарует.
DSC_0608-1-55 (700x350, 368Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат-закуска «СЕЛЁДКА под РЮМОЧКУ»Народный ХИТ Tanti : 12-12-2025 23:39

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




РЕЦЕПТ
Продукты
селёдка 4 филе
картофель 7-8 шт.
яйца 3-4 шт.
соль
красный лук 1 шт.
укроп

Заправка
мёд 1 ч.л.
горчица с зёрнами 2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст. л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе из сыра, оливок и чернослива, фаршированного грецкими орехами Tanti : 12-12-2025 23:23

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Канапе из сыра, оливок и чернослива, фаршированного грецкими орехами

Готовится просто, а в итоге получается изысканная закуска! Чернослив, фаршированный грецкими орехами, украсит любой праздничный стол. Он подойдёт к белому или красному вину, игристому шампанскому. Оригинально, вкусно, ярко и красиво.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная курица с оливками и тимьяном Tanti : 12-12-2025 23:18

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_tushenayakuricasolivkamiitimyanom (542x700, 356Kb)

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт.
  • луковица маленькая 2 шт.
  • оливки без косточек 175 грамм
  • куриный бульон 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Оптимальный вариант для этого блюда – куриные бедра. Они гарантированно получатся сочными. Вы можете взять бедра с костью или без. Во втором случае время тушения будет около 15 минут. Если вы решите заменить бедро на филе грудки, тушите 10 минут.
  • Оливки. Используем зеленые оливки без косточки.
  • Бульон. Если у вас есть запасы замороженного куриного бульона, я рекомендую добавлять именно его – с ним вкус соуса будет более насыщенным. Если вариантов с бульонов совсем нет, используйте воду.
  • Лук. Для этого блюда достаточно обычного репчатого лука. Но по ситуации и желанию можно использовать красный, белый лук или шалот.
  • Мука. Обжаренная мука выступает здесь в роли загустителя соуса. Поэтому исключать ее не рекомендую. Для этого блюда подходит обычная мука высшего сорта.
  • Тимьян. Подходит и сухой, и свежий. Сухого тимьяна будет достаточно 1/2 ч.л. 

Переходим к приготовлению.

  1. Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  2. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук. 
  3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
  4. Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. 
  5. Подаем. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе с сыром и виноградом Tanti : 12-12-2025 23:06

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом готовится из разного вида сыра — твёрдого, камамбера и с голубой плесенью. Сочетание сладости фруктов и пикантности сыров никого не оставит равнодушным! Кроме винограда подойдут и другие фрукты.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе с оливками и сыром Tanti : 12-12-2025 22:59

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Канапе с оливками и сыром

Взрыв вкуса и цвета — идеальный вариант для фуршета! Канапе на шпажках с оливками и сыром — это яркая, эффектная и оригинальная закуска, которая не требует лишних времени и сил. Гости оценят такое угощение по достоинству. 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу из говядины в томате с острыми колбасками Tanti : 12-12-2025 22:57

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_raguizgovyadinyschorizo (538x700, 279Kb)

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши :) Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;) ).

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа говядина для тушения 1,2 килограмм
  • луковица средняя 3 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку 800 грамм
  • 4-5 веточек тимьяна
  • чоризо или копченые охотничьи колбаски 75 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • соль, сахар и молотый черный перец по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Мясо. Можно использовать любые части говядины, пригодные для тушения – лопатку, грудинку, мякоть голяшек, мясистые ребра. Как вариант, можно приготовить это блюдо со свининой. Тут подойдут шея и лопатка. Учитывайте, что свинину до мягкости нужно будет тушить меньше по времени.
  • Колбаса. В этом рецепте используется пикантная свиная колбаса – в моем случае это испанская чоризо. Близкой по вкусу будет венгерская чабайская колбаса с паприкой. С обычной копченой колбасой типа “Краковской” или охотничьих колбасок приготовить тоже можно, но вкусовые оттенки у рагу изменятся.
  • Томаты. Я использую для этого рагу всесезонный вариант – томаты в собственном соку – те, которые в жестяных банках и у которых в составе только томаты, томатный сок, соль и лимонная кислота как консервант. Маринованные помидоры с сахаром и уксусом не подоходят, даже самые вкусные. В сезон вы можете заменить консервированные томаты свежими в пропорции 1 к 1 по весу. 3/3 от веса нужно будет нарезать кубиками/, остальное пробить блендером. Для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.
  • Лук. Обычный репчатый лук – оптимальный вариант. По ситуации и желанию можно заменить его белым салатным или шалотом.
  • Чеснок. Свежий чеснок тут будет лучше всего. Но если вам необходимо заменить его сухим, то кладите 1/2 ч.л.
  • Мука. Мука используется тут как загуститель. Для этого подходит обычный высший или первый сорт.
  • Тимьян. Вместо свежего тимьяна, который указан в рецепте, вы можете использовать сухой. 1 ч.л.  будет достаточно.

Переходим к приготовлению.

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами. 
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем мясо до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения. 
  3. Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 минут обжариваем лук. 
  4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
  5. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения. Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса – это может занять до 2 часов. 
  6. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим. За 15 минут до готовности добавляем в рагу. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой торт без выпечки из трёх ингредиентов Tanti : 12-12-2025 22:47

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_shutterstock_1024890697_1_1765149412_lh_average_step_2 (700x350, 174Kb)

Самое главное — дать десерту несколько часов для пропитки. Можно сделать его вечером, чтобы оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты
Сметана - 500 г
Варёная сгущёнка - 380 г
Печенье - 650 г
 

Приготовление

1․ Тщательно перемешайте сметану со сгущёнкой.
2․ Немного смажьте блюдо кремом, сверху положите слой печенья и покройте кремом.
3․ Сделайте ещё несколько слоёв. Оставьте несколько штук печенья и измельчите. 
4․ Покройте тортик кремом сверху и по бокам. Украсьте крошкой из печенья.
5․ Оставьте торт на пару часов на столе, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом Tanti : 12-12-2025 22:46

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_39_1585668566e17651497415341280x640 (700x350, 179Kb)

Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.

Ингредиенты
Мякоть тыквы - 800 г
Вода - по необходимости
Сахар - ½ ст. ложки
Сливочное масло - 30 г

Можно добавить

Мёд - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Орехи - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
2․ Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.
3․ Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
4․ Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии