Тот, кто давно путешествует с моими заметками наверное помнит, что ежегодно (хотя не обо всех поездках я уже сделал публикации) я езжу на конференции. А эти конференции проводятся по всей России. В прошлом году юбилейная 10 состоялась во Владикавказе, куда мы решили поехать на автомобиле. Поэтому дорожные зарисовки будут краткими по городам, где мы ночевали или просто заезжали из любопытства.
Первой нашей ночевкой был город Камышин. В Камышине я уже побывал только что закончив институт и участвуя в агитпоходе на теплоходе по Волге. Тогда в Камышине мы останавливались на ремонт двигателя и в город не выходили. В этот раз мы остановили в меленькой милой гостинице.
Двадцатидевятилетняя Алла Петрова больше десяти лет работала в бухгалтерии Союза Художников, куда её устроили знакомые родителей. Сидя на этом тёплом, но скучноватом месте, за своим рабочим столом у компьютера, она, то и дело, засыпая, клевала носом. Девушке было невыносимо скучно сидеть в одной комнате с очень полными, тоскливыми женщинами постклимактерического возраста, и она с завистью смотрела на художников, приходивших платить членские взносы и делать прочие платежи. Эти интересные, странноватые люди были какие-то беззаботные, хорошо выглядевшие, часто лет на десять моложе своего возраста, смело, затрапезно (свитер-джинсы) или стильно одетые, кто во что, а говорили они, почему-то много и в полный голос. Часто смеялись, очень весело и тоже громко. Иногда они даже позволяли себе капризничать как избалованные маленькие дети. Это было забавно или, как говорится, «прикольно». Сразу было видно то, что они не привыкли работать в коллективе. Это были, в основном, мужчины, которым было за пятьдесят лет, но было и достаточно молодых, и женщины там тоже встречались. Особенно Алла завидовала своим ровесницам, многие из которых были красивыми, стройными и с устроенной личной жизнью. При этом у них была интересная творческая жизнь. «Счастливые!..» - думала девушка, и ей тоже хотелось работать творчески, но она не смогла никуда поступить. Специально она брала отпуска и ездила на предэкзаменационные просмотры, но до экзаменов её не допускали. В творческие техникумы и вузы вообще поступить крайне трудно, даже очень подготовленным абитуриентам, особенно, если на актёра собираешься учиться, впрочем, и в литературный, и в музыкальный, и в художественный тоже поступить практически невозможно. Алла Петрова собиралась учиться на художника, но почти не имела должной подготовки кроме художественной школы и частной изостудии, где художник серьёзно готовил своих учеников к поступлению, но у Аллочки получалось слабо, и педагог никаких прогнозов не давал и честно отговаривал Аллу от её затеи, предлагая идти на прикладника. Девушка попыталась, было, обучаться народным промыслам, но у неё оказались неловкие руки, и это у неё выходило ещё хуже, чем в студии у живописца. Вот Алла и кисла в бухгалтерии, целыми днями просиживая за столом и отращивая себе зад, а в выходные занималась любимым хобби. Она рисовала, хоть и плохо, но все её знакомые и родственники были одарены её «шедеврами». Читать далее
1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.
2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.
3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.
4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.
5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.
7. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.
На зарубежной и нашей эстраде огромное количество знаменитостей. Также мы смотрим фильмы и там выделяем для себя интересных актеров. И у каждого из них есть свои поклонники. Но иногда любовь к звездам доходит до фанатизма. Безумству людей, которые с ума сходят по своим кумирам нет предела. Я сделала для вас интересную подборку. В ней вы узнаете о личных вещах звезд, которые были проданы на аукционах за неприлично большие деньги.
Уборщики сцен, на которых пела Бритни Спирс, зарабатывают по 100$ на жвачках, которые выплевывает певица.
Стодолларовая жвачка
Веселимся в эти выходные нон-стоп! Для вашего бесперебойно хорошего настроения мы целый день подыскиваем самые яркие и нетривиальные шутки сети. Чтобы каждый раз во время вашего визита в соцсети, вас уже ожидали свежие юмористические поводы.
Вот и для вечера субботы мы подготовили несколько особенных анекдотов. Просто чтобы вам стало ещё интереснее в эти выходные.
Читайте наш развесёлый юмор, и будет вам хорошее настроение!