• Авторизация


Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» babeta-liza : 09-12-2025 19:19

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Сикидзакура – «сакура четырех сезонов»

000 (700x394, 563Kb)

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка babeta-liza : 09-12-2025 18:07

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка

                                                               photo_litros (233x310, 51Kb)

                                                                                  1977 год.

 Виктория Владимировна Кирьянова родилась в Москве.

О семье и детстве сведений я не нашёл.

В 1994-1999 годах учеба в Государственной академии в сфере быта и услуг
 
на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна, диплом с
 
отличием.
 
В 1997-2000 годах художница - иллюстратор в издательстве «Билингва».
 
С 2000 года преподавательнца Московской государственной специализированной
 
школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом.
 
С 2003 года член Московского Союза художников.
 
С 2009 года имеет высшую квалификационную категорию по должности
 
«преподаватель» (Приказы Департамента культуры г.Москвы от 19.02.2009
 
№ 50/К и от 02.06.2015 № 377).
 
С 2012  года художественная руководительница студии акварели "Victoria Art
 
Studio".
 
Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Австрии,
 
Великобритании, Франции, в постоянной экспозиции Ульяновского областного
 
художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств
 
Республики Татарстан.
 
Участник и дипломант российских и зарубежных выставок.
 
 ВЫСТАВКИ:
 
Полный список выставок настолько велик, что я решил предоставить желающим с
 
ними ознакомиться адрес в интернете: https://www.victoriaartist.ru/about/exhibitions/
 
Замечу только, что и в 2025 году у художницы их было много.
 
Художница рассказывает о себе и акварели: " Я работаю как с натуры, так и по памяти,
 
большие картины пишу по этюдам.
 
Делаю этюды и маслом, и акварелью, и просто карандашом.
 
Если художник грамотно работает с натуры, то он может написать живописную работу
 
даже по карандашному эскизу.
 
В пейзаже все зависит от настроения, в каждом времени есть своя прелесть,
 
поэтому останавливаться на чем-то одном не хотелось бы.
 
Каждый момент в природе удивителен и привлекателен для художника.
 
Пейзаж — сиюминутное состояние, которое нужно уметь запечатлеть.
 
В пейзаже очень легко ошибиться, поэтому пейзаж — это «высший пилотаж» в
 
изобразительном искусстве.
 
Если говорить о натурных пейзажах, то я люблю зарисовки цветов.
 
Причем, пишу не срезанные цветы, а те, которые вижу в природе.
 
Мне нравятся цветы в естественной среде обитания, когда они дышат и пахнут.
 
У меня есть целая серия работ — зарисовки из ботанического сада.
 
Это большие натурные зарисовки цветов: ирисов, маков, пионов.
 
Мне интересен и городской пейзаж, потому что по нему можно понять архитектуру
 
и культуру города, а также то, как относятся к нему его жители.
 
Венеция — город влюбленных.
 
Когда я попадаю туда, то сразу испытываю чувство влюбленности, невозможно
 
остаться равнодушным к этому городу.
 
Мне хотелось
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Три способа расчета петель для шапки. Нина_Зобкова : 09-12-2025 17:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Три способа расчета петель для шапки.

Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка спицами. Нина_Зобкова : 09-12-2025 17:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Детская шапочка спицами.

Так как описание краткое, то принцип вязания на ваш размер и расчёты я не привожу

Размер шапочки 42-44см
Пряжа nako pure wool 100% шерсть
Спицы 3 для резинки и узора, спицы 2.5 для набора петель и первых рядов полой резинки
Итальянским набором набрала 114 петель + 1 для смыкания в круг (спицы 2.5). Провязала 2 ряда полой резинки и перешла на спицы 3.
Провязала желаемую высоту отворота. Для фиксированного отворота провязала 3 ряда снимая лицевые и провязывая только изнаночные
Затем снова резинка 1*1 на половину высоты отворота, это уже задняя часть шапочки за отворотом.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта Нина_Зобкова : 09-12-2025 15:41

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта

шишки-1-для-бш (300x169, 28Kb)
Название: Сосновые шишки б/ш
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 20:07
Скопировали: 4 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

шишки-1 (300x169, 5Kb)
Название: Сосновые шишки
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 17:34
Скопировали: 6 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор для шапочки Belenaya : 09-12-2025 09:54

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узор для шапочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка горловины. Планка полой резинкой и прорези для пуговиц Belenaya : 09-12-2025 09:53

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Обработка горловины. Планка полой резинкой и прорези для пуговиц



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка Belenaya : 09-12-2025 09:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка

Европейские размеры: 34/36 (38/40) 42/44.

