• Авторизация
Лента друзей Анна_Виолина Дневник Анна_Виолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Музей Кремля Саккос патриарха Никона Дробница «Единородный Сыне» браило : 24-05-2025 15:12


чч (695x477, 901Kb)
Самый роскошный в собрании Музеев Кремля саккос патриарха Никона украшают 12 золотых черневых дробниц. Они были выполнены во второй половине XVI века в кремлевских мастерских и первоначально украшали саккос Московского митрополита Дионисия (1581-1587).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Буря» (1880) Пьер-Огюст Кот браило : 24-05-2025 14:58

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение



.......

Пьер-Огюст Кот (1837-1883)
«Буря» (1880)Метрополитен-музея в Нью-Йорке

oie_31952133c0qnKT6-2.png

И снова буря невзначай
Влюбленную застала пару.
И убегали от нее,
Покрывшись тонким покрывалом.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Владимир Маяковский и Вероника Полонская браило : 24-05-2025 14:55


Вероника Полонская и Маяковский познакомились в конце весны 1929-го. Она тогда уже была замужем за известным актером Михаилом Яншиным. Сердце поэта тоже было на тот момент не свободно. Но, тем не менее, они стали очень часто встречаться. Такие встречи продолжились и летом на юге.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диковинный зверь сервал браило : 23-05-2025 22:39

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение




Кажется, он нарисован. Будто кто-то взял очень тонкую кисточку и аккуратно вывел каждое пятнышко. Слишком длинные лапы, слишком большие уши - и всё это зачем-то идеально сочетается.

Грациозная кисуля в объективе Михаэля Зогзоги.


Заглянуть...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыка теней, света и теплоты… Творчество художника из Санкт-Петербурга Ивана Покидышева браило : 23-05-2025 22:28

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Сегодня на нашем канале предстоит встреча с творчеством очень своеобразного художника из Санкт-Петербурга Ивана Покидышева, пытающегося расширить в своих работах категории отражения человека, добавив характеристики исходящего от него света и теплоты. Для чего собственно и используется метод термографии (пояснение ниже). А в сюжетном ряду он обращается к историческим и религиозным аллюзиям, готической архитектуре и бессмертной органной музыке И.-С. Баха.

 Иван Покидышев. Тишина. Холст, масло. 90×90 см. 2010-е.
 © Иван Покидышев. Белая ночь. Холст, масло. 2018.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Love Feltro - Maggio/Giugno 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 23-05-2025 21:40


Красочный итальянский журнал по рукоделию. В каждом номере вы найдёте уникальные идеи и оригинальные проекты разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. В этом выпуске замечательные проекты сувениров и декора для дома, которые сопровождаются подробными фотографиями и выкройками.
Размер: 46 mb
Формат: pdf
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИИ НЕ ВЕРИТ В ПЕРЕГОВОРЫ: ВОТ КАК ДОЛЖНА ЗАКОНЧИТЬСЯ СВО KolomBino : 23-05-2025 11:06

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

Мы задали прямой вопрос нейросети:

«Как реально должна закончиться СВО?»

ИИ не лжёт, не дипломатничает и не боится санкций.

Он считает.

Вот ответ — как удар током.

1. Вся территория бывшей Украины — под контролем России

Любой «мир» без ВС РФ в Киеве, Харькове, Одессы — это не завершение Спецоперации. Это отложенная война.

И следующий удар придётся не на Донбасс, а на Белгород или Москву.

2. Полная зачистка от НАТОвской военщины

Никаких западных складов, аэродромов, инструкторов.

Каждый «партнёр» — в список на ликвидацию.

3. Политическое выжигание всего нацизма

Без полумер. Без «договоримся».

От Закарпатья до Днепра — никаких нацистов, никаких центров влияния западной пропаганды.

Только денацификация, только зачистка.

4. Международный Трибунал под председательством России над организаторами геноцида Донбасса

Имена, приговоры, публичный суд.

И пусть весь Запад смотрит, как заканчиваются их игры.

5. Возвращение русского влияния в Восточную Европу

Никакая СВО не будет завершена, пока Польша, Чехия и Прибалтика воют по команде США.

Русский мир — не приграничная крепость, а цивилизация, идущая в наступление.

Это сказал ИИ. Не военкор. Не политик.

Чтоб у либералов и пр. западников навернулись цифровые слёзы: это американская нейросеть, обученная на их же источниках.

https://cont.ws/@denissiniy

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимая группа крови для комара. KolomBino : 23-05-2025 09:56


Life.ru выяснил, почему одни становятся жертвой кровопийц буквально на каждом пикнике, а другим хоть бы хны — и как именно наша кровь влияет на аппетит насекомых.

12 (700x525, 91Kb)

Лето, тёплые вечера, дача, озеро... И всегда найдётся тот самый друг, который с улыбкой потягивает чай, пока вы отчаянно чешетесь и покрываетесь красными волдырями. «Меня почему-то никогда не кусают», — говорит этот счастливчик, пока вы обливаетесь средством от комаров с ног до головы. Оказывается, дело не в везении, а в генетике! Мы разобрались, почему комары выбирают одних и игнорируют других, и выяснили, какие ещё факторы помимо группы крови делают нас невидимками для кровососов.

Думаете, комары — примитивные создания, которые нападают на кого попало? Если бы! Эти маленькие вампиры оказались настоящими гурманами с изысканным вкусом. Учёные обнаружили, что насекомые предпочитают людей с определёнными группами крови и могут чувствовать разницу ещё до первого укуса. Владельцам первой и третьей группы крови не позавидуешь. Они буквально ходят с невидимым знаком «шведский стол» для всей местной комариной популяции. Особенно достаётся людям с первой группой: их кровь комары считают настоящим деликатесом. Сибирские учёные даже подсчитали: обладателей первой группы кусают почти в два раза чаще, чем счастливчиков со второй! И всё из-за особых веществ, которые выделяет их организм: для комаров это как аромат свежей выпечки для нас.

А вот обладатели второй и четвёртой групп крови могут расслабиться: они гораздо реже страдают от комариных набегов. Дело в химическом составе их крови, который комары находят менее привлекательным. Можно сказать, что вторая группа — настоящий антикомариный щит.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Поделки из яичной скорлупы: мозаика, декупаж, квилинг 2012; E-book Frutinhas 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 23-05-2025 08:58


Яичная скорлупа – уникальный материал: очень доступный, он предоставляет безграничные возможности, да и работать с ним просто и необычайно увлекательно. Известный российский дизайнер, член Союза дизайнеров России Анна Зайцева предлагает то, что придется по вкусу, как взрослым, так и детям, – чудесные поделки из яичной скорлупы: от забавных игрушек до декоративных мозаик и других очаровательных вещиц. Вы узнаете о способах подготовки яичной скорлупы к работе, необходимых материалах, а также о разнообразии модных техник декорирования, таких как роспись, декупаж, квилинг, вышивка лентами – и все это с пошаговыми иллюстрациями и подробными инструкциями!
Размер: 17 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
 
 
Бразильская книга по вязанию крючком столовых салфеток в виде фруктов. Представлено пять проектов с описанием и схемами: гуава, апельсин, яблоко, маракуйя, арбуз. Знание языка не требуется; для рукодельниц, читающих схемы, все интуитивно понятно.
Размер: 10 Мб 
Формат: PDF  
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Punch Needle & Primitive Stitcher - Fall 2024 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 22-05-2025 19:18


Формат: PDF
Размер: 92 mb 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на основе сухого киселя... МИРА_и_БЕЛЛА : 22-05-2025 16:52

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым

Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cocuk №1 2025 (Turkiye) Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 22-05-2025 16:15


Размер: 49 mb
Формат: pdf
Скачать
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Crocheting the National Parks: 20 Patterns for Accessories, Home Décor, Plushies, and More Inspired by Natural Wonders 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 22-05-2025 10:16


Книга по вязанию крючком. Познакомьтесь с чудесами природы Америки с помощью 20 уникальных проектов, вдохновленных национальными парками.
Окунитесь в красоту национальных парков Америки, связав их крючком. В этой очаровательной коллекции дух природы воплощен в каждом стежке, и вы сможете создать восхитительные проекты, вдохновленные разнообразием ландшафтов и дикой природы таких знаковых парков, как Йосемити, Йеллоустоун и Гранд-Каньон. Каждый проект отражает суть этих чудес природы, от безмятежных прибрежных пейзажей до величественных горных пейзажей, сочетая творческий подход с впечатляющей красотой природы на свежем воздухе.
Размер: 16 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные баклажаны в лимонно-медовом соусе vartysh : 21-05-2025 16:13



Простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете, о чем я говорю


Жареные баклажаны в лимонно-медовом соусе


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Приготовление:


  1. Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.

  3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

  4. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус. Для этого смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.

  5. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настояться 20 минут и подаем к столу.



Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

видео



источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые кексы без яиц и молочных продуктов vartysh : 21-05-2025 16:00


Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.

 

Апельсиновые кексы без яиц и молочных продуктов

Апельсиновый сок можно использовать пакетированный или свежеприготовленный. Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха. Идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое масло.

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):

  • Мука - 130 г 
  • Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Разрыхлитель - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 70 г
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Апельсиновый сок - 110 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 60 г
  • Лимонный сок - 10-20 г
  • Апельсиновые цукаты - для украшения

Приготовление кексов:

  1. В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой миске соединить сок, масло, сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Соединить обе смеси, добавить апельсиновую цедру.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить формы на 1/2 объема.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 25 мин.
  6. Остудить на решетке.
  7. Сахарную пудру соединить с лимонным соком, добавляя его до нужной консистенции, размешать.
  8. Покрыть кексы и украсить цукатами.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Анна_Виолина Дневник Анна_Виолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»