• Авторизация


Кулинария/Сырники. Galina__K : 26-10-2025 19:26

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



Творожные СЫРНИКИ без сахара
вместо ХАЧАПУРИ. 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария.Салат "снежная королева''. Galina__K : 26-10-2025 19:23

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_ac27f3df279deb49808bc112468eb395 (466x700, 230Kb)

СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА —
И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА!
Салат "Снежная королева"
оказался настоящей звездой стола:
нежный, изысканный,
с необычным сочетанием ингредиентов.
С тех пор готовлю только его на все праздники —
самый праздничный, оригинальный и
вкусный, без преувеличения!
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Fleurs et plantes aromatiques. Des centaines de motifs à broder au point de croix 2012 Lyubashka : 26-10-2025 19:13


Схемы вышивки крестиком. Цветы. Откройте для себя цветок во всех его проявлениях - в букете, в венке, в луковице. Будь то декоративные, ароматические или съедобные растения, они всегда будут очаровывать вас изысканностью своих оттенков и очертаний, что позволит украсить всю вашу вышивку... вышивку крестиком и тому подобное. На каждой двойной странице есть серия рисунков для вышивания картин или небольших аксессуаров. В начале книги собраны технические советы и рекомендации, позволяющие узнать все о вышивке крестиком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОРы крючком и спицами. МарСер : 26-10-2025 19:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





ВИДЕО на ЮТУБ

ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отпуск. Испания - Монастырь Санта-Мария-де-Монсеррат (12 часть - Черная Мадонна. Базилика) svet_ot_dalekoi_zvezdy : 26-10-2025 18:44


165024188_montserrat0081 (314x209, 35Kb)
Далее путь ведет непосредственно к помещению, где находится образ Богоматери Монсерратской.

Здесь без истории не обойдемся -
"Особое место в духовной жизни монастыря занимает деревянная статуя Черной Мадонны с младенцем Иисусом, сидящим у нее на коленях, находится в алтаре монастырского собора. Её размеры при весе 17 кг составляют 95 сантиметров.
По преданию статуя Черной Мадонны создана в Иерусалиме в период зарождения христианства Святым Лукой и завезена в Испанию Святым Петром. В 718 году фигура была спрятана в одной из пещер горного массива от кочевого племени сарацинов, и на время следы её затерялись. Но в 890 году произошло необычное явление: пастухи или их дети в одной из пещер увидели сияние, услышали ангельское пение и обнаружили утерянную реликвию.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отпуск. Испания - Монастырь Санта-Мария-де-Монсеррат (11 часть - Площадь Девы Марии) svet_ot_dalekoi_zvezdy : 26-10-2025 18:43


165024188_montserrat0081 (314x209, 35Kb)Монастырь состоит из несколько зданий, большая часть которых датируется XIX-XX вв., это - базилика, монастырские постройки, здание певческой школы "Escolania", помещения для туристов и паломников, в том числе музей (где можно увидеть произведения Дали, Эль Греко, Миро, Пикассо, Тапиеса, а также сокровища Древнего Востока.), магазины, гостиницы и рестораны.

Но нас интересует базилика - сердце аббатства...и еще что-то очень важное..
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний вечер. Стихи Лидии Бартольд. rosavetrov : 26-10-2025 18:24



Осенний вечер

Тише, тише, слов не надо.
Только свет и тишина.
Эта ясная прохлада
На мгновенье нам дана.

Гаснет в отблеске заката
Золотой кленовый лист.
Лес прозрачен, поле сжато,
Воздух сух и серебрист.

Отгремели летом грозы,
Отзвенели соловьи.
Пожелтевшие берёзы
Клонят головы свои.

День минувший, день короткий,
В этот час тебя не жаль.
Смотрит с неба взором кротким
Звёзд бессмертная печаль.

Лидия Бартольд

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Увлекательное рисование по клеточкам Басёна : 26-10-2025 18:24


Шаблоны для самостоятельных занятий ребёнка. 

Возраст: 5+   

Распечатайте шаблоны и предложите ребёнку рисовать по клеточкам, как подсказывают цифры и стрелки.  

Цифра обозначает количество клеток, а стрелка — направление движения ручки.  

Начинать рисовать следует от красной точки.   

Графические диктанты помогают подготовить руку к письму, развивают графомоторику и внимательность, повышают интерес к учёбе.

Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты со свеклой Басёна : 26-10-2025 18:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

О2.png


3416556_66c6ea558100dd440d54644a0515223c (452x700, 47Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Басёна : 26-10-2025 18:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
OIP (700x350, 137Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НА ВОЛНЕ РОМАНТИКИ ART-Romantica : 26-10-2025 18:20



1 (651x629, 242Kb)
 

Город расколется на мириады зеркал,

Рвутся в любовных пожарах петарды сердец,

Стенка за стенкой, душа, за душою тоска,

Тянет в болотную топь заколдованных мест.

Я же тебя никогда никому не отдам,

Пело сердечко, и плакали гордые льды,

Наши тела бы могли отыскать по следам,

Если бы мы не забыли оставить следы.

 

Дайте мне белые крылья, – я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, – в небо, только б не мучиться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождём; знаешь, я так соскучился!..

 

Встретимся и за секунду проносится ночь,

Но вечностью чёрной разлука обрушится вновь.

Так почему же мы всё разбегаемся прочь?

Зная, в каком направлении наша любовь.

Мы друг для друга давно стали как зеркала.

Видеть тебя и всё чаще себя узнавать,

Нитью незримой нас намертво сшила игла,

Так больно когда города нас хотят разорвать.

 

Дайте мне белые крылья, – я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, – в небо, только б не мучиться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождём; знаешь, я так соскучился!..


2 (687x477, 334Kb)
 

Слова и музыка: Владимир

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ Басёна : 26-10-2025 18:18

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Простой яблочный пирог к чаю 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бостонский клюквенный пирог Басёна : 26-10-2025 18:16


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это вкусно!🥮🍪🥗

 Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

мука – 1 ст. (130 г)

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.

масло сливочное – 150 г

разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

начинка:

клюква – 300 г

грецкие орехи жареные – 80 г

сахар – 0,5 ст.

для украшения:

сахарная пудра – 3 ст.л.

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бостонский клюквенный пирог
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса Басёна : 26-10-2025 18:10


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Приготовление стейка на гриле — это не только предвкушение вкусного блюда, но и особая атмосфера. Ароматный дымок, шипение мяса, аппетитная корочка и сок, который выделяется из мяса в процессе жарки. Но от сочного и нежного куска до сухой подошвы — граница едва уловимая. Давайте разберемся, как правильно приготовить стейк, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие. 

Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Параметры идеального стейка: выбираем мясо

Отличный стейк — это не только мастерство приготовления, а, прежде всего, качество мяса. Можно даже не начинать делать стейк из старой жесткой говядины в надежде получить вкусное блюдо. Покупать мясо можно и в супермаркете от качественных производителейно лучше у мясника на рынке или в специализированном мясном магазине, где не только дадут профессиональный совет, но и покажут товар лицом. Мясо должно быть яркое или насыщенно-красное — темно-бордовое и слегка коричневатые оттенки могут говорить о том, что мясо старое или долго лежало на прилавке.  

Свежая говядина имеет сладковатый и приятный молочный запах. В аромате нет даже намека на кислинку или затхлость. Поверхность куска слегка влажная, но не липкая, а жир белый, кремовый, но точно не желтый. Выбирайте стейки толщиной не менее 2,53 см. Тонкие куски от 1,5 см и меньше моментально пережарятся и не сохранят сок внутри.

Обязательно узнайте возраст мяса — чем старше было животное, тем мясо жестче. Мясо взрослой коровы вовсе не плохое, но больше подходит для тушения или варки. А для идеального стейка нужна молодая говядина (возрастом до 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день.2 Басёна : 26-10-2025 18:07


Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Если думаете, что приготовить из отварной говядины для подачи на праздничный стол, попробуйте сделать этот яркий аппетитный салат с болгарским перцем. Салат можно заправить майонезом или оставшимся маринадом от красного лука.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говядина — 450 г
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые — 5 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Для маринада лука:

  • уксус виноградный  3 ст. л.
  • масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • соус соевый  1 ст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день.1 Басёна : 26-10-2025 18:05


ГАСТРОНОМ.РУ

С отварной говядиной можно создавать множество интересных блюд — от легких закусок и салатов до национальных наваристых супов. Говядина, богатая белком и другими важными микроэлементами, заиграет совершенно новыми вкусами. В нашей подборке 10 простых проверенных рецептов на любой случай. 

10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Отварная говядина с белым соусом

Простое отварное мясо раскроется совершенно по-новому благодаря соусу из кефира или простокваши, а также зелени. Бульон, в котором варилась говядина, можно подать в пиалах к мясу или сделать на его основе наваристый суп.

Отварная говядина с белым соусом
Отварная говядина с белым соусом

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть говядины  1 кг
  • репчатый лук  1 шт.
  • кинза  1 пучок
  • петрушка  1 пучок
  • лавровый лист  1 шт.
  • черный перец — 3 горошины
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • кефир  250 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • ассорти зелени
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии