• Авторизация
Лента друзей Вкусняшки_Кулинария Дневник Вкусняшки_Кулинария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО» Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:00

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-19

Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.

Размеры российские 44/48, 50, 52/54

Длина изделия 61(62)63 см

-20

Описание вязания

Спинка

 

Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.

Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:

44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.

50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.

Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.

-21

 

Правая полочка

 

Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.

Перейти на узор:

44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.

50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.

Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.

Закрыть петли плеч на высоте спинки.

Левая полочка вяжется зеркально правой.-22

Рукава

Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.

Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.

Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.

На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, запеченная в сметане Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 14:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рыбка, запеченная в сметане

Ингpедиенты:
2 кг рыбы (хeк, минтай,сyдак и т.д.) 
3 гoлoвки лукa 
2 яйцa 
150 г сыpa твердых copтов
400 г сметaны pаститeльнoe масло
мyка
малeнький пyчок yкропа
cпeции, cоль и гоpчица по вкуcy
Приготoвлeниe: 
Рыбy помыть, почистить, нapезaть небольшими куcoчками. Cделaть пaнирoвку: в плocкoе блюдo
нacыпaть мyку, cоль, специи и пepeмeшать.  В пaниpовке обвалять кyсочки рыбы и вылoжить на
пpoтивень с бортикaми.  Hаpeзaть лук полукольцaми и oбжapить на раст.мacлe. Cделать сoуc:
cметану смeшать с гоpчицей, яйцами, мeлкo нaрезaнным yкрoпом (пo жeланию пoдcoлить) и
жapенным лукoм. Рaзмeшaть. Полyчeнным соуcoм зaливаем рыбу. Далее тpем cвeрxу cыp и
cтавим в рaзoгpeтую дyхoвкy (200 гpадусoв). Зaпекаeм дo рyмянoй коpочки. 
Приятнoгo аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ Татьяна_Саксонова : 09-09-2025 18:19

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-9-4 (640x480, 104Kb)

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» !
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный песочный венгерский пирог с джемом или вареньем Татьяна_Саксонова : 09-09-2025 18:15

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение


повар (236x221, 16Kb)



Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!      

Ингредиенты:

мука - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 200г
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
абрикосовый джем или варенье - 400г
грецкие орехи - 200 г

Глазурь:
шоколад -100г
сливки - 40 мл
Приятного аппетита!

158650578_SRRRRRRyoSRRS_RRRRSSRRR (1) (1) (694x81, 1Kb)

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый кекс на сметане «на скорую руку»: рецепт, которому уже 10 лет! Меняю только начинку Татьяна_Саксонова : 08-09-2025 14:55

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

<

Этот кекс – настоящее спасение для тех, кому нужно получить быстро выпечку, а времени на приготовления, как и желания возится долго, совсем нет. Выбирая разные виды начинки вы каждый раз получите новое блюдо.

    Вот необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 300-320 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • шоколад или капли из него. 

     Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Все размешайте венчиком. Миксером взбивать не нужно. Влейте сметану. Я использую жирностью 20%. Добавьте постное масло и тщательно перемешайте. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» Татьяна_Саксонова : 05-09-2025 13:07

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган. Спицы. Татьяна_Саксонова : 02-09-2025 11:52

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Женский кардиган спицами узором из лицевых и изнаночных петель Cobalt
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Анжела Девис»- советский рецепт, проверенный временем! Татьяна_Саксонова : 01-09-2025 17:46

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Есть такие рецепты, которые возвращают нас в детство… Сегодня именно такой случай — торт «Анжела Девис».
Это старый и очень простой рецепт, по которому когда-то пекли наши мамы и бабушки.
Самые доступные продукты и пошаговое приготовление, которое получится у каждого.

Этот торт всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и вкусом настоящей выпечки. Нежный, воздушный и невероятно вкусный — он отлично подойдёт к чаю или для маленького семейного праздника.

В видео я подробно показываю каждый этап приготовления, чтобы у вас точно всё получилось. Попробуйте испечь вместе со мной, и в вашем доме обязательно запахнет детством!

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных домашних рецептов.
Ставьте лайк , если тоже любите такие торты из детства.
Нам понадобится:
3 яйца
200 гр.сахара
щепотка соли
60 гр. растопленное сливочное масло или маргарин
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
200 гр. муки
50 гр. какао

1 банка(400 гр.)варёной сгущёнки
250 гр.слив.масла

100 гр.шоколада +100 мл.горячих сливок

Выпекаем в форме диам. 24 см.при температуре 180 гр. 25-30 минут.

читатели
Но, когда я пекла его в Баку тех времён не было сливок, я украшала его половинками грецких орехов! Это было очень красиво, нарядно и вкусно! Этот торт был одним из праздничных тортов! Благодарю за то, что напомнили рецепт, я его потеряла!

Я пекла этот торт! Шикарнейший торт! Но я готовила его на кефире!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО Татьяна_Саксонова : 30-08-2025 14:38

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.

0 (700x393, 312Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ Татьяна_Саксонова : 28-08-2025 15:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки. Поэтому оно остается нежным и сочным. Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом. Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени.
00 (700x350, 358Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт огурцов как в Макдоналдсе Татьяна_Саксонова : 28-08-2025 15:07

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Вкусняшки_Кулинария Дневник Вкусняшки_Кулинария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»