Российские размеры: 40/42 (44/46) 48/50.

Для вязания нам потребуется 150 (150) 175 г кремовой (цвет № 7) пряжи LANA GROSSA "Cashmere Garzato": 48% кашемир, 34% хлопок, 18% натуральная шерсть; 170 м/25 г.
Спицы № 4 или 4,5. А также круговые спицы № 4 или 4,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет спицами «Slanting Slipover» Belenaya : 09-12-2025 09:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жилет спицами «Slanting Slipover»

BS-NSLgSNHmct5lYytuUt4TvAcpiy7J_q18b6DhYc1XFnGkYaslTdTDo395ArT5zceXflZrTVSNeSD6yDd5WEoA1 (569x700, 351Kb)
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 09-12-2025 09:45



Идея узора крючком



Источник
Идея узора крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Келли Биман(Kelly Beeman)1983г : акварельные романы вне времени babeta-liza : 09-12-2025 09:04


Келли Биман рисует как писательница, сменившая слова на акварель. Она родилась в Оклахома-Сити и выросла в атмосфере американского Среднего Запада, где скука порождает изобретательность. Её героини, облачённые в наряды, которые балансируют между винтажными воспоминаниями и воображаемой модой, кажутся одновременно знакомыми и недосягаемыми — нимфы из тупика, сирены из гостиной.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.

Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!

Когда появились айди? Окунемся в историю

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНАЯ крючком КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ Belenaya : 09-12-2025 09:02




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли babeta-liza : 09-12-2025 09:00


Птенчики ледниковых вьюрков, а по-научному говоря, белокрылой диуки (Idiopsar speculifer), появляются на свет среди льда и снега, и ничего! Правда, в мае или апреле.

Эти птицы гнездятся в ледниках Южной Америки: Аргентины, Перу, Боливии и Чили.

Откладывание яиц на высоте около 6 тысяч метров обеспечивает выживание вида. На такой высоте хищники встречаются редко. В отличие от гнёзд на деревьях, лёд обеспечивает структурную поддержку, естественный камуфляж и защиту от хищников и угроз окружающей среды для потомства.

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
МК носки УЗОР ЗИГ ЗАГ В ТЕХНИКЕ #ленивыйжаккард Belenaya : 09-12-2025 09:00




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОРы спицами Belenaya : 09-12-2025 08:55



Ромбы из мелких жгутов
Ажурный узор спицами, с жгутами
увеличиваются
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед крючком в стиле пэчворк. Вязание крючком. Belenaya : 09-12-2025 08:50







Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки как облака: пышный рецепт домашней выпечки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 09-12-2025 08:36


Screen Shot 12-08-25 at 10.32 PM (649x439, 497Kb)

Лепешки, которые буквально тают во рту. Часто хлеб и домашние лепешки получаются не такими вкусными, как хотелось бы: тесто плохо поднимается, а результат разочаровывает. Чтобы избежать таких проблем, воспользуемся проверенным рецептом, который гарантирует легкие и ароматные лепешки. Мы будем обмакивать тесто в масло, а перед выпечкой смазывать его яйцом для получения золотистой корочки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка спицами. Belenaya : 09-12-2025 08:33


Так как описание краткое, то принцип вязания на ваш размер и расчёты я не привожу

Размер шапочки 42-44см
Пряжа nako pure wool 100% шерсть
Спицы 3 для резинки и узора, спицы 2.5 для набора петель и первых рядов полой резинки
Итальянским набором набрала 114 петель + 1 для смыкания в круг (спицы 2.5). Провязала 2 ряда полой резинки и перешла на спицы 3.
Провязала желаемую высоту отворота. Для фиксированного отворота провязала 3 ряда снимая лицевые и провязывая только изнаночные
Затем снова резинка 1*1 на половину высоты отворота, это уже задняя часть шапочки за отворотом.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии