Ингредиенты:
Фарш - 1 килограмм
Лук репчатый- 1 штука
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 100 миллилитров
Соль поваренная, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу
Лук, петрушку и болгарский перец нарезаем мелко.
Приятного аппетита!!!!
Отличного дня и хорошего настроения!!!
Вкусно
Династия Мизерони насчитывает 6 поколений мастеров камнерезного искусства. Они проживали в Милане начиная с XV века (1460-1684 гг).
Семья Мизерони была одной из самых знаменитых в истории резьбы по горному хрусталю в Европе. Они по праву считаются самыми знаменитыми мастерами своего времени в Европе. Подумать только, из обыкновенного куска камня эти люди с золотыми руками создавали настоящие произведения искусства, некоторые из которых сохранились до наших дней.
Ингредиенты:
мука 500г
СОЛЬ
сахар 1 ч.л желток 1 шт уксус 6% 1 с.л вода 270 г
Для начинки:
говяжий фарш 250г лук 1 шт соль 1 ч.л черный перец масло растительное 3 с.л сыр моцарелла 150 г желток для смазывания 1 шт кунжутные семена 1 ч.л
Семья эмигрантов из России состояла из девяти братьев и сестер. Они переехали в Нью-Йорк в 1906 году. Два брата, Оскар и Натан, проходили стажировку на фабрике Фаберже, в то время как другой брат был опытным мастером по изготовлению инструментов. Вместе они основали ювелирную компанию Oscar Heyman & Brothers в 1912 году.
Оскар, Натан и Гарри Хейман основали компанию в 1912 году в Нью-Йорке. Позже к ним присоединились три их младших брата, Джордж, Уильям и Луи, а также две сестры, Фрэнсис и Лена. Сегодня Оскаром Хейманом управляют второе и третье поколения семьи.
Братья были мастерами по изготовлению платины, которые использовали только лучшие бриллианты и цветные драгоценные камни.
Примечательно, что в 1930-40-х годах компания производила ювелирные изделия высшего уровня для таких культовых брендов, как Tiffany & Co., Cartier, Van Cleef & Arpels и других. Цветочные броши стали визитной карточкой компании. Маркировка включает “HB” или “OHB” (Oscar Heyman Brothers). Тем не менее, изделия без марки требуют проверки подлинности специалистами.
Традиционно ювелиры использовали старомодные методы изготовления инструментов, тонкую обработку платиновых и золотых металлов.
Основанная в 1912 году, компания продолжает свою деятельность.
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Простой и надёжный рецепт мягких, ароматных коржей, которые станут отличной основой для любого торта — от классического медовика до фруктово-ягодного. Выпекаются легко, хранятся хорошо, а торт с ними — просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8–10 коржей):
Сметана 15–20% — 200 г
Сода — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 180–200 г
Мука — 400–450 г
Ванилин — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты — появится пышная реакция.
2. Всыпьте сахар, перемешайте.
3. Просейте муку с ванилином в смесь за 2–3 приёма, замешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто получится плотным, но эластичным.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и разделите на 8–10 равных частей.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. Придайте форму с помощью тарелки, обрезки можно обжарить отдельно — они вкусные!
6. Выпекайте на сухой сковороде на минимальном огне:
– первую сторону — под крышкой,
– вторую — без крышки, около 30 секунд.
7. Готовые коржи мягкие и пышные. Остудите и собирайте торт с любимым кремом.
*Можно выпекать и в духовке при 180–190°C, по 10–12 минут каждый корж (не забудьте проколоть вилкой).*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку
на форму 24*24 см:
Для коржа:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон
150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Сыр – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
- Вода – чтобы покрывала начинку
Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы.
2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр.
3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды.
4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.