• Авторизация


Булочки с сосисками "Гусенички" милена50 : 21-09-2025 08:12


big_6742 (673x504, 77Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Для начинки:

10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)
тертый сыр
кетчуп
чеснок
укроп
петрушка

Для смазки:

1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
(хорошо смешать венчиком)

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий - направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера! милена50 : 21-09-2025 08:04

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Фраза вечера!)

.

Хоть Жизнь и не повязана бантиком,
Она всё равно подарок!

С. afca0bd29c10885b1955f5b231dce90e (400x700, 29Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Подарок сентября ...Ирина Исмейкина Сентябринки цветы милена50 : 21-09-2025 07:35

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Подарок сентября ...


Когда листья облетают,
Так нужны душе теплинки.
Что цветут, не замерзают,
Их зовем мы - сентябринки!
Восхищаться ими мало,
Нам подарок сентября.
Что цветут так запоздало,
До морозов октября.
Куст как будто что-то знает,
Пчелок, бабочек собрал.
Только каждый понимает,
Сентябринки, как финал.

Ирина Исмейкина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь... милена50 : 21-09-2025 07:30

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь...


От себя, увы, не убежишь,
В гневе на себя ногой не топнешь,
Не обидишься, не накричишь,
Дверь перед собою не захлопнешь.

Злиться не захочешь просто так,
Не соврешь себе и не обманешь.
Не продашь за ломаный пятак,
И врасплох себя же не застанешь.

Осудить себя? Да никогда!
Для всего найдется оправданье.. .
Всякая проблема - ерунда,
Если есть огромное желанье...

Даже совесть можно убеждать,
Что поступки поняты превратно...
Только... от себя не убежать,
И года не повернуть обратно...


Дрожжина Ольга
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина.....Алеся Синеглазая милена50 : 20-09-2025 16:56

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина.....

...

196d7fcd1c3180c7c.gif

Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света –
Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник,
Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа.
Да ещё эта грань между “просто” и “сложно”
Почему-то практически неуловима –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами милена50 : 20-09-2025 09:18


big_48450 (673x504, 44Kb)

Продукты

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу




Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить.

Куриное мясо помыть, залить кипятком. Сварить до готовности. Охладить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вареные яйца натереть на терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевинку. Натереть на терке.

Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло из морозилки натереть на терке.

Орехи грецкие очистить от скорлупы, подсушить на сухой сковородке и нарубить мелко ножом.

Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:

1 - курица,
2 - лук,
3 - яблоки,
4 - сыр,
5 - сливочное масло,
6 - грецкие орехи,
7 - яйца.
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т.п. Салат слоеный с курицей можно подавать.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холестерин и наша пища милена50 : 20-09-2025 09:10

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Холестерин и наша пища.


Напоминаю вам, что сам холестерин необходим нашему организму, без его присутствия невозможны многие жизненные процессы и наш организм сам может вполне обеспечить себя этим веществом. Проблема в том, что часто мы не видим меры и употребляем слишком много продуктов, содержащих холестерин, и в этих случаях избыток холестерина откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя кровоток, что приводит к тяжелым сердечно- сосудистым заболеваниям.

Уменьшению уровня холестерина в крови способствует ПОЛНЫЙ отказ от некоторых продуктов питания в ежедневной пище:

1. От жирных сортов мяса. Их необходимо заменить мясом птицы или нежирными сортами, полностью срезая весь видимый жир и кожу.

2. От субпродуктов ( печень, мозги , молоки и икра рыб )- в них очень много холестерина.

3. От жирных молочных продуктов и молока. Кефир, ряженка, творог, сметана, всевозможные кумысы, йогурты, айраны должны быть не более 1% жирности.

4. От мясных изделий. Совершенно исключить все виды колбас, сосиски, сардельки, ветчину, паштеты. Не верить рекламе, поскольку современная технология изготовления этих продуктов такова, что просто невозможно обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А мы с вами совершенно спокойно можем обойтись без колбасы, особенно если это может помочь нашему здоровью.

5. От жирных сортов сыра, плавленных и "колбасных" сыров.

6. Сливочное масло и маргарин необходимо свести к минимуму- и тот и другой продукт стимулируют выработку печенью собственного холестерина.

7. Яйца- в одном курином желтке содержится около 200 мг холестерина ! Но ни одно из проведенных исследований не обнаружило сколько –нибудь заметной связи между любви к яйцам и риском развития инфаркта ли инсульта. Общей точки зрения до сих пор нет. Одни ученые пишут в своих трудах, что одно яйцо в день не повлечет никаких негативных последствий, другие – что допустимое количество яиц- два в неделю, да и то – в салатах, а третьи, что яйца есть можно, но исключительно белок…Подождем окончательно сформулированных рекомендаций.

8. От покупного майонеза и покупных соусов. Лучше всего их не использовать, а готовить дома.

9. Сдобная выпечка с кремами, пирожные, бисквиты, молочный шоколад, сдобное печенье- сами по себе не влияют на холестериновый обмен, но их постоянное употребление приводит к ожирению ( 90% подкожного жира имеет "углеводное" происхождение) , а излишняя жировая масса оказывает плачевное влияние на сердце.


Мой любимый рецепт антихолестеринового салата с тунцом ( тунец- рыба , содержащая большое количество омега 3 жирных кислот)

Фасолево- рыбный салат

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированного тунца
1 луковица
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Заправка: оливковое масло с лимонным соком и французской горчицей ( можно заменить нашей обычной горчицей, разведя ее слегка винным уксусом и добавив чуть-чуть сахара) . Все по вкусу.
Луковицу тонко порезать, положить в миску с ложкой уксуса , перемешать и залить крутым кипятком. Затем воду слить , а лук просушить на бумажном полотенце. Из банки фасоли слить жидкость , смешать фасоль, лук и тунец из банки. Полить соусом и подавать на стол.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любите осень ...Елена Гейнц милена50 : 20-09-2025 09:03

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Любите осень ...


Любите осень - в золоте и без,
Богатую на с непогодой встречи,
На меланхолию заплаканных небес
И тающие вечерами свечи.

Любите осень - щедрую на всё:
Воспоминанья о прошедшем лете
За терпким чаем с томиком Басё
И серые холодные рассветы.

Любите осень - мудрую, как жизнь.
Янтарной каплей в ней застыло время.
Пусть многое уже не возвратить,
Зато объятья в хмурый день теплее…

Елена Гейнц
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агния Андреева. Жизни смыслы милена50 : 20-09-2025 09:01

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Агния Андреева. Жизни смыслы


Нет иллюзий пусть давно,
Право, жалость.
Жизнь, как яркое панно –
Мне казалась.

В одночасье свет померк,
Мрак, несмелость…
Из осколков фейерверк:
Здравствуй, зрелость!

Оглянулась, есть просвет –
Путь тот дольше…
Расплывается сюжет –
Сердцу горше.

Растворились миражи:
Смех, улыбки…
Зла в карманах не держи –
Ложь, ошибки.

Распахну с утра окно –
Солнце, небо.
Напишу своё панно –
Тень плацебо…

У мечты опять полёт,
Всё, как прежде.
Зёрнышко любви взрастёт –
Дар надежды!

Мир наш создан для любви,
Светлы мысли,
С этой мудростью живи –
Жизни смыслы!


Агния Андреева



Серия сообщений "А2":

Часть 1 - Любовь Алюбова. Цените жизнь!
Часть 2 - Любовь Алюбова. И пусть ушли все поезда
...
Часть 48 - Рита Аксельруд. Всегда быть человеком
Часть 49 - Натали Астахова. Вот так и живём...
Часть 50 - Агния Андреева. Жизни смыслы


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Злата Литвинова. Молчание милена50 : 19-09-2025 09:11

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Злата Литвинова. Молчание


Молчание разным, поверьте, бывает.
Бывает, лирическим и романтичным,
Бывает, без слов и упрёков прощает,
Бывает, суровым и неприличным.

Бывает сухим. Или думами полным,
Бывает шкодливым, загадочно-веским,
И назидательным, даже притворным,
И издевательским, долгим и резким.

Молчание разным, поверьте, бывает,
Цепляет за сердце, уродует душу.
Одних исцеляет, других убивает,
Отсутствием дара услышать и слушать.


Злата Литвинова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Браслет с самоцветами" милена50 : 19-09-2025 09:01


big_91660 (673x504, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель, вареный в мундире - 3-4 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко крупное - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Соус соевый - 1-2 ч. ложки
Майонез - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец белый молотый - 1 щепотка
или Перец белый горошком - 7-10 шт.
Сыр тостовый - 7-8 шт.

Приготовить соус:

Режем мелко зеленый лук.
Раздавливаем перец (если у вас перец горошком).
Растираем 2 желтка с соком от рыбы (3-5 ст. ложек) и 2 ч. ложками горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом.
Смешиваем желтки, белки и лук. Чуть посыпаем белым перцем.
Добавляем 100 г майонеза. Перемешиваем.

Очищаем картофель, трем на крупную терку.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Очищаем от кожуры и семян яблоко, режем небольшими кубиками.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель.
Поливаем его немного соусом (берем чуть меньше половины всего соуса).
Выкладываем рыбу на картошку.
Снова поливаем соусом (берем половину оставшегося количества).
Следующий слой - яблоки.
Покрываем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7-8 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.Помещаем салат в холодильник минут на 15.

Маслины режем вдоль на две половинки.
Киви очищаем, режем кубиками.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Салат "Браслет с самоцветами" готов. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии