• Авторизация
Лента друзей Дина_Переверзева Дневник Дина_Переверзева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


✨Aziz Sulaymanov, Garden by the Sea Dmitry_Shvarts : 28-05-2025 16:24





 

Aziz-Sulaymanov-TuttArt@-17

 

Aziz-Sulaymanov-TuttArt@-9

 

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Creative Steps - Summer 2025; Daphne's Diary №4 2025 Lyubashka / Рукодельница : 28-05-2025 16:21


Размер: 50 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
 
 
Размер: 130 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Я сeбя бepeгу от плоxиx новостeй оля-душка : 28-05-2025 11:18


Я сeбя бepeгу от плоxиx новостeй,
От нeнужныx обид и от жаpа с ознобом.
Так совeтуeт жизнь: «Стоpонись тex людeй,
У котоpыx внутpи ничeго кpомe злобы».

Р±РґР» (551x681, 237Kb)
Шeпчeт ангeл-xpанитeль сквозь дни и года:
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
МНОГОГРАННОЕ ЧУДО!🌿 Используется с ДВУХ СТОРОН! Belenaya : 28-05-2025 10:47




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф необычным и простым узором Belenaya : 28-05-2025 10:13




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шестиугольник - геометрический узор спицами Belenaya : 28-05-2025 10:08



Число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. п.

Для образца набрать 19 п. (4 + 8 + 5 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые ряды и изнаночные ряды.

Числа справа обозначают лицевые ряды, слева - изнаночные.

Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.

Раппорт узора = 8 п. в ширину.

2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю

3 п. вместе изнаночной с центральной петлей посередине: поменять местами 1-ю и 2-ю петлю на левой спице, затем провязать 3 п. вместе изнаночной

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор Ажурные Листики спицами Belenaya : 28-05-2025 10:04


Число петель кратно 18 + 3 + 2 кром. п.

Для образца набрать 23 п. (1 + 18 + 2 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Раппорт узора = 18 петель в ширину.

Начинать с 1 кром. п. и 1 п. перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить 2 п. после раппорта и 1 кром. п.

Количество петель варьируется в пределах раппорта узора в высоту.

2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю

3 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и полученную петлю протянуть через снятую

3 п. вместе лиц. протяжкой с центральной петлей сверху: снять 2 п. вместе как лицевые, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятые петли 

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 28-05-2025 09:57



Резинка 2*2 крючком



Источник
Узор спицами.



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ с ажуром спицами Belenaya : 28-05-2025 09:27

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Топ с ажуром спицами



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 28-05-2025 09:18





Вязальные ХИТРОСТИ


Сборник РЕЗИНОК

Источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свежо и спокойно. Лаванда в живописи дракоша52 : 28-05-2025 08:42


Поль Синьяк. Лавандовое поле

Поль Синьяк. Лавандовое поле

Капитолина Андреева

Капитолина Андреева

Гейл Маккормак

Гейл Маккормак

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Сливочно-маковый рулет дракоша52 : 28-05-2025 08:36


​Сливочно-маковый рулетИнгредиенты:

  • Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г

  • Мак — 50 г 

  • Сахар — 50 г 

  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать. 

2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать. 

3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. 

4. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/55144-slivochno-makovyi-rulet.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Удон с морепродуктами дракоша52 : 28-05-2025 08:35


Удон с морепродуктамиИнгредиенты:

  • 400 г лапши удон,

  • 8 королевских креветок,

  • 100 г крабовых палочек,

  • 50 г грибов шиитаке,

  • 100 г зеленого горошка,

  • 4 листа китайской капусты,

  • зеленый лук,

  • 4 желтка,

  • 3 ч ложки соевого соуса,

  • 2 ст ложки порошка для бульона даши,

  • 3 ст ложки мирина

Приготовление: 

  1. Очистите креветки. Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту. 

  2. Вскипятите 600 мл воды  соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. 

  3. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/55145-udon-s-moreproduktami.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкие бублики дракоша52 : 28-05-2025 08:34


Турецкие бубликиИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г 

  • Оливковое масло — 3 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Кунжут — 1 стак. 

  • Вода теплая — 120 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску. 

2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто. 

3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут. 

4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут. 

5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде. 

6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки. 

7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. 

8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. 

9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики. 

10. Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Печеночные оладьи дракоша52 : 28-05-2025 08:34


​Печеночные оладьиИнгредиенты:

  • Печень куриная — 700 г

  • Лук репчатый — 45 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Мука — 45 г

  • Лук зеленый — 35 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу 

  • Молоко — 1 л

Приготовление:

1. Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов. 

2. Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить яйца, всыпать муку. Тщательно перемешать венчиком. Добавить немного нарезанного зеленого лука. 

3. Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца), с двух сторон до румяного цвета.                                                                                                 Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55147-pechenochnye-oladi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Суп с фрикадельками дракоша52 : 28-05-2025 08:33


​Суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

  • Картошка среднего размера — 3 шт.

  • Морковка — 1 шт. 

  • Луковица — 1 шт. 

  • Фарш — 300–400 г 

  • Готовый рис для фарша — 2–3 ст. л.  

  • Вареный рис в суп — 3 ст. л. 

  • Сушеный укроп — 1 ч. л. 

  • Лавровый лист — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Вода — около 1 л 

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу 

  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи помыть, очистить. Картофель нарезать небольшими брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке. Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину для фарша пропустить через мясорубку вместе с фаршем. 

2. Фарш посолить, поперчить, добавить перекрученный лук, рис. Все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. Руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на доску. 

3. На большою сковороду налить немного растительного масла, выложить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат, а цвет стал более ярким. 

4. В кипящий бульон положить картофель, проварить пять минут, затем выложить лук с морковью и через пять минут аккуратно выложить все фрикадельки, 3 ст. л. вареного риса. По желанию добавить сухой укроп и лавровый лист. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении без крышки 15 минут. 

5. В самом конце положить свежий укроп, петрушку дать покипеть еще одну минуту, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 15 минут.

Приятного аппетита!                                   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический омлет дракоша52 : 28-05-2025 08:32


Классический омлетИнгредиенты:

  • 8 яиц,

  • 120 мл молока,

  • соль

Приготовление: 

  1. Разбейте яйца в миску, влейте молоко и посолите. Взбейте миксером на высокой скорости. 

  2. В сковородку с толстым дном положите масло и растопите. Когда масло начнет пузыриться, влейте яично-молочную смесь. 

  3. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте 5-7 минут. За это время омлет должен схватиться, но не пересохнуть. 

  4. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55149-klassicheskii-omlet.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чирбули (яичница по-грузински) дракоша52 : 28-05-2025 08:31


Чирбули (яичница по-грузински)Ингредиенты:

  • 4 яйца,

  • 2 ст ложки кукурузной муки,

  • 50 г сливочного масла,

  • 2 луковицы,

  • 0,5 ст ткемали,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 ч ложка шафрана,

  • 1 ст ложка молотых грецких орехов,

  • соль 

Приготовление: 

  1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. 

  2. Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

  3.  Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты. 

  4. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном. 

  5. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. 

  6. Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком. 

  7. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55150-chirbuli-jaichnica-po-gruzinski.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить клубнику в собственном соку без сахара на зиму: Любаша_Бодя : 28-05-2025 08:30


Picture background
БЕЗ сахара и БЕЗ заморозки: показываю, как я сохраняю клубнику на зиму (мой любимый способ заготовки ягод).
Мы очень любим такую заготовку. Вкуснейшая клубника в собственном соку без сахара. Очень вкусно, ароматно и полезно! Здесь всего один ингредиент - клубника! 
Смотрите далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Дина_Переверзева Дневник Дина_Переверзева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»