
РАЗМЕРЫ
36/38 (42) 46/48
ВАМ ПОTРЕБУЕTСЯ
Пpяжа (60% хлопĸа, 40% шeлка; 75 м/50 г) – 450 (550) 650 г бирюзовой; спицы № 4,5.

Журнал по вязанию Amu 1995 Spring скачать тут -
Скачать журнал по вязанию с hitfile
Скачать журнал по вязанию с turbobit
Все картинки в журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке. Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

Эта кайма вяжется всего в несколько рядов, так что справится даже новичок. И выглядит она ну очень мило!
Для начала наберите нужное количество петель. Я обычно набираю петли кратно 4, плюс одна петля для симметрии. Но вы можете поэкспериментировать с количеством.
Итак, первый ряд: *1 лицевая, 1 изнаночная* — повторять до конца ряда. Второй ряд: вяжем по рисунку, то есть над лицевыми — лицевые, над изнаночными — изнаночные.
Теперь начинается самое интересное. Третий ряд: *2 лицевые вместе с наклоном влево, накид, 1 лицевая, накид*. Повторяем до конца ряда. А вот тут я иногда путаюсь, честно говоря. Надо внимательно следить за раппортом.
Четвертый ряд: все петли изнаночные. Проще не придумаешь!
Пятый ряд: *1 лицевая, накид, 2 лицевые вместе с наклоном вправо*. И снова повторяем до конца.
Шестой ряд: снова все петли изнаночные.
И все! Кайма готова. Она получается такая ажурная и объемная. Мне очень нравится, как она смотрится на светлой пряже, прямо как кружево.
Я пробовала вязать ее из разной пряжи — и из хлопка, и из шерсти. Мне кажется, что на более гладкой пряже она выглядит выигрышнее. Но это дело вкуса, конечно.



Магический (волшебный) набор петель разработала Джуди Бекер (Judy Becker) для вязания спицами носков от мыска. Но этот способ можно с успехом применять и для вязания многих других изделий по кругу: варежек от мыска, сумок, шапок и т. д. Линия набора петель совершенно не заметна. Например, чехол для подушки связан с применением магического набора (середина синей полосы).

Для работы нам понадобятся круговые спицы на леске. Набор идет не с одной стороны, как обычно, а с двух сторон. Один конец нити служит для набора петель на одну спицу, а другой конец на другую. Например, всего нам нужно для вязания детали 20 петель. Получается по 10 на каждую спицу. Определим длину свободного конца нити. Складываем спицы вместе и обматываем их 10 раз нитью. Получаем длину нити, необходимую для набора 10 петель на одну спицу. Отмеряем еще 15 - 20 см. на удержание и заделку нити.

Берем спицы в правую руку, накидываем нить на верхнюю спицу и образуем петлю так, как это показано на фотографии. На большом пальце левой руки располагается свободный конец нити - он пойдет на образование петель на верхней спице. На указательном пальце - нить идущая от клубка. Она пойдет на образование петель на нижней спице.

Раздвигаем пальцы и затягиваем петлю на верхней спице.

Нитью с указательного пальца обвиваем нижнюю спицу против часовой стрелки.

Получаем петлю на нижней спице.

Затем нитью с большого пальца обводим верхнюю спицу также против часовой стрелки.

Получаем еще одну петлю на верхней спице.

Так последовательно набираем нужное количество петель. У нас 20, по 10 на той и другой спице. Так выглядит готовый наборный

Koivua - пуловер с круглой жаккардовой кокеткой и пышными рукавами. Текстурная вязка из лицевых и изнаночных придает дизайну привлекательности и простоты в исполнении.
от Роньи Хакалехто


Описание разработано для 9 размеров 1 [2, 3, 4, 5] [6, 7, 8, 9], соответствующих окружности груди 74 [84, 94, 104, 114] [124, 134, 144, 154] см / 29 [33, 37, 41, 45] [49, 53, 57, 61] дюймов, с прибавкой на свободное облегание 15 см (6 дюймов).
15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой