• Авторизация


Люля-кебаб в духовке, сочно и ароматно Юрий_Дуданов : 04-06-2025 07:22




 

Ингредиенты:
Фарш - 1 килограмм
Лук репчатый- 1 штука
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 100 миллилитров
Соль поваренная, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу

Лук, петрушку и болгарский перец нарезаем мелко.
Приятного аппетита!!!!
Отличного дня и хорошего настроения!!!

 

Вкусно

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем для тортов, любимый рецепт. Юрий_Дуданов : 04-06-2025 07:21




 
 
Ингредиенты:
▫️вареная сгущенка – 200 г.
▫️творожный сыр – 300 г.
▫️сливки от 30% – 280 г.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Династия камнерезов Мизерони. Юрий_Дуданов : 04-06-2025 07:19


 

Династия Мизерони насчитывает 6 поколений мастеров камнерезного искусства. Они проживали в Милане начиная с XV века (1460-1684 гг).
Семья Мизерони была одной из самых знаменитых в истории резьбы по горному хрусталю в Европе. Они по праву считаются самыми знаменитыми мастерами своего времени в Европе. Подумать только, из обыкновенного куска камня эти люди с золотыми руками создавали настоящие произведения искусства, некоторые из которых сохранились до наших дней.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! СЛОЕНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:58




 

Ингредиенты:
мука 500г
СОЛЬ
сахар 1 ч.л желток 1 шт уксус 6% 1 с.л вода 270 г

 

Для начинки:
говяжий фарш 250г лук 1 шт соль 1 ч.л черный перец масло растительное 3 с.л сыр моцарелла 150 г желток для смазывания 1 шт кунжутные семена 1 ч.л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирные имена Oscar Heyman & Brothers Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:56


 

Семья эмигрантов из России состояла из девяти братьев и сестер. Они переехали в Нью-Йорк в 1906 году. Два брата, Оскар и Натан, проходили стажировку на фабрике Фаберже, в то время как другой брат был опытным мастером по изготовлению инструментов. Вместе они основали ювелирную компанию Oscar Heyman & Brothers в 1912 году.
Оскар, Натан и Гарри Хейман основали компанию в 1912 году в Нью-Йорке. Позже к ним присоединились три их младших брата, Джордж, Уильям и Луи, а также две сестры, Фрэнсис и Лена. Сегодня Оскаром Хейманом управляют второе и третье поколения семьи.

 

 

Братья были мастерами по изготовлению платины, которые использовали только лучшие бриллианты и цветные драгоценные камни.
Примечательно, что в 1930-40-х годах компания производила ювелирные изделия высшего уровня для таких культовых брендов, как Tiffany & Co., Cartier, Van Cleef & Arpels и других. Цветочные броши стали визитной карточкой компании. Маркировка включает “HB” или “OHB” (Oscar Heyman Brothers). Тем не менее, изделия без марки требуют проверки подлинности специалистами.
Традиционно ювелиры использовали старомодные методы изготовления инструментов, тонкую обработку платиновых и золотых металлов.
Основанная в 1912 году, компания продолжает свою деятельность.

Читать далее

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный вариант приготовления куриных ножек - блюдо получается очень сочным и праздничным. Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ПРОСТОЙ ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:51


 
🥚Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сах.песка,
- 0.5 ч.л. соды(погасить),
- 2 стакана муки.

Крем:
- 500 гр.сметаны,
- 100 гр. сах.песка.

🍳Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На выпускной на своем транспорте 😆 Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы свернуть блинчик Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с куриной грудкой. Стоит попробовать! Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:48


 

Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл 
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г 
- Соль морская 3/4 ч.л. 
- Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл 
- Мёд гречишный 15 г 
- Укроп сушеный 1 ч.л. 

 

Приготовление: 

 

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. 

 

Время приготовления: 20 мин
Приготовление: 

 

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дешёвый быстрый вариант Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:46




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет "Dolphin" 🐬 с кабошонами сапфиров и бриллиантами в 18-ти каратном белом золоте от #Grisogono Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:46




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЖИ НА СМЕТАНЕ ДЛЯ ТОРТА Юрий_Дуданов : 04-06-2025 06:45


 

Простой и надёжный рецепт мягких, ароматных коржей, которые станут отличной основой для любого торта — от классического медовика до фруктово-ягодного. Выпекаются легко, хранятся хорошо, а торт с ними — просто сказка!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8–10 коржей):
✅ Сметана 15–20% — 200 г
✅ Сода — 1 ч. л. с горкой
✅ Сахар — 180–200 г
✅ Мука — 400–450 г
✅ Ванилин — 1 пакетик

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты — появится пышная реакция.
2. Всыпьте сахар, перемешайте.
3. Просейте муку с ванилином в смесь за 2–3 приёма, замешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто получится плотным, но эластичным.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и разделите на 8–10 равных частей.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. Придайте форму с помощью тарелки, обрезки можно обжарить отдельно — они вкусные!
6. Выпекайте на сухой сковороде на минимальном огне:
– первую сторону — под крышкой,
– вторую — без крышки, около 30 секунд.
7. Готовые коржи мягкие и пышные. Остудите и собирайте торт с любимым кремом.

 

*Можно выпекать и в духовке при 180–190°C, по 10–12 минут каждый корж (не забудьте проколоть вилкой).*

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата № 1315 -Lexsa- : 04-06-2025 06:00


"Свободу нужно создавать"

© м/ф "Леди Баг и Супер-кот: Пробуждение силы"

[700x277]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ - ПОХОЖЕ НА СКАЗКУ Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:17


 

 Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку
на форму 24*24 см:


Для коржа:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон
150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.


Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.


И перемалываем.


Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обожаю блюда в горшочках. Удачный рецепт. Всегда выручает. Вкуснятина Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:13




 

Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Сыр – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
- Вода – чтобы покрывала начинку

 

Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы.
2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр.
3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды.
4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный крем "Пятиминутка" Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:11


 

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Ингредиенты:

- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот пряник — лучше любого тульского! Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:09




 

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема

Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вам новая прическа, не ошибся с выбором? Юрий_Дуданов : 03-06-2025 10:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии